Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   fera2k    djon776   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 204 из 1173<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 1173  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 1
Вот думаю, может оформить предзаказ на омен на амазоне. Заказывал кто ни будь от туда, какие подводные камни?

Партнер

Junior
Тоже таки взял Samsung C34F791, взамен сданного AOC AG271QG.
Выбирал между ним и Dell U3417W.
В Делле понравился дизайн задней части (спереди то они одинаковые почти =) ) и нога - гораздо лучше и качественней чем у самса сделано.
У Самсунга понравились больше цвета - мне показались более насыщенными и контрастными. Насколько именно точная цветопередача сказать мне трудно, не дизайнер. Выбирал исключительно сравнением нравится/нет.
У обоих мониторов приложен отчет о заводской калибровке.
Так же понравилось практически полное отсутствие засветов (хотя на Делле они тоже были небольшие) и более сильная кривизна, показалось забавнее.
Корпуса у обоих мониторов собраны были хорошо (никакого облоя, скрипа и т.д) но основание и нога у самса так себе - хлипенько на вид, хотя стоит нормально. Битых пикселей нет и не появилось (пользуюсь пять дней).
Поиграл в Ведьмака с волохней +/- 57-67 фпс без 70+ (GTX1080 Palit "premium") Дум 70-100фпс.
После 27" вау эффект присутствует =) Однако раздражает, что например Херстоун не поддерживает ультравайд =(
Кстати говоря, может я конечно не такой и с восприятием проблемы, но разницы с AG271QG у которого 144Ghz и G-sync по плавности картинки я не заметил. В дровах включил "Быструю" синхронизацию.
В целом доволен монитором, не знаю почему его ректят тут на форуме =)

Member
Фото: 0
Fenaron писал(а):
отчет о заводской калибровке

Это где искать и как оно выглядит?
У меня на рамке монитора какая-то картинко была приклеена цветастая,это оно?

Junior
NOFX писал(а):

У меня в коробке лежал отдельный листок с графиками и серийником монитора. Называется Color Calibration Report

Member
NOFX писал(а):

нет не оно, забей, все заводские калибровки приходиться перекалибровывать. По науке вообще калибровать точку белого надо под условия просмотра - т.е. под то освещение, какое у вас вечером в комнате из лампы подсветки светит. что бы результат был идеальным и белый казался абсолютно белым без примесей.

Member
wolfire писал(а):
http://rkme.ru/best-gaming-monitor-2016/

Ключевая фраза
Насколько эффект плавности от монитора в 144гц сильный в сравнении с обычным 60гц? Вопрос сложный. Прирост есть, но он далеко не такой сильный, как утверждают некоторые ютуберы контрстрайщики (в одном ролике утверждается что разница огромная, в сотни раз). Нет, мне так не показалось. Эффект есть, но субъективно – переход от 60фпс к 144фпс даже меньше, чем от 30 к 60 (хотя переход 60-144 это не в два, а почти в два с половиной раза “чаще”).
ВОТ еще одна
По сути, все что дадут вам g-sync или freesync – это “отсутствие тиринга при выключенном v-sync” – всего навсего. Т.е. выключили v-sync и не заметили какихто проблем с тирингом – вы получили тоже самое, как если бы заплатили за модные синки ;) Помните об этом когда будете читать рекламу или утверждения, что “монитор без синков – деньги на ветер” ;

Member
есть обладатели мониторов pg348q, скажите как у вас обстоят дела с горизонтальными линиями при включенном g-sync модуле и просадкой фпс до 40ка и ниже?

Member
limvleo писал(а):
Вот думаю, может оформить предзаказ на омен на амазоне. Заказывал кто ни будь от туда, какие подводные камни?

При добавлении к ценнику доставку, а потом и НДС (у нас 21%), становится грустно. Я обычно на eBay отовариваюсь. На амазоне только косметику для своей заказывал ;)

Loliksv119
У меня похожий моник (X34) - никаких багов с гсинк не видел у себя - включил и забил. Играл в КС, ГТА 5, Ведьмак, Doom, Фолыч, Арму и NFS какой-то. Ну, и я делаю настройки, что бы ФПС всё же не опускался до ~40... Только в ГТА при просмотре "мультиков" кажется, что изображение подтормаживает - может и должно так быть?...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
klon45
С в-синк гамать невозможно. При включении в-синк мне становится нехорошо и начинают нервы сдавать, а разрывы никогда не мешали :)

Member
Fenaron
Нашел видео на ютубе с небольшим обзором этого самса, при тестировании на ufotest виден явный пропуск кадров https://youtu.be/xL9tSy9Rc3E?t=3m57s, на сколько я заметил, теряется каждый четвёртый, т.е. на выходе получается ~85 гц, как у вас с этим обстоят дела?

Добавлено спустя 14 минут 25 секунд:
Wer3w0lf писал(а):
При добавлении к ценнику доставку, а потом и НДС (у нас 21%), становится грустно.

Ну доставка там, вроде бы, бесплатная, по идее ещё должно идти +30% от суммы превышающей 1000 евро +12,5 евро за оформление таможенных документов, на счёт 21% впервые слышу, какие-то нововведения?

Member
limvleo писал(а):
на сколько я заметил, теряется каждый четвёртый, т.е. на выходе получается ~85 г

Ты уверен что это у самса а не у тебя пропуск кадров ? ) Также возможно это следствие низкой герцовки видео.

