Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
SMG
SMG писал(а):
P2370L Вместо традиционной системы подсветки на люминесцентных лампах с холодным катодом здесь применена светодиодная подсветка, обеспечивающая более реалистичную цветопередачу и высокий уровень контрастности в сочетании с более низким энергопотреблением.
Все банальнее.
Либо светодиодная линейка на белых светодиодах (фиговый спектр, о цветопередаче забыть можно, такой вариант подсветки во всех портативных девайсах, а также в нетбуках - цветопередача...ммм...с трудом 60% от sRGB охвата), это конечно врядли, а скорей всего сверхяркая матрица RGB с призматическим рассеивателем, ввиде той же линейки (аналог лампа подсветки в CIS сканерах).
Что это дает в итоге:
1. Светодиоды экономичней, это да, ярче при прочих равных.
Т.е. будем иметь максимальный уровень в 500-600 кд/кв.м, впору одевать маску сварщика.
Только толку то? Это не повлияет на минимальное светопропускание матрицы (уровень черного будет ровно тем же), качество равномерности засвета по полю тоже от этого не измениться никак.
2. Расширеный цветовой охват, вроде бы хорошо, но...
Если не будет качественного режима эмуляции sRGB, а его не будет 100%, то будет сплошной ах...
В общем то уже ж есть вьюсоник на светодиодах...чет никому он нафиг не нужен, да и с производства уже сняли вроде.
Всем доброго времени суток!
Нужен совет знающих людей по выбору монитора для домашнего компьютера, тоесть для чтения текстов, игр и фильмов.
Критерии: 22'', широкоформат, цена примерно 8000 - 10000 р.
Составил примерный список (внизу). Я конечно могу прочитать кучу обзоров, тестов, теории, но я не хочу разбираться в мониторах, я хочу купить его, и ещё на 5 лет забыть про это дело (потом наверное уже проектор ). Теории я кстати уже прочитал немного, но советы практиков лучше в связи с этим ещё три вопроса:
1) Большая динамическая контрастность (20000:1) действительно очень заметна и хороша ?
2) В некоторых местах слышу слова "только 24, потому что TN г....но, надо PVA", эти слова действительно разумны, или же это просто выпендрёж ?
3) DVI сильно лучше D-SUB ? В чём-то, или во всём ? тоесть, "обязан ли в наши дни приличный монитор обладать входом DVI"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Фото: 4
Serjixxx PVA с компенсацией времени отклика очень даже быстры но стоят очень много денег и для домашнего пользования имхо не нужны,Большая динамическая контрастность- придумки маркетологов практическая ценность не высока. Лично я купил Т220 очень быстрый монитор т.к я брал во сновном для игр цветопередача тоже на уровне ну и конечно цена и доступность. из минусов засветы на черном экране но это от партии к партии зависит если они тебя не будут беспокоить то это хороший выбор Добавлено спустя 12 минут, 15 секунд Serjixxx PVA с компенсацией времени отклика очень даже быстры но стоят очень много денег и для домашнего пользования имхо не нужны,Большая динамическая контрастность- придумки маркетологов практическая ценность не высока. Лично я купил Т220 очень быстрый монитор т.к я брал во сновном для игр цветопередача тоже на уровне ну и конечно цена и доступность. из минусов засветы на черном экране но это от партии к партии зависит если они тебя не будут беспокоить то это хороший выбор
T220 как раз самый дорогой из перечисленных, и как раз если динамический контраст не очень важен, то его я брать не буду Спасибо за отзыв. Добавлено спустя 40 минут, 1 секунду T220 как раз самый дорогой из перечисленных, и как раз если динамический контраст не очень важен, то его я брать не буду Спасибо за отзыв.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Serjixxx писал(а):
T220 как раз самый дорогой из перечисленных, и как раз если динамический контраст не очень важен, то его я брать не буду Спасибо за отзыв.
Я взял LG L227WTG,глянец, очень доволен.
Дизайн, цвета, углы обзора, яркость, скорость матрицы, в играх все отлично, вообще от ЭЛТ монитора не заметил разницы.
Для домашнего кинотеатра он мне на все 100% подошел.
