Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Filll писал(а):
Кто сильно боялся шлейфов на VA: вот как-то так выглядит на профильном Филипсе в режиме Faster, это второй с конца режим - там есть еще Fastest, он уже с порядочным овершутом. Сфотографировал как смог, движущиеся тарелки тот еще объект для съемки телефоном с рук.
А я 2 таких 24 дюймовых смотрел. Только VS на конце. Оба сдал. У одного вертикальная фиолетовая полоса слева на см 7, у другого чуть меньше заметно, но вертикальная сверху. Кого ни спрашиваю, только у меня были эти фиолетовые полосы. У тебя с этим как? На белом фоне особенно заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
tolya21 писал(а):
У тебя с этим как? На белом фоне особенно заметно.
Никаких полос нет, все норм.
Kuyak писал(а):
На фото движется все, кроме тарелок=)
Так и задумано же, снимать надо с проводкой, с такой скоростью, чтобы тарелки на месте стояли. Там в тесте специальные метки есть для правильной скорости движения камеры.
Для этих целей, глубокий черный важней цветового охвата. Значит VA панель. После TN и IPS и VA будут ВАУ!!!
Черный да, на VA лучше. Но говорят в то же время на VA белый желтит. Да и больше интересует не вау эффект, а скорее наоборот, не разочароваться покупкой. Тут АОС свежую модель на VA выкатил AOC 25G3ZM/BK 24.5", 1920x1080@240Гц, VA, 0.5мс. Но его пока нет в живую в магазинах, только под заказ. Выглядит привлекательно, но опять же опасаюсь проблем с белым и шлейфами.
Allu_n22 писал(а):
24G2SPU/BK с G-SYNC, 24G2SP без. У тебя зеленая карта = бери 24G2SPU/BK
Г-синк только на сайте продавца, на сайте АОС указан фри-синк. Если я правильно понимаю, то нвидиа поддерживает (пусть не официально) фри-синк и проблем с совместимостью вроде не возникает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Решил я тут внезапно поменять монитор, напомню у меня был AOC 24g1, если честно давно уже засматривался на 24-27" 2К мониторы, все-таки 1080p это уже слишком мало в 2022 году, ничего не могу с собой поделать, я отчетливо вижу кристаллический эффект на VA и эти шрифты начали меня бесить, короче купил MSI 273qf.
Моник конечно шикарный, но после VA не привычно на IPS, сразу бросается в глаза, что хуже контрастность и черный цвет, конечно плюсов у нового моника тоже много: размер, разрешение, а главное скорость матрицы, кстати мне повезло с экземпляром у меня нету засветов и глоу, но все равно это ни как не может компенсировать черный цвет, если поставить рядом 2 монитора, то это сразу становится заметно, в общем все не так однозначно..
Доброго дня! Нужен fullhd монитор с интерфейсом HDMI и vesa-креплением - планируется повешать сзади мини-ПК. На замену сильно устаревшему квадратному монитору. Чем дешевле - тем лучше. Цель - серфинг в интернете. Игры, фото и видеомонтаж не планируются совсем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Mosfet На 120 Гц medium нормально, а на 240 Гц medium шлейфы стали больше, на strong появился заметный овершут. Настройка овердрайва на 240Гц не оптимальная, как минимум, но в целом ничего особо критичного, стандартно для VA
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Поиграл ещё немного на новом мониторе. Что хочу сказать, очень сильно бросается в глаза повышенная чёткость, нету больше этой мазни, играю сейчас в Ведьмак 3, после 1080p это реально праздник для глаз, чёткость идеальная, мыла больше нет, даже сглаживания теперь не включаю, шрифты идеальные, жалею что раньше не сменил моник, ибо VA это ужас какой-то. Терпеть это мыло было невозможно и ладно бы только мыло, так шрифты ещё больше бесили, а еще были бесящие засветы, моник то был гнутым, по этому засветы были адские и убивали весь черный в кадре.
В общем 2К ips 165гц на 27 считаю оптимальным выбором сейчас, конечно если у вас есть деньги, то лучше взять 4К 31" четкость(PPI) будет еще выше, но для игр такой вариант получается очень дорогим..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
А кто нибудь слышал будет ли oled матрица для 1080p? Может это как то технически сложно и поэтому будет дорого ну и в связи с этим не делают? хз я вот про такого плана LG 27GR95QE-B
Забрал моник, вполне годный. Цвета нормальные, явных проблем с цветопередачей нет. За 8.5 к вполне хороший вариант. Если придираться, гостинг в тесте с пришельцами конечно присутствует нехилый, но на экшн-сценах в киношном трейлере этого даже и не заметно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
philz2 писал(а):
Поиграл ещё немного на новом мониторе. Что хочу сказать, очень сильно бросается в глаза повышенная чёткость, нету больше этой мазни, играю сейчас в Ведьмак 3, после 1080p это реально праздник для глаз, чёткость идеальная, мыла больше нет, даже сглаживания теперь не включаю, шрифты идеальные, жалею что раньше не сменил моник, ибо VA это ужас какой-то. Терпеть это мыло было невозможно и ладно бы только мыло, так шрифты ещё больше бесили, а еще были бесящие засветы, моник то был гнутым, по этому засветы были адские и убивали весь черный в кадре.
В общем 2К ips 165гц на 27 считаю оптимальным выбором сейчас, конечно если у вас есть деньги, то лучше взять 4К 31" четкость(PPI) будет еще выше, но для игр такой вариант получается очень дорогим..
выбор пал на эти 3 монитора (выбирал ребенок те ,на котором не напрягались глаза): ASUS Gaming VA27DQSB-W 27" - ips, 5 mc, 27'', 75 Гц ASUS TUF Gaming VG259QM - ips, 1 mc, 24.5'', 280 Гц Philips 24M1N3200VA/00 - VA, 1 mc (серый-серый 4 мс), 23.8'', 165 Гц
использование: учеба (удаленка, много текста) и игры.
кто общался с этими мониторами и что может сказать? Какой из них лучше взять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Мне не с чем сравнивать. Только с помоечным АОС. По сравнению с АОС, это топовый монитор. Но матрицы они делают на отлюбись. Неравномерная подсветка, фиолетовые полосы присутствуют почти у всех. У кого-то она вертикальная, у кого-то горизонтальная.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7