Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
maximt72 писал(а):
Цвета неестественные. Красный оранжевый, тёмно красный малиновый. Не смог ничего настроить.
Вот ты и познакомился с "Расширенным цветовым охватом". Маркетологическая гадость нынешних мониторов, т.к. контент продолжает создаваться в sRGB. В общем, смотри по обзорам, может ли монитор или переключаться в режим sRGB, и чтобы в этом режиме яркость ещё регулировалась; или хотя бы можно было цвета подстроить. Обычно обзорщики всё это указывают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Россия-Киров
Яков да блин, друзья мы по несчастью. У тебя вообще беда и без денег и без телика, даже qr кода нету, не выйти в люди. Да и здоровье у тебя уже совсем не то... Беда дружище. Просто положение швах. Мы несём им свои деньги а они считают нас за... Оно кароче. А сейчас и телик и подорожали и ещё наверное подорожают. Кароче ужас... У вас нет qr кода поэтому мы отказываем вам в гарантийных обязательствах.
_________________ Восмерка самая тормознутая система, лучше ХР ничего придумать не могут Козлы МелкоМягкие
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
ultrauma писал(а):
Беда
да ладно, где наша не пропадала? везде пропадала... да никак не пропала! я уже перестаю "!ныть", начинаю к этому относиться спокойнее, где то с юмором. хотя юмор конечно "черный", телик брал за 35 тыр, сейчас его нет в наличии, где есть просят уже 42-43тыр.
Цитата:
У вас нет qr кода поэтому мы отказываем вам в гарантийных обязательствах.
что за домыслы? просто мне самому не попасть в тот же Ситилинк, на втором этаже ТЦ, перед эскалатором стоят "жандармы", прошу прощенья.. секьюрити, и не пускают без QR или сертификата по прививке.
Цитата:
сейчас и телик и подорожали и ещё наверное подорожают.
не только телики, всё дорожает. пора бы к этому привыкнуть..
Потому что надо ещё узнать что такое гсинк/фрисинк и как его включать правильно, чтобы все было плавно и без существенных задержек.
На видеокарте включил. Особой разницы не увидел. Я нормально понимаю и разбираюсь, в компьютерном железе. Поверьте всё посмотрел и включил. Видео показывает, что в итоге. Думаю, где то производитель приврал. Видел один комментарий, что это не чисто 144герцовая матрица. А разогнанная 60ти герцовая. Отсюда и все реалии.
Добавлено спустя 3 минуты:
Alexx[2] писал(а):
смотри по обзорам, может ли монитор или переключаться в режим sRGB
Уже сдал. Извращаться с этим недомонитором нет желания. Да и глаза его не приняли. после пары часов, как песка насыпали в глаза. На белом вижу мерцание, хотя телефон не показывает его.
Видел один комментарий, что это не чисто 144герцовая матрица. А разогнанная 60ти герцовая. Отсюда и все реалии.
Бред полный. Вы сначала убедитесь в полном включении 144, чтобы в драйвере было видно его включение. Потом узнайте о фрисинке и загуглите понятие тиринга, потом идёте на blurbusters и читаете инструкцию, как правильно включать его, чтобы не было дерганья, разрывов и прочее. Оставлю вам краткую инструкцию, если карта от зелёных: Включаете фрисинк в мониторе, в дровах ищите гсинк, ставите там галочку на полноэкран и окно, либо только полноэкран(сами проверяйте), в дровах на игру включаете вертикалку, ставите лок игры в 138 кадров, запускаете игру, там в ней вертикалку включать нельзя. Все. Это все заработает, если подключено по dp.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
KaBooo писал(а):
ставите лок игры в 138 кадров
Не совсем. У меня профильный правильно работает только с локом на 133, тк почему то герцовка выше 137 с гсинк правильно не работает. Без гсинк работает, как и должно 144гц. Я о том, что нужно искать правильное значение.
такого вообще быть не может, отсебятину в комменте написали. матрицы 60Hz не разогнать выше 75-80Hz, ни программно, ни "аппаратно".
Понятно. Завтра поеду новый забирать. Так , что скажете за новый монитор? Acer R270Usmipx Отзывов много положительных. Глазам понравился. Дома конечно будет виднее.
