Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
OLEGtagan писал(а):
моник в этот момент потух и страху включился
варистор выдержал импульс. если бы не выдержал - было бы КЗ в сети 220V, сработал бы автомат в щите. сам варистор в мониторе на замену, стоит копейки, а вот работа по замене в разы дороже. случай НЕ гарантийный. для этого и нужен или хороший сетевой фильтр с защитой от помех, от КЗ, или ИБП. (заменить варистор в севом фильтре или в ИБП проще чем в мониторе)
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
OLEGtagan
Цитата:
• Отключайте устройство во время грозы и в случаях, когда оно не используется длительное время. Это предотвратит повреждение монитора при перепадах напряжения.
из user manual.. просто всплеск напряжения до 260V это одно, а при ударе молнии в кабель электросети может проскочить импульс в 1000-чи вольт. холодильники из строя выходят, а монитор если выживает, то счастливчик. у нас частный сектор, в июне "громыхнуло", у двоих соседей холодильники вышли из строя, у многих электроника погорела, даже просто включенная в розетку в режиме Standby. каждый год или через год повторяется, ничему народ не учит... будь включена через сетевой фильтр с защитой, шансов сгореть сильно меньше.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2009 Фото: 19
Яков писал(а):
будь включена через сетевой фильтр с защитой
у меня вроде удлинитель с защитой вроде...) ну системник во время замыкания не потух и колонки выжили а роутер помер и моник моргнул,если не сложно,подскажи хороший сетевой фильтр с защитой ?
Member
OLEGtagan писал(а):
может поменять от греха его ?
в смысле? думаете что "подгорел" и заменить на новый? так "завтра" снова гроза, новый монитор так же "моргнет", снова менять? радуйтесь что в живых остался!
Member
OLEGtagan писал(а):
хороший сетевой фильтр с защитой ?
увы я в них не разбирался... у меня ИБП SUA10001, и перед розеткой сдвоенный выключатель ("фаза" и "0" отключаются по отдельности), любое "предчувствие" грозы поблизости, щелк выключатель, отвязал ИБП от сети 220V, до 20-30 минут можно посидеть и на аккумах.(без нагрузки, браузер+Skype+фоновая музыка.) за такое время как правило любая гроза "сваливается". отключение "0" сделано на случай перекоса фаз, в грозу, в сильный ветер у нас и не такое бывает.
OLEGtagan писал(а):
системник во время замыкания не потух
да может не было никакого замыкания? просто всплеск напряжения и/или резкая просадка потому монитор и моргнул. системник просадку перенес легко потому как в БП на входе кондюк большой емкости, в БП монитора кондюк если есть, то сильно меньше емкостью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
Пользовался 5 лет MSI Optix MAG24C, но к сожалению - он приказал долго жить. Теперь возник вопрос по поводу выбора. Выбор пал на один из двух - HyperX Armada 25 или Lenovo Legion Y25-30. По Армаде никак не могу найти информацию, есть ли в нем поддержка Flicker-Free и Blue Light Filter? У моего старого они оба были, и с него реально комфортно было читать текст. По поводу Армады нашел лишь информацию, что при включении MPRT - экран начинает мерцать, но при этом время отклика достигается до 1мс. (но если честно, мне как-то не очень интересует время отклика, ибо киберспортом не увлекаюсь. Главное, чтобы не были заоблачных значений) Вообще, по обеим этим мониторам обзоров почти нету. В Армаде манит скорее кронштейн, а в Легионе "близость" к моему старому монитору. Что касается цены: Легион стоит - 380$, а Армада - 435$. Я конечно еще в магазине будут смотреть на них, но хотелось бы узнать еще и мнение людей... (ну, может у кого был/есть опыт использования этих мониторов)
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2008 Откуда: Москва
Всем привет! Планирую менять монитор, подскажите, что сейчас оптимального на рынке? Нужен преимущественно под игры + сериалы. Работать за ним не планирую. Сейчас у меня MSI mag271cqr, не нравится тем, что он здоровый и 144Гц мне как-то маловато, да и *VA матрица...
Характеристики: "24 240гц+ 0.5/1мс IPS 8bit+ Хотелось бы уложиться в 25к, но интересные варианты так же рассмотрю
Что скажите по поводу? Мб посоветуете что-то другое? 1) AOC 24G2ZE/BK 2) Acer Predator XB253QGZbmiiprzx 3) Samsung Odyssey G4 S25BG400EI
если ты не симпл, вау не будет, как с переходом с 60/75 на 144/165 у меня даже с переходом 75 на 165 не было вау, сначала разницы не заметил, когда поставил рядом 2й моник на 75гц тогда заметил разницу, но, без вау
Member
MadMaxx писал(а):
Moscow_People писал(а):
144Гц мне как-то маловато
если ты не симпл, вау не будет, как с переходом с 60/75 на 144/165 у меня даже с переходом 75 на 165 не было вау, сначала разницы не заметил, когда поставил рядом 2й моник на 75гц тогда заметил разницу, но, без вау
Я отчётливо вижу эту разницу, поэтому именно такие требования
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Moscow_People писал(а):
MadMaxx писал(а):
Moscow_People писал(а):
Не верю. У тебя видно один монитор просто мерцает.
Member
tolya21 писал(а):
Moscow_People писал(а):
MadMaxx писал(а):
Moscow_People писал(а):
да ладно, пусть покупает раз верит в то, что видит разницу между 144 и 240 я увидел разницу между 75 и 165 когда рядом поставил два моника, и то, только в винде, когда курсор двигал. в играх разницы не заметил. в винде, да плавно курсор двигается, в играх, хз...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Spuner писал(а):
Я конечно еще в магазине будут смотреть на них, но хотелось бы узнать еще и мнение людей... (ну, может у кого был/есть опыт использования этих мониторов)
Эти мониторы широко не представлены в РФ, а где есть - стоят неадекватных денег. Так что вряд ли тут появятся отзывы владельцев. По идее можно брать любой, ккой больше нравится, матрица все равно одна и та же у всех 24.5" . Надо посмотреть просто живьем, где лучше равномерность подсветки и меньше засветов.
Moscow_People писал(а):
Что скажите по поводу? Мб посоветуете что-то другое?
Я бы попробовал самс. Уж больно цена хорошая для 240Гц.
Не знаю о чем спор. Везде есть разница. 60 и 75Гц - разница заметна. 60 и 120(144) - огромная разница. 75Гц - 144 , тоже большая разница. 144 гц и 240(280) Разница так же хорошо заметна. Это все конечно с учетом того что у вас в играх есть такой же фпс сколько герц либо он выше.
Member
OLD Hunter, мне главное, чтобы глаза не уставали при чтении, а по всем остальным характеристикам - они оба меня устраивают. Проверка равномерность подсветки и меньше засветов - ну это да, само собой.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
В общем один день попользовался Армадой и мне хватило сполна. После проведенных за ним нескольких часов - глаза очень быстро устали... А глоу эффкт - это вообще, что-то с чем-то. Я конечно понимал, что он может быть, но чтобы так... (камера телефона конечно этот эффект немного приукрашивает, но даже не вооружённым глазом видно, что всё очень плохо)
HyperX Armada 25
Последний раз редактировалось Spuner 14.09.2023 21:05, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5