Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Не знаю что тут еще посоветовать. Посмотрите обзоры моников на ртингс, pcmonitors.info . Может так же стоит посмотреть на VA мониторы и отказаться от ips.
Смотрел в мвидео бегло samsung C24RG50FZI,но он изогнутый,да и на VA как раз шлейфы дикие на темных участках,судя по обзорам. Короче,фиг знает,нет золотой середины
Добавлено спустя 5 минут 54 секунды: Нужно искать мониторы с системой компенсации неравмномерности подсветки,но и ценник будет в разы...
Подскажите пожалуйста, стоит брать витринный образец монитора? Модель Gigabyte G24F, если что. Проверить в магазине нет возможности, ибо будут в Беларусь доставлять. Некоторые пугают вероятностью появления остаточного изображения. Такой вариант мне обойдется в 14 тысяч. Есть вариант за 15 тысяч, монитор новый, включался для проверки на битые пиксели, но гарантии, в отличие от первого варианта, не будет. Как тут лучше быть?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
egorek375 а 3 варианта нет, купить на месте и с гарантией? Так-то ваши варианты почти одинаковые. 1 вы сами не посмотрите, не знаете что там, есть ли засветы и т.д. и гарантии по сути тоже нет. Он откуда будет доставляться из другой страны? Второй вариант - хотя бы знаете что там по изображению, но гарантии изначально нет.
пугают вероятностью появления остаточного изображения
остаточное может появиться и на новом... если там матрица говно у acer какая-то модель грешит этим, там матрица lg на 240гц. у Gigabyte G24F если верить гуглу, какая-то innolux, про остаточные не видел сообщений
Смотрел в мвидео бегло samsung C24RG50FZI,но он изогнутый,да и на VA как раз шлейфы дикие на темных участках,судя по обзорам. Короче,фиг знает,нет золотой середины
В общем,рискнул и взял сегодня в мвидео MSI G2422(!) за 19999р. Казалось бы,в сравнении с G2412(14тыс по акции,щас он 17тыс),который щас у меня,разницы абсолютно никакой, абсолютно одинаковые модели одной линейки,ну разве что вес 2422 на 200гр больше,весь инет перерыл. И что вы думаете? Идеальная равномерность цветовой температуры. Но черт возьми, засвет сверху по краю в центре( Блин,недолго думая, решил обменять на другой экземпляр. Воу! Ни засветов,ни битых, и равномерность топ! Фуф) Закрыл гештальт) И все-таки разница между ними есть: 2422 толще,если смотреть сбоку,ну и сзади панель немного другая,логотип МСИ в другом месте. Вот и вся разница. Видимо,все-таки, старшая модель, стоит на 3тыс дороже, поэтому и лучше по качеству. Что по итогу: поменял 4 монитора(сначала 2412 с битыми,потом 2412 который буду сдавать,потом АСУС 259qm, 2422 с засветом и вот 5-й 2422 оказался подходящим). Да ужжж. Вот такие реалии щас с выбором техники,будь то мышки,мониторы и т.д. Завтра поеду сдавать 2412,буду топить за брак,т.к. две недели уже прошло,брал 11.09. Как думаете,в магазе Д...С примут без вопросов как брак с такой неравномерностью цветовой температуры? На что упор сделать при возврате?
Добавлено спустя 17 минут 5 секунд: В очередной раз убеждаюсь,что в мвидео какой-то другой товар по качеству,чем в днс. Даже взять мышки hyperx haste, наклейки на днище мышей различаются,в днс по китайски написано везде... Фиг знает...
имхо такое себе, брать в конце 2023 монитор 24" fhd 170гц за 20к
А что по-вашему надо быдо брать?)27" большеват, 240Hz я видел своими глазами, не стоит той переплаты,170 за глаза, 2к пока не топ, 4к тем более. 4090,думаю,не у каждого). Насчет возврата-буду пробовать,на авито уже выставил за 14 две недели назад,134 просмотра...))
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд: И еще. Есть очень хорошие обои для наглядности равномерности, сидел на этих обоях 11 лет)) Пробуйте, смотрите на своем мониторе, очень хорошо показывает неравномерность по серому фону https://ibb.co/9nBxbYT. Вот у меня на предыдущих мониках по центру розовило https://ibb.co/TRVjxYn
Добавлено спустя 2 часа 10 минут 49 секунд:
MadMaxx писал(а):
имхо такое себе, брать в конце 2023 монитор 24" fhd 170гц за 20к
Да и в этой ценовой категории достойных по пальцам пересчитать. Да,дороговато для fhd, но другие смотрел,прям рвотный рефлекс (всякие acer,benq), настолько дешевыми смотрятся,подставки просто дно,шатаются от дуновения... Мси монолитен,брутален, стоит как вкопанный! Это важно,на самом деле. Iiyama ну совсем космос цена,в 2 раза,смысл...Dell тоже такие же, цена высокая, по харакиеристикам и засветам +- такие же
если и брать 24" fhd, то явно не за 20к (у msi еще гарантия год! днс, даже на свои китайцы ardor, дает 3 года, msi на мониторы зажали )
Derikk писал(а):
27" большеват
тоже так думал
Derikk писал(а):
240Hz я видел своими глазами, не стоит той переплаты,170 за глаза
это да!
