Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MadMaxx писал(а):
За 27к брать 24.5" fhd???
ну не за 27, за 25 есть асус 280гц, чуть раньше был самсунг 25" в днс 240гц за 23к
MadMaxx писал(а):
сам днс норм, но, сотрудники, редкостное говно! вернул то всего 2 моника в том магазине, ASUS VP249QGR и этот вот aoc, этого алешу, не устроило, что я беру и возвращаю! интересная логика, а как же я должен выбрать тогда?! не за 3коп. беру, и не на один день! мне год минимум, а то и более, пялится в этот монитор...
Ну да бывает. Но лучше заказывать через сайт, а забирать уже на месте коробку. Так будет считаться что это удаленная продажа и не должно быть проблем с возвратом.(7 дней) Но как у вас будет не знаю, видимо кто попадется на приемке.
да мне 144 за глаза! у меня возраст уже не тот, чтоб в мультиплеерные помойки зависать. играю иногда бф 4 и 144\165 (разницы не увидел) мне за глаза, как писал ранее, если бы не глюки китайца, так бы и сидел на нем, но достало уже что контрастность слетает на ровном месте...
OLD Hunter писал(а):
Но лучше заказывать через сайт, а забирать уже на месте коробку. Так будет считаться что это удаленная продажа и не должно быть проблем с возвратом.(7 дней)
это я знаю, я так и делаю! тут фишка в том, что этого "алешу" не устроило то, что ранее я смотрел несколько мониторов, и не купил!
ну а зачем я буду покупать то, что мне не нравится? мне вот aoc понравился, и сборка отличная, и картинка норм, настроил под себя... но, глоу! всартые глоу! решил обменять на такой же, т.к. сразу 2 заказал, а этот алеша обиделся, пиши мол заявление! говорю мне не возврат, а обмен на такой же! но, видать тупой как валенок, талдычил как мантру: пиши заявление! на вопрос с кем я разговариваю? кто отказывается обменять мне товар? получил ответ: а вы кто? говорю я покупатель, вот чек на товар! сделайте обмен! снова мантра: а вы кто?
Обладаю монитором AOC G2590FX, говорят, новые IPS из той же ценовой категории вообще не уступают TN-кам по скорости. Приглянулась модель LG 24GN60R-B. Как он по скорости в сравнении с моим G2590FX? И еще: Gigabyte G24F и G24F2 будут значительно медленнее? А то уж очеень их функция кастомизации прицелов понравилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MadMaxx писал(а):
говорю я покупатель, вот чек на товар! сделайте обмен! снова мантра: а вы кто?
Да бывает попадаются дурачки такие egorek375 Любой ips будет медленнее TN в плане отклика пикселей и мазни, мыльца в движении на них больше. Поэтому если менять тн 144 то только на 240 ips. Что касается прицелов - бессмыслица какая-то, зачем они нужны? У меня они есть на асусе - никогда не использую.
Парни,вот скажите мне,чем отличаются матрицы TP Vision и AU Optronics(где-то читал,что они плохого качества,не?),кроме битности матрицы? Сейчас у меня MSI G2412 - TP Vision. Засматриваюсь на ASUS VG259QM и IIyama GB2590. На МСИ не могу настроить цветность((( Поставил Srgb,яркость на 20,но все равно глаза выжигает,да и именно на белом фоне подсветка какая-то неравномерная по бокам( Стоит ли менять моник? Или сделать калибровку,но в моем городе нет никого,только в ближайшем(+200км),но везти сам моник и блок геморно... Как быть?
говорю я покупатель, вот чек на товар! сделайте обмен! снова мантра: а вы кто?
Да бывает попадаются дурачки такие egorek375 Любой ips будет медленнее TN в плане отклика пикселей и мазни, мыльца в движении на них больше. Поэтому если менять тн 144 то только на 240 ips. Что касается прицелов - бессмыслица какая-то, зачем они нужны? У меня они есть на асусе - никогда не использую.
