Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Kiev Фото: 58
CyberScorpio Вчера ходил смотреть мониторы "вживую" (есть неподалеку большой магазин, Unitrade). ViewSonic VP930 небыло, был ViewSonic VP2130. Полюбовался на него несколько секунд... и увидел битый пиксель Справа внизу.
Неподалеку стоял Samsung 971P, вроде все нормально.
Цены (примерный/устный перевод с гривен):
Samsung 971P (PVA) — 600$
ViewSonic VP2130 (MVA) — 800$
Вы бы что взяли? Отредактировано куратором: CyberScorpio. Дата: 27.12.2006 12:15
Всем спасибо! Купил себе benq FP93GX !монитор отличный!особенно после моего Элт 17 Sony. В целом я доволен,за свою цену 300$ он себя полностью оправдывает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
VII писал(а):
Полюбовался на него несколько секунд... и увидел битый пиксель Shocked Справа внизу.
Битый пиксель, да ещё и один - это не горе и не беда, когда он один и ещё и слева, и снизу, то замечать вы его точно не будете; не преувеличивайте значение этого фактора, ведь бытые пиксели - это обычное дело. Тем более по качеству изображения этот ViewSonic превосходит Samsung 971P.
VII писал(а):
Вы бы что взяли?
ViewSonic VP2130, если денег хватило бы, конечно.
DiM72 писал(а):
я не могу найти обзор этого ViewSonic
Уважаемый, вы мало того, что не пользуетесь поиском, так ещё не утруждаете себя даже просмотреть по-диагонали FAQ. Тут всем junior'ам на лбу эти несчастные правила конференции писать что ли?
CyberScorpio Уважаемый, описание монитора и обзор это две разные вещи, что толку что я прочитаю что там все так круто клева и супер матрица и супер технология-это пишут во всех описаниях. Мне бы хотелось почитать в обзоре о всех ньюансах, найденныйх недостатках и приемуществах
Member
VII писал(а):
За такие деньги на битые пиксели смотреть? Надеюсь не у всех производителей такое отношение.
Вы даже не представляете, что у всех без исключения производителей такое же отношение, это стандарт. Другое дело - дополнительные гарантии, и, кстати, с сентября этого года на всю серию VP у Вьюсоник полная гарантия на отсутствие битых пикселей, так что можете этот моник купить и тут же сдать назад Ещё раз повторю, битые пиксели это норма, а не некачественность, некачественность будет уже тогода, когда их количество превысит норму.
На Apple Cinema 30" я лично нашёл 12 битых пикселей.
DiM72 Уважаемый, Вас, к сожалению, не хватило до раздела "Ссылки на обзоры 19" ЖК-мониторов"
Хочу выбрать недорогой монитор, примерно за 7-8 тыс. руб.
Немного посмотрев, склонился к BenQ FP91GX [ultra - 7048.35 руб]
Что скажете о таком выборе? Посоветуйте какую нить алтернативу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Москва
daedrot
Ничего себе он в ультре - дешевый! В олди и на форуме на 1500р дороже! Я его тоже купить хочу, по отзывам модель достойная. А по соотношению цена-качество вообще самая лучшая! Единственное, хочу сравнить его в магазе с Benq FP93GX.
Стоит проблема выбора монитора вот сегодня натолкнулся на
Viewsonic VG930M и Viewsonic optitron Q9b
Посоветуйте что лучше взять ведь по характеристикам они почти одинаковы
Member
magvoodoo писал(а):
Ничего себе он в ультре - дешевый! В олди и на форуме на 1500р дороже! Я его тоже купить хочу, по отзывам модель достойная. А по соотношению цена-качество вообще самая лучшая! Единственное, хочу сравнить его в магазе с Benq FP93GX.
93GX не чета 91GP, так как первый на TN, а второй на VA, что уже лучше само по себе, но хуже по времени отклика. Следовательно, 91GP - "универсал", когда 93GX, являясь лидером по времени отклика, хорошо подойдёт для игр, для всего остального применения он будет не очень хорошим.
Samsung SyncMaster 931C vs. Samsung SyncMaster 971P
Очень хочется услышать отзывы на счет этой модели. На Новый Год выбираю монитор и выбор упал на две модели: Samsung SyncMaster 931C и Samsung SyncMaster 971P. Если 971Р лучше хоть немного, то вопросов больше не будет. Хочется узнать чем на практике эти мониоры отличаются. И, если можно, ответьте в течении суток, так как заказ сделать надо, а я еще не определился.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
PallMall, , вопрос из ряда что лучше Pentium 1 или Pentium 4...Ну конечно же 971p будет _гораздо_ лучше. Т.к. в 971p - PVA матрица, которая лучше TN (которая стоит в 931C) по таким параметрам как: цветопередача, контрастность, углы обзора. Единственный плюс TN - её скорость, сегодня она либо немного превосходит PVA, либо равна ей. К 971p это не относится, т.к. в ней используется не простая PVA, а PVA+OD то есть с ускорением, говоря простым языком.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: С-П.б
Приветствую.
Никто не сталкивался с Asus PG191, нет ли у него проблем с овердрайвом и подсветкой??Он глянцевый или нет?
Просьба знающим товарищам отписаться.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9