Derikk писал(а):
Да и в этой ценовой категории достойных по пальцам пересчитать. Да,дороговато для fhd, но другие смотрел,прям рвотный рефлекс (всякие acer,benq), настолько дешевыми смотрятся,подставки просто дно,шатаются от дуновения... Мси монолитен,брутален, стоит как вкопанный! Это важно,на самом деле. Iiyama ну совсем космос цена,в 2 раза,смысл...Dell тоже такие же, цена высокая, по харакиеристикам и засветам +- такие же
acer сам пересмотрел кучу, на подставки мне поровну, ибо кронштейн. сборки да, как на коленках! зашел только aoc, монолитная сборка, но, засветы. а сейчас еще и ценник 18.5к iiyama у нас вообще нет, только офисники 60\75гц ладно, хозяин барин! раз устраивает, поздравляю! я же, решил смотреть в сторону 27" если конечно цена на aoc не упадет до 15-16к
Спасибо. И тебе тоже удачных выбора и покупки. Главное, не стесняться возвращать,если не устраивает,это наше право. А какой у тебя комп,если не секрет?
ниже средненького, 5600х+1660с+16 гигов оперы играю мало, в основном бф 4, больше фильмы, сериалы, серфинг в сети но возвращаться на моники ниже 144гц не стану
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Доброго времени суток! Комрады, нужно ваше экспертное мнение о мониторе 23.8" Монитор MSI G2412 черный. В DNS 17 999 ₽. Сегодня купил по старому ценнику за 16 999 руб (не моя вина, что они переоценку не успели сделать). 1920x1080 (FullHD)@170 Гц, IPS, LED, 1100:1, 250 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.2a, HDMI 1.4b x2, AMD FreeSync. Подключать буду к GeForce 1080 GTX MSI Gaming X 8Gb. Какие у монитора слабые и сильные стороны? Годный моник или совсем лажу купил? У меня есть время 2 недели вроде поюзать и сдать обратно, если не подошёл. Похвалите или поругайте мой выбор, пжлст. Купил, что бы заменить свой старенький AOC 2481fxh 60Hz, 75Hz разгон (23.8 1920x1080 IPS 60 Hz) Ссылка на сайт MSI https://ru.msi.com/Monitor/G2412 Ссылка на сайт DNS https://www.dns-shop.ru/product/548adfb ... teristics/ Подробнее
Тип подсветки матрицы LED Технология изготовления матрицы IPS Соотношение сторон 16:9 Сенсорный экран нет Покрытие экрана матовое Поддержка HDR нет Технология защиты зрения Flicker Free, Low Blue Light Технические характеристики экрана Размер видимой области экрана 526 x 296 мм Яркость 250 Кд/м² Контрастность 1100:1 Динамическая контрастность 100М:1 Время отклика пикселя (MPRT) 1 мс Время отклика пикселя (GtG) 4 мс Угол обзора по вертикали (градус) 178° Угол обзора по горизонтали (градус) 178° Технология динамического обновления экрана AMD FreeSync Premium Размер пикселя 274 мкм Плотность пикселей 92 ppi Частота при максимальном разрешении 170 Гц Максимальная частота обновления экрана 170 Гц Глубина цвета 6bit+FRC Интерфейсы Видеоразъемы DisplayPort, HDMI Количество и версия видеоразъемов DisplayPort 1.2a, HDMI 1.4b x2 USB-концентратор нет Выход на наушники есть Разъем HDMI есть Разъем DisplayPort есть Разъем DVI нет Разъем VGA нет Функции Картинка в картинке нет Цветовой охват sRGB 102% Конструкция Безрамочный дизайн трехсторонний Размер VESA 100x100 Поворотная подставка нет Регулировка по высоте нет Регулировка наклона есть Поворот на 90° (портретный режим) нет Дополнительное оборудование Встроенная акустическая система нет Веб-камера нет Питание Расположение блока питания внешний Потребляемая мощность при работе 24 Вт Потребляемая мощность в спящем режиме 0.5 Вт Мощность в выключенном режиме 0.3 Вт Напряжение питания 100-240 В / 50-60 Гц Дополнительно Комплектация блок питания, документация, кабель DisplayPort, кабель питания Подсветка нет Габариты, вес Ширина без подставки 540.3 мм Высота без подставки 328.2 мм Толщина без подставки 65.5 мм Вес без подставки 3 кг Ширина с подставкой 540.3 мм Минимальная высота с подставкой 422.6 мм Максимальная высота с подставкой 422.6 мм Толщина с подставкой 219.6 мм Вес с подставкой 3.9 кг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
Gingivere Нормальный моник, как раз на прошлых страницах был товарищ с ним. Хотя он им был недоволен, типо неравномерность белого поля, но это его субъективные придирки. Если лично вас монитор устраивает, то все ок.
Какие у монитора слабые и сильные стороны? Годный моник или совсем лажу купил?
Почитай выше мои комменты про него и все поймешь) Если тебе повезет с экземпляром и будет норм равномерность цветовой температуры(хотя,наверное,ты этого и не заметишь),то отличный выбор! Достойных в этой категории очень мало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Derikk Мне видимо нужна помощь с этим монитором. Кабель DP в комплекте не волшебный, всего 60 Hz, а не 144 Hz. 144 Hz только по HDMI, как обычно? А для 144 Hz по DP нужен дорогой адамантиевый кабель DP? Сталкиваюсь с этим не первый раз, обычные кабели DP, без адамантия и мифрила только 60 Hz могут. Видимо такой и положили в комплект.
Кабель DP в комплекте не волшебный, всего 60 Hz, а не 144 Hz. 144 Hz только по HDMI, как обычно? А для 144 Hz по DP нужен дорогой адамантиевый кабель DP?
Кабель в комплекте выдает все 170Hz,копайся в настройках монитора и винды. HDMI втопку,когда есть DP
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5