Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
А кто может сказать какая матрица на новой модели LG 1900R. Просто нигде не нашол данных, а характеристики противоречивые. Контрастность 2000 , углы 170 на 170, скорость 4мс, и цена не большая для МВА(это я так думаю ссылаясь на углы)
Вобщем если он на МВА матрице то интересный вариант получается
Прошу тех, кто ведает ссылками или инфой по монитору LG1940BQ Flatron. Помагите.что-то неполучилось найти по нему ничего пачти в нете.Я имею ввиду не инфу а отзывы пользователей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Киев
Что можете сказать по Asus VW191S? -на сколько он хорош\плох? - и еще насколько подключение по DVI лучше D-Sub у таких не дорогих монитовров.
Или не заморачиваться и оставить свой 17' ЭЛТ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2005 Откуда: Кемерово
CyberScorpio писал(а):
|Lestat| писал(а):
Что означает разбежка +/- 5-10%. Процентов от чего? Разбежка чего и где?
Неравномерности подсветки, соответственно яркости. Внимательно читаем и подключаем мозги...
Насчет моих мозгов, прошу без комментариев. С ними все в порядке.
Поясняю вопрос подробнее. Что разбежка по яркости, понятно и ежу. Вопрос не в этом. 5-10% относительно чего? Если эта максимально возможная разница в яркости между двумя пикселями, тогда что брать за 0% и 100%? 0 - 0х000000, а 100 - 0хFFFFFF?
Всем привет.
Я на днях купил компутер с монитором Самсунг 931с. Подключен по DVI к 7900 гс (Асус топ)
В мониторе понравился только дизайн, картинку настроить под себя так и не смог, всё мне кажется то насыщенности мало, но глаза не устают.
Засветкой мой экземпляр не страдает, немного сверху имхо мне ещё повезло.
Овердрайв (в меню монитора функция RTA) реализован плохо (имхо) В халве 2 нареканий нет, во Flat out2 в ярких сценах пейзажик начинает плыть, а в некоторых сценах на машинах соперников на границе 2 цветов появляется "изменение цвета", с текстом работать при включеном овердрайве - лучше не работать, при быстрой прокрутке появляются смазы с оттенком розового цвета, ПРИ выключении исчезает.
Регулировок экрана мало - только наклон.
Больше всего удивил хрустящий звук доносящийся из корпуса во время прокрутки скроллом (как скроллом на мышке так и на клавиатуре) появляется только если прокручиваешь страницу в инете или текст в ворде, если в холостую крутить ничего не слышно. Кто знает что это и как его лечить отзовитесь.
Посоветуйте как оптимально настроить мой монитор и какими программами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
|Lestat| писал(а):
Насчет моих мозгов, прошу без комментариев. С ними все в порядке.
Я не сомневаюсь конечно, но почему Вы так уверены?
|Lestat| писал(а):
Если эта максимально возможная разница в яркости между двумя пикселями, тогда что брать за 0% и 100%? 0 - 0х000000, а 100 - 0хFFFFFF?
Яркость пикселей измеряется в канделах/люменах, но никак не в программно задаваемом видеокартой значинии цвета. +/- 5% это значит, что мы берём одно из предельных значений яркости, от которого самое предельное отличается на 5%, дальше думаю понятно. Или, как обычно считают, берут самое яркое место монитора, измеряют его яркость, а все меньшие значения яркости записывают в процентном отношении от наибольшего. Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Lenan писал(а):
Посоветуйте как оптимально настроить мой монитор и какими программами.
Member
CyberScorpio ну впринципе я так идумал что рано губищу раскатал Но тогда получается что там какаято новая матрица (смотря на её углы) или врут про углы. И если 4мс и ТН матрица то наверное нет овердрайва? Ты случайно не в курсе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: мск
mr.green ибо сказано:" LG с углами ВРЁТ! потому что у них замеры другие!!!" .. и по контрасту тоже. можно конечно и на сайте ихнем поискать толкование таким цыфирям, но не стОит! ЗЫ.ведь есть же в факе ссыль полезная, про идентификацию матрицы монитора. да, не всё там есть, но хватает.
