Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56973 • Страница 2019 из 2849<  1 ... 2016  2017  2018  2019  2020  2021  2022 ... 2849  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 11
Shturbanfurer писал(а):
Друзья, я так полагаю

все верно, я лично их отбраковываю по фоткам, шлют прямо с завода, фоткает китайская девственница в полнолуние, таким серьезным спецом по отбраковке матриц я стал на этом фоооруумееее, благодаря одному оооочень оооопытному товарищууууу. Жаль я больше не могу и дальше впитывать его экспиренс, моя мышь не выдержала и сама поехав по ковру кинула его в чс и еще кучку мееестных имбецилов.

Member
Shturbanfurer писал(а):
Друзья, я так полагаю, что те матрицы что стоят в HP X23 это отбраковка от LG 32GP850 Ведь у него 180герц..
и наверняка на равномерность температуры тестируют
Я вчера изучал с пипеткой фотки белого на 32gp850 в отзывах\обзорах. У ВСЕХ был перепад температуры по горизонтали, и везде слева теплый цвет :-( Так что ИМХО на 32gp850 будет та же фигня. В лучшем случае - будет меньше встречаться откровенная жесть, как на фото с Ситилинка.

Member
Bulldog86 писал(а):
Подскажите. Выбираю монитор для игр. Разрешение - 2к. Диагональ - 27".
Что из этих стоит взять? Или подскажите свой вариант.
1. HP X27Q.
2. HP X27i.
3. Acer VG270UPbmiipx.
4. Gigabyte M27Q.
5. ViewSonic VX2758-2KP-MHD.

Никто так и не ответил. Форум же создан для помощи, верно? Так может поможете?

Member
Bulldog86 писал(а):

потому что тут выбирают только между 850-ми от лг и г7 от самсунга, вы не в формате :D

Member
Фото: 13
Bulldog86 писал(а):

Я бы, по сути ничего из этого не купил. LG 27GL83A-B почему нет в списке ?

DDR5 32GB 6400MHz
PHANTEKS AMP GH, 1000W, 80+ Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Фото: 14
Husqvarna писал(а):
Я бы, по сути ничего из этого не купил.
есть какие то "веские причины"? чем LG 27GL83A-B лучше предложенных Bulldog86, тем что LG?

Member
Яков писал(а):
есть какие то "веские причины"?

У одного HP, гарантия всего год, у второго два года, почему так ? Если честно нет желания разбираться в моделях HP, но явно не просто так. HP в принципе не купил бы, ничего хорошего по сути о них не слышал, была какая то линейка omen, якобы игровая, но уверен что не особо она успехом пользовалась у геймеров. Это только вот сейчас, HP выкатили кучу моделей, сам присматривался к HP X34, но не решился его купить. У соника сертифицирован только АМД фри синк. Про гигу уже начитался отзывов о их качестве матриц и браке, не говорю что у ЛГ всё круто, но всё же. Остался один асер из списка, который так же, только амд фри синк официально.

Сам бы, если бы 2к 27 выбирал то купил Dell S2721DGF(A).

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
на 32 дюймах есть такой косяк, что когда сидишь по центру то края изображения уходят в серый цвет?

Member
Husqvarna писал(а):
У соника сертифицирован только АМД фри синк.

Иии?

Добавлено спустя 52 секунды:
Husqvarna писал(а):
который так же, только амд фри синк

И что?

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo писал(а):
Иии?

У меня на Dell S3422DWG такая же петрушка и г-синк работает через пень-колоду, то мерцает, то не включается. По сути можно сказать его там нет. Вы считаете что это не минус, я считаю что минус.

DDR5 32GB 6400MHz
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
Husqvarna писал(а):
Вы считаете что это не минус, я считаю что минус.

Ну это у вас так, а у меня был aoc cq32g1 и сейчас G7, которые работают без каких-либо проблем с гсинком.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
В поисках хорошего монитора часть 21 ая. Пишу с планшика, не очень удобно ибо опять я без монитора и без денег. Но думаю что бабки в ближайшее время вернут. Ибо брал я Philips 272E1GAEZ за 21 700 что-ли и у меня чуть не выпали глаза, я чуть не ослеп. Вернул его на 7ой день но бабки сразу воротать не захотели а отправили на проверку качества, редиски. Опять страдаю я за свои же деньги. Ведь если реально от монитора у меня лично вытекают глаза, то что там проверять? Таки думаешь что они, продавцы отдадут тебе монитор, от которого ты можешь ослепнуть и скажут что все с ним впорядке, пользуйтесь. Реально ребят я уже почти год без монитора, без нормального монитора. Ибо все какая то дребедень продаётся. За 20 000р свои переживаю, вернут ли? А вы говорите бери одиссей 7 который под 55 000 уже наверноеи а если и с ним будут косяки битые или ещё что и понесешь обратно то за 55 000 р головушка о заболить. Отдашь 55000 своих кровных и поди знай что тебя ожидает. Не знаю купл к новому году монитор или не куплю но это пипец какой то с мониторами. Просто ужас. Одни качества паршивого от других реально глаза вытекают. А если сделать яркость и контрастность сильно меньше то это уже дешёвый ТН получается. Блин ну почему у меня телевизор за 20 000р всего. 20 000р и я горя не знаю? А с мониторами такой ужааас. 10 лет назад однозначно лучше Моники были. Поэтому не продавайте и не меняйте свои хорошие фулхд 24 и 27 дюймов. Смутные времена 2к мониторов пока у нас, очень смутные.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
Самые лучшие изображения какие я лично видел это мониторы Dell s3220dgf и Dell s3422dwg это пока лучшее что я видел лично сами И если бы их нашёл в продаже то приобрёл почти не задумываясь

Member
ultrauma писал(а):
А вы говорите бери одиссей 7 который под 55 000 уже наверноеи а если и с ним будут косяки битые или ещё что и понесешь обратно то за 55 000 р головушка о заболить

если бы, да кабы, да во рту росли грибы, тогда бы был не рот, а целый огород.
Сложно найти тот самый, а потом окончательный вердикт написать? Почему так сложно купить г7, увидеть его хоть раз в живую, а потом больше не писать про его стоимость и возможный брак? Все сидишь гадаешь.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Husqvarna писал(а):
не говорю что у ЛГ всё круто, но всё же
о том и речь, я просто налетал на ужасную неравномерность температур по белому полю на LG 24MP55D, после с сильным опасением смотрел на LG, но на удивление на 24MP88HV-S и 32QN600 с равномерностью всё нормально. и засветов по минимуму. но других косяков хватает..
Цитата:
HP выкатили кучу моделей, сам присматривался к HP X34
ну а как, нужно свою нишу на рынке занять. HP X34 это 21:9 как я понимаю? мне вот 34" 21:9 не катит.. 34" 2560х1080 пиксель как у FHD 27" - 0.311х0.311мм, 34" 3440х1440 пиксель как у QHD 27" 0.231х0.231мм., мне сильно мелко, да в высоту экран как на FHD 27", маловато.. и как вы на LG 29UM69G-B с высотой как у FHD 23" "уживаетесь"? единственное в ширину страница в браузере или окно блокнота больше, меньше скролить по высоте.
почему не делают 21:9 к примеру на 40.5" с пикселем 0.274х0.274мм. ? как у FHD 23.8 и QHD 31.5"?
ultrauma писал(а):
В поисках хорошего монитора часть 21 ая.
ты ошибся, часть 121 уже! :D

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
ultrauma писал(а):
отправили на проверку качества
всё таки приняли? на проверку качества не просто так, это же коммерсанты, им пока деньги прибыль не принесут - не вернут. шутка. может надеются обнаружить "следы эксплуатации" чтобы был повод отказать в возврате денег. или предложат меньшую сумму для возврата с учетом повреждения.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
ultrauma писал(а):
не продавайте и не меняйте свои хорошие фулхд 24 и 27 дюймов
а может зря с ЭЛТ на ЖК пересаживались? :lol:

