Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Asgot писал(а):
Ultrauma, привет. Да брось, в какие игры играл на высоких-ультра на видяхе 1660
ну высокие , в форзу 4 чтоли например катаю на очень высоких чтоли и вполне ... никаких тормозов не вижу киберпук на высоких играл Hellblade на максималках прошел даже на 3440*1440
где там че не хватает я не понимаю . Делают канечно производители многое чтобы мы побежали и 100 000р отдавали за какую то там видяху Но лично мне 2500к купленного в хрен знает каком году и 1660 супер хватает на все игры и уж что что я куплю в ближайшее время монитор там автомобиль или пачку чипсов но видяха и цент процессор будут последними в этом списке что мне надо.
и 2к видяха 1660 супер тянет , нуне 144 кадра ясное дело но 90 100 почти всегда тянет Ну вот Shadow tomb raider наверное самая тяжелая игра как мне показалось ну на высокие где то средние и вполне играбельно.
Ну тут же всем надо макс и ультра и готовы отдавать за это макс и ультра по 80 000р и 150 000р за глупые видяхи
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: Новосибирск
А ведь кто-то, не зная этого персонажа, прочитает, возьмёт 2к монитор и будет потом локти кусать... По моему опыту, если не говорить об онлайновых помойках, в современных играх на средне-высоких и 70-100 фпс, 2080+10400 прям в притык.
даже в онлайновых помойках чтобы удержать стабильно минимальные 144-165 нужно все равно иметь 2070с(ту же 2080) и это все равно в притык. Я уже на в 2070с в доте упираюсь в замесах, что уже говорить, когда пару лет пройдет и еще куча обнов выскочит. Так везде. В сингл проектах еще можно смириться с 70-100 кадров, но в мультиплерее - нет. Тогда возникнет вопрос: нахрен ты вообще на 2к прешься, если у тебя огрызок, а не карта.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2017 Откуда: Санкт-Петербург
Ultrauma, ну Forza 4 и Hellblade игры к железу особо не требовательные, вот Forza 5 уже нормально жрёт производительность. А вообще согласен по поводу диких цен на железо, но в ближайшее время сомневаюсь, что мы увидим адекватные цены. Тут надо ждать, что бы биток опять ушёл в затяжное падение, а когда оно будет хз, вероятней всего после НГ на примере как было в начале 2018 года. Но вполне возможно, что это уже наши новые реалии с картами за топ по 150к+. Но опять же, если срочно нужна видяшка, сгорела там, что теперь сидеть и байкотировать ритейлеров ? Ведь даже на вторичке ту же 1660 по адекватным ценам больше не купишь...
_________________ I5 10400F | MSI Z490 Gaming Plus | Kingston Fury 2x8gb@3733 | 250gb@ssd SP P34A80 | RTX3080 TI Galax Black | Chieftec A-90 750w | Odyssey G7 |
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
Leon75 конец ПК-гейминга наступит лишь только тогда, когда не будет ПК. А так, ПК - это самая распространённая в мире платформа на сегодняшний день, так что этот конец ещё не скоро будет. О конце ПК-гейминга пророчили с выходом консолей ещё двадцать лет тому назад. Ну и где этот конец? Тоже самое говорили о облачном гейминге десять тому назад, который якобы заменит ПК. И где этот облачный гейминг?
Добавлю, что дикие цены связаны с кризисом, который мы теперь наблюдаем во всём мире на фоне всей этой коронавирусной вакханалии. Это и кризис полупроводников, который коснулся всех производителей электроники. Естественно, что на фоне всяких кризисов наживаются всевозможные спекулянты, в т.ч. и финансовые, которые торгуют всей этой криптовалютой. Крипта - это спекулятивный инструмент. Рано или поздно этот надутый спекулятивный пузырь тоже лопнет, особенно с обострением экономического кризиса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Заметил что у GIGABYTE AORUS FI27Q-P, в хар-ках указано 10 бит, якобы это у них флагман нынче, 10 бит то разницу между 8+frc увижу ? Обзоров именно на эту модель ,как то не особо много. Больше на версию "X".
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Slimchanskiy писал(а):
Очень успешно развивается сейчас
что то не видно не слышно Я вот думаю оставят на земле после барановируса золотой миллиард, и все как надо заработает и все будет по нормальным ценам, в году так 2025...
Добавлено спустя 50 секунд:
Husqvarna писал(а):
10 бит то разницу между 8+frc увижу ?
