Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Мне не с чем сравнивать. Только с помоечным АОС. По сравнению с АОС, это топовый монитор. Но матрицы они делают на отлюбись. Неравномерная подсветка, фиолетовые полосы присутствуют почти у всех. У кого-то она вертикальная, у кого-то горизонтальная.
Да ,печалька... ну а все же - если он без полос - взяли бы?
VG259QM я наверное исключу - почитал отзвывы -много с битыми пикселями попадаются, они или сразу есть , или потом появлаются, а так - говорят мнитор хороший.. но вот битые пиксели - не айс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Взял бы. От него глаза не вытекали, как от АОС. И матрица без разгона шустрее, чем на АОС со средним разгоном. 165 Гц прям чувствовались. Всё плавно. Цвета сочные, ибо полноценные 8 бит. На АОСе стоял 6 бит + FRC. Это очень заметно. Забавно, что магазине на 3 буквы любые АОСы хвалят...
Взял бы. От него глаза не вытекали, как от АОС. И матрица без разгона шустрее, чем на АОС со средним разгоном. 165 Гц прям чувствовались. Всё плавно. Цвета сочные, ибо полноценные 8 бит. На АОСе стоял 6 бит + FRC. Это очень заметно. Забавно, что магазине на 3 буквы любые АОСы хвалят...
спасибо, значит нужно просто перед покупкой проверить, иначе брать не стоит, его и выбрали по тому, что на нем глаза не напрягаются - спотрели в магазине. и такой вопрос - она же VA - не тормозит в играх?
тут почитал отзывы о VG259QM - вроде не пишут про битые пиксели... хз косу верить, не в смысле ,что врут, а то, что тут может не натыкались на битые , а на том сайте - ссылка: https://slonrekomenduet.com/model/asus- ... 259qm.html - были отзывы про битые... и далеко не один
пока думаю ,что все же VG259QM тоже пока буду расмотривать...
Member
Я его дома пол часа гонял. В магазине проверил на пиксели, но фиолетовость не заметил. А дома в ворде всё увидел:( Я 12 лет сижу на Benq 5:4 VA. Этот точно не хуже. А вот АОС был хуже 15-летнего монитора что по цветам, что по скорости матрицы. Сейчас проблема, что на VA не из чего выбирать. АОС и Филипс. Всё. АОС пахнут помойкой. Там недавно стали продавать 240 ГЦ. Возьму потестить, чтобы навсегда забыть про эту фирму и обходить стороной. Уверен, что глаза будут вытекать.
Последний раз редактировалось tolya21 19.12.2022 0:38, всего редактировалось 1 раз.
Я его дома пол часа гонял. В магазине проверил на пиксели, но фиолетовость не заметил. А дома в ворде всё увидел:( Я 12 лет сижу на Benq 5:4 VA. Этот точно не хуже. А вот АОС был хуже 15-летнего монитора что по цветам, что по скорости матрицы.
т.е. фиолетовость еле видна? так может если не приглядываться - вообще не увидишь..
Member
На первом хорошо была видна. Я просто заливку не особо смотрел, а смотрел битые пиксели. В ворде шикарно. Белый лист, а слева вертикальная фиолетовая полоса см в 7 А на втором была вертикальная полоса. Не так заметна, но зачем он такой нужен? Ещё и подсветка была неравномерная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
tolya21 писал(а):
На первом хорошо была видна. Я просто заливку не особо смотрел, а смотрел битые пиксели. В ворде шикарно. Белый лист, а слева вертикальная фиолетовая полоса см в 7 А на втором была вертикальная полоса. Не так заметна, но зачем он такой нужен? Ещё и подсветка была неравномерная.
Фото нет? Хоть посмотреть, что за полосы. На 27" аналогичный сейчас меньше цена стала в трехбуквенном магазе, может его глянуть? Там полос никаких нет.
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Решил обновить свой старенький монитор benq fp91G+ на систему из 2-х мониторов 27" и крепления Onkron G160, глубина стола 700мм длинна 1600мм. Видео карта Radeon RX 550 AERO ITX 4G OC. Задачи работа (чертежи в основном и текст), серфинг ну и немного игр (нетребовательных, люблю реалтайм стратегии). Присмотрел следующие модели мониторов: 1. https://www.dns-shop.ru/product/6ec087d ... 01-cernyj/ 2. https://www.dns-shop.ru/product/3f0c52a ... 00-cernyj/ 3. https://www.dns-shop.ru/product/88e72c5 ... teristics/ Может конечно 27" это слишком много и если скажите, что 24 это для моих потребностей достаточно буду рад. Ибо если будет экономия по бюджету только приветствуется! Заранее благодарен за ответ. С уважением Дмитрий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007 Откуда: Москва
Леонид33 писал(а):
тут почитал отзывы о VG259QM - вроде не пишут про битые пиксели... хз косу верить, не в смысле ,что врут, а то, что тут может не натыкались на битые , а на том сайте - ссылка: https://slonrekomenduet.com/model/asus- ... 259qm.html - были отзывы про битые... и далеко не один
Тут заморачиваться не стоит, битые пиксели могут быть где угодно, проверять надо самому конкретный экземпляр. Правда VG259QM я бы не брал, вместо него бы рассмотрел ещё MAG251RX.
