Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Pon4ik писал(а):
Это что за стёб? Если у меня не было никогда хорошего монитора, не значит что я не хочу делать это качественно.
А как еще к тебе относиться, если любой человек работающий с цветом знает, что VA для этого не подходит от слова "совсем". И даже если ты только собираешься этим заняться, но не в состоянии самостоятельно разобраться в элементарный вещах- какая матрица тебе необходима для этой работы, то это тоже "полный финиш"- бери любой, что по дизайну больше понравиться. О каком выборе конкретной модели может идти речь?
Цитата:
Если вам интересно, то цветокор для наших самых известных мультиков которые в мировом прокате идут, делают на Dell-ах с IPS за 30к.
Мультики- это конечно не совсем то, но если ты так считаешь, то безусловно Dell за 30к- просто идеальный выбор для работы с цветом, как говорится- то, что доктор прописал.
А как еще к тебе относиться, если любой человек работающий с цветом знает, что VA для этого не подходит от слова "совсем". И даже если ты только собираешься этим заняться, но не в состоянии самостоятельно разобраться в элементарный вещах- какая матрица тебе необходима для этой работы, то это тоже "полный финиш"- бери любой, что по дизайну больше понравиться. О каком выборе конкретной модели может идти речь?
Слушай специалист, ты себе идеальный выбери а других не стеби. На студиях дают то что есть, а свои хотелки можешь себе сам купить. И рендер ферму и кофемашину. Я говорю про то где был 2 недели и видел на чём люди делают композитин и финальную цветокоррекцию.
Добавлено спустя 36 секунд:
Leon75 писал(а):
Но если ты хоть как то связан с работой по цветам, то должен знать, что для работы с цветами использовать ва матрицу - то еще занятие....
Чем плох непосредственно G7 относительно любой IPS?
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Вот мои работы чтобы не трепать языком, сделанные на i5-2300, 16Gb Ram, GTX 460/GTX1080 На TN матрице 1680/1050 22 которой уже ~8лет, тогда этот монитор стоил 10тыс рублей. Хотите называйте дерьмом, мне плевать. Ни на IPS ни на VA я их не видел, это моё увлечение, я просто хочу купить монитор как для игр так и для 3д/фото/видомонтажа.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 10900kf; MSI Z490 Tomahawk; Palit RTX 4090 GR OC; 32Gb Crucial Ballistix 3200; FD Ion+ 860W Platinum; FD Meshify 2; Acer Predator XB323UGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2009 Откуда: Ростов Фото: 0
Pon4ik писал(а):
Слушай специалист
Яря вы так. Человек всё верно вам сказал. И поверьте на слово, это профессионал который понимает больше вас, о чем говорит. VA не годиться для работы с цветом. Если вы собрались работать с цветом, а также долго проводить за монитором, то не стоит смотреть в сторону VA. Если для вас в большей степени важны игры, то берите и на VA матрице. По хорошему, вы не найдете универсального монитора, по одной причине. Их просто не делают. Универсальность, - это некий компромисс, который пользователи сами для себя выдумали. Всё упирается в некие наши хотелки и сколько мы готовы выложить за свой монитор. Если вы собрались профессионально заниматься цветом, то забейте себе в голову сумму в 1000 зелени, как минимум. Всё остальное, компромисс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Odessa
Pon4ik писал(а):
На студиях дают то что есть, а свои хотелки можешь себе сам купить.
Ну студии, это ты громко сказал, скорее конторы с хозяевами жопошниками, каких у нас сейчас большинство. Но ты же себе домой берешь, а не дяде на работу. А монитор- это рабочий инструмент. Ты мне напомнил случай из жизни, когда я решил делать ремонт, нашел телефон фирмы, договорился о встрече, пришел прораб представительного вида, красиво мне все расчесал- за ваши деньги любой каприз, а когда договорились, то зашли два специалиста молдована с кривым провилом и дрелью за $30- это был весь их инструмент крутой строительноя фирмы.
Pon4ik писал(а):
Я говорю про то где был 2 недели и видел на чём люди делают композитин и финальную цветокоррекцию.
Просто аплодирую стоя, Dell за 30к это как раз из серии инструмента тех молдован. И две недели тебе не хватило, чтобы определитсься с монитором? Хотя, да, какие две недели, тут я конено погорячился, если ты за это время даже не смог понять, почему VA не пригодна для работы с цветом.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Pon4ik писал(а):
Слушай специалист, ты себе идеальный выбери а других не стеби
Он себе уже выбрал "идеальный" в 2010 году, с контрастом ниже плинтуса и дельтой выше чем у самого дешманского ипс сейчас, и сидит втирает что у его древнего ипс черный лучше чем на G7. Это все что тебе нужно знать про данного человека
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Klon66 писал(а):
А вы зря смаетесь, не зная о человеке ничего!
Этот человек оценивает изображение мониторов по фотографиям сделанным на телефон, да ещё с полной серьёзностью заливает что его фуфлыжный ипс чернее чем G7, этого достаточно что б сделать выводы об этом человеке. Плюс ко всему этому он даже не видел живьём тот монитор который обсирает, но по фото сделал вывод и несёт его здесь как истину в последней инстанции, это клиника!
Слушай специалист, ты себе идеальный выбери а других не стеби. На студиях дают то что есть, а свои хотелки можешь себе сам купить. И рендер ферму и кофемашину. Я говорю про то где был 2 недели и видел на чём люди делают композитин и финальную цветокоррекцию.
забей, эти фанатики ипс, отсаженные на всю... они лучше всех знают кто на чем сидит и работает. У них представление такое: если ты работаешь с цветом, то у тебя должен быть проф монитор за несколько тыс баксов на ипс и точка. По их логике только там все работают с цветом. Что только не придумывают, чтобы свою дичь за 30к оправдать.
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Klon66 писал(а):
И поверьте на слово, это профессионал который понимает больше вас, о чем говорит.
АХАХАХАХА. Я помню этого профессионала, который черный цвет по фото оценивал)) Днями пропадал, чтобы глоу свое в паинте замазать.
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Klon66 писал(а):
По хорошему, вы не найдете универсального монитора, по одной причине. Их просто не делают.
по-моему, ты в 2010 году застрял.
Добавлено спустя 31 секунду:
Klon66 писал(а):
Если вы собрались профессионально заниматься цветом, то забейте себе в голову сумму в 1000 зелени, как минимум.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Pon4ik писал(а):
Видел 4k IPS на 27, и это ужасно если использовать устаревший софт или то что не обновляют в плане интерфейса. Часть буквы чёрным цветом, оставшаяся часть голубым, когда издали смотришь то кажется что что то со зрением, а рассмотрев эту дичь вблизи, проклинаешь тех кто заказал 4k 27...
Наверно не то видел, тк со шрифтами на 4К все норм, во всяком случае на моем BenQ PD3200U, на тв да есть такая дичь.
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд: Брать игровой монитор, на VA и еще кривой для работы с цветом? Может я чего то не понимаю?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ 10900kf; MSI Z490 Tomahawk; Palit RTX 4090 GR OC; 32Gb Crucial Ballistix 3200; FD Ion+ 860W Platinum; FD Meshify 2; Acer Predator XB323UGP
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2015 Откуда: Россия Фото: 39
Pon4ik писал(а):
Я и рассматриваю варианты до 100к рублей.
Только ипс и ипс ипсу рознь,надо выбирать..Для глаз только они . Еще , очень сильно стали гнуть матрицы..Как они утверждают, для лучшего восприятия.Хрень все это.Пиалр и ерунда. Рыбий глаз вам обеспечен.
С выбором монитора с IPS матрицей. пожалуй посоветую только пару вариантов, исходя из названия темы и ваших ресурсов. 1)ASUS ROG Swift PG329Q 32 Достоинство плоский! 2)Acer Predator XB323UGPbmiiphzx 32 (Под вопросом)
П.с А так, лучше смотреть в сторону 21 на 9. Если есть деньги и понимание того что глаза у вас 1 , только не с VA и не эти c IPS - AcerPredator X34GS ( нет настроек четкости, выжжет глаза,излишняя курватура ) и не ASUS ROG Strix XG349C . Та же матрица,неудачная.Почти та же что и у LG UltraGear 34 дюйма 34GN850-B, выжигающая глаза с битыми перебитыми. Я много пересмотрел чего,за последнее время и четко понимаю , что будет угнетать глазки, а что нет . Ну и конечно же все же в сторону 3.5 надо смотреть.. Либо качественный плоский 2К,но это уже 16 на 9 .
Да и смотрел в оддисей G 9, в принципе, если по большому счету это будет выглядеть так
Вложение:
devochka_ryby_akvarium_12032.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Злобный Йожык"- сдались вам эти фазы не фазы. Купил, воткнул, пользуешься. Разгоны уже давно нихрена не дают кроме геморроя.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12