Member
Всем доброго дня. Хотел бы посоветоваться. Расскажу предисторию. Был LG 22диагональ TN. 14 лет отслужил верой правдой. Понимаю, что глаза начали выпадать из за него. Решил менять. 4 дня изучал модели. Основное это игры и серфинг в интернете. Выбрал MSI Optix G24C6. В магазинах он по 19т, тут в Мвидео акция и мои бонусы. Короче вышел мне за 14300. Ну думаю шикарная покупка. 144 герца. SVAматрица 8бит. 24 дюйма. Ну думаю побольше и получше. В магазинах их не было, брал по отзывам. В магазине смотрел разные ни на один глаз не упал. Заказал. Привёз домой поставил. На что первое обратил внимание, что он практически один в один с моей лыжей. Высота 30 у обоих. Но LG НD, а MSI FHD. Короче он оказался на 5см в ширину шире. Печалька. Включил. Выставил 144грц через DP. Белый цвет придавил мои глаза. При проверки на пиксели, серый и фиолетовый цвет идёт мерцание. Не знаю почему. И вогнутость не понравилась. Когда в интернете все горизонтальные линии соосно загибу и текст тоже. В играх интересный эффект. Короче посидел я с ним вечер. Цвета неестественные. Красный оранжевый, тёмно красный малиновый. Не смог ничего настроить. В играх совершенно не заметил уплавнения со 144герцами. Чёткость, яркость шикарная. Короче отвёз я его сегодня в магазин, спасибо забрали. И пол дня ходил глазами выбирал 27 дюймовый. На всех вижу пиксели. Чёткости не хватает. Размытое изображение. Так вот подошёл к вопросу и хочется услышать Ваше мнение знатоки. Из всего, на что я смотрел приглянулся мне монитор. Как говорят по глазам выбирал. Монитор Acer R270Usmipx. Стоит 19т, с моими бонусами вышел 17т. Яркость, чёткость, насыщеные цвета и 6 битная с FRC Quad HD матрица. Подпортило потом впечатление конечно, что 6бит. Уже оплатил. Послезавтра привезут и есть время передумать. Но потом домой приехал и думаю. Ну вот он MSI честная 8битная матрица. А цвета нет. Настроить эта целая история. Выскажите своё мнение. Стоит ли отказаться, или всё таки ничего страшного.
Видео игры со 144грц.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Яков писал(а):
всё таки приняли?
а куда они денутся? Обязаны принять. И думаю деньги тоже обязаны вернуть. Не будут же они мне...Приезжайте забирайте монитор, с ним все хорошо.. С монитором то все хорошо, мне лично с этим монитором не хорошо. Комерсанты блин. Ну почему вот в магазин так не придёшь не возьмёшь что хочешь, тот же одиссей а деньги покупатель отдаст в течение 10 дней если с монитором все хорошо и он ему подойдёт? Так было бы справедливо. А то оставляют нас без товара и без денег. К покупателям как к какашкам относятся. Вы где нибудь видели чтоб покупателя реально уважали? А неэто лизоблюдство здравствуйте... Что вам подсказать?

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
maximt72 24 и 27 гнутые вообще не айс, кому как канечно, но лично мне это пипец. 34 ещё ладно у и 32 тоже фиг с ним можно смириться, но лучше бы их не гнули. 6бит в 2022 году это тоже уже швах. Однозначно ищи чистокровную 8 битную матрицу. Да и реально... Диагональ решает... 27 всегда будет лучше чем 24 и 32 дюйма всегда будут лучше чем 27.

Member
Тут 8бит с 6 с frс. Ну и матрица IPS. Который сдал был честные 8бит. А что толку. Цвета блеклые, неестественные. Смотрел фул чд с 8ми битными. Ну нет цвета. А на этом 2к насыщеные, сочные цвета, чёткость. А если рассматривать 2к с 8ми битной, то ценник переваливает за 30. Смотрел , читал. Многие производители привирают. Пишут 8бит, а на самом деле 6+FRC. А ценники до 18т.

Последний раз редактировалось maximt72 25.11.2021 9:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Bulldog86 писал(а):

Гигабайт либо вьюсоник. При одинаковой цене имеют лучшие характеристики, у гига выше герцовка, а у вьюса 10 бит матрица. Ну конечно самому бы ещё их сравнить в магазине, по отзывам же всё хорошо у обоих.

Member
ultrauma писал(а):
А то оставляют нас без товара и без денег.
таковы правила.. никто же не рассчитывает на таких как "ты да я" которые возвращают через неделю всё что покупают... :D я вообще телик сдал в АСЦ 29го октября, а заявка по квитанции была сделана еще 18-го, а сегодня уже 25е ноября, решения пока нет. с 29го "смотрю ковер, у меня хоть цветной, ништяк! но чтобы на ковре изображение появилось даже у меня воображения не хватает.." :lol: в общем сегодня уже 38-й день как подана заявка, а по закону больше 45 дней не могут "мозг чесать", и при том что отдавал я не на ремонт, а на диагностику, о ремонте речи не было. в общем ребята из АСЦ наверное ждут до последнего, или пока я не обращусь к правозащитникам, вот мне в "радость" под самый НГ носиться с актами по обмену товара или возврату средств.. тем более ща никуда без QR-кода о вакцине от Covid не пускают, а я не привит, и не собирался. зачем мне если я из дома всю зиму никуда не вылажу?

Последний раз редактировалось Яков 25.11.2021 9:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
maximt72 писал(а):
В играх совершенно не заметил уплавнения со 144герцами

Потому что надо ещё узнать что такое гсинк/фрисинк и как его включать правильно, чтобы все было плавно и без существенных задержек.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56973 • Страница 2019 из 2849<  1 ... 2016  2017  2018  2019  2020  2021  2022 ... 2849  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа