Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Тоже склоняюсь вск больше к Г7,единственное,хочу 32,но ни разу не видел его нигде в магазинах. Хочу купить кота в мешке))И еще одна проблема,у меня столешница 600,мне этот монитор просто по габаритам не подходит... Да,у кого сейчас в пользовании HP X32 и Гига M32q,кто что скажет про моники?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
denver080 Для 32 одиссея тебе стол будет нужен минимум метр. М32 бюджетный мусор, очень косячный, не стоит он тех денег что за него просят, ему красная цена 30к. Из 4х экземпляров нормальным оказался только один, и то битыш вылез через какое то время. Но на твой стол он впритык наверное влезет, у меня стол 70 мне норм с М32. Х32 лучше наверное будет, можно за 28к найти, тоже вроде компактный.
MAHARADZE Спасибо за инфу! Знчт Г7 убираю из хотелок. Да,на Х32 нога вроде компактная.И цена отличная.Единственное,сейчас читаю,много в отзывах том,что с одной стороны экран желтит ,а с другой в синеву отдает.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
denver080 писал(а):
с одной стороны экран желтит ,а с другой в синеву отдает.
Вот это печалька конечно, возможно стоит подождать (если не горит) новых ревизий, возможно поправят сей косяк через пол года или когда нибудь в новых ревизиях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
KaBooo писал(а):
в десятки раз сложнее, то сделал бы их и глазом не моргнул
ладно хоть не сказали что с закрытыми глазами.. видел я какие прямоугольники седлообразные на 31.5" R1800, а на R1000 даже представить боюсь.. у кого глаза "впуклые" или наоборот "навылупку" стали, тем наверное нормально уже.
Кто работает с этим постоянно, то ему и никакого труда не составит твою пару отрезков закрытыми глалазми сделать. Вот скажи мне: что там такого сложного? У тебя с адаптацией все плохо?
Яков писал(а):
видел я какие прямоугольники седлообразные на 31.5" R1800
1800R это даже не изгиб, это тупо для галочки сделано, про это мне точно не рассказывай как там и что там, ибо я сидел лично и на 1000R и на 1800R, а вот ты - нет.
Яков писал(а):
у кого глаза "впуклые" или наоборот "навылупку" стали, тем наверное нормально уже
Нет, это человек без дефектов называется. Я боюсь представить что будет, если тебе дадут чуть изогнутый чертёж - ты его прочитать не сможешь? Бредишь да и только, на пару со своими камрадами. Если бы у меня на работе кто-то из токарей, фрезеровщиков или конструкторов сказал бы, что он не сможет на изогнутом сделать чертежи, то я бы просто пальцем у виска покрутил.
Member
KaBooo писал(а):
У тебя с адаптацией все плохо?
наоборот у мне с этим все ништяк, и абстрактное мышление развито. потому и представляю как будет выглядеть скажем сборочный чертеж ротора с АРЛ для производства артиллерийских снарядов. это диверсия. инженеры ничего не смогут начертить. какой там, когда матрица седлом, пуансон бочкой..
Цитата:
если тебе дадут чуть изогнутый чертёж - ты его прочитать не сможешь?
прочитать без проблем, сам токарь-фрезеровщик, а вот начертить в том же AutoCAD с монитором R1000 больше чем уверен что будет сильно неправильное восприятие при начертании. уже мульён раз это обсуждали. повторюсь, не надо чесать людям мозг что на кривом экране прямые линии и выглядят прямыми, только при взгляде строго перпендикулярно и по строго по центру экрана. чуть в строну или вверх-вниз и все, или седлом, или бочкой.
больше чем уверен что будет сильно неправильное восприятие при начертании.
Яков, ты чертишь отрезками, ты это понимаешь? Или ты все таки в паинте чертежи делаешь? 0_о Ты к монитору подходишь вплотную, становишься во весь рост и смотришь на него сверху вниз? Нет? Тогда чего ты про какое-то восприятие говоришь? Как тебе вогнутость будет мешать начертить прямую линию? Как она тебе помешает дугу сделать? Если это лично твои проблемы, которые ты побороть не можешь, то не говори за всех, ок? У меня же никаких проблем нет с этим. Я работаю в той же сфере что и ты, и не 1 год просидел за плоским монитором в компасе. Думаешь я тебе просто так говорю, что это изи?
