Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2008 Откуда: SPB
Всем привет! Купил монитор msi md241p. Очень яркий после 12 летнего BENQ, яркость выставил 15, контраст 50, частоту 75. Стал прогонять эти тесты monteon .ru , на тестах с движением и от кубика при быстром перемещении есть шлейф, и с девушкой на канате шлейф, и при прокрутке текста в браузере тоже вижу шлейф. Даже в win 10 нажимая на значек wifi у часов, список сетей открывается с видимыми глазу рывками ( Это из за низкого отклика матрицы или низкой герцовки? Приложил видео https://disk.yandex.ru/i/m54tb4z9pmMZAQ Это нормально для монитора за 10-15тр или не очень хорошая матрица и стоит сменить монитор? Если стоит сменить посоветуйте на какой, посоветуйте пожалуйста. Монитор в основном для офисных задач, прораммирования, но иногда и играть на нем буду немного. как альтернативу на замену мб AOC 24B2XDAM?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
fantomrik принципиально брали 75Гц? в том же трехбуквенном магазе есть несколько вариантов с большей герцовкой за + - те же деньги. Овердрайв покрутите, если он там есть конечно, отклик подтянется, но не переборщите, на максимуме получите овершуты, которые проявляются белесыми контурами движущихся объектов.
то есть неважно какой монитор, если частота такая шлейфы будут видны, хоть VA хоть IPS? Только брать с более высокой частотой?
Шлейфы это следствие высокого времени отклика матрицы, частота обновления здесь не ключевой параметр, но в среднем на мониторы с более высокой частотой ставят и более быстрые матрицы. Ну в теории по крайней мере, практика не всегда такова.
Member
Filll писал(а):
Шлейфы это следствие высокого времени отклика матрицы
если взять с откликом 4 или 1 мс вместо моих , эффект шлефа должен уйти? Или он уйдет только если будет такой отклик + 144гц и выше? Смотрю просто отзыв по Philips 242V8LA с откликом 4мс и 75, пишут есть шлейф от таблиц эксель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
fantomrik писал(а):
если взять с откликом 4 или 1 мс вместо моих , эффект шлефа должен уйти? Или он уйдет только если будет такой отклик + 144гц и выше? Смотрю просто отзыв по Philips 242V8LA с откликом 4мс и 75, пишут есть шлейф от таблиц эксель
Отклик еще и измерять можно по разному и доля лукавства от производителей там присутствует. Поэтому 1, 4 или 8мс могут давать совершенно разные результаты. Классический пример - VA матрицы с 1 мс MPRT: эта одна миллисекунда к реальному отклику не имеет никакого отношения (это всего лишь вариант строба подсветки - 1 мс светим, в остальное время подсветка выключена), там рядом пишут обычно 4 мс GtG (а это уже более жизненный параметр). Но на темных переходах эти 4мс могут превращаться и в 30 и в 50, смотря какая матрица будет.
fantomrik писал(а):
имел ввиду время отклика показывающий. Герцовку вижу, 75
Там не на числа надо смотреть, а на смаз летающей тарелки и шлейф за ней. В числах чтобы отклик увидеть, надо прибор, регистрирующий изображение - высокоскоростную камеру и какой-то софт, который будет эту картинку обрабатывать и считать все в числах. Тест с тарелками это тест визуальный для оценки собственными глазами. Покрутите овердрайв и сравните шлейфы с разными настройками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
fantomrik Ну раньше были aoc и iiyama на 24.5" тн матрице, они были норм. Щас по моему таких тн вообще нет. За сколько вы взяли этот монитор кстати? За 15к как в днс? Я бы вернул его, правдами неправдами или поменял. За 15 уже есть 144Гц. Хотя бы такой https://www.dns-shop.ru/product/5bc0d19 ... 41-cernyj/
Member
OLD Hunter за 12т примерно, я в Казахстане его купил за 86т тенеге примерно. А если на этом сайте https://shop.kz/monitory/filter/almaty- ... vim/apply/, на что стоит поменять можно с доплатой не большой. В основном нужен для офисной работы, иногда игры немного
Последний раз редактировалось fantomrik 20.10.2022 18:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
OLD Hunter пожалуй да, дороговато. Планирую пару переездов в ближайшее время и разбить такой будет очень обидно) оба Вами предложенные IPS, мне и VA устроит вполне. У меня текущий монитор первый IPS, по ощущениям слишком яркий (хотя уже до 10 из 100 убавил), напрягает глаза. А если рассматривать на сайте, который я указал, до 105т, то в принципе тоже самое что и мой msi md241, от шлейфов врят ли избавлюсь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2013 Фото: 0
mega offtop
Сделал временный осознанный downgrade всей периферии, кроме настроек монитора с ПК. Целью было выяснить сильно ли влияет, например, дорогостоящая мышь или клавиатура на качество игры при том же визуальном восприятии. И какая роль хорошего монитора во всём этом.
