Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Глянь в какой-нибудь другой игре, где модели не так близко. Фср мне показалось даже получше, у нвидии какой то агрессивный шарп, ну и все равно мыльцо заметное, а любые края и объекты на расстоянии нормально так глаз режет.
ну я уже потом чекну, как время будет на другую игру. В доте я фср + image юзаю на 5%, мне так ок. Да, агрессии в шарпе стало значительно больше, чем в прошлых апдейтах, там оно вообще отвратительно все работало. Есть как варик: выставить решейд, выбрать в нем фср, если в игре этого нет и добавить процентов 5 на nis в дровах, тогда будет все ок с чёткостью, я так думаю. У меня как раз дум лежит, там все это протестирую, но позже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2010 Откуда: Омск
Всем привет. Взял себе ныне популярный монитор hp x27q. Все ничего, глоу не особо обращаю внимание, остальное вроде как все устраивает. Но есть одна беда, сбрасывает настройки яркости, контраста и режимов. Подключен по DP. Причем если в меню монитора выбрать режим DP Always active, то настройки сбрасываются реже, если же DP в режиме Low power, то сбрасываются настройки при каждом выключении\включении или при выходе из спящего режима. Кто-нибудь победил это или это брак? Пытался пробиться в тп HP, но на сайте одни ошибки 403. Если у кого-нибудь есть информация по такому случаю, поделитесь пож-та. Спасибо.
_________________ https://www.eveonline.com/signup?invc=de29214d-9229-43b9-927c-2e5c2f24539e star citizen - STAR-9QDR-NYYX - вам плюшки и мне приятно
KaBooo для меня самая главная проблема это дальние объекты которые начинают мерцать, и шарп делает все еще хуже. А так если в игре есть возможность отдельно уменьшить разрешение рендера то я вообще не вижу смысла в этих двух функциях (нис и фср), можно тоже самое сделать просто убавив разрешение и накинуть шарп по необходимости.
_________________ R7 57X3D x MSI B450-A Pro Max x 5070 Ti TUF x Kingston Fury Renegade 2x16 x Fuma 2 x YS1000w Odyssey G7 x G305 x Qck x Corsair K30
для меня самая главная проблема это дальние объекты которые начинают мерцать, и шарп делает все еще хуже
Я за это уже не в курсе, ибо редко играю в подобные игры. Да и вроде бы не попадались такие игры, где в дали все мерцает и это пофиксить нельзя. Обычно решается все сглаживанием.
KaBooo офигеть. это что за магия такая =))) супер. У меня вроде монитор не за 10000р, за 23000р. У меня на 1920 скорости ufotest вообще смазывается в полосу. жесть. нафиг я это УГ покупал. Сейчас планирую продать его и купить Odyssey G7. куплю наверное 27 дюймов, 31 мне кажется многовато будет. Я сижу за метр от монитора. И играю в шутеры онлайн, плюс я к пикселям очень привередливый
Добавлено спустя 5 минут 28 секунд: KaBooo я год назад взял вначале IPS монитор FHD 27 дюймов от LG. Модель че-то там 650. До этого был benq TN 24' старый. В ведьмака зашел, ну все идеально. Вокруг героя камеру водишь все видно. Глаза с него выжигало страшно, Даже на 0% яркость больно было. Поменял на 2к свой AOC. Сразу заметил что-то не то. В том же ведьмаке вокруг героя ведешь камеру - деревья вдали, все здания и тд немного смазываются, очень неприятно. Остановишь мышку - все четко становится. Играю сейчас в warzone, ты пока осматриваешься мышкой - не можешь разглядеть четкие границы объектов. Жесть какая-то.
К примеру подходишь к стене с какой-нибудь надписью например Stop. Начинаешь стрейфиться A-D влево вправо. Надпись теряет контуры и смазывается пока не остановишься. Как на G7 по ощущениям?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
KaBooo писал(а):
в самой игре нужно это разрешение ставить, тогда ок будет. Я лично сам не юзаю, но кликал, в доте где-то при 77% чёткость такая же как без nis и фпс заметно выше. Но не юзаю эту фичу, а только чёткость поднимаю на 5% и все. При 2к разрешение надо выбрать 2176 х 1224.
Так я так и делаю все правильно. В COD Vanguard добавили настройку Fidelity FX. прямо вообще офигенная вещь. У друзей у кого мониторы нормальные они ставят пресет Ультра и у них и фпс больше и картинка даже лучше чем нативная становится. Я на своем мониторе ставлю ультра и играю, но картинка чуть хуже и немного мыльная, но терпимо. Я думаю это потому что у меня нет настройки четкости монитора.
А NIS это вообще забей. че я только не делал, ставил разные разрешения которые он добавляет в настройки - все хуже чем просто снизить разрешение. Видимо в мониторе дело.
Я понимаю о чем ты. У меня был похожий, и, возможно, даже хуже чем у некоторых - aoc cq32g1, там мазало на всем, даже за мышью след был. Я какое-то время думал, что это какая-то фича новая у мониторов) потом загуглил и понял, что я вижу на мониторе. На г7 все чётко. Понятное дело, что если ты будешь крутиться как бешеный, то ничерта непонятно будет, но блэк смиринг мне пока не попадался, возможно его где-то найду, но в супер маленьком количестве в отличии от того Г на котором я сидел раньше.
JohnnyCerezo писал(а):
Видимо в мониторе дело
либо в nis, ибо я его только в доте тестил. Раз несколько человек пишет что это дичь, значит работает в остальном паршиво. Мой лось aoc cq32g1 при 2560х1440 был мыльнее, чем г7. Не знаю почему и как, но г7 чётче, и видосы с 1080 лучше отображает, не так в глаза лупит мылом. Хотя разрешение у обоих одинаковое.