Тут заморачиваться не стоит, битые пиксели могут быть где угодно, проверять надо самому конкретный экземпляр. Правда VG259QM я бы не брал, вместо него бы рассмотрел ещё MAG251RX.
дело в том, что ребенок выбрал эти три монитора из-за тог ,что на них не напрягаются глаза: ASUS Gaming VA27DQSB-W 27" ASUS TUF Gaming VG259QM Philips 24M1N3200VA/00
MAG251RX - там или не был на витрине, или он не попал в те ,которые не напрягают зрения. если из этих 3-х выбирать - то что бы вы посоветовали?
Member
Леонид33 писал(а):
что на них не напрягаются глаза:
А как он это понял? Чтобы такое понять, то нужно несколько часов, по крайней мере, провести за монитором, в условиях, приближенных к своим. Так-то 24.5 IPS 240 Гц (280 Гц OC) матрицы практически идентичны, но может быть разница в подсветках. Основной плюс MSI, при схожих характеристиках, это цена на данный момент по акции - 22 т.р., против 31 т.р. у VG259QM и там нет таких проблем с четкостью и цветом, как на Асусах этой линейки. Есть, конечно, и свои приколы, поэтому каждую модель надо смотреть отдельно. Что касается мониторов их списка, то из VA (если это не Samsung Odyssey G7-G8) я бы ничего не брал для игр (особенно если они сетевые), был негативный опыт с монитором на VA, где заявлялся 1 мс отклик при 165 Гц, в итоге - сплошная каша на экране, нарочь убивающая прелесть высокой частоты.
А как он это понял? Чтобы такое понять, то нужно несколько часов, по крайней мере, провести за монитором, в условиях, приближенных к своим. Так-то 24.5 IPS 240 Гц (280 Гц OC) матрицы практически идентичны, но может быть разница в подсветках. Основной плюс MSI, при схожих характеристиках, это цена на данный момент по акции - 22 т.р., против 31 т.р. у VG259QM и там нет таких проблем с четкостью и цветом, как на Асусах этой линейки. Есть, конечно, и свои приколы, поэтому каждую модель надо смотреть отдельно. Что касается мониторов их списка, то из VA (если это не Samsung Odyssey G7-G8) я бы ничего не брал для игр (особенно если они сетевые), был негативный опыт с монитором на VA, где заявлялся 1 мс отклик при 165 Гц, в итоге - сплошная каша на экране, нарочь убивающая прелесть высокой частоты.
я тоже смотрел на мониторы и наши мнения совпали , когда смотришь на проблемный монитор - то глаза как-то напрягаются ,что ли, а но нормальный - расслабляются - как бы легко становится... не знаю ,как по другому объяснить... но выбрали мы эти... по идее 75 Гц -маловато... у Philips 24M1N3200VA/00 - VA - они медленные, хотя на том видео ,что демонстрировались -шлейфы были небольшие, ток вопрос -как будет на играх... потоиу остается VG259QM - но про него я читал ,что у него проблемы с битыми пикселями... выше есть ссылка на сайт с отзывами о нем, хорошо бы спросить того ,у кого есть этот монитор... Основное - чтобы мнитор не посадил глаза, т.к. ребенку придется много с текстом общаться...
Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:
Filll писал(а):
Леонид33 2 месяца перед двумя такими сижу - полет нормальный, глаза не напрягаются.
а в играх как? VA -не тормозит? нет шлейфов и т.д.?
Member
Леонид33 писал(а):
как по другому объяснить...
А никак, мониторы могут быть "не настроены" по-разному. Только собственная настройка и собственный опыт в своих задачах покажет реальную картину. Поэтому советую брать монитор с возможностью возврата.
Леонид33 писал(а):
по идее 75 Гц -маловато...
Маловато, но вы же такой и не рассматриваете.
Леонид33 писал(а):
Philips 24M1N3200VA/00 - VA - они медленные
Как раз на этой матрице у меня и был монритор, который мне не понравился.
Леонид33 писал(а):
потоиу остается VG259QM - но про него я ситал ,что у него проблемы с битыми пикселями...
Проблемы у него вовсе не с битыми пикселями... Да и беспроблемных мониторов не бывает. А выбор, на самом деле, есть, ничего не мешает сходить в другой магазин и посмотреть снова то, что не удалось в этот раз. https://www.dns-shop.ru/product/38b7b46 ... rx-cernyj/ https://www.dns-shop.ru/product/3cda25a ... rx-cernyj/ На самом деле в отношении отдыха глаз мне 24.5 TN вообще больше нравятся, чем 24.5 IPS, так что я вообще бы взял что-то из Zowie на 24.5 TN, но стоят они конских денег и сейчас "не модно" брать TN в 2022 году.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: Самара
Леонид33 писал(а):
а в играх как? VA -не тормозит? нет шлейфов и т.д.?
Пару страниц назад в этой теме я выкладывал фото с UFO test, по нему вполне виден уровень гостинга на 27" филипсе, по мне он вполне приемлемый. В игры в духе КС не играю лет ндцать уже, фолыч в основном. Темная тема Windows в кашу не превращается. Когда фпс высокий проблем нет, но динамического овердрайва в нем нет, как и в почти всех мониторах сейчас на рынке, кроме тех, у которых аппаратный G sync, так что если фпс просядет, то получим больше овершутов богу овершутов. Естественно это в случае включенной синхронизации.
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 4