· Мышь: сенсор 3360 -> 3325 · Коврик: Corsair MM350 -> старый Raccoon Speed c али · Наушники: полноразмерные -> полу-noname вкладыши c али · Клавиатура: механика 61% (со смазкой и прочими атрибутами ) -> PS/2 20-летняя офисная мембранка · Настройки монитора и ПК без изменений (280Гц без strobe'инга)
- На мыши с 3325 CPI пришлось уменьшить, чтобы не срывало сенсор: 1600->800; разница в восприятии движения есть, но не критичная; форма и дистанция на поворот те же, ножки не родные = LOD плавает, чуть-чуть не хватает скорости на фликах (сенсор пропускает кадры=недоворот). - Коврику не хватает высоты: резко поднять-опустить aim уже проблематично. Наверное, самая ощутимая проблема при той же сенсе. - Старая громкая клавиатура с жесткой мембраной: разное усилие на нажатие, непостояство срабатывания клавиш. Приходится "долбить" по клавиатуре, что не проблема для тех, кто застал CS_1.5 в компьютерных клубах. )) - Попались удачные вкладыши с яркой "серединой", по-прежнему можно определить местоположение звуков в пространстве. Вопрос комфорта и адаптации. Громкость звука "в уши", конечно же, пришлось увеличить.
+ Выучиваю и знаю вышеизложенные минусы своей периферии = экономия времени и нервов (с меньшей герцовкой процесс дольше и проблематичнее) + Вижу противника раньше - быстрее ухожу с линии огня, мгновенно оцениваю и адаптируюсь под ситуацию + Минимум случаев в стиле "... да как так?"; отдался - сам виноват, мышь или "что-то там" не служат поводом разбить их об стенку (п.1) + Разрывов кадров почти не заметно но жоп противников чаще; Adaptive Sync помогает прорабатывать некоторые ситуации "кадр в кадр", когда не важна задержка
По итогу, вкратце, если у вас есть лишние 10-20 тыс. на апгрейд периферии, лучше вложиться в нормальный монитор. Будете больше "видеть" и корректировать свои ошибки на лету (+учиться их не допускать). Уже потом, исходя из полученных результатов, приобретаем под себя остальную экипировку:). Говорим про соревновательные игры. Если совсем всё упростить и утрировать, то GPX Superlight+Artisan+Varmilo+Astro на 60-144Hz дадут не такой стартовый результат, как на случайной периферии и 240Hz+.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2018 Откуда: Москва
VictoR_VK писал(а):
зачем советовать мусорное сочетание параметров???? 27 дюймов и FHD??? на FHD максимум норм 24.5 дюйма. выше уже пикселизация идет, а ты 27 советуешь....
Посоветуйте, пожалуйста, мне подобное "мусорное сочетание параметров".
Помогите подобрать монитор: 27", FHD, IPS, Flicker-Free, эргономичная подставка (в идеале) и/или крепление на стену, матовый экран. Дистанционная покупка в магазинах Москвы, бюджет "чтобы в обморок не упасть". 40% браузер, 30% документы, 20% старые игры, 5% фильмы, 5% баловство в Lightroom.
В пользовании был BenQ BL2780 (если не путаю). "Пиксельную сетку" мы не видели, зрение, к сожалению, давно не идеальное, поэтому точно знаю, что 27" FHD очень нормально. "Умная яркость" сдохла через месяц, примерно через год умер при падении со стола. Как-то не везёт с мониторами - все "самоубиваются". Стол по ширине 80 см, но всегда хочется отодвинуть. Поэтому только большая эргономичная подставка или на стену крепить.
"Гид по выбору монитора в 2020 году: всё только начинается" - перед глазами, но мало ли, как никак октябрь 2022 на дворе, два года минуло, может появилось что круче... и дешевле)))
BenQ BL2780 - 21000 руб сейчас стоит, жуть какая(((
P.S. Если вешать на стену, то могу хоть на 2 метра от экрана отодвинуться. Может есть смысл обратить внимание на 40" ТВ? Сценарий использования выше описан. Или ещё дороже выйдет? Иногда приходится работать с текстом/браузером лёжа на кровати с расстояния ~3 м перед ТВ 65". Конечно, жутко неудобно раотать лёжа, но "глаза не вытекают". Иного опыта работы с текстом перед ТВ нет. Рекламные/заказные статьи "ТВ против монитора" воспринимаю как и должно (рекламу).
Если поделитесь ссылками на хорошую, объективную статью на эту тему- благодарность будет безграничной.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
mamurovna писал(а):
обратить внимание на 40" ТВ?
тогда уж 4К 50". FНD 40" пиксель крупноват. в качестве монитора так себе. был у меня Hyundai 40ET3000, с 1.5 метра экран маловат, с 1 метр и ближе уже зерно отчетливо видно..
mamurovna писал(а):
лёжа на кровати с расстояния ~3 м перед ТВ 65"
тогда вам 2-й ТВ в качестве монитора точно не нужен. на кровати можно и сидеть закинув под спину подушку. но постоянно работать за теликом не будешь.. монитор всё равно нужен. или FHD 27", или QHD 31.5" (что будет предпочтительнее если зрение не очень)
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10