Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Неа, не днс, не в ситилинк (тут вообще пишет, 29 декабря был). Завтра поеду брать LG UltraGear 24GN65R-B Буду утешать себя, переплатил за чуть лучшую сборку. Есть конечно вариант, взять его в ситилинк за 15500р (обычная цена там 17к) но, гарантия там всего 1 год. В днс дают 2 года. Так что, переплата за чуть лучшую сборку, и +1 год гарантии...
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MadMaxx писал(а):
Сквозные зазоры...
в смысле сквозные? у безрамочных это температурный зазор! по периметру матрицы линейки светодиодов, нагреваются. у моего 24MP88HV-S так же, зазор между рамками и экраном 1 мм. так же было на LG 32QN600. я то подумал вы пишите о зазорах накладных рамок с поверхностью экрана.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
у безрамочных это температурный зазор! по периметру матрицы линейки светодиодов, нагреваются. у моего 24MP88HV-S так же, зазор между рамками и экраном 1 мм. так же было на LG 32QN600
Сколько пересмотрел мониторов, такой "температурный зазор" увидел только у LG 24GN65R-B и 24GN60R-B У других, ничего подобного! Тупо рандомные зазоры...
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MadMaxx писал(а):
Тупо рандомные зазоры...
неравномерные, разной "ширины".. понял о чем вы. не, на моем 24MP88HV-S ровненькие рамки. верхняя может чуть-чуть зазор больше чем с боков. вообще к качеству сборки, к пластику нет претензий, только "нога" шаткая.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
неравномерные, разной "ширины".. понял о чем вы. не, на моем 24MP88HV-S ровненькие рамки. верхняя может чуть-чуть зазор больше чем с боков. вообще к качеству сборки, к пластику нет претензий, только "нога" шаткая.
Вот, а у тех что смотрел, рандом ещё тот... От 1мм до 7мм, 7мм Карл! Тот что за 18к с бесполезной ногой, там уже все ровно... Придется его брать, и надеется на минимальные глоу, и отсутствие битых пикселей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Ну что же, взял таки Dell S2522HG. Брал вслепую, т.к. посмотреть тупо негде было, выбирал между этим и Asus VG279QM(который тоже негде посмотреть), как бы это не звучало помимо самых основных характеристик - важна была квадратная примитивная нога, а не куриная лапа. Далее когда узнал что в Асусе нету опции настройки резкости, сразу отмёл его в сторону. Dell S2522HG: Битых пикселей нет, есть небольшой засвет в левом верхнем углу, остальное за почти неделю использования не понял: иногда кажется, будто есть небольшие засветы по бокам, а потом под прямым углом смотрю - нету, странно короче говоря, будто бликует. Плотности пикселей лично мне хватает: 0.9\0.9 по глазам, в играх в этом плане всё отлично, несмотря на то что играю близко к монитору, текст читаю слегка откинувшись на кресле с итоговым расстоянием ~60 см от экрана - сетки, пикселизации, кристаллизации не вижу; с расстояния ~20-15 см уже что-то заметно, но камон, это неправдоподобный сценарий. Резкость всегда 100, при значении <50 уже начинает подмыливать местами. Из коробки будто гамма на 2.6, пришлось через панель видеодрайвера немного "осветлить", самому монику определенно не хватает опции выбора гаммы. В отзывах и рекомендациях все советуют ставить цветовой профиль с сайта делл, не знаю, лично мне он тоже показался слишком тёмным - пришлось через винду калибровать под себя. Хотя, стоит признаться, что я стремился воссоздать привычные мне цвета на Iiyama GB2560-HSU-B1, так что не уверен что православно правильно откалибровал, а колориметров и всяких приблуд у меня нету) Так же кажется что подсветка немного неравномерная - сверху светит чуть ярче, чем снизу, хорошо видно на странице форума, да и любом белом фоне. Но так было и на предыдущем мониторе, там как-то привык к этому. Про герцовку: да, 240Гц после 144 почувствовались сразу, в играх особенно, само собой при 300+ фпс, первые пару часов будто растворяешься в игре, silky smooth, короче говоря, потом как-то прошло, теперь просто плавная приятная картинка. Из того что непонятно\не понравилось, но некритично: 1)Dark stabilizer: 0, 1, 2, 3. Так вот, я привык что на старом монике мне тупо +гаммы накидывалось на экран, тем самым высветляя темные места. Здесь как-то непонятно алгоритм работает, что-то становится темнее, что-то светлее и самое плохое что добавляется + резкость. В итоге в играх, например в csgo, вокруг прицела появляется какая-то темная неприятная обводка - отвлекает. Не стал пользоваться. 2)Response time\OD\Over Drive\: Fast, Super fast, Extreme. Хотелось бы юзать режим экстрим, но в нём вокруг объектов в играх создаются белые заметные артефакты + падает яркость немного. Режим Super Fast оптимален, хотя в UFO тесте слева от пришельца тоже можно заметить белый артефакт-полоску толщиной буквально в 1 пиксель. В играх такого нет. 3)Диод в кнопке питания в режиме ожидания(пк выключен), ну это вообще цирк какой-то: в режиме работы значит его можно настроить на "постоянно выкл", а в режиме ожидания он пусть и медленно, но мерцает, ночью могут быть проблемы или заклеиваем изолентой. 4)Отсутствие MBR - вообще пофиг, картинка не мылится, да и сомневаюсь что им кто-нибудь вообще пользуется.
