Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Купил монитор BenQ GL2250, а у него засветка по краям ужас просто, думаю менять. Продавец говорит, что они типа все такие.... Ладно теперь к делу. Посоветуйте пожалуйста монитор FULL HD в пределах 5-5.5 тыр, желательно без засветки...
NEC EX231Wp = Samsung F2380 потому что матрицы идентичные, результаты тестов идентичные, за что доплачивать 500р непонятно. Тем более на самс 3года гарантии.
Цитата:
Philips 241P4QPYES - время отклика 6 мс на TFT MVA
В реальности разницы с EW2430 вообще никакой не будет, матрица абсолютно идентичная (кроме AUO матрицы AMVA никто не выпускает), электроника врядли отличается.
То есть смысла ждать Philips 241P4QPYES нет? Склоняюсь к NEC EX231Wp потому что нравится он мне, да и в конторе в которой его можно заказать у нас более доверяю. Остался один смущающий меня момент это время отклика. Сильно ли он будет тормознее моего Acer 2016wBbd?
Заметно ли будет на глаз? Не очень-то разбираюсь в мониторах, а брать можно только под заказ, посмотреть визуально возможности нет. Много работаю с фотографиями в Proshow producer.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
Acer 2016wBbd
Он имеет по замерам 28мс, т.е. такой не слабый тормозок. Так что даже на AMVA вы ощутите заметный прирост скорости. По-крайней мере я никаких тормозов EW2730 не ощущаю, дирт-3, нфски, танки - никаких проблем со скоростью. Даже в кризисе-2 и баттле-3 мне его тоже хватает. Вывод - проблема скорости AMVA надуманная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vital_xbc
Скажите, при выключенном овердрайве у вас смазы насколько заметные?
Вчера купил ViewSonic VP2765-LED. Хотел брать изначально EW2730, но единственный экземпляр оказался с битым пикселем, поэтому от покупки отказался. В наличии был еще вьюсоник, как многие тут знают, у него нет разгона матрицы. В магазине не нашлось игрушек никаких на тестовом компе, чтобы оценить скорость матрицы. Однако нашлась парочка видеотрейлеров к фильмам с быстрыми сценами. Шлейфов не увидел никаких. Монитор купил таки. Дома погонял несколько игрушек, впринципе особого дискомфорта не заметил (запускал Дирт 3, Алан Уэйк), только что в скайриме недольшие шлейфы иногда мелькали, но не критичные. Сейчас вот запустил Деус Экс 3 и тут то и увидел шлейфы. От темных объектов (те же волосы у персонажей) весьма заметны шлейфы. Разница с предыдущим 5 мс Samsung 2333SW заметна весьма..
зы: ну и текст еще шлейфит заметно при прокрутке страниц, когда в инете сижу... Хотя для меня это не столь критично. Блин, впринципе обменял бы его на бенк с битым пикселем, но в магазине наверняка откажут.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Всем привет! Заказал сибе монитор http://www.regard.ru/catalog/tovar95406.htm ASUS 23" VS239H,как думаете правильный сделал выбор?Нужен для игр и кино ,смущает 14мс отклик,но в одзывах ни каких жалоб на это не обнаружил .Выбирал между http://www.regard.ru/catalog/tovar104093.htm LG 23" Flatron IPS235T-BN и ASUS 23" VS239H. Но в LG 23" Flatron IPS235T-BN нет HDMI+ ASUS 23" VS239H чють дешевли .Как думаете в играх все будет гуд ?
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
SK.art писал(а):
Блин, впринципе обменял бы его на бенк с битым пикселем, но в магазине наверняка откажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
born9 писал(а):
Сходи спраси в лоп неударят же
Дык вчера перед покупкой спрашивал насчет возврата в течении 2-х недель (вроде так можно). Однако сказали, что типа "на технически сложный товар сие не распространяется". Т.е. откажут.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Цитата:
Вчера купил ViewSonic VP2765-LED.
Вот и зря. Надо было EW2730 брать, смотрел я этот вьюс, по сравнению с бенком рядом не стоял...ни дизайном, ни настройкой, ни входами. И самое главное - он нереальный тормоз , овердрайва у него нет. Он чисто для работы, для фильмов и тем более игр практически непригоден, разве что смотреть на него с 3-5метров, тогда мазня менее заметна. Правда даже вдали не покидает ощущение микропсии, когда то что происходит на экране расходится с тем, что ожидаешь. Моск от такого глючит.
Member
Цитата:
Скажите, при выключенном овердрайве у вас смазы насколько заметные?
В принципе в 2д незаметны, разве что при прокрутке текста, впрочем даже без AMA работать комфортно. Однако стоит врубить что-то быстрое, например сериал SG - тут пипец на крыльях ночи, полная каша и труха, ниче не разобрать. В принципе попробовал еще трансформеров и аватара, местами смотреть можно, местами совсем мало что разобрать. Но стоит включить овердрайв - разница небо и земля. Правда в играх с блюром, разница не особо видна.
Он имеет по замерам 28мс, т.е. такой не слабый тормозок. Так что даже на AMVA вы ощутите заметный прирост скорости. По-крайней мере я никаких тормозов EW2730 не ощущаю, дирт-3, нфски, танки - никаких проблем со скоростью. Даже в кризисе-2 и баттле-3 мне его тоже хватает. Вывод - проблема скорости AMVA надуманная.
Если так, то это очень радует. А по поводу овердрайва, на NEC EX231Wp его нет вроде бы, а на EW2730 есть? И разница будет ли видна на глаз с овердрайвом или нет и есть ли в нем смысл?
Member
Цитата:
на EW2730 есть
Не знаю про нек, но EW серия вся с овердрайвом, причем у EW2x30 он настраиваемый. Разница на глаз есть и на мой взгляд очень заметная - переключение между цветными и серыми переходами происходит примерно вдвое быстрее.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2011 Откуда: Donetsk,Ukraine
vital_xbc писал(а):
Потому что 1920х1080, матрица FHD. 1920х1200 остались только в проф. сегменте, в реале играть и смотреть фильмы удобнее в 1920х1080, а вот работать в 1920х1200.
спасибо большое за ответ. я так понял картинка будет растянута, или нет?
Member
Пиксель квадартный, что вы там растягивать собрались? Масштабирование 1в1 пиксель, аспект сохраняется. Только полные идиоты думают, что на широкоформатных мониторах все растянутое. Все это берет свое начало из дебиломагазинов, в которых быдломенеджеры ставили "квадратные" разрешения на "неквадратные" мониторы. Ничего никуда не растянется, все будет таким, как и должно, с правильным аспектом, но только 16:9 SD\HD\FHD будет в полный экран без полос.
Не знаю про нек, но EW серия вся с овердрайвом, причем у EW2x30 он настраиваемый. Разница на глаз есть и на мой взгляд очень заметная - переключение между цветными и серыми переходами происходит примерно вдвое быстрее.
Спасибо за оперативные ответы. Без овердрайва Nec231wp будет быстрее или хотя бы равен моему Acer al2016Bbd?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
О-о! Какие люди! Сидю с пол-года на BenQ VW2420H, причём решение о покупке именно его пришло при просмотре массы других на витрине медиа-маркта в-живую. Оставался один на витрине, но это не остановило - вещь или работает или... Теперь наелся, хочу большего, вот BenQ EW2730, судя по откровениям Веталя самое видать то, да и не могу смотреть ни на что кроме *VA матриц. Респект и уважуха
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16