Я понимаю о чем ты. У меня был похожий, и, возможно, даже хуже чем у некоторых - aoc cq32g1, там мазало на всем, даже за мышью след был. Я какое-то время думал, что это какая-то фича новая у мониторов) потом загуглил и понял, что я вижу на мониторе. На г7 все чётко. Понятное дело, что если ты будешь крутиться как бешеный, то ничерта непонятно будет, но блэк смиринг мне пока не попадался, возможно его где-то найду, но в супер маленьком количестве в отличии от того Г на котором я сидел раньше.
Так у тебя такой же был как у меня сейчас похоже. у меня модель CQ27g2u. Как бешенный оно понятно, ты и в реальной жизни ничего не увидишь если как бешанный. Меня интересует обычная игра.
Блэк смиринг меня не касается вроде, у меня даже светлые цвета мажутся.
Я так понимаю у тебя 31 дюйм G7? Многовато для меня чет. Но зато 27 даже плотнее пиксели будут, а это гуд тема.
Глаза не болят от G7 если долго играть?
Есть ли смысл другую модель рассматривать за эти деньги? я честно ничего не нашел вроде. И кстати как оно на QLED матрице? По равнению с AOC Твоим старым?
и еще =) забыл спросить сразу. На G7 есть зоны локального затемнения?
Блэк смиринг меня не касается вроде, у меня даже светлые цвета мажутся.
Там все мажется, но чёрный сильнее всего.
JohnnyCerezo писал(а):
Я так понимаю у тебя 31 дюйм G7? Многовато для меня чет. Но зато 27 даже плотнее пиксели будут, а это гуд тема
Мне на 27 не хочется идти, ибо для меня он будет маловат, я уже к 31.5 привык, как стандарт для меня стал. Сижу на расстоянии вытянутой руки и где-то см 20-30+ к этому. Мне норм, пиксели глаза не дерут. Тут уже выбирай по своим ощущениям. Главное после покупки выставь чётко в 56.
JohnnyCerezo писал(а):
Глаза не болят от G7 если долго играть?
За себя скажу: у меня не болят от него вообще, без разницы играю я или текст читаю в инете. В доте мог часов 10+ часов отсидеть и ничего не происходило со мной. Я даже напряжение на глаза не чувствую, что для меня важно. Как другие себя будут ощущать - хз.
JohnnyCerezo писал(а):
Есть ли смысл другую модель рассматривать за эти деньги? я честно ничего не нашел вроде
без понятия. Если плевать на чёрный, то можно ипс поискать, для меня же чёрный сильно важен, плюс в мою копилку приоритетов ещё и хдр стал, поэтому для меня ипс без хдр и локального затемнения мертвы. От своих предпочтений отталкивайтесь, я ничего советовать не буду, даже г7.
JohnnyCerezo писал(а):
И кстати как оно на QLED матрице? По равнению с AOC Твоим старым?
С трудом вспоминаю лося, надо лоб в лоб сравнивать. Цветастей и чётче однозначно(что-то выделить не смогу, чтобы не преувеличивать сильно), ну и сильно быстрый на фоне лося, там громнадная пропасть в этом. Вот как могу описать. Вау я ловил только с оледа в магазине.
KaBooo спасибо. Нет, ну так у меня не мажется 100%. У меня вообще мазни прямо такой нет откровенной. У меня края объектов не чёткие при движении. Меня только это беспокоит
Ну тебе ещё повезло) на видео у него сильнее из-за съёмки выглядит эффект, в жизни оно чуть по-другому, но сути не меняет. Если брать будешь, то бери все таки 27д, там меньше всего брака. По замерам rtings на темных объектах у тебя след будет оставаться как у меня на лосе. Поэтому тебе лучше менять монитор и как можно быстрее. Голова болеть не начинает?
KaBooo глаза болят сильно когда в шутеры играю и надо всматриваться. Реально плохая четкость у монитора. Я даже 4к обои и 8к обои скачиваю в топ разрешении на рабочий стол. И удивляюсь почему изображение не четкое. вроде 2к монитор и такое.
У меня когда был LG который я поменял, там была у монитора настройка четкости. Это просто лол, будто на бинокле подкручиваешь до идеальной картинке. А на АОС моем этого нет. и изображение нормальное только в браузере блин.
В Ситилинке 𝗦𝗮𝗺𝘀𝘂𝗻𝗴 𝗢𝗱𝘆𝘀𝘀𝗲𝘆 𝗚𝟳 𝟮𝟳" (𝟭𝟰𝟰𝟬𝗽, 𝟮𝟰𝟬 𝗛𝘇) - 𝟰𝟭𝟱𝟳𝟬 руб. с промокодом CITIDEC5000 - http://alii.pub/65c3u8 Пока акция мож взять 🤔
Можно как-то этот промокод на официальном сайте ситилинк сделать? У меня друг в днс работает. Там тема есть, если у конкурента цена ниже, то они от этой цена 500р еще снимают дополнительно. Если я смогу доказать, что могу купить в ситилинке по этой цене в течении суток, то в днс заберу по 41000р
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай, Бийск Фото: 12
Shturbanfurer у меня был несколько дней телик Sony KDL-32WD756 (FHD) в качестве моника. пиксель ну очень крупный, видно пискельную решетку даже с расстояния 80-90см..
Вот пока мои кандидаты: Samsung g7 - каждый моник уже брак Giga m32q - подорожала пипец HP x32 - мало отзывов, а те что тут - моник желтит-розовит Есть сомнения на разные асеры которые 50-90к
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23