Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Leon75 писал(а):
какой смысл отдавать за 27"/2к/60 герц/ипс
А вы в живую пощупайте 2768А-2К. Понятно что это не игровая модель, но он и не претендует на эти лавры. Но вот в качестве домашнего универсального монитора, он подходит как нельзя лучше. Особенно если вы проводите очень много времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Pon4ik писал(а):
А что за аппарат ACER NITRO XV272UXBMIIPRUZX?
матрица от AUO, калибровка с завода, в целом неплохой вариант если цена не космос. продается довольно давно и на него есть масса обзоров.
Добавлено спустя 37 секунд:
Klon66 писал(а):
А вы в живую пощупайте 2768А-2К. Понятно что это не игровая модель, но он и не претендует на эти лавры. Но вот в качестве домашнего универсального монитора, он подходит как нельзя лучше. Особенно если вы проводите очень много времени.
за такую цену пусть Viewsonic сам его щупает
Добавлено спустя 50 секунд:
Leon75 писал(а):
Я могу еще раз повторить что по факту его там нет.
если заявлено 600 то есть, если 400 то нету по факту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Днепропетровск
Klon66 писал(а):
Взял или как? В качестве универсального там другие параметры смотреть надо.
Вспышки - это не весь хдр, чтобы ты понимал. При фул яркости в хдр он светится все равно ярче, это факт, за свой экземпляр точно говорю. В игре ты на сотке яркости вряд-ли будешь играть, от силы 50+-, да и той яркости в пике, что есть у г7 хватит, чтобы глаза твои начали жмуриться. Тут только одна проблема - большие зоны подсветки, но в целом хдр помогает цветению, это глупо отрицать. Конечно круто иметь минимум 1000 нит и 100500 зон подсветки, но пока такого монитора я не вижу, а если и есть, то мне пока точно не доступен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2014 Фото: 55
ParKur писал(а):
Я пока использую без HDR. Хочу посмотреть что калибратор намеряет.
Было бы интересно, если бы ты сравнил SDR vs HDR, насколько большая разница в картинке? Будет ли этот вау эффект или нет) Ну и пару фоток бы на посмотреть.
Да, показывает по другому, да все + изменения, но по факту это не хдр.
По факту нет нигде хдра, который должен быть по факту таким, каким его задумывали. Не существует в природе и все. Но получить лишнюю прибавку к сочности картинке... хдр точно сможет обеспечить. Высокая пиковая яркость не всегда гуд, я кидал видео и скрины сравнения лыжи 950 с её 700+ канделами и г7, там настолько дикие отличия в картинке, что не передать словами, яркость выше у лыжи, а выглядит как полнейший мусор.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
fly1ngh1gh писал(а):
Было бы интересно, если бы ты сравнил SDR vs HDR, насколько большая разница в картинке? Будет ли этот вау эффект или нет) Ну и пару фоток бы на посмотреть
Уже все давно протестировали и разницу показали. https://youtu.be/zrqikQMF_zE Теперь и выход автохдр дал дышать старым играм, на 10 такого не было, хоть и был флажок хдр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Leon75 писал(а):
Я выкладывал видео: Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17523479 Да, показывает по другому, да все + изменения, но по факту это не хдр.
видео это конечно супер - оно мне не нужно, на профильном Philips с HDR600 игры смотрятся очень даже неплохо, фильмы по разному. я не спорю что телеки и мониторы с FALD подсветкой на 384 зоны+ и HDR1000 будут в разы лучше. мониторы с HDR400 - тут да реализация для галочки.
KaBooo писал(а):
Конечно круто иметь минимум 1000 нит и 100500 зон подсветки, но пока такого монитора я не вижу, а если и есть, то мне пока точно не доступен.
мониторы такие есть если не жалко 3000-5000евро на них потратить
fly1ngh1gh писал(а):
Было бы интересно, если бы ты сравнил SDR vs HDR, насколько большая разница в картинке? Будет ли этот вау эффект или нет) Ну и пару фоток бы на посмотреть.
вау эффект на видео и играх - на статике я не увидел.
Разница есть, но я бы не сказал вау. Мне даже в некоторых моментах нравилась картинка sdr, а в других hdr.
Так про вау никто и не говорит. Просто выглядит лучше, чем без него и все, из-за чего назад возвращаться не хочется. Да и все равно в живую надо видеть, ибо фотки и видео малую часть передают.
А как G7 для работы с цветом? Фотографии, монтаж и цветокор видео? 3д графика? Так много его тут упоминают, что уже прям интересно становится..может он действительно «идеален» и для игр и для работы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2016 Фото: 0
Pon4ik писал(а):
А как G7 для работы с цветом?
Для проф работы с цветом не существует мониторов на VA матрице, а для любительской зависит только от того насколько ты требователен, кого-то устроит кого-то нет.
для работы с цветом? Фотографии, монтаж и цветокор видео? 3д графика?
Работать можно будет, цветопередача позволяет. А будет ли удобно? Тут уже вопрос индивидуальный. Там Яков как-то говорил, что вряд-ли на курве с чертежами бы совладал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17