Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
В Гугле у меня эта ссылка сразу вышла, но там, видимо, спецификации более старой ревизии, потому что на этом сайте написано название 2V6B2AA, а тут сзади монитора указано 2V6B4AA, вернее даже Product No. 2V6B4AA/2V6B4AS/2V6B4E9, и выпуск уже января 2022. И на displayspecifications.com указано, что матрица в нем от LG LM270WF9-SSC1, а я посмотрел через инженерное меню, и там уже была матрица BOE MV270FHM. При гуглении этой модели выяснилось, что под этим названием скрывается целое семейство матриц с разными характеристики, путем сравнения с характеристиками монитора, наиболее вероятным вариантом была бы MV270FHM-NF5, так как там совпадает яркость и герцовка, но на panelook в графе Mass production стоит 2023,Q1. Так что даже не известно, какая точно матрица в этом мониторе, кроме того, что она от BOE.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк
MarWood писал(а):
Чет не верится, что 100к за него это норма.
Так это Олед монитор, с самой быстрой скоростью переключения пикселя, 240гц, 2к разрешение. Кто муже это как бы самый доступный олед, раньше они продавались еще дороже и предлагали ток 60гц. Тоже хочу такой моник, может даже прикуплю. Но меня пока устраивают те два монитора которые у меня есть. А вообще этот монитор обсуждали еще в январе в теме по оледам и 2к мониторам.
а не подскажете если нужен 240гц 24 дюйма моник, то что лучше посмотреть? хотелось бы чтобы отклик был поменьше но при этом и цена не запредельная, ну и понадежнее.
почитал тему тут советуют MAG251RX, VG259QM, XF253QXbmiiprx вроде пишут что у MSI получше цветность, четкость. это правда? и еще вопрос у него функция высветления теней нормально работает, на четкость или на что-то другое не влияет? про асер особо ничего не понял, чем он хорош?
что из этого получше будет, или может еще что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Porutchyk писал(а):
Вроде всё. Монитором очень доволен! Если есть вопросы, задавайте.
Ну вот куда ж Вам вопрос задать, если последнее посещение 21.01.23.. Ладно, в ЛС всё равно отпишу, а пока тут спрошу, вдруг владельцы увидят:
Душит жаба брать Dell S2522HG у единственного продавца в городе да ещё и по цене х2 от мировой(понятно из-за чего), в итоге присмотрелся к Asus VG259QM. Обзоры почитал, отзывы почитал, всё более или менее ясно, но: 1)Действительно ли так печален инпут лаг на пониженной герцовке? Для игры в синглы планирую юзать 144Гц (+ лок на 72фпс), не ниже, и то изрядно поковырявшись в Custom Resolution Utility, как делаю последние годы на всех мониторах. 2)Посмотрел инструкцию к монитору, там в качестве пунктов Aspect ratio значится только Full и 4:3. Я старая киберкотлета, мне в некоторых проектах важно иметь dot by dot\1:1. Такой опции скаляра нету в монике? 3)Настройки резкости на самом мониторе нету?? А может есть какие-то более годные варианты? Минск https://catalog.onliner.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
HIV359 писал(а):
1)Действительно ли так печален инпут лаг на пониженной герцовке? Для игры в синглы планирую юзать 144Гц (+ лок на 72фпс), не ниже, и то изрядно поковырявшись в Custom Resolution Utility, как делаю последние годы на всех мониторах.
Там есть гсинк, нативная пониженная герцовка не нужна.
HIV359 писал(а):
Я старая киберкотлета, мне в некоторых проектах важно иметь dot by dot\1:1. Такой опции скаляра нету в монике?
Все можно сделать либо через cru либо через панель нвидиа. Большинство, даже кибер спортиков использует масштабирование на гпу, на любых мониторах.
Цена у вас на него какая то неадекватная 46к на ру рубли?
так мне никто и не советует какой моник взять, возьму тогда MAG251RX он дешевле всего получается, только к нему драйвер на сайте только для вин10, а у меня вин7. с этим не будет проблем?
Member
trofey Acer или MSI. Если в РФ, то асер вообще почти даром в днс 22 рубля. Дрова никакие не нужны, там скорее всего цвет профиль. Оно должно и на 7 ставиться. Но сидеть на 7 в 23 году как то странно. Да и гсинк не будет работать на вин 7.
