shurik1174 Если есть лишние $, и хочется любоваться на надпись "It's a Sony" - можно смело брать, потому как из 17" LCD Сони HX73 самая удачная моделька по качеству отображения. Но все тоже самое, такую же матрицу, и такое же качество (разумеется кроме этой самой надписи ), только дешевле, можно получить взяв LG 1730В\Р и радоваться жизни.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
Vladbel
Цитата:
Именно c эмуляцией. Матрица-то 6bit+FRC.
Откуда такая инфа? На iXBT в обзоре заявлено честных 16 миллионов цветов, безо всяких эмуляций. Может твоя информация и справедлива для мониторов 2002-2003 годов, но не для моего BenQ-а, вышедшего весной 2004 года.
Цитата:
Быстрые моники все такие пока.
Кроме BenQ, который пока впереди всех по технологиям (первый 8мс. монитор выпущен BenQ-ом).
Подскажите пожалуста срочно нужно кпить новый 17 дюймовый ЖК монитор ,что порекомендуете ? Я тут пресматрел Samsung 710T или 720B или что еще?
Монитор нужен для игр и для просмотра фильмов.
У LG яркость 250кд у SONY 400кд дожна же быть разница...
Да, разница есть. У Сони черный отсутствует как класс, вместо него серый, черным он кажется только при хорошем внешнем освещении.
А так они на одной матрице производства LG.Philips LM170E01 , только в Соньке стоит ее ревизия с яркостью 400. Такую яркость вообще для моников делать нельзя (только для TV), слепит просто, благо в Соньке хорошая двойная регулировка яркости, а то дело труба бы была.
viper78 Повторю еще раз: все быстрые матрицы имеют 6 бит на цвет, путем FRC или смешения увеличивают чистое число цветов 262К до ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МАКСИМУМА - 16,2 млн., что указано на многих матрицах, в том числе и на матрицах AUO (контора Асера и Бенка), которые стоят в Бенке 16, 12, 8 мс.
Если матрица честно 8 битная, то указывают в pdf"е на матрицу 16,77млн цветов.
Vladbel
Цитата:
Повторю еще раз: все быстрые матрицы имеют 6 бит на цвет, путем FRC или смешения увеличивают чистое число цветов 262К до ТЕОРЕТИЧЕСКОГО МАКСИМУМА - 16,2 млн., что указано на многих матрицах, в том числе и на матрицах AUO (контора Асера и Бенка), которые стоят в Бенке 16, 12, 8 мс.
У тебя сильно устаревшая информация.
Цитата:
Если матрица честно 8 битная, то указывают в pdf"е на матрицу 16,77млн цветов.
У моего BenQ-а именно 8 битная матрица с 16 млн. цветов. Ну а чтобы не быть голословным, привожу подтверждение своих слов:
Цитата:
Дисплей 17" Разрешение (макс.) 1280 x 1024 Шаг пикселей 0,264 мм Цвета 16,2 млн Горизонтальная развертка (макс.) КГц 83 Вертикальная развертка (макс.) Гц 76 Полоса пропускания видеосигнала (МГц) 25 - 135 Угол обзора (слева/справа; сверху/снизу) CR≥5, 160/160 CR≥10, 140/140. Область изображения 337.9x270 (mm) Контрастность 500:1 (max. 600:1) Яркость 300 кд/м² (max. 310) Время отклика (tr/tf) 12мс Цветовая температура Reddish/sRG B/Bluish + user mode MTBF (количеcтво часов, исключая лампу) 40,000 Срок службы лампы 40,000 часов Входной сигнал Аналоговый вход D-Sub Энергопотребление 50 Вт Источник питания Встроенный Вес нетто 4.5 кг Вес с упаковкой 6.4 кг Размер коробки (Ш х В х Г) 456x423x170 мм Колонки 2*1Вт USB Нет VESA для настенного монтажа Да 100 x 100 mm Поворот подставки Нет Управление с помощью экранного меню Да i-Key Да Безопасность TCO'99 Гнездо для замка Kesington Да
Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд: Кстати, заметил ли ты, что заявленный срок службы у моего монитора больше в 2 раза, чем у Лыж и Гнусмасов, 40000 часов вместо 20000-25000 часов?
viper78 Ты меня снова не понял. Цифра 16,2 (или слова "более 16 млн цветов") означает что матрица физически 6-битная, физически на 1 пиксел может выводиться 262К варианта цвета. Для улучшения ситуации используется дизеринг или FRC. Точка.