почти во всех шутерах пули летят в центр экрана, а не во внутриигровой прицел. А внутриигровой прицел часто дергается. Статическая же точка в мониторе помогает целиться быстрее и лучше, гасить визуальную отдачу в играх. Да, есть всякие программные оверлеи, но они вызывают небольшую задержку, а то и вовсе лаги в некоторых случаях. Постоянно что-то лепить на экран и потом снимать (в некоторых играх прицел наоборот не нужен, либо же нужен просто другого размера) очень геморно, а на свем старом мониторе я таким образом в центре темный участок сделал. В итоге в теории хрен потом продашь такой монитор. Каким-то образом вшить нормальный прицел в OSD меню монитора, скорее всего, невозможно
На знаю про какие игры речь, но мало кто с таким играет. Наверное какие-то единицы.
Из игр — наверное все шутеры, по крайней мере, все части батлфилд начиная с третьей точно, титанфолл и т.п. — прицел пляшет по всему экрану, но пули-то в центр монитора летят. Вот и хотелось точку в центре поставить. А что касается TN-ок, я просто смотрел тесты rtings, и там у 144 гц айпиэс отклик реально не уступает тн-кам. Ну я не знаю, насколько можно доверять ресурсу. Но в целом, получается, менять свой G2590FX смысла особого нет, как я понял. Просто есть отзывы, что у G2590FX прям очень медленный отклик, вот я и подумал, что, может, тогда и разницы с Gigabyte G24F (2) не замечу. Ну и еще displayninja сказал что разницы в отклике между G2590FX и LG 24gn60r-b нет. Для прицела всё-таки приходится использовать оверлейную программу, которая, скорее всего, добавляет инпут лаг, я вот и подумал, а не будет ли вообще этот более медленный отклик гигабайта в итоге компенсрован
Попробую ответить на отвлеченную тему, для разработчиков даже. А Вы знаете, что в игровой приставке "Subor" что "Dendy" аналог есть пистолет как отдельно подключаемое управление в легендарных играх? Так вот..., в конкретных легендарных играх пистолет является управлением прицела, при том геймпадом не получится сыграть. А вот для уже не легендарных а редкостных игр есть игры типа "мишени" и там уже получится управлять геймпадом в плане прицеливания да и прицела тоже. Потому если не то с прицелом, то даже как я объяснил пояснить можно. За "чистую монету" не принимайте, опять все таки отвлеченная тема.
Ну закажите, посмотрите, а если не устроит - вернете.
Заказывать планирую с компьютеруниверс через друга из Польши... А что касается скоростей, даже TN-ка моего G2590FX будет намного быстрее? Или они все-таки сравнялись +- уже
Мое мнение - менять тн 144 только а ипс 165Гц и выше.
Вообщем, разузнал, что Gigabyte G24F 2 - именно второй ревизии, очень медленный монитор. А первая модель намного быстрее. Хотелось бы тогда уж узнать как-то, какой из них будет быстрее, Gigabyte G24F уже первой ревизии или LG 24GN60R-B. В заявленных спецификациях у Гиги 2 мс гтг, а у ЛГ 1 мс, но это ж все маркетинг, как мы знаем... А еще в обзоре monitor unboxed видел, что у G24F 2 сравнительно большой processing lag. Вот и встал вопрос, настолько ли он велик в первом G24F #77 Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
V_Klay писал(а):
и там уже получится управлять геймпадом в плане прицеливания да и прицела тоже
Да, есть такая прибдуда, называется gaimglass, которая представляет собой стеклышко со светодиодом, которое надевают на монитор. Только вот стоит оно 50 баксов, а с доставкой через посредника с Америки и вовсе под 70 будет. И при этом кастомизации там особо нет. Уж проще докинуть эти деньги на тот же монитор гигабайт с кастомным прицелом
Тема большая, там и тест уфо и то как включить овердрайв на 120 и много всего.
Спасибо большое. Интересно, вот если я хочу сравнить отклик мониторов с разной цероцовкой, у одного будет 170 гц, например, а у другого 280 гц, но в игре комп вытянет максимум 170 фпc, тогда отклик 280-герцового пострадает, гостинг будет больше и т п?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8