Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57405 • Страница 2027 из 2871<  1 ... 2024  2025  2026  2027  2028  2029  2030 ... 2871  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 25
Яков писал(а):
а для Word это не для "работы"? не знал что в Word-е можно играть.

Word это работа , ок :facepalm:

Member
Фото: 15
panzer1944 писал(а):
Word это работа
вроде как всё равно работа с документами, чтение/составление.

Member
Яков писал(а):
вроде как всё равно работа с документами, чтение/составление.

Г7 никаких проблем не создаст в прогах типа: ворд, эксель, автокад, компас, 1с и т.д. Может быть какая-то работа с графикой будет создавать неудобство, лично сам этим не занимался да и не собираюсь пока, но в такой банальщине, которые 99% из присутствующих работают, - проблем не будет. Проблемы будут только в голове конкретного человека.
У меня даже в голове не укладывается эта мысль: какие могут быть проблемы с работой в ворде на г7???

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Фото: 13
MAHARADZE писал(а):
А зачем контраст трогать если производитель устанавливает по умолчанию наиболее оптимальный? Почему бы контраст не оставить на уровне 75 как это было в стоке, а яркость не опустить в 0 если она мешает? Так правильнее будет. Наверняка нужна настройка каналов RGB т к по умолчанию она везде хреновая. Я так понимаю настройки с ртингс не были установлены...
Luminance Settings 43
Contrast Setting 75
RGB Controls Gain: 93-95-90, Offset: 51-47-50
Gamma Setting Default
Судя по тому что на 43 уровне яркости у него яркость 99кд, минимальная яркость у него весьма низкая. Я бы попробовал установить RGB как указано, посмотрел бы на результат этих настроек, в случае с делл другой модели, подобные настройки подошли идеально к трем экземплярам, если не подойдут и получится дичь как у меня на гигабайтах, но уже как то на глаз крутить RGB каналы, я ориентировался например на белый лист при настройке, крутил так что бы белый фон соответствовал цвету листа, как то так...

Спасибо за помощь. Могу сказать, что дискомфорт всё таки есть, в новый монитор напряжно смотреть. В ДНС сказали, без проблем могут заменить, вот сижу думаю.

DDR5 48GB 6000MHz CL30
PHANTEKS AMP GH, 1000W, Platinum
Fractal Design MESHIFY 2
Gigabyte M34WQ

Member
KaBooo писал(а):
У меня даже в голове не укладывается эта мысль:
голова у всех разная, и то что один не может в свою уложить, другой в свою уложит не напрягаясь. :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Яков писал(а):
а вдруг доску тоже "нагнет"..?

Не нагнет, я крепко все скручу
Яков писал(а):
или сам механизм "тангажа-поворота" не выдерживает?

на сколько я понял механизм не держит и голова свисать начинает
Яков писал(а):
может настенный для ТВ подобрать?

не вариант, у меня за монитором блок розеток, просто некуда его крепить
panzer1944 писал(а):
Значит мозг не работает

:lol: :good:
Яков писал(а):
вроде как всё равно работа с документами, чтение/составление

вообще не проблема, с вордом и прочим спокойно работать можно
Husqvarna писал(а):
дискомфорт всё таки есть, в новый монитор напряжно смотреть

Если так то меняйте, не надо это терпеть, ни к чему хорошему это не приведет, тем более гсинк через жопу работает в данной модели. Берите Г7 или Х32.

Member
Яков писал(а):
я только к тому что меня самого не пропустят в пункт выдачи Ситилинка, придется просить у кого есть QR или сертификат по вакцине от Covid.

Я про это и говорю.

Начал играть в Horizon Zero Dawn. Картинка на Гигабайте очень нравится :)

Member
MAHARADZE писал(а):
механизм не держит и голова свисать начинает
понятно, нужно механизм с регулировкой зажима "легче-тяжелее" подобно как сделано у DEXP MM32-T01
#77#77
как я понял винт можно затянуть или ослабить. винт с "головой под шестигранник", а с другой стороны гайка! не как у некоторых просто ось развальцована..

Добавлено спустя 33 минуты 33 секунды:
panzer1944 писал(а):
Значит мозг не работает
работает, только не у всех. :lol: мой точно запротестует от curved, периодически приходиться чертить эскизы. вроде такого
Вложение:
План дома электропроводка.jpg
Вложение:
Столешница.jpg
Вложение:
инвертор онлайн.jpg
не представляю как будет выглядеть на экране R1000.. вернее не как выглядеть, а какие будут ощущения при рисовании линий..

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Фото: 0
panzer1944 писал(а):
мозг привыкнет уже через пару дней , а потом вообще не будишь видеть изогнутость

у меня не привыкает, 1000 кривизна видна всегда и везде.