Последний раз редактировалось maximt72 25.11.2021 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
У меня профильный правильно работает только с локом на 133, тк почему то герцовка выше 137 с гсинк правильно не работает
Ибо ручной лок не даёт 100% шанс, чтобы кадр не вылетал выше диапазона лока. Но это не мои расчёты, так лочит сама нвидиа и это знает даже г7. Я уже давно был в курсе, что при 120 гц фпс лочится на 116, при 144 в 138, при 240 в 224 и это г7 все делает сам(все расчёты, по-моему, blurbasters тоже приводил, но не помню или это точно они делали, ибо видел это довольно давно), а многие мониторы не в курсе, поэтому включаете вертикалку, задержку в ультра и на дх11 увидите чудо, на дх12 уже вручную лок. Если у вас не так и видите тиринг, то вините челиков, которые не сертифицировали вам монитор под гсинк)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Фото: 1
KaBooo писал(а):
Включаете фрисинк в мониторе, в дровах ищите гсинк, ставите там галочку на полноэкран и окно, либо только полноэкран(сами проверяйте), в дровах на игру включаете вертикалку, ставите лок игры в 138 кадров, запускаете игру, там в ней вертикалку включать нельзя.
Это всё мантры времён первых мониторов с оригинальным G-Sync. Нафиг всё это не нужно. В драйверах жсинк включил, в игре вертикальную синхронизацию включил - всё работает отлично.
Это всё мантры времён первых мониторов с оригинальным G-Sync. Нафиг всё это не нужно. В драйверах жсинк включил, в игре вертикальную синхронизацию включил - всё работает отлично
Чтоб так все просто было, то я бы тебе это не писал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
Яков писал(а):
и как вы на LG 29UM69G-B с высотой как у FHD 23" "уживаетесь"? единственное в ширину страница в браузере или окно блокнота больше, меньше скролить по высоте.
У меня сейчас 2 монитор. Второй это Dell S3422DWG на 34. Высоты хватает, там же всё достаточно мелкое, все помещается.
Яков писал(а):
почему не делают 21:9 к примеру на 40.5" с пикселем 0.274х0.274мм. ? как у FHD 23.8 и QHD 31.5"?
Удалось всё таки протестировать 32, ЛГ и Одиссей г7, мне показался пиксель великоват, на 34 куда больше с 109 ppi понравилось. Единственное, что на старой лыже IPS, она все таки выгодней в некоторых моментах смотрится чем ВА на новом Dell.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
KaBooo писал(а):
Когда смотрел одиссей, ты хотя бы выставил чёткость в 56?
Нет конечно. Это было так сказать все очень быстро и бегло. Картинка мне понравилась, ничего не скажу. Думаю что она лучше, чем на моем Делл'е, мне г7 просто не подошел из за габаритов. Повезло что в ДНС они стояли на столах к подключенным ПК от HyperPC, сотрудник просто переключал DP и я посмотрел пару мониторов.
p.s Пока от VA побаливают глаза. Надеюсь пройдет. Точно сказать не могу, болели бы у меня от Г7 они. Но невольно задумываюсь о том что к ВА просто не привыкну и жалею что не взял LG 34GN850-B, нужно было доплачивать и брать его.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
Husqvarna писал(а):
там же всё достаточно мелкое, все помещается.
вот этим мне и не нравиться пиксель 0.231х0.231.. люблю знаете ли покрупнее текст и значки чтобы нее всматриваться, на зрение пока не жалуюсь, может потому и не жалуюсь что привык к крупному тексту, масштаб 124% в системе на FHD 23.8", и в браузере , здесь 110%, основной 125%, расстояние от глаз до экрана не менее 75-80см. зато читаю не всматриваясь, без напряга для зрения.
Цитата:
протестировать 32, ЛГ и Одиссей г7, мне показался пиксель великоват
конечно, на 31.5" QHD пиксель 0.247х0.274мм. но и расстояние от экрана до глаз может быть больше, не нужно с таким экраном сидеть в 60см. с расстояния 80-90см. пиксель не будет глаз мозолить. это же не FHD 27".
Сильно сомневаюсь что от типа матрицы глаза болят. Болят они от конкретной модели монитора. У меня так было, на одной ва болели, а на другой - нет. А когда на г7 ты смотрел, то если не выставить чёткость в 56, видно хорошо зернистость.
Сейчас этот форум просматривают: KRUSH и гости: 32