возьму MSI нашел его на авито задешево. хорошо что драйвер не нужен. вин 7 да, будет время перейду на вин 10) не подскажете какие-то есть особенности его настройки и использования? что с ним делать то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
OLD Hunter писал(а):
Большинство, даже кибер спортиков использует масштабирование на гпу, на любых мониторах.
Это я знаю про гпу, но на моём текущем мониторе(GB2560-HSU1), не знаю как на остальных, масштабирование на гпу мылит картинку, пропадает чёткость изображения + нутром чую(не обладаю точными познаниями чтобы утверждать) что масштаб-е при помощи гпу вносит дополнительный инпут лаг. Разве не лучше, когда монитор сам скейлит используемое в данный момент разрешение до нужного соотношения сторон? Да и как-то "понятнее" головой воспринимать что игра работает, например, в 1152х864@144 и эта же информация отображается в свойствах монитора, когда используется соответствующее разрешение. В общем, всегда выключаю скейлинг на гпу и юзаю исключительно возможность монитора, если скаляр конечно есть.
OLD Hunter писал(а):
Цена у вас на него какая то неадекватная 46к на ру рубли?
Речь о Делл или о Асусе? Делл стоит 34к, асус - 41к по курсу НБ РБ на данный момент.
Member
trofey писал(а):
не подскажете какие-то есть особенности его настройки и использования? что с ним делать то?
С монитором? Тут на вкус и цвет, кому то хватает убавить яркость и все на этом.
HIV359 писал(а):
В общем, всегда выключаю скейлинг на гпу и юзаю исключительно возможность монитора, если скаляр конечно есть.
Всякие нестандартные разрешения это только вручную делать, должно скалиться. А вообще куча прописанный типо киберспорт разрешений есть только и бенк зови, и то основная масса использует скалер на гпу, разницы в инпут лаге на современных видяхах между гпу и монитором уже нет.
HIV359 писал(а):
? Делл стоит 34к, асус - 41к по курсу НБ РБ на данный момент.
Про асус. 40к + за него перебор. Из РФ никак не заказать, может через кого-то?
а что там такое VRB, ACM и свеерхнизкая задержка? overdrive нужно экстремальный ставить?
это все гуглится. врб - строб подсветки, для уменьшения размытия в динамике. На любителя, яркость падает, могут глаза уставать и и т.д, вместе с гсинк не работает ACM - автоконтраст. овердрайв лучше оставлять на нормаль, чем выше уровень тем больше визуальных артефактов и гостинга. Если брать в днс, заказывая онлайн, а забирать уже не важно как, то можно вернуть в течение 7 дней. У меня с этим проблем не было.
OLD Hunter купил, поковыряюсь как время будет. а я правильно понял что овердрайв - это время отклика? а ХДР нужно включать не в авто а в ХДР10? и цветовой профиль соответсвенно хдр делать?
Хочу взять 2й моник, выбор пал снова на GIGABYTE G24F 2(18к в ситилинк, в днс 17к но, там одни витринные) и Cooler Master GM238-FFS(15к днс) Судя по обзору i2hard у CM характеристики чуть занижены, яркость заявлена 250 Кд/м², на деле свыше 300Кд/м². Контрастность заявлена 1000:1, на деле 1100:1 Разница в цене 3к, и в герцовке. Стоит ли переплачивать?
Сейчас у меня SunWind SUN-M24BA107(взял за 10.5к), хочу сравнить, если шибко большая разница между голимый китай, и китай под брендом... Ну и 2й моник хочется.
У моего китайца тоже 165, и разницы 144 - 165 я не вижу! Разницу в 60 - 165 увидел только тогда, когда драйвер переустановил, и по умолчанию было 60Гц Глаза чуть не вытекли.
OLD Hunter писал(а):
подставка нормальная.
У меня кронштейн Buro M061 (одно время достался на шару), так что подставка не принципиальна. Я конечно сам склоняюсь к gigabyte, но есть ли смысл в переплате 3к? Подставку вряд ли буду юзать. По герцовке, я не киберкотлета. Судя по отзывам, у cm тоже 165Гц по DP
меня просто смутило то что там в инструкции написано "Если для HDR выбрать "Авто", то некоторые параметры (ACM, Гамма, Контрастность, Синий свет, Цвет.темп., Усиление черного, Реж.градац.сер., 6 цветов, Насыщ. 6 цветов и VRB) станут серыми и недоступными для выбора."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20