Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Надо выбрать 2 монитора:
1)универсальный(серфинг,игры,немного видео)-пока присматриваюсь к Benq 91gp или 93gx
2)с идеальной картинкой в играх(ну или не хуже чем у ЭЛТ)-такие вообще существуют?))) Присматриваюсь к Viewsonic vp930.
Что скажете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Hitman13 писал(а):
с идеальной картинкой в играх(ну или не хуже чем у ЭЛТ)-такие вообще существуют?
Нет
Hitman13 писал(а):
универсальный(серфинг,игры,немного видео)-пока присматриваюсь к Benq 91gp или 93gx
93GX на TN, имея только одно преимущество, описанное в FAQ, он никак не тянет на универсала. На универсала тянет уже либо VA, либо очень быстрый S-IPS (которые крайне малочисленны и очень дорги). На VA как раз 91GP или, что лучше, VP930. Первый значительно дешевле, хотя они оба на одинаковых матрицах, но второй получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2006 Откуда: Владивосток
Всё, уже нашёл, но засветка чё-то беспокоит...по краям...при загрузке винды её хорошо видать и при просмотре фильмов где чёрные рамки тоже блин видать, как думаете нести его назад или это у всех VP930 такое и оно привыкаемо??
Member
Ni писал(а):
у всех VP930 такое и оно привыкаемо??
У многих, и не только VP930, и не только ViewSonic. Засветка - это один из общих минусов ЖК-мониторов на катодных лампах, избавитсься от недостатка невозможно, можно только приблизить зарбежку в яркости отдельных секторов.
Member
Ni писал(а):
То есть нести назад смысла нету в принципе???
Ну это Вам решать, если захотеть, можно и получше засветку найти. Но лично я в этом смысла не вижу, очень сильной засветки у Вас просто быть не может, привыкайте.
Member
Будем привыкать....а то задолбало уже носиться... просто покупал его так:
Поехал в ДНС в центре, так как я там находился в то время, мне к дому же ближе на Луговой, так вот, купил в центре, приехал домой, а у него не работает цифровой вход, мне его (монитор) с витрины дали, поехал назад, говорю мол так и так, там толстый придурок какой-то (типа техник) начал там с ним мудрить провод DVI туда-сюда тыкает у него тоже не получается.
Короче после минут 20 я говорю возврат денег давайте, дали.
Поехал я на луговую в ДНС, там взял монитор, вынесли в коробочке, новенький, с плёночкой на экране и т.д., вообщем пока доволен, тьфу-тьфу-тьфу...кроме вот этой засветочки.
Member
Ni писал(а):
Вот :http://img147.imageshack..us/my.php?image=photo0016fy9.jpg Посмотрите, зацените
У меня что-то похожее, но всё-же не так сильно. Но прошу принять во внимание всех, кто на это посмотрит, что снимок сделан в полной темноте при максимальной яркости, при нормальной яркости засветки не будут так видны, а подобная картина при максимальной ярксоти будет почти на любом ЖК.
Member
CyberScorpio писал(а):
У меня что-то похожее, но всё-же не так сильно. Но прошу принять во внимание всех, кто на это посмотрит, что снимок сделан в полной темноте при максимальной яркости, при нормальной яркости засветки не будут так видны, а подобная картина при максимальной ярксоти будет почти на любом ЖК.
Яркость и контраст стояли на 65, но просто телефон 1,3 камера, она ещё больше увеличивает ужас..
Сейчас этот форум просматривают: antoxa81, Vivian и гости: 12