Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
KeeperRU писал(а):
добавился вариант Samsung SyncMaster F2380. Из плюсов матрица TFT C-PVA, из минусов высота 1080 и время отклика. Как такой монитор поведет себя в играх?
Пока он был у меня успел его потестировать только в FlatOut2:Ultimate Carnage - вполне нормально. P.S.Для любителей CS вряд-ли подойдёт, но всем остальным, думаю, понравиться должен, если только маленькие размеры устроят. P.P.S. Вообще лично я люблю быстродействие монитора в 3dsmax испытывать (жаль, что в тот момент ни на одном из имеющихся компов он не был установлен) поскольку там (вращение сетки в каркасном режиме (wireframe)) очень хорошо видны шлейфы (если они есть, конечно). На старом LG 1930B было очень заметно... на нынешнем ACER AL2023 - не видно. Хотя на тесте с движущимся квадратом на любом из вышеописанных мониторов видно смазывание... но квадрат очень специфичный тест, редко встречающийся в реальной эксплуатации.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
AMDi писал(а):
Сегодня вечером купил Асер Х243WBD.Пока сижу привыкаю а то по сравнению с прошлым Филипсом 190С7FS у этого Асера яркость очень сильная а то на ноль установил яркость и контраст и все равно как то ярко для глаз по сравнению с прошлым моником 19 дюймов
Все оказалось проще.Сразу не глянул в настройках моника как установлена насыщенность цветов а оказалось все три цвета были накручены на максимум то есть на 100,установил все цвета на 50 и все стало в норму.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2004 Откуда: Киев, Украина
Здравствуйте. А есть какая нибудь програмка для тестрования мониторов при покупке? Так, что-бы с флэхой прийти в магазин и быстро, без всякой инсталяции запустить несколько тестов (например, разноцветные экраны для поиска битых пикселей и тому подобное, что ещё необходимо для оценки отдельного экземпляра моника). И ещё: я так понимаю равномерность подсветки экрана оценивается только глазами? Программ для этого нет? Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Фото: 8
Прошу помощи в выборе монитора: Основное назначение: универсальный домашний монитор. Основные задачи (90% времени): серфинг, офис, текст, графики/диаграммы и т.п. Основные требования к монитору: За монитором ежедневно проводится довольно длительное время, поэтому, одним из самых желаемых свойств нового девайса является комфортность для глаз (понимаю, конечно же, что это критерий сугубо индивидуальный...). Размер: 26"-28" (большинство юзеров сходятся во мнении что для глаз намного удобнее большой пиксель, чем мелкий, поэтому, я хочу как минимум 26" (не знаю насколько критична разница с 28", т.к. посмотреть мне негде - нет у нас в городе в продаже таких больших мониторов). Справочно: сейчас у меня два моника по 19". Бюджет: чем дешевле, тем лучше (но не в ущерб качеству). Т.е. я был бы рад приобрести что-то оптимальное по цена/качество/необходимая функциональность(офис/серфинг). В связи с этим полу-профессиональные на h-ips считаю излишеством. Покупать буду в интернет магазине. В настоящий момент смотрю на модели: ASUS VW266H, Acer AL2723Wtd... Спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Фото: 8
ViewSonic VA2616W - отбрасываем - негативные отзывы(заливка, греется, шумит), подключение только d-sub. ViewSonic VX2640W - вроде бы ничего, но на яндекс-маркете в продаже нет...на прайс.ру есть в одной фирме, но по цене 24435 р. - явный перебор. А чем данный моник лучше VW266H? Попробую еще найти инфы по нему...Но т.к. его можно сказать нет в продаже, то вариант слабенький... HANNS-G HG281D - да, неплохой вариант, я его тоже рассматривал...Конечно монитор бюджетный и имеет много недостатков (в основном говорят что яркость по дефолту очень высокая, если снижать то ШИМ дает всякие нехоршие эффекты...но эту проблему можно решать, насколько я понимаю, регулировкой настроек дров видеокарты). Да, неплохой вариант, тоже буду рассматривать как кандидата...А где вы его нашли по 15300? Я нашел только в одной фирме на прайс ру за 17 ть с копейками...Вообще у этой ирмы новая модель 28" вышла - hannspree hf28...У нас пока нет, а с тайваня заказывать..себе дороже выйдет наверное..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2009 Фото: 2
Я брал HANNS-G HG281D за 16143 р. ещё месяц назад в www.compass.com.ru в Тольятти, сейчас если поглядеть в этой же конторе но в других городах там и 15300 встречалось (я так понял в связи с долларом).