Яков писал(а):
повторюсь, не надо чесать людям мозг что на кривом экране прямые линии и выглядят прямыми
Нееет, Яков, то что ты говоришь и имеешь ввиду, это вообще не относится к прямым линиям, ибо у тебя:
Яков писал(а):
линии и выглядят прямыми, только при взгляде строго перпендикулярно и по строго по центру экрана
Понимаешь что ты лгун?
Яков писал(а):
чуть в строну или вверх-вниз и все, или седлом, или бочкой.
Нет. И ещё раз: нет. Изгиб виден всегда, хоть по центру хоть не по центру, плевать. В любых сценария: от игр и до работы.
Вот тебе пример, просто набросок отрезков, делал прямо на изгибе.
Вложение:
IMG_20210924_222432.jpg
И этот изгиб на фото ощущается в несколько раз сильнее, чем в живую на 31.5 одиссе, поверь. Ну что, мне сложно было отрезок в 180° сделать? Мне сложно было градусы показать? Изгиба не видно? Но я же делал фото строго по центру... Ты посмотри на дугу, она прямо на начале изгиба лежит. Как она тебе? Не похожа на 45°? 25 и 15 на себя не похожи? Мне сделать твою схему и показать, что там ничего нет сложного и делается это за 2 минуты без каких-либо проблем? Да изи, могу прийти с работы, скачать компас и сделать твою херь за пару минут. Ты реально думаешь, что мне изгиб как-то помешает? Да хоть 500R, любой чертёж, который мне нужно будет на г7 просмотреть или сделать - no problem.
Но, пожалуйста, свои проблемы адаптации(курс биологии, можно даже в Википедии почитать) не обобщай. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ I7 10700f, Z490 TOMAHAWK, cmw16gx4m2c3200c14 2x8(4400)cl16, 1.5В, ID Cooling 207 basic xt, rtx asus tuf 3060ti v2, Odyssey G7 "31,5.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2019 Откуда: Новосибирск Фото: 13
denver080 писал(а):
Да,на Х32 нога вроде компактная
Я когда на свой стол 650 мм рассматривал г7 на 32 то хотел вот на такую ногу повесить г7, ONKRON D101FS и тогда норм места бы освободилось. Возможно так и сделаю. MAHARADZE p.s мой делл уехал обратно в днс.
оправдываться.просто за такие "речи" можно и за язык подтянуть.
Да, тебя. Потому что ты говоришь то, чего нет на самом деле. Рассказываешь как не будет видно изгиба, если делать: так, так и так. Ты этого никогда не юзал и не собираешься это делать, но лучше меня знаешь, как оно на самом деле. Я тебя могу в этом уличить, потому что у меня на это есть факты.
Яков писал(а):
даже на фото видно что ниодной прямой линии
Ну я же её прямо начертил? Начертил. Изгиб мешает это делать? Нормальному человеку не мешает. Так что хорош уже сказки рассказывать, как тяжело чертить на изогнутом. Выглядишь глупо, особенно споря со мной, с человеком, который в этом варится также как и ты. Ладно ещё BesInc, гуманитарий, которому 2+2 - это тяжело, и ты можешь ему лапши на уши накидать, но не пытайся мне кидать это на уши, и других при этом дезинформировать.
Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
Яков писал(а):
а это не очевидно?
Это не очевидно. Ты мне расскажи: как она тебе будет мешать делать чертёж? Как это может быть возможным? Ты хоть раз в жизни сам чертил? Или это за тебя работу делают? Ты хочешь знаешь что такое автокад или компас? Если ты говоришь такие вещи, то я могу с уверенностью сказать о твоей некомпетентности. Вся твоя мысль звучит так: Я не могу перетянуть ярлык на рабочем столе в нужное место, потом что монитор изогнут. Самому не смешно? А может и это для тебя недостижимая цель?
не задавайте глупых вопросов, и не получите глупых ответов
Ты на 90% вопросов не отвечаешь, а даёшь только ответ на то, что тебе удобно.
