Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2021 Откуда: Беларусь
Ну так и какие мониторы из бюджетного сигрмента 24д 144гц брать можно? Кого не послушай у всех косяки или кому-то чёто не пронравилось... Можно список какой-то моников вот они норм, как в темах материнок и охлаждение для процессоров? Или тут сидеть надо и ковырять 10-ки страниц, чтоб ничего не понять, и что всё шлак???
_________________ Intel i5 12400f, ASUS PRIME B660M-K D4, RAM GSkill Ripjaws V F4-3200C16 32gb, RX 6600XT.
Хочу взять за 7 тысяч рублей монитор Gigabyte G27F 2, списанный со склада. У этой модели был повальный брак матриц, оттого их и списали. Сейчас этот монитор работает без косяков, но относится к партии потенциально бракованных. Вопрос, насколько велика вероятность того, что попадется таки бракованная модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
egorek375 писал(а):
тогда отклик 280-герцового пострадает, гостинг будет больше и т п?
Нет, больше гц всегда лучше, не важно сколько фпс. Другое дело если вы говорите про гсинк, если на 280Гц мониторе при 170 фпс будет 170Гц, но даже так он будет лучше, т.к эта матрица по всем параметрам быстрее 23.8" на которой идут сейчас практически все моники 144-165(170) Гц
В общем,взял я сегодня Asus PG259QM за 25тыс.,по акции. На данный момент уже имеется MSI G2412,выше я писал о нем,о том,что у него неравномерная цветовая температура по белому полю(вроде эта фигня называется Тинт на проф.языке): слева и по центру вроде норм,а по правому краю больше серого цвета. Ну и что вы думаете, Asus не оправдал моих ожиданий,ведь у него те же самые проблемы!!!!!!! Только оттенки другие. По центру вроде норм,а по правому краю прям от центра розовит!( Ну вот что это такое( Ведь по тестам неравномерность цв. температуры хорошая... Сравнил их рядом: 1. У Асуса более блеклые (спокойные) цвета из коробки и после настройки по профилю Rtings(rgb 100 98 91,режим гонки),но и более правильные,я думаю, у MSI чуть ярче и выжигающе. Думаю,что калибровка на нем необходима! 2. Подставка у асуса хоть и более функциональная,но она не такая монолитная и устойчивая,как у MSI. Асус шатается как фиг знает что,ожидал большего( Мси как вкопанный! Мне регулировка высоты ваще пофигу. Асус смотрится громоздким и неуклюжим. Но вот в чем плюс этой подставки: это насечки на подставке для точной регулировки поворота! Многим моникам этого не хватает,хоть и непользовался никогда,даже на старом своем Dell p2214. 3. Дизайн у MSI просто ТОП и он современный(тонкие рамки,устойчивая подставка)! Асус как будто застрял в 2014 году) 4. По герцовке разницы не увидел 240 и 170 Hz. По отклику тоже. Шлейфов ни там,ни там нет. 5. Включил 10 бит на асусе,но так и не понял,в чем прикол. . Да,градиенты чуть получше по тесту Monteon,но у MSI его 6бит + frc меня устраивает. Мож с моим глазами что-то не так? Мож какие есть другие наглядные тесты? 6. За 25тыс асус нафиг не нужен,а тем более за 30... МСИ за 14тыс отрабатывает на все сто! 7. Засветы что у асуса,что у МСИ одинаковые слева в нижнем углу,и в глаза не бросаются. Здесь паритет 8. По битым пикселям: МСИ первый экземпляр попался неудачным,с 4 битыми и большим засветом в левом углу,вертикальной полосой,второй оказался без битых и без засветов. У МСИ много брака по отзывам. Асус заказал со склада без битых и без сильных засветов. 9. По углам обзора асус чуть получше, особенно есди смотреть снизу вверх,у МСИ есть небольшой глоу,не критично. Вот и все отличия. Стоит ли переплачивать 15 тыс,судите сами. Лично я считаю,что нет! Асус меня разочаровал! На фото ниже обвел неравномерность на белом поле. Думаю,там очевидно видно розовый оттенок на белом фоне.
Я не знаю,что за тенденция,но такое ощущение,что и за 50 тыщ тот же Iiyama будет таким же по неравномерности цветовой температуры на белом. Или я не прав? Панацея-брать олед на 2,3 года?) Хотя даже на моем тел Samsung a72 super amoled тоже белый цвет какой-то переливающийся всеми тонами по всему экрану,что за фигня... У кого такие же проблемы или никто на обращает на это внимания? https://ibb.co/JrLt0xj https://ibb.co/bBMnYSK
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд: Пока есть неделя,чтобы вернуть в магаз Asus.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
Derikk писал(а):
Я не знаю,что за тенденция,но такое ощущение,что и за 50 тыщ тот же Iiyama будет таким же по неравномерности цветовой температуры на белом. Или я не прав?
