Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Нет, только на черном. Выглядит, так будто от монитора отражается свет лампы накаливания.
Больше на засвет похоже, причем не малый. Попробуй слегка нажать на рамку монитора в это месте - будет ли уменьшаться или увеличиваться?
_________________ i5 9600K | Z390 Auros Pro | MSI 1060 gaming X | 32GB 3333 HYPERX PREDATOR | M.2 970 EVO 1 Tb | Be quiet! SP11 850W Gold| BENQ EX2780Q & LG full HD
Это дает примерное представление о том что большинство ставит примерно 10-20%
это не большинство, тут только гики сидят, а большинство даже не в курсе о форумах, а эти гики входят в процент, которым реально на глаз давит яркость больше условных 100кд и те, кто где-то вычитал "так правильно использовать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
Odin-dnepr писал(а):
в телемарте 12 или 13
там ниже написано уценка или сбоку. это с зависшим или битым пикселем
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: ребят кто брал уже odyssey g 7 27 дюймов. вот хочу но в моем магазе (брейн) его нет. а заказывать с розетки ну хз. там то есть услуга проверки на пиксели но не особо верю. потмоу что они не дают никакого документа о проверке и гарантии. А я живу 40 км от город и кататься день по морозу щас и ковиду ну как то я хз. Заказывал кто тут онлайн? и вообще как девайс. стоит ли денег?
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Да не в герцовке дело, а в самом качестве изображения. Меня и 60 устраивает, а вот если передача цветов и общее качество будет плохим это будет хуже... Скажем так, играть в КС приятнее на 144гц, но когда там качество картинки уступает.. нет погружения и соответственно для меня будет хуже.) Но мне больше нужно для работы, не для игр... длительное провождение. Ладно Спасибо все же рискну тогда HP X32 благо он сейчас везде со скидкой.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Shturbanfurer
Shturbanfurer писал(а):
у вас случаем этого монитора на руках не осталось или есть к нему доступ? В нем стоит матрица lm315wq1 как LG 32GP850-B
5 из 5 были на матрицах LG Я изначально 32GP850 и думал брать, тк его хвалили за равномерность заливки, но все жаба душила, да и отзывы от LG тут не лестные. А потом прочитал тут о матрице x32 Еще для статистики - 1 с битым пикселем и 1 с жутким темным пятном.
Shturbanfurer писал(а):
если есть возможность закажите его еще раз
Именно его уже врядли, тк он самый безпроблемный из всех что видел.
Яков
Яков писал(а):
если не сложно, не могли бы сделать коротенький "фотообзор" параметров настроек в меню?
Менюшку пофоткаю, но ближе к утру. На вскидку из перечисленного - только эквалайзер черного. Настройки цветов вообще скудные: только rgb и по пресетам.
Меню
Вложение:
1234.jpg
Вложение:
5678.jpg
Вложение:
91011.jpg
Яков писал(а):
половина экрана синит, другая желтит на белом? так похоже у многих, чем больше диагональ, тем сильнее может быть выражено.. и частота в Hz здесь ни при чем.. был у меня LG 24MP55D, это ужос, левая половина экрана синит, правя с грязно-желтыми пятнами, и засветы даже на яркости "0" такие что днем видно.. подумал все AH-IPS LG такие что ли? но нет, у 24MP88HV-S подсветка оказалась очень неплохой по равномерности, на белом фоне все ровненько. кстати и на LG 32QN600, и на Iiyama ProLite XB3270QS-B1 было тоже все ровненько!
Все так, просто я после того как начал выбирать монитор, еще ни одного не видел с норм серым (включая мониторы знакомых, многим 5+ лет), почему у меня уже начала закрадываться мысль, что все непроф такие. Плюс где то читал, что это чуть ли не бич всех быстрых матриц. Спасибо, теперь у меня появилась вера в лучшее
ALL Сегодня поизучал фотки 32GP850 в отзывах, с пипеткой, и на ВСЕХ такой же градиент как у меня (слева - теплый, справа - холодный) Что еще из 32" IPS до 50к достойно внимания по равномерности темпаратуры? Стоит ли пытать счастье с Acer XV322QUP? Сначала еще думал над Gigabyte m32q, но вроде как дофига жалоб, и тоже есть на желтые пятна.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
H1tman писал(а):
Настройки цветов вообще скудные: только rgb и по пресетам.