очень маловероятно, ее далеко не каждый с 6+фрц увидит
Просто, из за чего спрашиваю. Вроде как пришел к тому, что G7 на 32 для меня великоват, как то не укладывается в голове, как мне будет за ним работать, тогда уже собрался на 27 G7 взять, но подумал, есть ли в этом смысл, за те же деньги брать 27 ? Посмотрел что есть на IPS из конкурентов, вон их сколько, по сути они все одинаковые, как мне показалось, единственное что этот аурус 10 бит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Husqvarna писал(а):
Тогда, какая вообще значимая разница между мониторами на IPS, к примеру этими
Как по мне
Husqvarna писал(а):
по сути они все одинаковые
По картинке думаю разница не велика будет. Лыжа с делл вообще условно на одной и той же матрице. По остальным хз, нормальных обзоров не смог найти. Разница скорее будет в реализации цветового охвата, у кого как повернут треугольник, у кого этот треугольник больше/меньше, от этого цветопередача плясать будет между данными вариантами, где то что то будет более насыщенно, где то менее, где то больше цветов и оттенков где то меньше, точность цветопередачи из коробки разная бывает, у кого то хорошая, у кого то ниже плинтуса, но после настройки глобальной разницы по картинке не увидите. Разница по эргономике есть, делл из всех них самый удобный. У вас вроде бы стол не глубокий в 60см? Если так то все эти мониторы с куриными лапами не для вас, либо кронштейн покупать, т к что лг что аорус, асер скорее всего тоже, занимают дофига места да и еще имеют высокую минимальную высоту, низко до столешницы не опустишь, что для меня лично очень неудобно, хотя людям которым плевать на правильную посадку за ПК и проблем от этого они не испытывают, таких будет все равно.
Husqvarna писал(а):
G7 на 32 для меня великоват
он в глубину порядка 30см, ему стол глубиной хотя бы метр нужен, кронштейн который будет такую дуру держать, тоже найти не просто и они очень дорогие.
Husqvarna писал(а):
как мне будет за ним работать
если суметь разместить комфортно, то все будет ок. Я сейчас сижу за плоским 32, который достаточно низко опускается и от стены занимает не очень много места-отлично! После него за 27 совсем не хочется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
MAHARADZE писал(а):
Лыжа с делл вообще условно на одной и той же матрице
Кажется что и остальные, тоже на этой же матрице. А разница в цене, только из за бренда и обертки что ли растет, не понятно.
MAHARADZE писал(а):
У вас вроде бы стол не глубокий в 60см?
Да, 65 см. По сути любую 27-ку смогу поставить, можно же стол немного отодвинуть от стены, что бы ножка немного весела.
MAHARADZE писал(а):
он в глубину порядка 30см, ему стол глубиной хотя бы метр нужен, кронштейн который будет такую дуру держать, тоже найти не просто и они очень дорогие.
Да, так и есть. Я его изначально хотел на кронштейн ногу поставить, который на стол ставиться просто, без креплений к столешнице.
Вот почему производители, не указывают какая матрица в мониторе установлена ? Так они внесли бы ясности и выбор облегчили. По сути, зачем я буду брать аурус за 49к если там матрица что и в ЛГ за 33к, сиди гадай, в чем там разница. Вон там HP X34 (ув правда) и так же, что там за матрица, не понятно, толи как в ЛГ 34 толи как в аяме.
2к видяха 1660 супер тянет , нуне 144 кадра ясное дело но 90 100 почти всегда тянет Ну вот Shadow tomb raider наверное самая тяжелая игра как мне показалось ну на высокие где то средние и вполне играбельно.
GTX 1080 не важно тянет в FHD, а тут какой-то огрызок рвет всех и вся
KaBooo писал(а):
даже в онлайновых помойках чтобы удержать стабильно минимальные 144-165 нужно все равно иметь 2070с(ту же 2080) и это все равно в притык
верно
Husqvarna писал(а):
есть ли в этом смысл, за те же деньги брать 27 ?
в 2к разрешении текст на 27 будет мелковат, ибо все равно впритык рядом с таким монитором не посидишь
Husqvarna писал(а):
Кажется что и остальные, тоже на этой же матрице. А разница в цене, только из за бренда и обертки что ли растет, не понятно.
Ну гигабайт вроде на иннолюх, асер хз. Бренд и обёртка имеет значение, но помимо этого могут быть и другие различия.
Husqvarna писал(а):
По сути любую 27-ку смогу поставить, можно же стол немного отодвинуть от стены, что бы ножка немного весела.
Мне за 70 столом было неудобно пользоваться FI27Q-X, слишком близко и слишком высоко.
Husqvarna писал(а):
По сути, зачем я буду брать аурус за 49к если там матрица что и в ЛГ за 33к, сиди гадай, в чем там разница
Рекомендую вообще обходить стороной гигабайт, качество дрянь у них, даи про асер ничего хорошего не говорят, битые пиксели и засветы их верные спутники.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2012 Откуда: Чехов
Подскажите. Выбираю монитор для игр. Разрешение - 2к. Диагональ - 27". Что из этих стоит взять? Или подскажите свой вариант. 1. HP X27Q. 2. HP X27i. 3. Acer VG270UPbmiipx. 4. Gigabyte M27Q. 5. ViewSonic VX2758-2KP-MHD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43