я недавно взял самый бюджетный ips iiyama XU2493HS-B5. никакой неравномерности цветовой температуры нету. все четко. Просто iiyama делает только моники и им нельзя лажать. А всякие асусы, мси заказывают все подряд и где попало лепят свой бренд и им пофиг что там будет в итоге.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
я недавно взял самый бюджетный ips iiyama XU2493HS-B5. никакой неравномерности цветовой температуры нету. все четко. Просто iiyama делает только моники и им нельзя лажать. А всякие асусы, мси заказывают все подряд и где попало лепят свой бренд и им пофиг что там будет в итоге.
А можно подробнее про этот моник? Есть возможность сфотать белый фон? По мониторам iiyama ваще нигде толком обзоров нет. Вот и думаю,стоит ли брать опять кота в мешке? Засматривался на iiyama g-master gb2590hsu-b5
Member
Derikk писал(а):
А можно подробнее про этот моник? Есть возможность сфотать белый фон? По мониторам iiyama ваще нигде толком обзоров нет. Вот и думаю,стоит ли брать опять кота в мешке? Засматривался на iiyama g-master gb2590hsu-b5
моник как моник, отличная настройка из коробки. отличные цвета (т.к переходил с тн наверное из-за этого )засветов нету, черный хороший, неравномерностей нету. глоу да, есть, но это у всех Ips, та и зависит от конкретного экземпляра. даже градиенты выглядят хорошо. https://ibb.co/hmLvsf4 правда что ты там поймешь от фото на мою мыльницу)
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Блин,я даже на своем офисном моноблоке Lenovo такого явного тинта не наблюдаю, это вообще как?) Что происходит?))
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
Adreno писал(а):
даже градиенты выглядят хорошо. https://ibb.co/hmLvsf4 правда что ты там поймешь от фото на мою мыльницу)
Ну судя по фото - отчетливо видно,что по центру экрана белый ореол,а по бокам затемнение. Все видно. Тинт может и нет,но затемнение яркости имеется-это неравно ерность подстветки. Кстати,также по центру белый круг у меня был и на Dell p2214
Member
Derikk писал(а):
Ну судя по фото - отчетливо видно,что по центру экрана белый ореол,а по бокам затемнение. Все видно. Тинт может и нет,но затемнение яркости имеется-это неравно ерность подстветки. Кстати,также по центру белый круг у меня был и на Dell p2214
нету там никакого тинта, белый не розовит, не желтит и не синевит. и неравномерности подсветки тоже нету, то глоу, и я уверен, если замерить яркость в разных точках экрана, то она будет очень равномерная. белого круга я тоже не вижу.
Member
Derikk писал(а):
Ну вот,о чем я и говорил,большинство пользователей не видят косяки сборки,а они есть)) Не в обиду)
ну пусть тогда кто-то из форумчан еще скажет свое мнение. и видят ли они круг) я думаю это ты видишь то, чего нет) особенно по фото, когда фото все косяки выносит на поверхность, и которые в реале глаз не видит. и этот моник стоит 110$, и если бы не глоу, был бы идеальным.
я думаю это ты видишь то, чего нет) особенно по фото, когда фото все косяки выносит на поверхность, и которые в реале глаз не видит.
Ну отчасти согласен,т.к. если,например,включать на мониторах Elmb или MPRT,то на камеру телефона видны бегающие по экрану полосы, иначе говоря мерцание экрана,которое глазу не видно,отчего и устают глаза
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Adreno писал(а):
ну пусть тогда кто-то из форумчан еще скажет свое мнение. и видят ли они круг)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
Derikk Я тоже четко вижу белый ореол, если по вертикали он строго по центру, а по горизонтали чуть смещен к правой стороне.
А на советы Adreno смотри осторожно, он совершенно упоротый фанат "японских" мониторов (в кавычках, потому что они, как и все другие, производятся в Китае), в частности, iiyama, для него это божественная фирма, делающая лучшие мониторы на планете Земля (и стоящая любой прибавки к цене за свое "японское" происхождение), а все остальные он считает говном, поэтому надо держать это в уме при общении с ним. Это не делает мониторы iiyama плохими, но это не делает их лучше, чем они есть на самом деле, т.е. обычными мониторами со средней температурой по больнице в плане брака, засветов, тинта, глоу, калибровки и т.д.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12