А теперь самое интересное: вау эффекта после панели от Iiyama в плане передачи цветов вообще не испытал, от чего делаю вывод, что там стоит вполне годная TN-ка(ну разве что на Делле черный чернее, но оно и понятно), которую так же надо немного поднастроить.
Из любопытного: матрица не гонится дальше ни в какую, со всеми возможными стандартами и таймингами даже в 1024х768, максимум +2Гц
Если кратко: наверное до 25к, о которых часто пишут в отзывах или по текущим европейским\мировым ценам, это отличный монитор, но мы не в мире. Я же его брал за 34к, за эти деньги это просто хороший моник, с некоторыми компромиссными моментами, но не забываем, что монитор 240Гц, соотв. исключительно для игрулечек + в интернете посидеть. Не исключаю, что есть и лучшие варианты, есть и TN(например VG258QM), с такой же герцовкой, которые могут быть не хуже, но и стоят они одинаково(Минск, Беларусь, конец июня 2023), да и TN это всё таки уже пережитки прошлого. Если есть вопросы у кого-то, задавайте.
Ну что, купил я таки LG UltraGear 24GN65R-B сборка по сравнению с LG 24GN60R-B как небо и земля... Если LG 24GN60R-B посмотрел 10-11шт. и там везде рандомные зазоры! То, у LG UltraGear 24GN65R-B с этим все отлично, смотрел 3шт. и 4й купил. Не обошлось и без ложки дегтя, и не одной... Glow, мать его за обе ноги... Такого glow, я давно не встречал, последний раз видел такое зрелище, когда искал монитор 3+ года назад, на каком-то benq. Вот и тут, "живого" места нет, сплошное glow. У SunWind SUN-M24BA107 тоже есть glow по углам, но, терпимо... А если учесть ценник 10.5к то, очень даже терпимо! По яркости, что-то печально совсем, на SunWind SUN-M24BA107 у меня стоит 27% и мне кажется ярко, на LG UltraGear 24GN65R-B выставил 50% и даже рядом не стоит... По четкости тоже что-то печально, в SunWind SUN-M24BA107 такой настройки нет вообще, и все отлично, на тех же оверах все читается отлично! В LG UltraGear 24GN65R-B она есть, крутил ее и так, и сяк, но, что-то совсем не то... То тут размано, то там, то то, то это... Короче, шляпа коня этот ваш lg, вернул, буду сидеть на SunWind SUN-M24BA107 там авось, карту сменю, и что-нибудь на 27-32" 2k буду искать...
зы По сборке понравился еще Cooler Master GM238-FFS, но его меню, что-то с чем-то... Пока смотрел его в магазине, все желание отпало его брать, тормозное что слов нет.
зыы Совсем забыл, отсутствие ручки у коробки... Пока донес до дома (потом обратно тащил), всё и вся проклял, ну неужели так сложно сделать ручку у коробки?! Сколько мониторов смотрел, у всех ручки... Один lg решил сэкономить!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
HIV359 Поздравляю с покупкой. Это хороший 240Гц монитор а ips.
HIV359 писал(а):
вау эффекта после панели от Iiyama в плане передачи цветов вообще не испытал, от чего делаю вывод, что там стоит вполне годная TN-ка(ну разве что на Делле черный чернее, но оно и понятно), которую так же надо немного поднастроить.
Ну да, это матрицы одного поколения. MadMaxx Я вам на полном серьезе говорю - посмотрите сяоми в днс 240Гц. Матрица такая же 23.8" Может там не все так печально по засветам и все же 240 Гц это не 144 и не 165.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Фото: 2
Взял Iiyama ProLite GB2470HSU-B1.
Вроде без явных дефектов, удобная подставка с регулировкой высоты и сборкой за секунды, безрамочный дизайн, 3 разных интерфейсных кабеля в комплекте. После старенького TN+film цвета стали ощутимо сочнее, плавность на 165 и 60 Hz тоже не сравнить. Однако этот ваш glow-эффект портит пока все впечатление, даже на минимальной яркости и ЦТ "warm" глаза как будто застилает белесая пелена.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Yurio Когда придумают аналог IPS без glow - это будет вершина мониторостроения, улучшать особо будет уже нечего, а до тех пор, увы, придется мириться. Правда, в зависимости от матрицы эффект может быть сильнее или слабее, но он будет всегда без вариантов.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2009 Откуда: 61 регион Фото: 31
Хз, IPS монитор у меня, конечно, старый, но чего-чего, а явно выраженного глоу-эффекта не наблюдается(по-крайней мере, так, как это демонстрирует поиск). Сколько не берусь выбирать новый, всякий раз забиваю, бо старый устраивает всем кроме размера - хотелось бы побольше.
Сейчас этот форум просматривают: Airport, Bram и гости: 16