Единственный нюанс.
Я вычитал, что сейчас на всех мониторах, если ставить яркость оч. маленькой, у меня лично она на 15% стояла, так как глаза оч. чувствительные, у меня и на ЭЛТ все почти 0 стояло, так вот, если ставить минимальную яркость, то начинают мигать лампы, так как они уменьшают интенсивность света за счет затухания/включения.. На глаз, если специально смотреть, я этого не заметил, взял фотык и если под углом через фотык смотреть на монитор, то на черном фоне действительно видно мигание, увеличил яркость на 100% мигание пропало, тут видимо частота мигания увеличилась и я уже даже через фотык не смог это увидеть. Из логики, меньше мигания, лучше для глаз, хотя я этого не замечал и глаза на много меньше напрягались, чем на ЭЛТ, я оставил на 100% яркость, контрастность на 0, гамму на -50, цвета подкоректировал и в дровах видеокарты убавил еще яркость.
Получилась картинка по хуже, чем была с малой яркостью, не смог добится, чтобы черный был черным, он у меня теперь темно серый.
1. Если ты не заметишь этого мигания, глаза не будут реагировать, то однозначно бери моник этот, советую в магазине посмотреть, тогда и определишься.
2. Если все же заметишь, может посидев, поковыряв настройки ты получишь классный черный, я не сильно в этом заморачивался, потому что мне на это пофиг, фильмы классно смотреть, играть классно, сидеть и высматривать, какой там черный не буду.
Ну и ко всем вопрос, по вашему мнению, стоит ли вот так выкручивать яркость, чтобы избавится от мигания, т.е. оно такое же напряжное, как на ЭЛТ или можно ним принебречь.
Мне важно здоровье глаз!
У вас есть это мигание? Могу попробовать видео маленькое сделать для показательности.
Хочу также заметить, что сейчас все новые мониторы с таким приколом, видимо для разработчиков проще так делать, дешевле.
На филипсах, самсунгах, на сколько я помню тож гонево...Глазами сложно увидеть, через доп технику можно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Чехия
Доброго времени суток!
Думаю взять Dell Ultrasharp 2209WA (e-ips) матрица.
Подскажите стоит ли его брать или есть что то лучшее за эти (455 долларов) ? Возможно это дорого, но тут в Чехии монополия на продукцию Dell. купить можно только на оф. сайте ну или б.у. с рук.
Написано что у него 5мс задержка, при такой задержке комфортно смотреть фильмы и играть в динамичные игры? А вообще монитор больше для работы, Photoshop, CorelDraw и.т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2005 Откуда: ...из России
Купил на ebay себе Dell 2209WA, обошёлся в 249$ + доставка в Россию 110$ (EMS), отправили мне 19.03, сейчас уже на таможне в Москве...жду.
ИМХО Лучшее что есть за эти деньги.
_________________ Если хочешь поработать, лег поспи и всё пройдёт. (с) Народная мудрость
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Откуда: Moscow
EgorichMr_ToX А есть адеватные тесты этого монитора?
А то получается просто убийца TN за такую цену, если вдруг у нас порядка 350-380 стоить будет, тогда TN все резко просесть по цене должны.
Я бы лично не отказался от 22" IPS за 350$.
Но мне чето с трудом вериться, что то с ним не так...
Судя по одному обзору в сети http://forums.dpreview.com/forums/read. ... e=30952937 результаты калибровки deltaE ~ 3, это ужас, неужто так плохо все.
Тобишь IPS за 350 c хорошими углами, но никаким цветом, хуже любого TN цветопередача, ну и нафиг такое.
Если кто еще тест с калибровкой увидит, киньте ссылку, мож в этом просто перец безрукий.
А вот тестик нашел, вроде не все так плохо, но гуляющая гамма и плохая контрастность, чет совсем плохая 500-600:1 это как бы это http://www.digitalversus.com/article-358-4862-88.html Но за 350$ можно замахнуться, больше нафиг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Жаль, что в России Dell 2209WA появится только в Августе, а то прямо сейчас бы его взял. Брать на ибэй стремно, не гарантии, ничего. И не дай Бог с битыми пикселами придет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15