Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Mars19 писал(а):
Это скорее всего *витринный товар*, его закупают чисто для витрины в магазине,если продадут закупают новый в этот магазин и опять выставляют на витрину, Такие артикулы обычно у них в базе галочкой отмечены,особенно днс такое любит делать. Его только ловить пока ещё не успели в магазин отвезти.
Думаю да, вы правы и с магазином верно сказали. Ответили на тикет и сообщили что во всех 15-ти магазинах стоит на витрине, во прикол. В Новосибирске G7 то не купить.
Картель - это не монополия. Это сговор. Кто-нибудь предложит ему солидный откат, он возьмет и не сдаст. А потом купит монитор своей мечты. Чорд, я бизнес-модель раскрыл...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Husqvarna писал(а):
хочу новый запакованный
Да сдался вам этот новый, запакованный. Вот приедет, распечатаете а там косяки будут, и что толку что он был запакованный? 10 штук новых будете заказывать? Как по мне лучше выбрать из витринных тот где не будет битых пикселей, засветов и прочих косяков.
Mars19 писал(а):
его закупают чисто для витрины в магазине
а у меня в городе годные моники на витрину не выставляют, на складе числятся а на витринах их нету. До покупки G7 ходил в магазины где типа были что б глянуть каково оно, нигде не стояли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Piranya87 писал(а):
В начале года в Новосибирске было наоборот, ни где на витрине не было, только на складах)
Буквально вот, пару дней назад в ситилинке были да и ещё уши давали в подарок, но что то я затормози и всё, теперь только витрина)
MAHARADZE писал(а):
Да сдался вам этот новый, запакованный. Вот приедет, распечатаете а там косяки будут, и что толку что он был запакованный? 10 штук новых будете заказывать? Как по мне лучше выбрать из витринных тот где не будет битых пикселей, засветов и прочих косяков.
Вы бы взяли витрину за 52к ? Гоняют на них сутками заставки магазинные, так ещё и лапаные, потом ещё тереть монитор, от рук всех посетителей магазина. Не охота себя "лохом" чувствовать, вроде пришел за новым товаром а получил б/у по факту. Да, можно ездить, просить включать и смотреть но никто не мешает вернуть новый а так хоть реально новьё будет. Хотелось бы и распаковать самому.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
MAHARADZE писал(а):
а у меня в городе годные моники на витрину не выставляют, на складе числятся а на витринах их нету.
Так вот, тут всё наоборот, абсолютно все стоят. Асусы роги за 67, лыжи УВ 850 и прочие дорогие моники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Husqvarna писал(а):
Вы бы взяли витрину за 52к ?
Нет канечно. Мало того что бу. Дык наверняка с косяками и с царапинами на корпусе. То что вернули и сложно продать ставят на витрину. Замучавшись выбирать классный дорогой монитор хорошего качества я выбрал дешевский но абсолютно новый. Меня это тоже страшно бесило, отдавал 34 000р получал бу со склада. Отдавал 36 000р получал бу с магазина. Возвратные все, то с Москвы, то с Казани то с Йошкал олы. Меня лично это страшно бесило. Взял простетский за 21 000. Да он не так красиво показывает как Моники за 36 000 и за 40 000р но для своих 20 000р он вполне хорош и даже без косяков типа засветов и пикселей. И абсолютно новый. Год два а то и три вполне можно перекантоваться на нем, пока не научатся беззасветные Моники делать. Да у меня есть деньги и я готов отдать 50 000р за одиссей там какой нибудь. Но лично я не готов отдавать столько денег за косячный бу мониторы.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Husqvarna писал(а):
Вы бы взяли витрину за 52к ?
При условии что он в отличном состоянии, без каких либо косяков, царапин, повреждений, взял бы без проблем.
Husqvarna писал(а):
Гоняют на них сутками заставки магазинные, так ещё и лапаные, потом ещё тереть монитор, от рук всех посетителей магазина
Как правило посетители их не лапают т к нечего там у монитора лапать, это не смартфон. Монитор выставят на витрину, подключат и показывает он себе спокойно пока его не купят. Это хорошо что их сутками гоняют, если на таком мониторе не будет битых пикселей, то скорее всего они уже и не появятся. Хотя у нас в последние годы работают только тв, мониторы даже не подключают, просто выключенные стоят.
Husqvarna писал(а):
никто не мешает вернуть новый
Допустим, но кататься в магазин, брать и сдавать раз 5 один за другим, куда более геморно чем прийти, проверить имеющийся и забрать если с ним все ок.
Husqvarna писал(а):
а получил б/у по факту
Ну и что с того? Монитор это не жесткий диск, износа не имеет, ничего страшного от того что он с недельку поработает на витрине нету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
Так, если человек морально готов купить витринный мон, то уж лучше купить его на бу рынке с неплохой уценкой, тем более:
MAHARADZE писал(а):
Это хорошо что их сутками гоняют, если на таком мониторе не будет битых пикселей, то скорее всего они уже и не появятся.
MAHARADZE писал(а):
Монитор это не жесткий диск, износа не имеет, ничего страшного от того что он с недельку поработает на витрине нету.
То есть ты уже платишь за бу как за бу, а не за бу как за новый. На том же авито попадаются хорошие варианты юзанных от нескольких недель моны. Для примера:
Leon75 писал(а):
то уж лучше купить его на бу рынке с неплохой уценкой
Ну б/у рынке я не смогу при покупке проверить его работоспособность, отсутствие косяков, в случае чего не смогу вернуть продавцу, у меня не будет официальной гарантии или она будет не полная, т к монитор куплен не в магазине и какое то время использовался. В случае покупки распечатанного монитора в магазине, я получаю возможность вернуть, обменять и нормальную гарантию.
Leon75 писал(а):
То есть ты уже платишь за бу как за бу, а не за бу как за новый
Я плачу за витринный как за не витринный запечатанный. Витринный вариант далеко не всегда плохо, одно дело когда какой то хлам распаковали, поставили на витрину, его за год не смогли продать, за этот год его таскали с места на место, лапали, случайно царапали и прочее, другое дело его просто вытащили из коробки и поставили на витрину, фактически он внешне не будет ничем отличаться от того что лежит в коробке, и как по мне я лучше возьму с витрины но хороший, чем дотащу до дома здоровенную коробку, распечатаю, поставлю, а там 4 битых, засветы, тинт и прочая гадость.
Leon75 писал(а):
На том же авито попадаются хорошие варианты
Попадаются, но все это в других городах, и в таком случае остается лишь на свой страх и риск брать и надеяться на честность продавца, что он ничего не приврал о состоянии монитора при продаже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10