Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41230 • Страница 2019 из 2062<  1 ... 2016  2017  2018  2019  2020  2021  2022 ... 2062  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
Фото: 0
Яков писал(а):
странно, или я не вижу, на телике c VA (E76GQ 55", был такой же 50") не замечаю шлейфов. не знаю как пояснить, есть небольшие размытие контуров к гонках или при поворотах "головы" в том же BF1 и V. и как бы нет плавности, рывками. но это не шлейфы. "тянущегося" следа от курсора мыши нет, следа от окон при быстром перемещении по экрану нет, просто рывками, не плавно.почему на мониторах VA шлейфы, хотя матрицы те же от AUO или CSOT. был Iiyama ProLite X2783HSU-B, на нем в играх сильно шлейфило, в гонках вообще мазня, и след от курсора мыши на полэкрана.

Вот пример двух тв VA матриц: https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/philips-momentum-436m6vbpab-vs-gigabyte-aorus-fv43u/798/24479?usage=3623&threshold=0.10
Промотай до замеров скорости. Всё у них отлично видно и шлейфы, и смазы, и овершут с андершутом.
По твоим тоже нужно сравнивать с измерениями.
А то тут многие заявляли, что не видят на VA шлейфов и кривых шрифтов.

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
Всё у них отлично видно и шлейфы, и смазы, и овершут с андершутом

Так там еле видно, у меня на IPS монике и то больше :D , были бы такие шлейфы на мониторе VA что я покупал себе я был бы рад, а на так там шлейфы и смазы видны даже присматриваться не надо.

Member
BesInc писал(а):
Что там может быть интересного?

Само наличие такой панели с такими заявляемыми характеристиками.

Member
KXM писал(а):
Само наличие такой панели с такими заявляемыми характеристиками.

Так враньё про 1мс в маркетинговых буклетах заявляют практически для всех игровых VA мониторов, что им стоит написать 0,5мс? Правильно нечего.
Это 100% враньё не какого отношения к реальным замерам не имеющее.

Member
Фото: 1
Как считаете, стоит ли за LG 27GP850 платить 45К или за такую сумму можно что то поинтереснее найти?
Интересует только хорошая матрица, 27 размер, разрешение 2К и чтобы FreeSync Premium, NVIDIA G-SYNC Compatible работали хорошо.

Member
maxXxtro
ты ошибся темой.

Member
<TopUpdate>
Выяснил что все кабели dvi-dp являются пассивными и режут герцовку до 60гц
Есть активные переходники dvi-dp с микросхемой внутри они могут 120гц поддерживать но дорогущие
Есть на алике но это кот в мешке

Member
BesInc это всё база, а что там по тестам в реальности - вот что меня интересует.
З.Ы. В принципе, ответы получил, почитав тему в этой ветке.

Member
ner Поэтому проще купить новый монитор, на 144гц щас можно найти за не дорого.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
BesInc писал(а):
я тоже хотел OLED, но после того как посмотрел, как там выглядят шрифты (цветные ореолы вокруг букв, цифр, линий) то передумал :(

На ютубе в 4К посмотрел тест Бороды LG оледа, и чет не заметил траблов с шрифтами. Спецом на это обращал внимания, и сам Борода ничего не сказал про шрифты. Имхо он бы сразу заметил.

Member
<TopUpdate> писал(а):
На ютубе в 4К посмотрел тест Бороды LG оледа, и чет не заметил траблов с шрифтами. Спецом на это обращал внимания, и сам Борода ничего не сказал про шрифты. Имхо он бы сразу заметил.

:shock:
Как оно может быть нормальным если там не одной панели нет с нормальным RGB?
зоопарк: WRBG, triangle RGB, RWBG, WBGR...

все тесты от rtings tftcentral показывают проблемы со шрифтами.
вот табличка от rtings https://www.rtings.com/monitor/tools/table/106973
как пример сравнение макроснимков IPS vs OLED RWBG https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/lg-34gp83a-b-vs-asus-rog-swift-oled-pg42uq/18229/31440?usage=3623&threshold=0.10
или IPS vs OLED triangle RGB https://www.rtings.com/monitor/tools/compare/lg-34gp83a-b-vs-dell-alienware-aw3423dwf/18229/35256?usage=3623&threshold=0.10
открывай каждый обзор и смотри подробно каждый раздел по тексту.
не одного олед с высокой оценкой по качеству шрифтов.
в живую можешь посмотреть на эти ореолы вокруг букв и линий дома если есть олед или в магазине.
тесты с tftcentrals
https://tftcentral.co.uk/reviews/lg-27gr95qe-oled
https://tftcentral.co.uk/reviews/ktc-g42p5-oled
https://tftcentral.co.uk/reviews/asus-r ... g42uq-oled
https://tftcentral.co.uk/reviews/dell-a ... dw-qd-oled
https://tftcentral.co.uk/reviews/lg-oled-42c2

ну и видео по таймингу с 32секунды

Member
BesInc писал(а):
не видят на VA шлейфов
речь о шлейфах на теликах с VA. про шрифты никто и не говорит, шрифты на VA "лохматые" что на теликах, что на мониках. я понял, вы ярый противник VA, особенно Curved. вас прям бомбит при их упоминании. :D шутка. я как взял E76GQ (VA от CSOT) "забыл" как играть на мониторе (LG 24MP88HV-S), играю теперь только на телике, особенно в игры с темными локациями (ночные сцены, подземелья и т.п.), всё прекрасно видно, на IPS же из-за Glow ничего не видать. хоть с освещением, хоть в темноте, разниц нет. мониторов на IPS повидал штук 5ть, везде одно и то-же.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
особенно в игры с темными локациями (ночные сцены, подземелья и т.п.), всё прекрасно видно

Я вот тоже на 90% только из за этого брал монитор с VA, насмотрелся на телеке всяких прохождений в ютубе с тёмными сценами, но взяв монитор понял что тут всё наоборот :D тёмные сцены настолько тёмные что нихрена не видно, на ips и то лучше видно

Member
denon480 писал(а):
взяв монитор понял что тут всё наоборот
ну что поделать? у монитора в настройках есть параметр "высветления темного"? "эквалайзер черного", "уровень черного" и т.п? если нет, только яркость (подсветка) и контраст то и будет "черная дыра" в тенях/полутенях.. увы, на Iiyama ProLite X2783HSU-B1 так и было. вообще после него на VA долго было "табу". а вот телик на IPS не захотел. надоел Glow на мониторах, на каком то сильнее выражен, на каком то слабее, но всё равно портит всю картину. в тот же Styx: Master of Shadows на всех IPS что у меня были играть невозможно, не видно нифига, сколько раз промахивался мимо лестниц в пропасть. "уровень черного" накрутишь, все видно, но черного нет, серо-фиолетовое всё, сразу пропадает ощущение подземелий, темных коридоров, комнат и т.д.

Заблокирован
Заблокирован
Яков писал(а):
у монитора в настройках есть параметр "высветления темного"? "эквалайзер черного", "уровень черного" и т.п? если нет, только яркость (подсветка) и контраст то и будет "черная дыра" в тенях/полутенях.

Не было, как не настраивал не хотел он показывать так шикарно как на телеке

Member
denon480 писал(а):
Я вот тоже на 90% только из за этого брал монитор с VA, насмотрелся на телеке всяких прохождений в ютубе с тёмными сценами, но взяв монитор понял что тут всё наоборот тёмные сцены настолько тёмные что нихрена не видно, на ips и то лучше видно

Это из-за black crush, стандартная хрень для VA, когда различимость деталей в темноте сводится к 0 и вместо силуэтов и теней выводится сплошная чёрная картинка.
Поэтому как раз для тёмных игр VA и не подходит, но местные фанаты VA всё доказывают обратное.

Member
BesInc писал(а):
для тёмных игр VA и не подходит,
я тоже так думал, пока не увидел какая четкая детализация в тенях, полу-тенях на телике с VA ( 4K AUO 50" и CSOT 55"), на IPS всю картину сильно портит Glow. за мониторы с VA не скажу.
BesInc писал(а):
Это из-за black crush, стандартная хрень для VA
может современные VA и в мониторах от этого излечили? вот не вижу я на телике никакого блек-креша, бандинг на черном/темном бывает(ступенчатые ореолы, рассыпается на квадратики), но только в контенте плохого качества, низкого разрешения. вы пока сами не увидите вживую, не поверите.

Заблокирован
Заблокирован
BesInc писал(а):
стандартная хрень для VA

Странные стандарты, для VA монитора и для VA телека разные? Я вот с Яковом солидарен у меня на VA телеке тёмные сцены отображаются даже лучше чем на ips мониторе.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Яков писал(а):
может современные VA и в мониторах от этого излечили?

Может и излечили но явно не в бюджетном сегменте.
В общем кто надумает брать philips 272e1gaj не берите.

Member
denon480 писал(а):
Странные стандарты, для VA монитора и для VA телека разные?

VA это не стандарт, а всего лишь технология производства матриц. Плюс не забывайте простую вещь, подход к изготовлению и настройки матриц для телевизоров и мониторов, они заметно разные.
Поэтому сравнивать напрямую телевизор и монитор не совсем корректно.

Member
<TopUpdate> писал(а):
сравнивать напрямую телевизор и монитор не совсем корректно.
конечно не корректно, если на телевизорах добились минимального блекк-креша и хорошей прорисовки в тенях, полутенях. неужели на мониторах неразрешимая задача?

Member
Яков писал(а):
неужели на мониторах неразрешимая задача?

Ну во первых как минимум разные матрицы, имеется ввиду диагональ, во вторых в телевизорах нормальная весчь это процессор улучшающий изображение, но повышается инпут лаг. В третьих за монитором люди сидят примерно в 50-70см, а от ТВ заметно больше метра.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41230 • Страница 2019 из 2062<  1 ... 2016  2017  2018  2019  2020  2021  2022 ... 2062  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа