Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
ultrauma писал(а):
Но лично я не готов отдавать столько денег за косячный бу мониторы.
+ 1. Всё так и есть.
MAHARADZE писал(а):
При условии что он в отличном состоянии, без каких либо косяков, царапин, повреждений, взял бы без проблем.
Дело в том, что продают то тебе его по прайсу нового а по факту юзаный монитор. 30% скидку никто не спешит делать, любят у нас выдавать витринный товар за новый, но это ведь не так.
MAHARADZE писал(а):
Как правило посетители их не лапают т к нечего там у монитора лапать, это не смартфон.
Наши люди всё лапают и до всего им есть интерес, особенно когда монитор стоит на стенде на столе, где типа собран игровой сетап, там вся площадь моника в жирных отпечатках.
MAHARADZE писал(а):
Допустим, но кататься в магазин, брать и сдавать раз 5 один за другим, куда более геморно чем прийти, проверить имеющийся и забрать если с ним все ок.
По большому счету, да, может и такое быть. Я не согласен с тем что по фулл прайсу это всё продают.
MAHARADZE писал(а):
Монитор это не жесткий диск, износа не имеет
А действительно ли это так ? Точно не знаю, но мне всегда казалось что любая электроника имеет износ, вечного ничего не бывает. Соответственно и срок службы тогда не просто так установлен на каждый товар свой.
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Leon75 писал(а):
Так, если человек морально готов купить витринный мон, то уж лучше купить его на бу рынке с неплохой уценкой, тем более:
Верно говорите. Идя в магазин хочется новый товар. Это тоже самое, приходя в салон тебе предлагают купить авто которое новое но как бы уже 20.000 км на нем прокатились, зато косяков никаких не вылезло, точно надежная и за фулл прайс конечно же. Так ведь никто не делает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Husqvarna писал(а):
срок службы тогда не просто так установлен на каждый товар свой.
по мониторам и телевизорам тем более, зависит от условий работы, с какой яркостью на витрине работают, если на витрине стоит несколько месяцев, и работает с яркостью 95-100% "выжигая" светодиоды, то остаточный ресурс может сильно уменьшиться. "отработает строго по гарантии", а потом пшик и деградируют.. я сам покупал тв Sony KD-55XG7005, оказался витринный, посмотрел в сервисном меню время наработки, аж 3327 часов. и наверняка с яркостью близкой к максимальной, как обычно на витринах, чтобы привлечь покупателя - поярче, да поцветастей. вернул обратно.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
я сам покупал тв Sony KD-55XG7005, оказался витринный, посмотрел в сервисном меню время наработки, аж 3327 часов. и наверняка с яркостью близкой к максимальной, как обычно на витринах, чтобы привлечь покупателя - поярче, да поцветастей. вернул обратно.
Конфликтов не возникло ? Вот ещё, купить товар и потом по сервисным меню смотреть сколько он наработал, во удовольствие.
Прикол, выбирал моник долго, потом решал как и куда поставить его, выбрал кронштейн а сейчас уже и сам монитор не могу купить.
Member
Husqvarna писал(а):
Конфликтов не возникло ?
нет, брал в RBT.ru, просто позвонил, пояснил что и как, и что лучше обойтись без обращений ОзПП. "меня услышали", приехали и забрали. через час вернули деньги.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Husqvarna писал(а):
продают то тебе его по прайсу нового а по факту юзаный монитор
Опять таки смотря где и как он стоял на витрине, он может быть просто вытащен из коробки и поставлен на витрину, может быть при этом включен и показывать всякую лабуду с хаба на 100500 мониторов, а может быть:
Husqvarna писал(а):
когда монитор стоит на стенде на столе, где типа собран игровой сетап
но такого в нашей деревне и во многих других нету, такое вообще единичные случаи, и в таких случаях где он стоит подключенный, его реально все лапают, тестируют на нем игры, он уже частично потерял товарный внешний вид, появились следы использования (отпечатки пальцев и др подобные загрязнения таковыми не являются), то да, это уже пожалуй как б/у монитор и за него надо бы сделать хорошую скидку. Но если монитор приехал, его просто распаковали и поставили на полку, а за тем через 3 дня пришел я и забрал его, какая тут скидка 30% за что? Монитор будет фактически новым и ничем не хуже тех что в коробках на складе лежат.
Husqvarna писал(а):
Наши люди всё лапают и до всего им есть интерес
Какой интерес лапать стоящий на полке монитор, показывающий белеберду в низком разрешении или вообще выключенный? Ну я не знаю, смартфон бы я полапал, там есть чего посмотреть, а в мониторе что смотреть, который может быть даже не подключенным я хз что можно лапать и смотреть.
Husqvarna писал(а):
Точно не знаю, но мне всегда казалось что любая электроника имеет износ, вечного ничего не бывает
И какой износ будет у монитора?)) Там нету всяких трущихся элементов при работе имеющих ресурс, если монитор не из говна и палок он 3 раза устареет прежде чем сломается. Я понимаю HDD он вращается постоянно, всякие трущиеся элементы там есть, ресурс ограничен, или SSD ограничен циклами перезаписи, или дисковод, тоже рассчитан на определенное кол-во циклов записи дисков, потом лазер чахнет и умирает, ну и т п. У мониторов нет таких ограниченных ресурсом элементов.
Husqvarna писал(а):
Это тоже самое, предлагают купить авто которое новое но как бы уже 20.000 км
Не тоже самое, в авто полно всяких элементов имеющих ресурс, которые за 20000км уже конкретно износятся, а что-то может быть даже под замену пора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
MAHARADZE писал(а):
Это все бзик
да все мы бывалые уже параноики по выбору мониторов и чего другого . нам постоянно кажетс что вот тут какой то косяк битый пиксель или засвет и темной ночью включаешь какой нибудь нокиамонитор тест и смотрешь пристально и внимательно а все ли тут хорошо . У вас развене так???
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2013 Откуда: РФ Фото: 1081
ultrauma писал(а):
У вас развене так???
У меня только на битые пиксели, а на засветы и глоу я кладу, ибо я их по факту не вижу при моем сценарии использования мона. Но у тебя особый случай - тебя реально надо лечить....столько троллить темы и в итоге купить хлам с засветами и потом утверждать что их нет.
MAHARADZE писал(а):
Ну б/у рынке я не смогу при покупке проверить его работоспособность, отсутствие косяков
Я в 18 году вк бу покупал с полнейшей проверкой и двухнедельной гарантией, да и сам же пишешь, что у монитора нет износа и с ним ничего не случиться...
MAHARADZE писал(а):
он может быть просто вытащен из коробки и поставлен на витрину
Видел бы ты в каком состоянии стоят на витринах моны в наших днэсах/эмвидиах/ситилинках/эльдорадах и прочих магазах.
Коллека, работавший некоторое время в СПШ, говорил, что на ихнем диалекте "я вас услышал" означает "я вас послал в пешую эротическую прогулку". А наши модные манагеры, как всегда, не зная смысла, понимаю все буквально. Это как с "Фазендами" в 90е (кто знает - тот понимает).
ultrauma писал(а):
У вас развене так???
Неа. Я 7 лет жил с горячим зеленым пикселем и соринкой за матрицей. Не обращал на них внимание.
Member
OrionSP писал(а):
на ихнем диалекте "я вас услышал" означает "я вас послал в пешую
да мне начхать как там у них с СШП.. вообще для чего Вы это написали? чтобы я "узнал" что не так выразился? не по ихнему
Leon75 писал(а):
светодиодов из которых состоит матрица есть свой ресурс
из чего состоит матрица? светодиоды в подсветке. но по ресурсу вы правы, боятся повышенных температур, с высоким уровнем яркости нагреваются ощутимо. выше +72°C и кристалл начинает деградировать, процесс необратимый.
Member
Яков писал(а):
боятся повышенных температур
Так вот, если зайти и посмотреть где стоят мониторы то увидишь картину что стоит целый ряд мониторов, вплотную друг к другу и все дружно обогревают соседа, это при том что в магазине и так не прохладно. Не буду утверждать что там прям очень жарко но влияет ли это на монитор, точно не понятно. Зона где стоят телевизоры, там конечно вообще атас жарище, около моников такого нет, но всё же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Leon75 писал(а):
и в итоге купить хлам с засветами и потом утверждать что их нет.
С чего ты взял что на нем засветы ??? Ты его в живую видел вообще??? Или только по фотографии утверждаешь что на нем засветы ???
А с чего утверждаешь что он хлам??? Только потому что он фулхд и 27??? Или потому что обзоров в Интернете нету??? Или ты его на Rtings не нашел ???
Какие то у вас узкие и недалекие умозаключения
Вот знаешь как ??? Бывает купишь вещь и думаешь а стоит ли она этих денег???
