Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
VictoR_VK писал(а):
TN не видел, они хорошо шагнули в развитии.
Совет брать TN я воспринимаю как лично оскорбление, братишка:( Посмотрел видео. Вот поэтому Самсунги и говно. Бенки и то получше. Вместо белого, желтый цвет... При сравнении с таким говном и TN покажется верхом совершенства.
Недавно в блогах была темка про выбор FullHD монитора, и там был абзац про проблему с отображением черного цвета на VA матрицах. Сравнивали TN и Va, на первом отличное отображение, на втором все сливается в черную кашу и трудно разглядеть, что на картинке. Так вот у меня такая же проблема на втором мониторе подряд. Сейчас у меня LG UltraGear 24GN600 144, до этого был Philips 224E5QHSB. На обоих IPS матрицы. Насколько это распространенная проблема? Стоит искать новый IPS|VA монитор или на таких матрицах всегда проблемы с черным цветом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Styx15 Можно попробовать поиграть с контрастом или "эквалайзером" черного, должна быть такая настройка по идее. Скорее всего особенность матрицы, 23.8 видимо panda, она более "контрастная".Был aoc на такой матрице. Но как мне показалось "контраст" там искусственно накручен. На 24.5 матрице такой проблемы нет.
Недавно в блогах была темка про выбор FullHD монитора, и там был абзац про проблему с отображением черного цвета на VA матрицах. Сравнивали TN и Va, на первом отличное отображение, на втором все сливается в черную кашу и трудно разглядеть, что на картинке. Так вот у меня такая же проблема на втором мониторе подряд. Сейчас у меня LG UltraGear 24GN600 144, до этого был Philips 224E5QHSB. На обоих IPS матрицы. Насколько это распространенная проблема? Стоит искать новый IPS|VA монитор или на таких матрицах всегда проблемы с черным цветом?
В целом "проблема" распространённая , бывает можно исправить "крутёлками", а так.. ну тут кому как видимо, мне VA не особо заходили, после 3 монитора были IPS. но и они друг другу рознь)
Ребята подскажите пожалуйста, если у меня монитор G-sync compatible (Acer Nitro VG252QP, с наклейкой "NVIDIA G-SYNC"), будут ли карты AMD работать на нём так же как NVIDIA, или надо брать только NVIDIA ?
Подскажите монитор, чтобы и в графических редакторах цвета нормальные были (фигма, фш, люстра) и в игры поиграть можно было. 24/27 дюймов, склоняюсь к IPS, 144гц никогда не было, но хотелось бы попробовать. Однако, есть отзывы о том, что глаза могут уставать НЕ в играх от 144 гц. Возможно стоит пожертвовать частотой обновления, если эта проблема имеет место быть? А, ещё хотелось бы, чтобы не было мерцания, то есть с фликер-фри. Заранее благодарю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2015 Откуда: --- Фото: 0
Cappie писал(а):
Однако, есть отзывы о том, что глаза могут уставать НЕ в играх от 144 гц
Вранье все это, больше верь в эти сказки. Я могу точно сказать что в большинстве случаев восприятие монитора сугобо индивидуальное, все зависит от твоего организма(зрения) ну например если в монике с ips матрицей применили motion blur reduction, и у тебя из за нее начала голова трещать по швам и глаза болеть, а Вася с 5 подъезда вообще ни хрена не заметит, у него все ништяк, ему по кайфу на этом монике работать и играть) Короче, только работа, либо игра за моником в первые 2-3 дня, даст ответ, все ок, либо моник тебе не подошел лично.
_________________ Я геймер на 60 Гц.))) Причём я в киберспорт, в Думе играю на сложности, где 1 раз помер и заного. (с) Руфусс
Хорошие мониторы SAMSUNG с логотипом не по центру. С 75 Гц с NVIDIA стоит поиграться с настройками драйвера чтоб серый цвет различим был. В настройках "Выходной динамический диапазон": Ограниченный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
Купил себе AOC 24G2ZU/BK 23.8" IPS 240Hz FHD вторым монитором, у меня щас основной 28" 4K 60Hz. Особой разницы в браузере или видосах между ними не замечаю. Да на 240гц мониторе плавнее скролится браузер и курсор плавнее двигается, но нету этого вау эффекта о котором так многие пишут. Вот перед глазами два монитора, на одном запущен один бразер, на другом другой. Если не всматриваться, то вообще не замечаю между ними разницы. А вот в играх, пока что я опробовал только Валорант в ранговых боях. Разница уже более заметная, и играть на нём гораздо приятнее. Плюс еще у него размер меньше и мне так удобнее, не приходится головой крутить. По цветам на этом Аос цвета чуть хуже, выглядит так будто они чуть выцветшие. Но это не кретично вообще. Правда на 4К мониторе стоит 10битный цвет xD. А Аос не позволяет поставить выше 8бит, хотя подключен по DP. В общем покупкой доволен, плюс теперь два монитора, что добавляет удобства. Можно играть и стрим смотреть одновременно или ютуб.)) P.S А еще на счёт шрифтов, на Aос шрифты после 4K монитора выглядят ужасно, словно колючки. Хотя на 4К стоит 150% масштабирование, а на Аос 100% масштабирование.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2012 Откуда: Пермь Фото: 35
взял таки "бичевый" hp x24ih. по засветам и тинту даже получше старой иямы на ва, герцовка и г-синк пашут нормально. для ознакомления с геймингом на 144 герцах данный моник пойдет. но после 27 дюймов 24 маловато, это единственный недостаток для меня, следующий моник будет точно не меньше 27.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2013 Фото: 1
В общем держу в курсе, поменял свой Asus VG259QR, изображением которого был полностью опечален. Взял сегодня 24.5" MSI Optix MAG251RX в ДНС за 24990 руб. Видимо новая партия пришла и цена на него наконец то упала и в наличии появились. Ну что могу сказать это просто как из грязи в князи. Цвета как на моём прошлом Dell Ultrasharp U2412M, яркие и сочные, никакого мыла. Отлично читаемые шрифты, поддержка G-SYNC. Удобное меню настроек где ты можешь изменять всё что захочешь а не как на ASUS только в зависимости от профиля. В общем монитор огонь, всем рекомендую, сразу в игры окунулся, а то с Asus-ом почти перестал играть, до чего довёл он меня.
_________________ "Цена ограничена только количеством слотов на вашей материнской плате" @Zelot
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
OLD Hunter Честно мне лень делать фотки, чтобы увидеть есть ли гостинг. Если честно он меня не парит, даже если есть. А так на глаз шлейфов почти нету. На том же 4К мониторе шлейфы более заметны, но это и понятно все таки 60гц на такой скорости в любом случае будут оставлять более заметный шлейф. V_Klay Не совсем понял, что за Art of Colours. А как зайти техническую меню я не знаю, чтобы посмотреть что за матрица стоит.
Я ни в коем случае ничего не советую, но так предвзято я бы не относился. Сам всегда был хейтером ТНа, каких только мониторов не было, в итоге к ТН и вернулся ) .... и познал дзен )...
З.Ы. Заметил закономерность. Смотрю на IPS той же диагонали после своего (24 дюйма ) и вижу какие убогие на IPS шрифты и четкость, хз что сделали с мониторами сейчас, несколько лет не мониторил тему. Или надо купить 2К IPS чтобы получить четкую картинку, которую я на своем 24 TN 1080 и так получаю. Это чтото связанное с увеличением скорости матрицы IPS или что, зачем так сделали, раньше вроде не было таких проблем на старых ips ? Сорри если глупый вопрос, просто что увидел спросил. ТНов то в продаже все меньше и меньше
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21