а что дает глянец, плюсы, минусы? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд ..просто слышал отзывы что он блики дает, или может давать
Глянец требует более щепитильного ухода царапинки,пыль,грязь, на нем более заметны чем на простом.Блики будут мешать если у тебя солнечная комната и много света.Изоброжение на глянце мне нравится больше чем на простом,хотя взял себе простой L227
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Всем доброго времени.
Помгите определиться с выбором. Пару дней назад умер (не на всегда, сейчас в сервисе) мой старый LG 1932P, сейчас сижу на 1918S... Вообщем думается пересесть на что-то более солидное и лучшее по качеству изображения, диагональ 22-24" FullHD не обязательно, встроенные колонки и usb - нафиг. Бюджет до ~ 9,5к. Игры/фильмы/графика 50/20/30. Т.е. фильмы смотрю редко, но хочется достойного качества. брать буду здесь
http://shop.sunr.ru/index.php?act=catalog&tar=9999996
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
MagicBolls Глядя на характеристики - отстой. ТВ тюнер лучше брать отдельно
_aLexx
_aLexx писал(а):
что посоветуете из этого : LG W2242T-PF и LG L227WGP-PF
Мониторы из разной ценовой категории, если бюджет позволяет - второй. 2мс - не маркетинг.
Цитата:
hugarin 09.03.2009 8:18 То есть, те у которых пишут время отклика 5мс, для динамичных игр будет маловато? Oleg Artamonov 09.03.2009 13:50 Зависит от вкуса, кого-то устраивает, кого-то нет. Не могу сказать, что они сильно мажут, но заметить можно. С другой стороны, у 2-мс мониторов есть такая штука, как артефакты схемы компенсации отклика, выглядят как белые каёмки на движущейся картинке. Тоже не очень приятная штука, и присутствует почти у всех 2-мс мониторов.
vermut3 Самс T220, N - нет DVI, G - глянцевый, на остальные (SUV и т.д.) внимания не обращай.
я это узнал когда его купил а так, думал одна категория, т.к. 700 с копейками руб. разница. Моник выглядит намного, если можно так сказать шикарней первого и по толщине тоньше, по картинке тоже больше понравился, знаю что есть мониторы, пва, вма, но за такую сумму доволен )) зы. взял за 9090р. ситилинк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
Приобрел вот такой моник Viewsonic 22" VA2226Whttp://www.a11.ru/list/25-226-545-573/116527/. Вообще изначально планировал взять samsung 2333Sw, но его не оказалось в продаже, а новое поступление ожидается только через неделю. Поэтому свой выбор остановил на Viewsonicе, вспоминая их превосходство во времена элт-мониторов. Впринципе отличный монитор за доступную цену, единственный недостаток-остутсвие dvi кабеля в комплекте, так что придется докупать... Кто-нибудь может конкретно сказать преимущества dvi перед vga? Есть ли при этом разница в картинке?
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
DVI - это для цифровой сигнал передачи данных (в некоторых случаях и аналоговой DVI-I)
VGA - это аналоговый сигнал передачи данных
Вообще если я не ошибаюсь, для рядового пользователя нужно всего лишь знать что для большого разрешения экрана надо использовать DVI или Dual DVI(для очень большого разрешения от 1920)
Просто у аналогового сигнала частота значительно меньше чем у цифрового. Если использовать аналоговый кабель на резрешении от 16хх то вроде как будет заметно искажение изображения, не точность цвета и т.п.
P.S. Где форумные гуру? Хто ответит на мой вопрос выше =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2009 Откуда: Находка
GeroldIII Спасибо за ответ. Пойду покупать кабель DVI)
Что касается твоего вопроса, я конечно не форумный гуру, но если эти мониторы одинаковы по типу матрицы и остальны характеристикам, то остается выбрать по внешнему виду, мне например NEC понравился больше, да и не помню я, чтобы HP славились своими мониторами и телевизорами, имхо их дело сканеры и принтеры) НЭК же японская фирма, существующая на рынке цифровой техники и телевизоров довольно давно и они точно знают свое дело...
Так что, если учитывать фирму производителя, то выбор остается за нэк, ну а остальное нужно смотреть и трогать вживую...
_________________ ASUS P8Z77-V PRO \ i5-3570k @ 4.4 Ггц \ 2X4Gb \ OCZ Vertex 3 120gb \ GTX 570
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
_aLexx писал(а):
а что дает глянец, плюсы, минусы? Добавлено спустя 1 минуту, 30 секунд ..просто слышал отзывы что он блики дает, или может давать
Из того, что я вычитал, глянец дает более красочные цвета и якобы "глубину" "обьемность" картинки.
Я купил глянец, из бликов, если экран абсолютно черный а в комнате светло, сзади белые обои, я вижу свое отражение. Если на мониторе какая-то картинка бликов абсолютно никаких, лично меня на 100% устраивает.
По поводу LG L227 то у матовых матрица стоит с расширеным цветовым охватом, зеленый там оч. ядовит, люди долго его калибруют, у глянцевого нет этого охвата и все цвета "естественные". На счет царапин, пыли и т.д. для меня это вообще не проблема, купил за 1 доллар тряпочку для протирки и аккуратно протираю, хотя честно скажу, за 2 недели ни разу не тер, пыли я на нем пока особо не заметил...
Монитор отлично выглядит, отлично стоит на своей ноге, ровно (как например проблемы с филипсом), нет никаких гудений, писков и т.д. (в самсунгах этот косяк часто встречается) при работе, только когда разрешение меняет или переходит в ждущий режим, писк на 1-2 сек и сразу пропадает.
Короче монитором доволен, советую посмотреть в магазине матовый и глянец и выбрать, что тебе больше понравится...