Купишь какой нибудь Dell s320dvg за 36 000р 38 000р ,да супер моник супер изображение куча отзывов куча обзоров , популярный , на ртингс хвалят. Но засветы на изогнутости просто караул, с которыми мириться ну никак неохота , до кучи БУ с ДНС . Или Dell s34dvg за 40 000 р а сейчас уже и 43 000р да... тоже популярный , обзоры отзывы все супер изображение класс , но 21 9 пока не в тренде ибо все в 16 9 и очень мелкий текст тупо вытянутый в ширину 27 дюймовый монитор.Тоже юзаный до тебя каким нибудь москвичем. Или Одиссей G7 божжественный за 56 000р . ну не было у меня его и даже картинки его не видел , но тоже брак на браке , люди возвращают по 3 по 4 а то и 6 мониторов . Или как многие тут говорят битый пиксель и ладушки ... он мне жить не мешает. Тот же Giga m32q Брак на браке . Один пиксель битый второй ... надо ехать делать возврат.
И вот стоит ли это все заплаченных 38 000р 40 000р или 56 000р??? Стоит ли оно того ??? Чтоб отдать столько денег и получить некачественный товар. А продаваны утверждают что это норма . Что все глоу и засветы на ИПС это норма . А я отдал 21 600р и получил отличного качества монитор. Где ты засветы на нем на расстоянии , по фотографии как Ванга какая то увидел я даже не знаю . Ибо я в упор ни одного засвета не вижу. Да ... моник из серии дешман, хотя по упаковке и внешнему виду он далеко не дешман ... да всего 1080 и 27 дюймов , да Ва матрица, да изображение по качеству как то отстает от моников за 40 000р . Но он стоит всего 21 000 р и мне думается я деньги потратил не зря . Вот не возникает даже малейшего желания везти его и возвращать. Пусть даже Дешман моник , пусть там Ашан моник ... но он безупречного качества этот моник и не больших денег стоит .
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
ultrauma писал(а):
Купишь какой нибудь Dell s320dvg за 36 000р 38 000р ,да супер моник супер изображение куча отзывов куча обзоров , популярный , на ртингс хвалят. Но засветы на изогнутости просто караул, с которыми мириться ну никак неохота
Это просто вероятность, она на любом товаре присутствует. Филипс так же, мог быть с косяком но вам повезло, это никак не характеризует мониторы филипс.
ultrauma писал(а):
но 21 9 пока не в тренде
Я свой первый 21 9 купил в 2017 году а они всё не в тренде, прошло уже 4 года, думаю ничего не изменится в ближайшее время.
ultrauma писал(а):
И вот стоит ли это все заплаченных 38 000р 40 000р или 56 000р??? Стоит ли оно того ???
Дело лишь в вашем отношении к той или иной сумме денег, не более. Понятное дело что вы расстроитесь меньше если найдете косяк на мониторе за 18к чем на мониторе стоимостью 56к но по сути, разницы никакой нет, там и там косяки есть и будут. С таким подходом, можно очень долго сидеть на старом и не покупать ничего нового/дороже текущего.
С таким подходом, можно очень долго сидеть на старом и не покупать ничего нового/дороже текущего
Так у него все и происходит. Он тут точно более года выбирает монитор. Это же бред. Причём у него, в отличие от других людей, есть шанс выбирать мониторы, а не только по отзыву, и на свой страх и риск покупать. Увидел отзыв с битыми пикселями - все, монитор брать не буду, везде битые пиксели будут. Он чужие проблемы на себя перетягивает. Т.е, если бы у меня не было проблем, а я в ветке бы один сидел, то надо рваться за этим монитором, ибо у него все ок должно быть? С чего бы? Мне повезло и ещё кому-то? Так и в обратную сторону работает.
Member
Husqvarna писал(а):
целый ряд мониторов, вплотную друг к другу и все дружно обогревают соседа
не, это ерунда. мониторы с Edge LED, нагрев по периметру, пощупайте рамки монитора, если не на 100% яркости то чуть теплые, от этого точно не будет перегрева. температура у самих светодиодов, пластик плохой теплопроводник, по этому горячо внутри корпуса, а не снаружи.. для примера, на данный момент 8мь часов работает LG 24MP88HV-S. яркость 10%, щупаю рамку снизу и сверху, от комнатной температуры не отличается.
Цитата:
где стоят телевизоры, там конечно вообще атас жарище
у теликов и площадь больше, кол-во светодиодов тоже больше, 100-150Вт потребления нужно куда то рассеять. с Direct LED и с металлической задней стенкой, а если с яркостью от 700 нит. в HDR, вообще могут быть неплохим "обогревателем".
Сейчас этот форум просматривают: Saturnus и гости: 8