Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
OLEGtagan писал(а):
поздно,уже купил)
Не поздно, сдай обратно. 16к 75гц моник. Нафиг он вообще нужен?
OLEGtagan писал(а):
а если переходник купить хдми - дсплей порт ? не заработает ?
Нет
Asuser писал(а):
OLD Hunter одна и та же матрица у всех троих?
А вы думаете много производителей матриц 23.8 144Гц? (165 это разгон) Гонятся за честными 8 бит не стоит, разницу надо с лупой искать и то не факт что найдете. Из этих 3 берите мси, раз на кронштейне будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
OLD Hunter мне этот моник нравится,я не кибер котлета,и 75гц хватит, у него отклик 1мс,после аос старого плавность заметно лучше,а вот то что фрисинк не работает это печаль .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2014 Фото: 0
OLD Hunter в общем купил MSI Optix G2412 (спойлер: который хочу теперь вернуть/обменять), сравнивать буду со своим основным LG 24GN600-B.
Итак по MSI: - минимальная яркость очень высокая, при 0% как при 40% на LG (тут голосую за LG однозначно, часто сижу в полумраке, на MSI больновато смотреть и яркость никак не выкрутить) - разница 170 vs 144 Гц практически таки немного есть, матрица на MSI явно быстрее, это видно в UFO Test + чуть более плавная картинка и меньше смазов даже в банальном скроллинге - Внезапно на MSI FreeSync Premium Pro! (в настройках AMD - AdaptiveSync Compatible), на LG вроде как FreeSуnc просто - углы обзора - MSI ощутимо меняет цвета/тона от углов обзора, если врубить например белую картинку и там, и там, то они вроде одинаковые, но если смотреть под углом, LG в этом плане лучше, а MSI яркость/цвета уплывают - В MSI чуть более тёплый оттенок - Равномерность подсветки у MSI лучше, но это надо всматриваться - Стоит монитор на 2-3 см выше, подставка мне чуть больше нравится, чем у LG - Джойстик лучше на LG, по типу как раньше в Sony Ericsson, на MSI чувствительная дичь - Битность максимум можно выбрать 8 бит, в LG - 10/12 DP/HDMI - На 144 Гц LG пищит (да и на 100-120 тоже, но тише), тут же при 170 Гц - полная тишина, от БП в том числе - Нельзя отключить индикатор питания на MSI - Меню LG попроще, мне это больше нравится! - Софт для LG OnScreenContol достаточно тормозная вещь (однако более функциональная), но MSI Display Kit - просто голая программа, в которой нет смысла :rotate:
В общем искал монитор на подарок с условием не хуже моего, тут получается выше скорость матрицы и по факту всё, лучше подставка не в счёт. Нужного результат не добился, мне MSI не понравился. Хочу сделать подарить брату на ДР, он мне говорил, что на текущем LG IPS235T у него тоже минимальная яркость завышена и ему также доставляет дискомфорт. Его характиристиками остался неудовлетворён. Из претендентов остаётся Lenovo G24-20, Gigabyte G24F 2, LG 24GN60R (чем от отличаетсая от моего личного 24GN600-B - как понял только 1 HDMI и подставка без красной вставки и всё?).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Я тоже взял в субботу 24" Монитор LG 24GQ50F-B Black 165Hz 1920x1080 VA. Отзыв тут оставил. Анатолий П. Монитор вызывает смешанные чувства. Хоть калибровщика вызывай. В играх то, что в тени - просто чёрное пятно. Если высветляешь, то с текстом работать невозможно. Контраст слишком светлый. И вот крутишь туда-сюда настройки постоянно. Есть завал в красный и синий цвет. https://megamarket.ru/catalog/details/m ... ck=reviews
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Asuser писал(а):
В общем искал монитор на подарок с условием не хуже моего, тут получается выше скорость матрицы и по факту всё, лучше подставка не в счёт. Нужного результат не добился, мне MSI не понравился. Хочу сделать подарить брату на ДР, он мне говорил, что на текущем LG IPS235T у него тоже минимальная яркость завышена и ему также доставляет дискомфорт. Его характиристиками остался неудовлетворён. Из претендентов остаётся Lenovo G24-20, Gigabyte G24F 2, LG 24GN60R (чем от отличаетсая от моего личного 24GN600-B - как понял только 1 HDMI и подставка без красной вставки и всё?).
Та возьми Iiyama G-Master GB2470HSU-B5 как я на укрооверах посоветовал. че ты за всяким шлаком гоняешься и не рассматриваешь норм. моник от японской фирмы.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Asuser писал(а):
Из претендентов остаётся Lenovo G24-20, Gigabyte G24F 2, LG 24GN60R (чем от отличаетсая от моего личного 24GN600-B - как понял только 1 HDMI и подставка без красной вставки и всё?).
Возможно. Тогда берите снова лг наверное.
tolya21 писал(а):
Я тоже взял в субботу 24" Монитор LG 24GQ50F-B Black 165Hz 1920x1080 VA
А зачем было брать VA ?
Adreno писал(а):
Та возьми Iiyama G-Master GB2470HSU-B5
В рф он 22 рубля стоит, лг 17к
Adreno писал(а):
моник от японской фирмы.
