Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2008 Откуда: Минск Фото: 28
Dell S2522HG, в режиме отклика матрицы Extreme в динамике появялется знатный гоустинг, об этом я уже писал выше, казалось бы и фиг с ним, юзай режим Super fast. Однако сейчас методом тыка обнаружил, что он почти полностью сравнивается с минимальным\его полным отсутствием(в юфо тесте только заметно и то на камеру), если параллельно включить VRR(AMD Free Sync). Ещё из вводных стоит учитывать, что при активации Extreme подсветка становится немного тусклее на 5-10%, однако при комбинации VRR on Extreme, ярче она не становится, как например при VRR off Super fast. Отсюда вопрос: как это так происходит и какой тогда становится реальный отклик матрицы?
Выбор между 2-мя мониторами: 1.23.8" Монитор Xiaomi Redmi Gaming Monitor - 20699 руб. ДНС. 2.25" Монитор Samsung Odyssey G4 S25BG400EI - 27999 руб. ДНС.
Из явных значимых отличий (по характеристикам) у Samsung чуть больше диагональ при том же разрешении. Прочие характеристики более-менее совпадают - 240 Гц, AMD FreeSync Premium, IPS. Вопрос - стоит ли Samsung переплаты или Xiaomi тоже неплохой вариант? Система в профиле (3060ti GDDR6X). Впрочем, не возражаю, если сообщество посоветует нечто иное, не выходящее за пределы стоимости Samsung))/
Дешёвые VA совсем шлак, или для кино/ютуб/браузера пойдет? Думаю взять msi pro mp223 год гарантии, 7к. или Cooler Master CMI-GA241 3 года гарантии, 9.5к Чёт устал я искать нормальный монитор без засветов и прочего, на замену китайцу. Думаю уже оставить китайца как основной, и взять что-то как 2й
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MadMaxx В любой динамике, даже при скролле текста будут дикие шлейфы. В статике могут не устроить мохнатые шрифты, из-за особенности строения субпикселей, но это на всех(практически) ва. Короче надо брать и самому смотреть, устроит или нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
MadMaxx писал(а):
про качество дешёвых VA как они, в не играх?
думаете здесь найдутся владельцы таковых? в играх наверняка будут и шлейфы, и smearing. самая дешевая VA..
Цитата:
По пикселям, шибко бросается в глаза?
0.282х0.282 мм, монитора 24.5" не было, был тв Hisense 50E76GQ, размер пикселя такой же. никакого дискомфорта, но матрицы разные, хоть и VA, структура BGR, не RGB. межпиксельное расстояние может быть разное.
_________________ ASUS Z77-M Pro|G2020|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Здравствуйте! посоветуйте монитор с быстрым откликом ips, имею hp24x,помимо всех недостатков tn там еще с откликом беда , хоть и написано что 1 мс, но скорее всего надо эту цифру умножать многократно. хотелось бы монитор 23-24 диагональ 165 герц и хороший отклик. спасибо
спасибо за ответ, но я про время отклика пикселя , а не героцовку. герцовка меня и 144 устроит, я просто подумал что если брать то надо на уровень выше прыгнуть , поэтому написал 165. есть мониторы где честные 1 мс указаны? у меня нет 1000 долларов на видеокарту для 240 герц монитора
Member
specialover писал(а):
я просто подумал что если брать то надо на уровень выше прыгнуть , поэтому написал 165. есть мониторы где честные 1 мс указаны?
Нету честных 1 мс нигде. Это значение указано для переходов g2g (от серого к серому) При максимальной настройке отклика, при котором будет гостинг, т.к другие переходы цветов, не могут так быстро переключаться. Уровень выше это как раз 240Гц. 1000 долларов тут не нужна для видеокарты, если по сети играть ,то обычно играют на минималках, где любая карта за 200-300 баксов даст эти самые 240 фпс. В остальные игры можно играть при нативных 240Гц, не важно при каком фпс. Просто с повышением Гц, размытие картинки уменьшается(в динамике) , даже если там одна и та же панель по отклику. Я не вижу проблем взять какой-то монитор, 165 или 240 Гц в том же днс или подобном магазине, заказав через инет, а если не устроит сдать обратно. 7 дней на это дается. Не знаю что там у вас за тн и какие шлейфы в движении, может вас и 165Гц ips устоит Например https://www.dns-shop.ru/product/0abdf4a ... 1f-cernyj/ Но он стоит 23. И какой смысл его брать, если 240 стоит 26?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2014 Фото: 0
Какой монитор купить из этих? Я играю в игры, иногда смотрю фильмы и работаю в офисных программах, в общем нужно универсальную штуку, использовать буду на кронштейне, так что регулировки по высоте и тд - не играет роли. Выбираю среди этих: Gigabyte G24F 2 — самый высокий цветовой охват 125% sRGB, но многие отмечают скрип дросселя и неточный цвет из коробки (желтоватый/зеленоватый). MSI Optix G2412 Lenovo G24-20 Тут везде 8-бит или они все 6+FRC?
Member
Asuser писал(а):
Тут везде 8-бит или они все 6+FRC?
Одна и та же матрица. Точной информации нет 6+2 или 8. OLEGtagan Не будет работать, т.к нет дисплей порта. Монитор щляпа полная. Купи нормальный моник с дисплей портом 165 или 240 Гц.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6