_________________ ой фулиган, сидить у том своём тернете полночи а потом спить до обеду!.. такниззя!
Member
cold_1 так я и спрашивал про чо что там нет
Но теперь всё ясно, очередной ЛСД ширпотреб от LG Добавлено спустя 9 минут, 30 секунд Но всёравно интересно почему например на 1970HR углы 160 160 и 2мс, а у 1900 углы 170 170 и 4мс. Поэтому я думал что без овердрайва, чо они отклик хуже сделали.
Он есть у нас в магазине, думаю всёравно сходить посмотреть своими глазами. Вживую так сказать. Темболее пацаны знакомые погоняют как скажу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
mr.green Не совсем ширпотреб. От моего 1932p он только дизайном отличается, для аппарата собранного на TN - никаких нареканий. Лично мне проще смириться с чуть меньшим контрастом панели чем с жалобами на работу OD от владельцев дешевых MVA/PVA..
Сходи, посмотри глазами. Мой монитор меня устраивает полностью.
Member
KaYot писал(а):
с чуть меньшим контрастом панели чем с жалобами на работу OD от владельцев дешевых MVA/PVA..
Вот она, обычная ошибка. Овердрайв на TN ничем не лучше, чем на любом другом типе матриц, от типа матрицы качесво овердрайва не зависит. Дело в том, что на VA люди тратят больше денег намного, чем на TN, и хотят за них видеть что-то очень хорошее, вот и ругаются. Но это не значит, что на VA хуже овердрайв, никак нет.
KaYot писал(а):
Не совсем ширпотреб
Слово "ширпотреб" образовано от слов "широкое потребление", то есть дешёвый массовый продукт - это не значит ещё, что это очень плохо, но и заранее не означает ничего выдающегося.
KaYot писал(а):
Лично мне проще смириться с чуть меньшим контрастом
А ещё с намного меньшими и худшими углами, а ещё с посредственной цветоподачей. Не агитируйте тут народ на серую посредственность только из-за малой цены.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Откуда: UA
CyberScorpio Даю голову на отсечение что этих моделей Вы не видели. Иначе не было бы домыслов о цветопередаче и работе овердрайва... И тем более небыло бы 'серых посредственностей'..
Цвета великолепны, об этом я уже писал. Овердрайв у LG наверное единственный правильный, сколько ни пытался заметить хоть какие-то глюки - не увидел. Да и по форумам пользователям 1932/1970/1900 это сделать еще никому не удалось. Скорость матрицы потрясающая, больше я разницы с CRT не замечаю.
Углы невелики, тут все верно и никуда не денешся. Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
CyberScorpio писал(а):
Но это не значит, что на VA хуже овердрайв, никак нет.
Стоит почитать последние 10-15 страниц и в это перестаешь верить. Все мониторы на xVA+OD имею те или иные глюки. В чем же правда ?
Member
KaYot писал(а):
Даю голову на отсечение что этих моделей Вы не видели. Иначе не было бы домыслов о цветопередаче и работе овердрайва... И тем более небыло бы 'серых посредственностей'..
Вы наверное не читали FAQ. Даже если бы я не видел этих мониторов, я бы всё равно не оказался не прав: матрица есть матрица, если она - TN, то всех недостатков TN ей не избежать. Читаем внимательно, пишем грамотно. Бредовые посты будут удаляться.
Member
KaYot Вы не понимаете вообще, о чём вы говорите. Если Вам достаточен Ваш монитор, Вы должне именно это сказать, а не сказать что он крут. Я видел не только ваш монитор в работе, я видел и тщательно расматривал ещё десятки разных моделей. А преимущества и недостатки классов матриц - это вообще неоспоримые факты как часть физики их технологий; какими бы хорошими не были их представители, их недостатки только проявляются в меньшей степени, но они всегда будут, были и есть - всё одинаковое для одного типа.
Последний раз редактировалось CyberScorpio 26.12.2006 11:11, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8