Если даже указывают 16,77 млн, это еще ничего не говорит, я всегда лезу в pdf на саму матрицу, и там ищу, сколько реально бит. У Самсунга, например, полный идиотизм: у них есть типа 8 бит (указывают для шибко вумных, чтобы покупали, хотя реально с тем же дизерингом) и "16.7M (True 8-bit)" - реально 8 битные. "Реально 8-битные" медленные матрицы, к сожалению, и встречаются на MVA/PVA/IPS матрицах. На TN, уже практически таких не делают, только 6 битные.
Цитата:
Ну а если ты не веришь словам производителя монитора, то вот выводы независимых тестировщиков с сайта iXBT:
Алексей там имел ввиду, что явно-наглых ступенек на градиенте не увидел. Вообще, с технической точки зрения, цифра не корректная. Но это же обзор. Если мне не верите, спросите у Олега Артамонова.
Цитата:
заметил ли ты, что заявленный срок службы у моего монитора больше в 2 раза, чем у Лыж и Гнусмасов, 40000 часов вместо 20000-25000 часов?
Это не срок службы монитора, это срок жизни ламп подсветки, у Самсунгов она действительно низкая, почему так, точно и не поняли. Была версия что из-за того, что жарят они всегда на полную в Самсах, яркость же регулируется матрицей. Замена - дело 15 минут. Монитор же сам проживет много дольше.
Что можно сказать о мониторе LG L1730P 1280x1024, 550:1, 300кд/м^2, DVI, 12ms???
Каковы впечатления от него?
подходит ли он для работы с текстом и просмотра фильмов?
что можно посоветовать ещё за теже деньги(до 400$)?
Vladbel
Цитата:
"Реально 8-битные" медленные матрицы, к сожалению, и встречаются на MVA/PVA/IPS матрицах.
А ты знаешь, что у моего моника при контрастности меньше 55%, время отклика 25 мс? Это что по твоему быстро? Так вот, у меня универсальный монитор, на малой контрастности с откликом 25 мс, а на контрастности больше 75% - с 12-13 мс. И не надо ля-ля по поводу его "нечестных" 16 млн. цветов, я тебе привёл уже 2 доказательства твоей неправоты из двух независимых источников.
viper78Дружище, я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся Я понимаю, что монитор, которым ты владеешь должен бытть лучше всех. И пусть он будет лучше всех. Мне все равно, я тестирую LCD много лет, и стараюсь быть беспристрастным, собираю pdf на матрицы: http://forum.ixbt.com/0028/015144.html . Так что про "ля-ля" себе это оставь.
Vladbel
Цитата:
Так что про "ля-ля" себе это оставь.
С удовольствием оставлю "ля-ля" себе, если ты мне покажешь хоть одну ссылку на документ, подтверждающий, что матрица моего монитора действительно 6bit-ная, а не 8bit-ная, в чём я более уверен.
Цитата:
Я понимаю, что монитор, которым ты владеешь должен бытть лучше всех. И пусть он будет лучше всех.
Конкретно мой монитор - не лучше, а вот действительно лучше всех - это 8мс. BenQ с 8 битной матрицей и тоже, как и у моего монитора 16 млн. цветами, но он до нас вроде пока не дошёл, а то бы я его купил, вместо теперешнего своего.
Oleg Artamonov
Цитата:
Вот прямо так лучше всех-всех-всех? А по каким, прости, параметрам?
По скорости лучше, хотя появились или будут появляться 8мс мониторы и от других производителей, а вот по цветам - на среднем уровне, если матрица 6 битная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2004 Откуда: Москва
inform_n Да.
viper78 Ну, посмотрел я тут на FP71E+. 15 мс на переходе черный-белый-черный при максимальной яркости и контрастности -- это лучше, извините, чего? Про углы обзора и цветопередачу я вообще лучше промолчу.