Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Adreno писал(а):
вот здесь видно тинт, т.к низ и бока желтят, а что видят другие?
Ниче там не видно. Камера не передаст того, что видишь глазами, именно яркость и равномерность белого поля. Если на твои фото смотреть - у тебя углы там розовые.
Derikk писал(а):
И как? Неужели нет тинта? Тока честно
Если смотреть глазами, а не докапываться - нету. Равномерное белое поле. Фото щас залью. https://imgur.com/a/2ERww8v
Последний раз редактировалось OLD Hunter 02.10.2023 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Фигня это все, сильно от камеры зависит и ее настроек. Даже на одной камере (смартфоне) меняешь настройки и фото совсем разные выходят( как у меня выше)
OLD Hunter это понятно, это как с глоу... смотришь, вроде ок, а через камеру смотришь, аж глаза на лоб лезут! но, бывает и без камеры так, что на лоб лезут, как было с lg летом
Просто я не совсем понимаю какого идеала хочет этот товарищ, который взял 280Гц асус.
Я к тому,что покупаешь монитор за 30тыщ(!) и получаешь не то качество,о котором мечтал: равномерность! А самое главное - нет гарантии,что и за 60тыщ будет иначе. Штампуют одни и те же матрицы под разными брендами. Вот смотрю на офисный моник моноблок леново,а там норм с равномерностью... Ну вот как так?
Добавлено спустя 33 секунды: Мне важна равномерность именно цветовой температуры, остальное на вторых ролях
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: Вот у моего сейчас MSI матрица TP Vision,у асуса AUOptronics,а по качеству почти одно и то же. Где -то на обзоре ютуба чувак писал,что нет смысла гоняться за дорогими мониками, +- все одинаковые(
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
MadMaxx писал(а):
ты не думал к окулисту обратится?
Я смотрю с экрана Samoled samsung... Может,в этом причина? Если не видите того,чего вижу я-я инопланетянин?)) Нет,просто,как уже говорил выше, большинство вообще не видят многого
Member
Derikk писал(а):
Ну здесь тоже ореол есть прям по центру, к тому же по верху по всему экрану темнее полосой. Ну и по краям затемнение. Это какой моник?
Ты понимаешь что это видно только на камере, из-за ее особенности и чувствительности сенсора. Я более чем уверен что если посмотреть на этот монитор живьём будет абсолютно белое, равномерно освещённое поле.
Derikk писал(а):
Я к тому,что покупаешь монитор за 30тыщ(!) и получаешь не то качество,о котором мечтал: равномерность!
Да нормальная тут равномерность. Это не амолед же, там сейчас другие проблемы, посмотрите обзоры отзывы и т.д. Какой идеал вы хотите от лед подсветки?
Я более чем уверен что если посмотреть на этот монитор живьём будет абсолютно белое, равномерно освещённое поле.
Вот я тоже думал так по-началу. Как раз таки на камеру не так заметно,если тольуо приглядыааться,а вот вживую невооруженным взглядом. Как-то так
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд: Ну и логически подумать, если бы не увидел вживую,то и не стал бы снимать на камеру,чтобы показать,а не наоборот...
камера движется вдоль экрана со скоростью нло и в какой-то момент делается снимок, их можно сделать дясяток или несколько. Выбирается наиболее удачный, где белые точки между полосами выстраиваются в вертикальную линию или близкую к этому.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Derikk писал(а):
Ну и логически подумать, если бы не увидел вживую,то и не стал бы снимать на камеру,чтобы показать,а не наоборот...
А вот попробуйте сделать черный фон, выключите свет и снимите на камеру. Там вообще будет ужас.на любом мониторе
А вот попробуйте сделать черный фон, выключите свет и снимите на камеру. Там вообще будет ужас.
Вот тоже самое хотел щас написать)) Вот именно. Я вот щас попробовал синий фон заснять - на камере он вообще зеленоватый,фиг пойми какой) Вот щас опять включил Асус, и опять вижу слева серый,а справа с желтизной своими глазами!!... И свою девушку уже замучил))) Тоже участвует в тесте) Да и женщины больше цветов различают. И вот она также подтверждает неравномерность.