KaBooo писал(а):
0_о Где?

везде, но для того чтобы что-то видеть нужно не быть фанатиком.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Яков
Ты опять пытаешся объяснить фанатикам о том что прямые линии на такой кривизне/диагонали не будут восприниматься прямыми.

Member
Яков писал(а):
не представляю как будет выглядеть на экране R1000.. вернее не как выглядеть, а какие будут ощущения при рисовании линий

Никакие. Такие же будут ощущения, как и на плоском, ничего особенного там нет, особенно когда ты уже сидишь на нем больше месяца, то про изгиб думаешь в самую последнюю очередь, точнее когда в эту ветку зайдёшь.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
BesInc писал(а):
везде, но для того чтобы что-то видеть нужно не быть фанатиком.

Твой ответ можно будет в абсолютно любом споре вставить и получится тоже самое. Пруфов у тебя за 1.5 года так и не будет конечно.

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
BesInc писал(а):
объяснить фанатикам о том что прямые линии на такой кривизне/диагонали не будут восприниматься прямыми
да это твои проблемы как ты будешь их воспринимать. Начертить те пару отрезков, которые у Якова - проще простого. Мои чертежи, которые в техе были, если бы я делал на г7, а они в десятки раз сложнее, то сделал бы их и глазом не моргнул. Да и любой чел это сделает, если он не дефектный, не намекаю ни на что :)

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Доказывать, что кривое - это плоское, здесь еще такого никто не делал. :shock:

Member
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 1163
IceFireW писал(а):
здесь еще такого никто не делал.

Так, эта тема чудес и чудиков )))))

AES 3800 CL16 32 Gb
KFA2 RTX 3080Ti SG
Legion GX PRO 850W Gold
970 EVO+ 2х2тб
LG 27GL83A-B
Eurocase M430ZАF

Member
IceFireW писал(а):
Доказывать, что кривое - это плоское, здесь еще такого никто не делал

Да пока этого ещё никто и не делал, пока тут только доказывают, что на кривом читать нельзя и чертить невозможно, да и вообще там ничего делать нельзя, потому что потому.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Забрал сегодня Samsung Odyssey G7 на 27". Пришёл в какой-то другой коробке, не с цветастыми картинками, а просто обычный картон коричневого цвета и без рисунков. Монитор был изготовлен в сентябре этого года. Прошивка последняя: М-ТG700CCAA-1011.0
Взял его с т.н. услугой "тест-драйв", по хорошей скидке на "чёрную пятницу". Т.е. в течении месяца можно юзать, а если не понравится, то можно сразу сдать без всяких проблем. Но мне монитор уже нравится. К кривизне привык буквально сразу же, что мне она даже нравится. Для игр и фильмов хорошо подходит, чувствуется эдакая глубина. Никаких проблем кривизна не вызывает и при работе с текстом или же в графических редакторах, при видеомонтаже и т.д. Ну а 27" - это лучшая диагональ для десктопного решения, больше мне и не нужно.
Битых пикселей не обнаружил. Протестировал и на фликеринг, его также нет.

Member
kivalrd писал(а):
Но мне монитор уже нравится.

11 винду обязательно ставь и там хдр авто врубай.
43 46 50 выставь в настройках и чёткость в 56. Все. Яркость по вкусу.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
KaBooo 11-ю винду на днях поставлю, обязательно. Т.к. в 11-й винде вроде серьёзно переработали HDR.
А какой режим изображения лучше поставить - FPS?

Member
kivalrd писал(а):
А какой режим изображения лучше поставить - FPS

На свой вкус, но я включаю хдр, после ставлю режим пользовательский и выставлю настройки цветов 43 46 50. Только в таком порядке делать надо, а не наоборот.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
kivalrd писал(а):
Никаких проблем кривизна не вызывает и при работе с текстом или же в графических редакторах, при видеомонтаже и т.д.

Тоесть тебе не мешает то что у тебя вместо прямых линий глаза видят кривые линии? :shock:

Member
BesInc линии не кривые. Просто с непривычки чувствуется изогнутость экрана, вот и всё. Но мозг к этой изогнутости быстро адаптируется.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
kivalrd писал(а):
Никаких проблем кривизна не вызывает

Ну вот, а ты боялся, лыжу хотел брать. Поздравляю с покупкой!
kivalrd писал(а):
линии не кривые

:lol: вот! Очередной реальный владелец говорит что все ок, но невладельцы продолжают писать чушь
kivalrd писал(а):
А какой режим изображения лучше поставить

sRGB ставь, ты же любишь цвета без искажений :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 57405 • Страница 2027 из 2871<  1 ... 2024  2025  2026  2027  2028  2029  2030 ... 2871  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа