Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2015 Откуда: Москва
Тоже таки взял Samsung C34F791, взамен сданного AOC AG271QG. Выбирал между ним и Dell U3417W. В Делле понравился дизайн задней части (спереди то они одинаковые почти =) ) и нога - гораздо лучше и качественней чем у самса сделано. У Самсунга понравились больше цвета - мне показались более насыщенными и контрастными. Насколько именно точная цветопередача сказать мне трудно, не дизайнер. Выбирал исключительно сравнением нравится/нет. У обоих мониторов приложен отчет о заводской калибровке. Так же понравилось практически полное отсутствие засветов (хотя на Делле они тоже были небольшие) и более сильная кривизна, показалось забавнее. Корпуса у обоих мониторов собраны были хорошо (никакого облоя, скрипа и т.д) но основание и нога у самса так себе - хлипенько на вид, хотя стоит нормально. Битых пикселей нет и не появилось (пользуюсь пять дней). Поиграл в Ведьмака с волохней +/- 57-67 фпс без 70+ (GTX1080 Palit "premium") Дум 70-100фпс. После 27" вау эффект присутствует =) Однако раздражает, что например Херстоун не поддерживает ультравайд =( Кстати говоря, может я конечно не такой и с восприятием проблемы, но разницы с AG271QG у которого 144Ghz и G-sync по плавности картинки я не заметил. В дровах включил "Быструю" синхронизацию. В целом доволен монитором, не знаю почему его ректят тут на форуме =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
NOFX писал(а):
Это где искать и как оно выглядит? У меня на рамке монитора какая-то картинко была приклеена цветастая,это оно?
нет не оно, забей, все заводские калибровки приходиться перекалибровывать. По науке вообще калибровать точку белого надо под условия просмотра - т.е. под то освещение, какое у вас вечером в комнате из лампы подсветки светит. что бы результат был идеальным и белый казался абсолютно белым без примесей.
_________________ 5950x@4.1Ghz, ASUS ROG Strix X570-f, Patriot Viper 4 Blackout [PVB464G360C8K], GTX1080, Phanteks Revolt X 1200W
Ключевая фраза Насколько эффект плавности от монитора в 144гц сильный в сравнении с обычным 60гц? Вопрос сложный. Прирост есть, но он далеко не такой сильный, как утверждают некоторые ютуберы контрстрайщики (в одном ролике утверждается что разница огромная, в сотни раз). Нет, мне так не показалось. Эффект есть, но субъективно – переход от 60фпс к 144фпс даже меньше, чем от 30 к 60 (хотя переход 60-144 это не в два, а почти в два с половиной раза “чаще”). ВОТ еще одна По сути, все что дадут вам g-sync или freesync – это “отсутствие тиринга при выключенном v-sync” – всего навсего. Т.е. выключили v-sync и не заметили какихто проблем с тирингом – вы получили тоже самое, как если бы заплатили за модные синки Помните об этом когда будете читать рекламу или утверждения, что “монитор без синков – деньги на ветер” ;
есть обладатели мониторов pg348q, скажите как у вас обстоят дела с горизонтальными линиями при включенном g-sync модуле и просадкой фпс до 40ка и ниже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2013 Откуда: Vilnius
limvleo писал(а):
Вот думаю, может оформить предзаказ на омен на амазоне. Заказывал кто ни будь от туда, какие подводные камни?
При добавлении к ценнику доставку, а потом и НДС (у нас 21%), становится грустно. Я обычно на eBay отовариваюсь. На амазоне только косметику для своей заказывал
Loliksv119 У меня похожий моник (X34) - никаких багов с гсинк не видел у себя - включил и забил. Играл в КС, ГТА 5, Ведьмак, Doom, Фолыч, Арму и NFS какой-то. Ну, и я делаю настройки, что бы ФПС всё же не опускался до ~40... Только в ГТА при просмотре "мультиков" кажется, что изображение подтормаживает - может и должно так быть?...
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: klon45 С в-синк гамать невозможно. При включении в-синк мне становится нехорошо и начинают нервы сдавать, а разрывы никогда не мешали
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2012 Фото: 1
Fenaron Нашел видео на ютубе с небольшим обзором этого самса, при тестировании на ufotest виден явный пропуск кадров https://youtu.be/xL9tSy9Rc3E?t=3m57s, на сколько я заметил, теряется каждый четвёртый, т.е. на выходе получается ~85 гц, как у вас с этим обстоят дела?
Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Wer3w0lf писал(а):
При добавлении к ценнику доставку, а потом и НДС (у нас 21%), становится грустно.
Ну доставка там, вроде бы, бесплатная, по идее ещё должно идти +30% от суммы превышающей 1000 евро +12,5 евро за оформление таможенных документов, на счёт 21% впервые слышу, какие-то нововведения?
Junior
limvleo писал(а):
Fenaron Нашел видео на ютубе с небольшим обзором этого самса, при тестировании на ufotest виден явный пропуск кадров https://youtu.be/xL9tSy9Rc3E?t=3m57s, на сколько я заметил, теряется каждый четвёртый, т.е. на выходе получается ~85 гц, как у вас с этим обстоят дела?
По UFO тесту 100Ghz/100Fps В играх тоже не заметил пропуска.
Пахабный жестикулянт писал(а):
Ты уверен что это у самса а не у тебя пропуск кадров ? ) Также возможно это следствие низкой герцовки видео.
Причем у них в тесте тоже 100/100. Я думаю это действительно из-за видео.
Member
Пахабный жестикулянт писал(а):
Ты уверен что это у самса а не у тебя пропуск кадров ? ) Также возможно это следствие низкой герцовки видео.
Невозможно, шлейф виден и при 60 фпс
Fenaron писал(а):
По UFO тесту 100Ghz/100Fps В играх тоже не заметил пропуска.
У меня телик 60 гц, на ufotests 60 гц 60 фпс, белый квадрат бегает по всем чёрным без перескакиваний. Но, так же, у меня есть режим 75 гц, при нём на уфо 75гц 75 фпс, но, белый квадрат иногда перепрыгивает, в результате теряется почти каждый третий кадр, и по факту остаются те же 60 гц, и это заметно даже при записи на телефон с частотой 30 фпс
Добавлено спустя 28 минут 19 секунд: Если внимательно почитать описание к тесту, то станет ясно, что надпись VALID не означает, что всё хорошо и кадры не пропускаются, т.е. если написано 100 гц 100 фпс, это не значит, что это действительно так. По методике теста нужно сделать снимок экрана с выдержкой 1/5 сек и в результате получить линию из белых квадратов без пропусков
нет пропусков
если пропуски будут, результат получится примерно следующий:
Junior
limvleo писал(а):
У меня телик 60 гц, на ufotests 60 гц 60 фпс, белый квадрат бегает по всем чёрным без перескакиваний. Но, так же, у меня есть режим 75 гц, при нём на уфо 75гц 75 фпс, но, белый квадрат иногда перепрыгивает, в результате теряется почти каждый третий кадр, и по факту остаются те же 60 гц, и это заметно даже при записи на телефон с частотой 30 фпс
Добавлено спустя 28 минут 19 секунд: Если внимательно почитать описание к тесту, то станет ясно, что надпись VALID не означает, что всё хорошо и кадры не пропускаются, т.е. если написано 100 гц 100 фпс, это не значит, что это действительно так. По методике теста нужно сделать снимок экрана с выдержкой 1/5 сек и в результате получить линию из белых квадратов без пропусков
У меня на 100гц квадратик бегает по всем черным плавно без перескакиваний) Сейчас минуты три залипал в эту штуку)) Завтра сделаю и выложу фото экрана, как вы описали. Самому интересно стало. А при такой выдержке засвета не будет?
Hoshima писал(а):
Fenaron Как va матрица ведёт себя на самсе,есть заметные смазы на тёмных и тёмно-серых тонах?
Каких-то откровенных смазов в темных сценах я не наблюдал. Мне показалось, что может детальность оттенков серого не такая как на IPS но это надо два рядом поставить монитора, что бы определить.
Member
Fenaron писал(а):
А при такой выдержке засвета не будет?
Можно яркость экрана на минимум поставить и диафрагму прикрыть. А вообще я так прикинул, скорей всего я оказался не прав, и действительно при съёмке видео может наблюдаться эффект пропуска кадров.
Последний раз редактировалось limvleo 21.01.2017 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Всем привет! Сдал Iiyama ProLite XUB3490WQSU-1 обратно в магазин, картинка слишком мелкая и мыльная, в винде масштабирование половину программ мылит, с разрешением на собственном опыте убедился, что 3440х1440 для меня намного хуже, чем 2560х1080.
Сейчас выбираю между BenQ XR3501 и LG 34UC79G, прочитал отзывы и этот форум, и получается что у бенка картинка лучше, чернее чем лг, и даже без засветов? На счёт правдоподобности цветопередачи мне всё равно, на freesync тоже, видеокарта GTX 1070. Какие же минусы вообще у бенка по сравнению с лг тогда? И подскажите пожалуйста, текст на этом мониторе нормально читается?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2016 Откуда: Казань Фото: 130
Lattuce там в основном разница в типе матриц. Va против ips. Как выше написали можно найти подобные смазы с черным, я видел. Минусом можно сказать отсутствие лифта- хочется пониже поставить, а вот нет. С текстом проблем нет. Есть настройка резкости- себе на 6ке оставил. Есть "суперразрешение" якобы помогающее при низком разрешении... Не знаю от него эффекта не ощутил. У меня датой производства стоял апрель 16го.