Junior
limvleo писал(а):
Fenaron
Нашел видео на ютубе с небольшим обзором этого самса, при тестировании на ufotest виден явный пропуск кадров https://youtu.be/xL9tSy9Rc3E?t=3m57s, на сколько я заметил, теряется каждый четвёртый, т.е. на выходе получается ~85 гц, как у вас с этим обстоят дела?

По UFO тесту 100Ghz/100Fps В играх тоже не заметил пропуска.

Пахабный жестикулянт писал(а):
Ты уверен что это у самса а не у тебя пропуск кадров ? ) Также возможно это следствие низкой герцовки видео.

Причем у них в тесте тоже 100/100. Я думаю это действительно из-за видео.

Member
Fenaron Как va матрица ведёт себя на самсе,есть заметные смазы на тёмных и тёмно-серых тонах?

Member
Ты уверен что это у самса а не у тебя пропуск кадров ?

я тоже увидел пропуск кадров

Member
limvleo
Вот вам пример покупки монитора на амазоне. Мой Acer X34 predator пришёл из UK магазина за ~975 GBP вместе с доставкой (40GBP от суммы).

Member

Невозможно, шлейф виден и при 60 фпс
Fenaron писал(а):
По UFO тесту 100Ghz/100Fps В играх тоже не заметил пропуска.

У меня телик 60 гц, на ufotests 60 гц 60 фпс, белый квадрат бегает по всем чёрным без перескакиваний. Но, так же, у меня есть режим 75 гц, при нём на уфо 75гц 75 фпс, но, белый квадрат иногда перепрыгивает, в результате теряется почти каждый третий кадр, и по факту остаются те же 60 гц, и это заметно даже при записи на телефон с частотой 30 фпс

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
Если внимательно почитать описание к тесту, то станет ясно, что надпись VALID не означает, что всё хорошо и кадры не пропускаются, т.е. если написано 100 гц 100 фпс, это не значит, что это действительно так. По методике теста нужно сделать снимок экрана с выдержкой 1/5 сек и в результате получить линию из белых квадратов без пропусков
нет пропусков

если пропуски будут, результат получится примерно следующий:
есть пропуски

Junior
limvleo писал(а):
У меня телик 60 гц, на ufotests 60 гц 60 фпс, белый квадрат бегает по всем чёрным без перескакиваний. Но, так же, у меня есть режим 75 гц, при нём на уфо 75гц 75 фпс, но, белый квадрат иногда перепрыгивает, в результате теряется почти каждый третий кадр, и по факту остаются те же 60 гц, и это заметно даже при записи на телефон с частотой 30 фпс

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
Если внимательно почитать описание к тесту, то станет ясно, что надпись VALID не означает, что всё хорошо и кадры не пропускаются, т.е. если написано 100 гц 100 фпс, это не значит, что это действительно так. По методике теста нужно сделать снимок экрана с выдержкой 1/5 сек и в результате получить линию из белых квадратов без пропусков

У меня на 100гц квадратик бегает по всем черным плавно без перескакиваний) Сейчас минуты три залипал в эту штуку)) Завтра сделаю и выложу фото экрана, как вы описали. Самому интересно стало. А при такой выдержке засвета не будет?

Hoshima писал(а):
Fenaron Как va матрица ведёт себя на самсе,есть заметные смазы на тёмных и тёмно-серых тонах?

Каких-то откровенных смазов в темных сценах я не наблюдал. Мне показалось, что может детальность оттенков серого не такая как на IPS но это надо два рядом поставить монитора, что бы определить.

Member
Fenaron писал(а):
А при такой выдержке засвета не будет?

Можно яркость экрана на минимум поставить и диафрагму прикрыть. А вообще я так прикинул, скорей всего я оказался не прав, и действительно при съёмке видео может наблюдаться эффект пропуска кадров.

Последний раз редактировалось limvleo 21.01.2017 14:28, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем привет!
Сдал Iiyama ProLite XUB3490WQSU-1 обратно в магазин, картинка слишком мелкая и мыльная, в винде масштабирование половину программ мылит, с разрешением на собственном опыте убедился, что 3440х1440 для меня намного хуже, чем 2560х1080.

Сейчас выбираю между BenQ XR3501 и LG 34UC79G, прочитал отзывы и этот форум, и получается что у бенка картинка лучше, чернее чем лг, и даже без засветов?
На счёт правдоподобности цветопередачи мне всё равно, на freesync тоже, видеокарта GTX 1070.
Какие же минусы вообще у бенка по сравнению с лг тогда?
И подскажите пожалуйста, текст на этом мониторе нормально читается?

Member
Lattuce писал(а):
Сейчас выбираю между BenQ XR3501
https://www.youtube.com/watch?v=3rW71puXmOs просто чтобы не говорили мол почему не предупредили, хотя это и асер но вроде как матрица таже самая.

Member
Фото: 130
Lattuce там в основном разница в типе матриц. Va против ips. Как выше написали можно найти подобные смазы с черным, я видел. Минусом можно сказать отсутствие лифта- хочется пониже поставить, а вот нет.
С текстом проблем нет. Есть настройка резкости- себе на 6ке оставил. Есть "суперразрешение" якобы помогающее при низком разрешении... Не знаю от него эффекта не ощутил.
У меня датой производства стоял апрель 16го.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 23452 • Страница 204 из 1173<  1 ... 201  202  203  204  205  206  207 ... 1173  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа