Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Я залазил в панель Nvidia, она предлагала 170 Hz при разрешении 700 с хером, не вариант. Только после изменения в Винде частоты на 170 HZ (169.997) в панели Nvidia появилось то, что на картинке. Разрешение PC, в 170 Hz.
Member
Derikk На полностью черном экране наблюдаю 3 засвета (неравномерность подсветки), но стоит добавить хотя бы белую сеточку к черному, как их уже не видно. Вот картинка из теста, засвета уже не вижу на ней. Битых пикселей нет. В браузере и в играх также засвета не вижу, только на полностью черном экране, что в использовании компьютера не бывает, так что можно положить на засветы болт.
Монитор оставлю, не буду менять. Если ты детально сравнивал msi g2412 и g2422 и не нашёл никакой разницы, кроме 300 грамм, то возможно у них всё одинаковое - и микрокомплектуха и матрица. Я сделаю предположение, что столько весить может только пластина из 26-го элемента таблицы Менделеева Дмитрия Ивановича Fe железа, с добавками 28-го элемента Ni никеля, для предания жесткости геометрии корпуса, или пластину на матрицу прикрутили, что бы ровная была и не гнулась/выгибалась. А какие настройки ты используешь для своего монитора? Ночного видения - Откл (Обычное, Высокая, Максимальная, A. I.) Время отклика - Короткое (Обычное, Минимальное) Adaptive-Sync - On Фильтр синего света - Off HDCR - Off MPRT - Off Улучшение изображения - Откл (Минимальная, Средняя, Высокая, Максимальная) Яркость - 0 Контрастность - 55 Резкость - 0 Цветовая температура - Обычное (Холодный цвет, Теплый цвет, Настройка) Размер экрана - Авто (4:3, 16:9) Информ. на экране - Off Разгон DP - On HDMI CEC - Off В настройках панели Nvidia я включил первый параметр в оконном и полноэкранном режиме, но не знаю надо ли включать третий параметр - Включить параметры для выбранной модели дисплея.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: Монитор то на самом деле из недорогих, при курсе бакса в 33 рубля стоил бы всего 5610 рублей.
Добавлено спустя 8 минут 15 секунд: И напишу здесь - есть ли разница на глаз между IPS 75Hz и IPS 170Hz? В игре StarCraft II на карте Tya's Desert Strike её не видно, совсем. Но стоило мне только поиграть в танки World of Tanks - там видно, разница есть. Не так, что бы вау эффект, но разницу вижу, 170Hz лучше =)) Потому что в танках у меня 200+FPS, а в StarCraft II Desert Strike меньше сотни. Desert Strike это такая карта войны баз от человека с ником Tya, в которой даже Core i7 Crystal Well+1080 GTX проседают до 23FPS. Вывод - разница видна в играх, где комп может выдать производительность в 170 FPS.
Добавлено спустя 52 минуты 51 секунду: MPRT или «Время отклика движущегося изображения» – это технология для уменьшения размытия при движении. Монитор с использованием MPRT отключает подсветку во время изменения изображения и снова включает ее после того, как изображение изменилось. Это сокращает время отображения кадра на мониторе, тем самым уменьшая эффект «ореолов» и «размытия», обеспечивая визуально более плавное изображение во время игры. После включения нельзя больше контролировать яркость монитора G2412 и она увеличивается. Мне вот слишком ярко с MPRT, так что выключаю обратно. MPRT Off.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду: Кнопка HDCR служит для активации технологии динамической контрастности, которая позволяет дополнительно увеличить контрастность монитора при отображении самых ярких и самых темных оттенков. Включил - тоже влияет на яркость, она растёт. Чушь собачья, а не технология, мне не надо - выключил. HDCR Off.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд: HDMI CEC - CEC (Consumer Electronics Control). Позволяет передавать команды и управляющие сигналы между участниками связи. Функции CEC встраиваются по желанию производителя. Если все участники связи будут поддерживать HDMI CEC, то вы сможете, например, посылать команды с пульта ДУ всей подключённой технике. Среди команд есть включение/выключение, воспроизведение, переход в режим ожидания, запись и другие. Что то запредельно непонятное и сложное, мне не надо. Так что оставляю HDMI CEC - Off.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды: Время отклика монитора – это время, за которое пиксель реагирует на входной сигнал, или время, которое требуется пикселю для перехода от черного цвета к белому и обратно к черному (путем приложения электрического напряжения к слою жидкого кристалла, тем самым вызывая изменения в его оптических свойствах) Ну что ж, поменяю с Короткое на Минимальное. Вот только не пойму, если Минимальное лучше, то зачем вообще тогда Обычное и Короткое в настройках?
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: Улучшение изображения - вот это не ясно мне что за технология. Может кто подскажет, что это в мониторах MSI? А уже не надо. Поставил Максимальное - текст режет глаза, это что то типа сглаживания силами установленного в мониторе чипа. Нафиг надо - Улучшение изображения выключаю. Это полезно только при просмотре шакалистого видеоконтента в низком качестве.
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды: После включения в панели Nvidia третьего по списку параметра G-Sync "Включить параметры для выбранной модели дисплея" и нажатия кнопки Применить он исчезает, и остаются только 2. Значит его надо нажимать. #77
А какие настройки ты используешь для своего монитора?
Яркость 20,контрастность 70,резкость 0, режим User RGB 50 50 50, разгон DP вкл, время отклика минимальное, adaptive sync вкл.,остальное выкл! MPRT не включай,иначе экран мерцает,можешь проверить по камере телефона... Неравномерность цветовой температуры проверил? В браузере на белом фоне на разных сайтах посмотри по краям,слева и справа одинаковый цвет? Не розовит,не серит? Я вот думаю,мож калибровку сделать... Стоит ли оно того
Member
Derikk писал(а):
Неравномерность цветовой температуры проверил?
А это как?
Derikk писал(а):
В браузере на белом фоне на разных сайтах посмотри по краям,слева и справа одинаковый цвет? Не розовит,не серит?
Вот так? Если это неравномерность цвет. темпер. то у меня с этим порядок. Яркость 20, контрастность 70 - да ты рехнулся. Я ослепну с такими параметрами. Вернул свои 0 и 55.
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд: После включения третьего параметра по списку (Включить параметры для выбранной модели дисплея) на картинке у меня вообще пропала настройка G-Sync =( Её больше нет в Панели Nvidia. Вышел новый драйвер, установлю. Может вернётся.
Последний раз редактировалось Gingivere 12.10.2023 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2014 Откуда: Москва
Взял тут 240-герцовый моник S25BG400EI "на пробу", и остался очень доволен. Был (пока и сейчас есть) LG Ultragear 27GL83A-B QHD/144, но не понравилось мне ни 2К, ни 27 дюймов. У всех разные глаза, но мне 240 герц зашли прекрасно, так как играю на 99% в сетевые шутеры. Мозг не сразу адаптировался к новой герцовке, задавая себе вопрос "разве может быть еще плавнее 144/165", и когда он понял, что может, настало время кайфа)
Яркость 20, контрастность 70 - да ты рехнулся. Я ослепну с такими параметрами. Вернул свои 0 и 55.
Ну это да,на прошлом 2412 у меня вообще глаза выжигало,не мог долго за ним сидеть,даже если до 0 убавлять. За 2422 вроде пока норм,но я еще поиграюсь с яркостью
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Всем привет, с белыми мониками не за дохреналиард денег, как я понимаю, всё совсем печально? Хочется жене обновить легонько её Benq VZ2470@73 Hz под что-то с фрисинком и желательно ещё чуть быстрее - в 27 вообще всё плохо, а 24 только MSI Modern MD2412PW походу? Стол 60 см, не глубокий ни разу - поэтому в целом и 24 хватает, но от 27 не откажется, хотя при таком расстоянии тогда уже только WQHD, для которого запаса 6800хт хватит ненадолго))
Забей, ты же не машину выбираешь) Объясни, что в белом нет хороших) на MSI остановись, по дизайну точно понравится... Кто по гороскопу?)) Ща подберем))
Huawei MateView SE SSN-24 есть у кого-нибудь? Что скажите стоит брать?Нужен просто нормальный монитор без высокой герцовки и тп...Задачи просмотр видео и игры иногда (высокая герцовка не нужна)...Немного конечно растраевает отсутствие hdr, ну так ли оно нужно вообще даже не знаю...
Спасибо! Наконец-то годный,подробный обзор с настройками калибровки) Воу, а монитор-то и вправду хорош! Это радует. Фига се,яркость на 5 стоит,буду уменьшать со своих 20) И ставить профиль. Правда,вот я никак не могу найти драйвер на свой G2422,везде только 2412,и он не ставится на мой(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6