Добавлено спустя 12 минут 9 секунд:
OLD Hunter писал(а):
Кстати, можно фото гостинга, с тест уфо вашего мси? https://testufo.com/ghosting Цитата: камера движется вдоль экрана со скоростью нло и в какой-то момент делается снимок, их можно сделать дясяток или несколько. Выбирается наиболее удачный, где белые точки между полосами выстраиваются в вертикальную линию или близкую к этому.
Ну фигня же матрица по скорости. Как я и говорил сразу у этой матрицы потолок 120Гц, ну 144 максимум. На асусе нет такого шлейфа как в 1 полосе ни на 240 ни на 280Гц.
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды: Хотя чего мудрить, вот же скрин из теста, наглядно показывающий температуру цвета по всему экрану) Слева 6600, справа 6300, целых 300К. Вот эти 6300 - это и есть теплый цвет, который желтит, все понятно)
"Максимальное отклонение температуры точки белого лежит в пределах +167…-172 K, что с запасом вписывается в допустимый диапазон ±250 K." Ну ппц, дожили, +-250 - это уже норма))) Я в шоке.............
Member
Derikk писал(а):
https://ibb.co/MVw7TkV Вот на асусе... Ну я бы не сказал,что прям большая разница.
Намного лучше чем на мси
Derikk писал(а):
в разделе неравномерность подсветки уж точно видно, что правая часть желтит...
По мне так ничего не желтит. Есть же мониторы и фото где реально желтизна лютая. Или вообще переливы, одна сторона прямо ярко зеленит, другая либо желтит либо фиолетовая.
Derikk писал(а):
Слева 6600, справа 6300, целых 300К. Вот эти 6300 - это и есть теплый цвет, который желтит, все понятно)
300 это вообще ни о чем. Не 5000 же
Derikk писал(а):
"Максимальное отклонение температуры точки белого лежит в пределах +167…-172 K, что с запасом вписывается в допустимый диапазон ±250 K." Ну ппц, дожили, +-250 - это уже норма))) Я в шоке.............
Так нормально же? Кто в здравом уме сидит с белым фоном где-то? Вот засветы куда более раздражающая вещь, ну или глоу. Все таки такие мониторы бедут не для того чтобы сидеть с белым фоном, а для контента, а он цветной и динамичный. И там главное чтобы хотя бы засветов не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2008 Откуда: Default City
OLD Hunter писал(а):
Так нормально же? Кто в здравом уме сидит с белым фоном где-то?
Мы сейчас сидим на форуме с белым фоном (вокруг плашек с сообщениями). И если справа будет "желтый белый", причем пятном, по центру - просто белый, а слева зеленоватый, то это многих (не всех) может крайне раздражать (опять же, в зависимости от того, насколько сильно будет отклонение). Таблицы эксель тоже на белом фоне. И тексты в ворде. Есть масса случаев, когда это критично.
_________________ Человек человеку волк, а зомби зомби зомби S3 Trio64V+>TNT2 M64>2Ti>Ti4200>6600GT>7900GT>HD4850>460>660>970>3070
Member
Kuyak писал(а):
Мы сейчас сидим на форуме с белым фоном (вокруг плашек с сообщениями). И если справа будет "желтый белый", причем пятном, по центру - просто белый, а слева зеленоватый, то это многих (не всех) может крайне раздражать
Это понятно. Но на всех фото выше - такого нет. Там надо с лупой приглядываться на фото, чтобы заметить. А в живую - это надо быть слишком большим занудой. Вот глоу - да оно есть, и оно перекрывает все эти отличия в цвет температуре на 300к. Короче все это вкусовщина. Derikk Не знаю что тут еще посоветовать. Посмотрите обзоры моников на ртингс, pcmonitors.info . Может так же стоит посмотреть на VA мониторы и отказаться от ips.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6