Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2006 Откуда: ❤️💙🧡 Фото: 0
OLD Hunter, я взял Cooler Master GM27-CF. Если честно, я себе хуже представлял FHD на 27". Но нет, вполне нормально... (глаза не вытекают, как некоторые жалуются)
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
Member
MadMaxx писал(а):
у этого как?
Да вроде нормально работает. А что за тормоза были?
MadMaxx писал(а):
и по глоу как?
По сравнению с Армадой - небо и земля. Только немного лампочка кнопки питания бесит в темноте, но это не проблема - можно будет её заклеить чем-нибудь.
_________________ CPU: Intel Core i7 11700KF, RAM: Kingston FURY Renegade 32GB, SSD: Samsung 980 Pro 500GB/860 Evo 1TB, GPU: NVIDIA GeForce GTX 1070, OS: Windows 10 Pro
какое-то медленное, стик двигаешь и он как будто думает, прежде чем перейти на тот пункт меню, куда стик двинул сейчас думаю, взять асер fhd 24" или 2k 27" 17к и 20к
Member
MadMaxx, не, тут такого не замечал.
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
MadMaxx писал(а):
сейчас думаю, взять асер fhd 24" или 2k 27" 17к и 20к
Ну тут никто вам не советчик. По поводу FHD на 27" я слышал очень много жалоб, мол - пиксели видны и всё такое. И я сам как-то шарахался от такой конфигурации, но решил все-же рискнуть. И как оказалось - не так страшен чёрт, как его малюют. Так что, тут уже самому надо смотреть, пробовать. У меня в первую очередь условие было, чтобы глаза не уставали, ну и глоу-эффекта не было (или хотя бы не так как на Армаде - на нем это был просто кошмар)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Spuner писал(а):
В общем один день попользовался Армадой и мне хватило сполна. После проведенных за ним нескольких часов - глаза очень быстро устали... А глоу эффкт - это вообще, что-то с чем-то. Я конечно понимал, что он может быть, но чтобы так... (камера телефона конечно этот эффект немного приукрашивает, но даже не вооружённым глазом видно, что всё очень плохо)
HyperX Armada 25
вот что бывает, когда китайский мусор вытеснил нормальных производителей матриц вроде японцев. теперь найти норм. монитор тот еще квест. Ну или брать мониторы Eizo на матрицах Panasonic)
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Стали появляться комментарии к роликам об обзорах LG 24GQ50F-B о том, что там стоит 6 битная матрица. А значит и FRC. Думаю, что это так и есть. Иначе я не могу объяснить такой низкий цветовой охват. Ощущение, что сидишь за TN. https://www.displayspecifications.com/ опять обманул
Member
Adreno писал(а):
Ну или брать мониторы Eizo на матрицах Panasonic)
Разве EIZO делает сейчас мониторы с повышенной герцовкой? Помню у них была серия Forbis, но они вроде как забросили это направление. (последний монитор был выпущен еще 2015 году)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
tolya21 писал(а):
Стали появляться комментарии к роликам об обзорах LG 24GQ50F-B о том, что там стоит 6 битная матрица. А значит и FRC. Думаю, что это так и есть. Иначе я не могу объяснить такой низкий цветовой охват.
1,5 недели назад взял MSI G2412 за 13999р в ДНС. Первый экземпляр попался неудачным,4шт битых пикселя,плюс засвет в левом углу в виде вертикальной полосы. Обменял на другой экземпляр, битых пикселей нет,засветов явных тоже. Но спустя неделю стал замечать,что на белом фоне равномерность цветовой температуры далеко не идеальна-по центру розовит,по бокам в серый цвет уходит. Стоял режим Эко на монике, затем включил режим SRGB,вроде стало получше,не так заметно. Меня это прям бесить начинает. Подскажите,стоит ли делать калибровку монитора или успокоиться? Судя по обзорам мониторов, у многих такая фигня. Что делать? Привыкнуть или искать другой моник? Так-то монитор вроде норм,и по дизайну и по характеристикам(170HZ). На 60 уже не хочу возвращаться
Derikk На сколько мне известно, проверенная частота для всех плоских мониторов является 60Гц, проблемы как таковые не могут быть в принципе. Нужна большая частота, по моему опыту, добавляет "неудобных" настроек, разобравшись с ними наверняка должна и может устранится проблема если появилась. Почему так? Я считаю, не так уж много сидят за 60Гц+ мониторами, получается вероятность того что что-то не устроит может увеличиваться. Мне однажды помогло решить программную проблему с монитором, к слову с монитором как таковым всё в порядке было, в настройках драйвера видеокарты. Попробуйте если у вас "NVIDIA" "поиграться" с настройками в меню "Дисплей" -> "Изменение разрешения", обычно в таком меню если с монитором что-то не так может помочь.
Member
Derikk писал(а):
Но спустя неделю стал замечать, что на белом фоне равномерность цветовой температуры далеко не идеальна-по центру розовит, по бокам в серый цвет уходит.
Derikk писал(а):
Меня это прям бесить начинает. Подскажите, стоит ли делать калибровку монитора или успокоиться?
Это матрица такая, тут калибровка никак не поможет.
1,5 недели назад взял MSI G2412 за 13999р в ДНС. Первый экземпляр попался неудачным,4шт битых пикселя,плюс засвет в левом углу в виде вертикальной полосы. Обменял на другой экземпляр, битых пикселей нет,засветов явных тоже. Но спустя неделю стал замечать,что на белом фоне равномерность цветовой температуры далеко не идеальна-по центру розовит,по бокам в серый цвет уходит. Стоял режим Эко на монике, затем включил режим SRGB,вроде стало получше,не так заметно. Меня это прям бесить начинает. Подскажите,стоит ли делать калибровку монитора или успокоиться? Судя по обзорам мониторов, у многих такая фигня. Что делать? Привыкнуть или искать другой моник? Так-то монитор вроде норм,и по дизайну и по характеристикам(170HZ). На 60 уже не хочу возвращаться
Просто возьмите другую модель с желаемой частотой обновления экрана. На МСИ свет клином не сошелся, у друга схожая ерунда была, делал возврат в итоге. Помнится, что он много чего пробовал - ничего не помогло и только время убил зря
У меня есть еще два дня для возврата -какую модель посоветуете? Засмотрелся на IIYAMA gb2590,он дороже в 2 раза-как он? Да и где гарантия,что на нем не будет таких проблем?
Member
Derikk писал(а):
Засмотрелся на IIYAMA gb2590,он дороже в 2 раза-как он?
Он же вроде бы 240Гц? В 2 раз дороже это сколько, 28к? Может тогда этот асус посмотреть https://www.dns-shop.ru/product/f47d1d2 ... qm-cernyj/ Сейчас по скидке 25к. Матрица у них одинаковая, 24.5" На ней нет таких проблем как на 23.8" у вашего msi.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5