Цитата:
(в основном говорят что яркость по дефолту очень высокая, если снижать то ШИМ дает всякие нехоршие эффекты...но эту проблему можно решать, насколько я понимаю, регулировкой настроек дров видеокарты).
Я яркость сразу чуть-ли не на 0 опустил и всё нормально, это по-моему не сложно сделать =) =)
Цитата:
ViewSonic VX2640W - вроде бы ничего, но на яндекс-маркете в продаже нет...на прайс.ру есть в одной фирме, но по цене 24435 р. - явный перебор. А чем данный моник лучше VW266H?
Так сразу и не ответить, когда брал (пару месяцев назад) то он был в продаже + подкупило вот это
Цитата:
ЦВЕТОВОСПРОИЗВЕДЕНИЯ OPTICOLOR 102% NTSC, СВЕРХКОРОТКОМУ ВРЕМЕНИ ВИДЕООТКЛИКА 3 МС, ДИНАМИЧЕСКОЙ КОНТРАСТНОСТИ 4000:1 И ПОЛНОЦЕННОМУ РАЗРЕШЕНИЮ HD 1920 X 1200.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Саратов Фото: 3
Всем привет. Есть ли владельцы BenQ G2411HD ? Что хорошего/плохого можете сказать о данном мониторе ? Рассматриваю этот монитор как замену моего вьюсоника 2216w. Приоритет игры, видео, а так же игры на PS3 и XB360.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
flankerr HP DreamColor LP2480zx, EIZO ColorEdge CG243W. Из не дорогих думаю можно попробовать LG w2600hp, хотя именно для этой задачи он не оптимизирован но за 550€ при 26" думаю сойдет. (цена не в России конечно))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2009 Откуда: DN UA
Комрады, посоветуйте моник до 250$. Монитор нужен для исключительно домашнего применения. Я бы с радостью почитал обзоры и сей форум, но мой ЛЖ 2242 вчера приказал долго жить и уехал далеко и надолго по гарантии, спасает Опера Мини. Т.к. ждать нет возможности, потому что часто беру работу на дом, то в понедельник надо уже что-то купить. К недостаткам ТН матриц я уже привык и смирился, и главное что хотелось бы ожидать от нового моника, чтобы он был лишен недостатков старого : ужасно ступенчатого градиента и сильной засветки в верху матрицы. Вот присмотрелся сегодня к Гнусмасу Р2350. Как он, может кто знает? Спасибо
_________________ Athlon II X2 240 @ 3500 | M4A785TD-М EVO| 2х OCZ DDR3 1600|HIS HD5750 iCooler IV 1GB |Hitachi HDP725050GLA360
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
konakov Интересно как себе обычно представляет люди большое и дешевое. За 12т.р. трудно найти хороший монитор, тем более 23-24". И прежде чем покупать монитор большой диагонали на TN матрице, думаю просто необходимо посмотреть близкий по характеристикам живьем в работе. Это не 15-19" и угол обзора будит смотреться очень "остро". Как в прочем и наличие цифрового интерфейса для таких диагоналей является вещью просто необходимой, чем многие простейшие увы не "страдают". Вероятно если покупатель не видит разницы между 16х и 178 то переплачивать и не стоит. 2433LW/2494LW viewtopic.php?f=45&t=203015&start=4080
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14