И что там японского? Название фирмы? ЭТо типо как телевизоры сони, с китайскими матрицами BOE. Да BOE топ производитель, но японский там осталось только название.
Member
OLD Hunter писал(а):
ЭТо типо как телевизоры сони, с китайскими матрицами BOE. Да BOE топ производитель, но японский там осталось только название.
да, да смеши еще. Вот чета только тв Сони и Панасоник по всем тестам лучшие тв. по цветопередаче, уплавнялке и прочим показателям, и китай мусору до них как до луны. А ты и дальше в своем мирке думай что китай тв лучшие вот просвещайся, свежачок https://www.youtube.com/watch?v=eVVmrnaesCg
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
OLD Hunter писал(а):
И что там японского? Название фирмы?
она хоть только одни мониторы делает, и делает лучше чем всякие лг, гиги и мси, которые берутся за все, и нигде ничего норм. у них не получается.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
OLD Hunter писал(а):
типо как телевизоры сони, с китайскими матрицами BOE.
телик не только матрица.. Main board + EPROM, блоки источника питания, T-CON и т.д., корпус с нормами эко-стандарта, а не из "вонючего" вторичного полистирола, даже на изоляцию проводников есть эко-нормы. по всем мониторам Iiyama не скажу, были ProLite X2783HSU-B1 (AMVA+) после него появилось стойкая неприязнь к VA на несколько лет.. потом были ProLite XB3270QS-B1( ADS IPS-type BOE MV315QHB-N10), в 2-е экземплярах - модель 2018г, и модель 2020г. в 2018г матрица очень неплохая по цветам, белый цвет хороший, но засветы ужос. в модели 2020г нет засветов, зато матрица ужос - Glow, темное как под фиолетовой пленкой, в играх артефакты сыпят, то какая то рябь, то полосы... и белый цвет ужасный. никакие настройки RGB не помогают. белый с оттенком болотный тины, серо-зеленый. к качеству изготовления корпуса, и к пластику вопросов нет, и подставка в 2020г. изменили форму. но сама подставка серьезная такая железяка! монитор не шатается, в какое положение повернул, в том и остается. и что самое важное ость поворота по горизонтали проходит четко по центру экрана, то есть нет смещения ни вправо, ни влево. только поворот.
Добавлено спустя 23 минуты 35 секунд:
tolya21 писал(а):
И вот крутишь туда-сюда настройки постоянно.
это чтобы мозг не задремал.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
в РФ ввозят Iiyama только производства КНР. и модели предназначенные для РФ, сам и понимаете - нам можно пихать всякий хлам.
та они везде кнр, но это не отменяет того факта что моники хорошие. но у любителей чистого китай хлама вечно бомбит когда кто-то предлагает что-то нормальное людям.
Member
Яков Да нет щас чисто японских телеков, моников, все собирается на китайских комплектующих. Это только всякие клоуны могут верить в их реальное существование.
Member
OLD Hunter писал(а):
tolya21 писал(а):
VA - one love!
чет по отзыву этого не скажешь.
Да я привык к старой картинке. Яркость очень низкая. А на новом, видимо, тоже нужно так сделать. Но цвета не такие уж прям сочные, как должны быть, кмк. Без калибратора сложно понять, какой должен быть идеал. Хотя профиль скачал. Стало получше. Просто по дефолту у монитора стоит яркость 100. А мне бы 40, ну 50 максимум. Выше при чтении не очень комфортно. Похоже, я тупо буду с пониженной яркостью сидеть, да и всё. И ничего не крутить. Монитор без ШИМ. Как я прочитал, при изменении яркости, цвета уезжают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 14
MadMaxx писал(а):
Достаточно в гугл вбить модель:
ой.. я бы так "беззаветно" не верил displayspecifications, у них не редко даже тип матрицы указан не тот, VA вместо IPS, или наоборот. и по остальным спекам вопрос, где они берут такие подробные данные. бывает вообще гонево....никак не совпадает с данными на сайте производителя. и не надо никого в гугл оправлять, что за привычка? не знаешь достоверного ответа - проходи мимо.
OLD Hunter писал(а):
все собирается на китайских комплектующих.
скажем так не всё. от того что произведены в КНР/на Тайване не значит что "китайский хлам". просто производственные мощности там. а продукция того же качества, и такой же контроль качества как и на "для внутренних рынков". в том что собрано китайскими, а не японскими руками почти нет разницы. совсем уж не надо ставить в один ряд с откровенным хламом.
_________________ чем умнее ИИ, тем глупее человек
Member
Яков писал(а):
я бы так "беззаветно" не верил displayspecifications
Тоже находил там 4 ошибки за всё время.
По поводу LG 24GQ50F-B. На 100 яркости и фильмы и игры хорошо выглядят. Вполне сочные цвета. На 50% яркости всё слишком темное. Для себя решил, что буду всё-таки крутить яркость туда-сюда. Так-то монитор хорош. Глаза не болят. Сравнивал со старым на VA, там всё тоже самое. Тоже играл всегда на 50% яркости и не обращал внимания, что всё слишком затемнено. А тут решил добиться идеала
Последний раз редактировалось tolya21 12.08.2023 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12