Яков писал(а):
какие факты?
Диалог весь перечитай, если так быстро забываешь все.
Яков писал(а):
фото вы уже показали, я там прямых линий не увидел..
Ты их на плоском увидишь? А если монитор чуть вбок повернуть, вправо, тоже не получится начертить?
Твоя цитата?
Яков писал(а):
на кривом экране прямые линии и выглядят прямыми, только при взгляде строго перпендикулярно и по строго по центру экрана. чуть в строну или вверх-вниз и все, или седлом, или бочкой.
Я тебе сфоткал строго по центру.
Яков писал(а):
я там прямых линий не увидел..
Ты сам себе противоречишь. И так всегда :/
Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
Яков писал(а):
всё, достаточно с меня вашего вожделения по G7
Вожделения? Это ты так называешь свою некомпетентность и отстутсвие каких-либо фактов + логики? По-моему не только г7 имеет изогнуть в нашем мире, про друга ты сам писал. Или уже забыл?
Member
KaBooo вам что то пояснять бес толку, вы сами верите что на curver R1000 прямые линии выглядят прямыми, и другим рассказываете так что они тоже начинают в это верить.. да вам бы "проповеди читать" в церкви. столько бы адептов прибавилось сразу..
А ты пытался вообще? Цитаты ты мои игноришь, вопросы, большую часть, тоже игноришь, выдумываешь байки про "невозможно начертить, либо читать/работать с текстом в ворде и бла бла бла... ", тебе кидаешь фотку, где изи это сделал и твои слова просто в пыль превращаются, но ты мне дальше поешь про:
Яков писал(а):
как вы там что делали я не знаю..
Потом в следующем сообщение сам же своим словам противоречишь. :/ Давай я сделаю твою одну схему, которая с размерами, быстро накидаю, а ты распечатаешь. Согласен? Или ты думаешь что у меня не получится?)) хотя, я могу все, тогда размеры мне поставь, либо могу на свое усмотрение, ибо тратить на тебя кучу времени, будучи дома, не хочу.
Яков, ещё раз:
Яков писал(а):
вы сами верите что на curver R1000 прямые линии выглядят прямыми
Яков писал(а):
на кривом экране прямые линии и выглядят прямыми, только при взгляде строго перпендикулярно и по строго по центру экрана
KaBooo писал(а):
Изгиб виден всегда, хоть по центру хоть не по центру, плевать. В любых сценария: от игр и до работы.
Серьёзно что-ли?
Для меня начертить прямую линию на изгибе, как и для любого человека, который не имеет проблемы - проще простого, поэтому увидеть что она там получилась ровно(в мониторе с изгибом), тоже проще простого. У тебя не так? Ну извини, Яков, это уже твои ограничения, лично твои, а не мои, или ещё чьи-то.
Member
KaBooo писал(а):
Ну извини, Яков
никогда не извиняйтесь если не обидели! вы думаете по своему, я по своему. и никаких проблем с зрительным восприятием у меня нет. просто "кривое" не может быть прямым. вы же отрицаете сей факт. про напечатать начерченное и речи не было, пока еще принтеров-curved не придумали.
Нет, изогнутость я никогда не отрицал, не надо уже выдумывать. А вот ты её не видишь, если сесть ровно по центру. Тогда как это связано с этим? 0_о
Яков писал(а):
никаких проблем с зрительным восприятием у меня нет
Про линии только 1 чел понял из всех тех, кто тут спорил. Ты, как и некоторые, суть моей мысли не поняли, а объяснять 2 раз не стану, весь диалог лежит тут. Мы все равно сейчас чуть про другое говорим.
Добавлено спустя 54 секунды:
Яков писал(а):
про напечатать начерченное и речи не было, пока еще принтеров-curved не придумали.
Было и очень давно, по-моему даже Novvv говорил, но утверждать не буду. Речь такая была, не сегодня но задолго до того, как я вообще г7 взял. Ну и уход в постиронию говорит о том, что ты не совладаешь с чертежами на курве, как и с вордом Вопрос восприятии и адаптации.
Сейчас этот форум просматривают: XRunner и гости: 11