жаль.. Спасибо за инфу! даже гамма не меняется.. что то совсем простецки. хоть бы настройки гаммы были, насыщенность можно уменьшить в драйвере видеокарты, но а если моник к 2-3м устройствам подключен? к примеру к TV-BOX и/или приставка DVB-T2, в которых нет настройки "насыщенности". чисто для ПК, да.
Цитата:
где то читал, что это чуть ли не бич всех быстрых матриц.
хочу сходить в магаз посмотреть hp x32, на витрине нет, будут вскрывать новый со склада. На что обратить внимание при осмотре? Как войти в сервисное меню на этом hp?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2010 Откуда: UA
KaBooo только выйдет дороже. Пошлинный лимит - 100 долларов. Если выше, то нужно платить ещё 20% НДС и 10% таможенной пошлины. Т.е. если себе в Украину я буду на Амазоне брать этот монитор, то придётся заплатить 620 долларов. И это только без учёта стоимости за пересылку. Тогда как Samsung Odyssey G7 сейчас в магазинах Украины стоит 560 долларов (15 тыс грн).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
H1tman писал(а):
5 из 5 были на матрицах LG
это вы через сервисный режим смотрели?
H1tman писал(а):
Менюшку пофоткаю, но ближе к утру
Откройте сервисный пункт меню и сделайте его фото. На выключенном мониторе зажмите кнопку меню + 1 раз нажмите включение монитора, появится пункт service в меню монитора.
Сегодня поизучал фотки 32GP850 в отзывах, с пипеткой, и на ВСЕХ такой же градиент как у меня (слева - теплый, справа - холодный) Что еще из 32" IPS до 50к достойно внимания по равномерности темпаратуры? Стоит ли пытать счастье с Acer XV322QUP? Сначала еще думал над Gigabyte m32q, но вроде как дофига жалоб, и тоже есть на желтые пятна.
Блин фигово, если так будет.. что одна сторона теплая, другая холодная... но походу так и будет.https://www.citilink.ru/product/monitor ... 88/obzory/ случайно увидел. Опять теперь в сомнениях QN600 и этот X32.... первый вообще хвалят везде за очень хорошую равномерность подсветки на белом., а если на X32 на других цветах испортит тогда ?) Все таки цвета важнее герцовки я так думаю.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2021 Фото: 0
Здравствуйте. Выбираю свой первый монитор для десктопа(раньше пользовался ноутбуками). Основные задачи - учеба и программирование, реже игры. Основные требования: 27", 2560x1440, IPS, безрамочный/тонкие рамки. Видеокарта пока что встроенная в Ryzen 7 5700G. Какие можете посоветовать модели до 400-450$(покупать буду в Минске)? И вообще, стоит брать 60 или 144 герц?
Последний раз редактировалось Stas_Mavic 24.11.2021 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
qd писал(а):
хочу сходить в магаз посмотреть hp x32, на витрине нет, будут вскрывать новый со склада. На что обратить внимание при осмотре? Как войти в сервисное меню на этом hp?
В большинстве юнитов проблема только с перепадом температуры (И ИМХО она будет), на некоторых отчетливо видна уже на белом. Яркость белого, кстати, чаще всего равномерна. Если придираться, то у многих еле заметная ~1см тень в одном или нескольких углах, а некоторые начинают слегка артифачить уже на 3м режиме ускоре. Ну и стандартные засветы и глоу на черном.
В сервисном меню есть заливка всеми необходимыми цветами, включая черный и белый. Как зайти - уже написали. Единственное - без сигнала нельзя изменить яркость, с завода же все идут со 100%. С компом рекомендую глянуть светлосерый(бледноголубой\бледнобежевый) на низкой яркости
Shturbanfurer писал(а):
это вы через сервисный режим смотрели?
Именно там. Сам был удивлен что прям все на LG.
Яков писал(а):
жаль.. Спасибо за инфу!
Всегда пожалуйста. Меня еще расстроило отсутствие режима srgb, но это, я так понял, сейчас нередко встречается.
Vahabit писал(а):
Блин фигово, если так будет.. что одна сторона теплая, другая холодная... но походу так и будет.https://www.citilink.ru/product/monitor ... 88/obzory/ случайно увидел.
Судя по тому что я видел, в данном случае человеку не повезло. Но в той или иной степени, проблема на всех x32 что я смотрел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Фото: 89
Друзья, я так полагаю, что те матрицы что стоят в HP X23 это отбраковка от LG 32GP850 Ведь у него 180герц.. и наверняка на равномерность температуры тестируют
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16