Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 2018 из 2065<  1 ... 2015  2016  2017  2018  2019  2020  2021 ... 2065  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Доброго времени,

подскажите, из этих двух мониторов какой лучше взять для учебы (текст) и игр:
AOC GAMING 25G3ZM/BK 240гц VA 1(MPRT - 0.5) мс
ASUS TUF Gaming VG249Q, 1920x1080, 144 Гц, IPS 4 (MPRT - 1) мс

какие у кого плюсы и минусы?
карта 1660 супер.

Member
Леонид33 Я бы вот лично для себя брал бы монитор на IPS, потому что по мне так у матриц VA слишком критичные недостатки.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Я бы вот лично для себя брал бы монитор на IPS, потому что по мне так у матриц VA слишком критичные недостатки.

по параметрам этот VA даже шустрее, и вроде бы всегда цветопередача у них лучше - или сейчас уже все не так?
читал отзывы в ДНС про них, вроде про VA больше положительных, но там было в одном
отзыве: "Всё что касается статичного изображения и работой с ним - это мимо." - а текст нужен,
но это единственный такой отзыв...
В тоже время про другой пишут: Гостинг не исправили никакие настройки скорости отклика.

Member
<TopUpdate>
2070 super , думааю здесь дело в мониторе ему болеше 10лет , тогда full hd на 120гц было редкостью
Хотя знакомый проверил 2к монитор через hdml тоже было 60 гц

Member
ner писал(а):
думааю здесь дело в мониторе ему болеше 10лет , тогда full hd на 120гц было редкостью

Ну тогда он похоже подключается по dual-dvi, чтобы получить 120гц. нужен тогда переходник hdmi-dvi или dp-hdmi которые будут поддерживать dual-dvi.

Member
<TopUpdate> писал(а):
Леонид33 Я бы вот лично для себя брал бы монитор на IPS, потому что по мне так у матриц VA слишком критичные недостатки.

Как оказалось, у Gaming VG249Q 6 бит+2 ФРС , а не 8, как я изначально прочитал...
это тоже плохо для зрения...

остается AOC GAMING 25G3ZM/BK - и тогда только вопрос: стоит ли его брать для текста и игр, да, и еще для рисования?

Member
Статус: В сети
Фото: 14
Леонид33 писал(а):
для текста и игр, да, и еще для рисования?
вопрос.. он с VA-панелью...

Member
Яков писал(а):
вопрос.. он с VA-панелью...

А вот это, кстати, интересно. 24.5 VA 240 Гц, да ещё и 0.5 мс... Что это за чудо-матрица такая.

Member
Фото: 0
KXM писал(а):
А вот это, кстати, интересно. 24.5 VA 240 Гц, да ещё и 0.5 мс... Что это за чудо-матрица такая.

Что там может быть интересного?
Обычный маркетинговый булшит.

Member
AOC дерьмище. Мне одного монитора достаточно было, чтобы это понять. Не читайте отзывы про них. Там всё куплено.

Заблокирован
Заблокирован
Я так же повёлся на отзывы при покупке монитора филлипс на VA матрице, а там по факту ужаснейшие шлейфы.

Member
BesInc писал(а):
The Dell Announce Alienware AW2524H with 24.5" 1080p IPS Panel and 500Hz Refresh Rate is expected to be released on 21 March in the USA at $829.99

А я олед хочу, 240Гц fullhd , но такое вряд ли будет. Если и родят какой то олед в фулл хд, то герц на 500 за 2000 баксов. :crazy:

Member
Фото: 0
OLD Hunter писал(а):
А я олед хочу, 240Гц fullhd , но такое вряд ли будет. Если и родят какой то олед в фулл хд, то герц на 500 за 2000 баксов.

я тоже хотел OLED, но после того как посмотрел, как там выглядят шрифты (цветные ореолы вокруг букв, цифр, линий) то передумал :(

Member
BesInc писал(а):
как там выглядят шрифты (цветные ореолы вокруг букв, цифр, линий
зато шлейфов нет совсем! : ) странно, или я не вижу, на телике c VA (E76GQ 55", был такой же 50") не замечаю шлейфов. не знаю как пояснить, есть небольшие размытие контуров к гонках или при поворотах "головы" в том же BF1 и V. и как бы нет плавности, рывками. но это не шлейфы. "тянущегося" следа от курсора мыши нет, следа от окон при быстром перемещении по экрану нет, просто рывками, не плавно.почему на мониторах VA шлейфы, хотя матрицы те же от AUO или CSOT. был Iiyama ProLite X2783HSU-B, на нем в играх сильно шлейфило, в гонках вообще мазня, и след от курсора мыши на полэкрана.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
зато шлейфов нет совсем! : )

У меня тоже нет на телеке sony kd 55 xg7096 и ghosting тест проводил, нет таких шлейфов как на мониторах что были у меня.

Member
denon480 писал(а):
нет таких шлейфов как на мониторах
о том и речь, на теликах с VA шлейфы меньше заметны чем на мониторах, причины непонятны..

Member
denon480 писал(а):
Я так же повёлся на отзывы при покупке монитора филлипс на VA матрице, а там по факту ужаснейшие шлейфы.

На ДНСе много положительных отзывов ,отрицательных очень мало, aoc 25g3zm/bk - это новый монитор - 2022 года, может что и смогли сделать интересное,
но хотелось бы услышать отзывы владельца, чтобы не ошибиться...

Заблокирован
Заблокирован
Леонид33 писал(а):
причины непонятны

Ну возможно подсветка решает, на мониторах wled (по контуру вроде) а на моём так же как и на 55E76GQ подсветка direct led.
А может и частота обновления.

Member
denon480 писал(а):
wled (по контуру вроде)
возможно и от типа подсветки зависит, боковая в мониторах EDGE-LED. а WLED это
Цитата:
white-led ("белый светодиод"), он не белый, а синий, пропущенный через светофильтр желтого цвета. В результате возникает яркий белый свет, позволяющий получить динамичное и выразительное изображение при относительно малом расходе электроэнергии и небольшом нагреве элементов
denon480 писал(а):
может и частота обновления.
в моем E76GQ - 60Hz.

Member
Фото: 4
здарова пацантре!) есть у кого опыт использования BenQ GW2480T

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41293 • Страница 2018 из 2065<  1 ... 2015  2016  2017  2018  2019  2020  2021 ... 2065  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа