Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Уважаемый Cooper, еще раз призываю к точности в формулировках. Название темы или чье-то желание иметь зерно определенного размера никак не мешает одним написать текст, другим этот текст прочитать. При этом если формулировка не соответствует действительности, то факт остается фактом вне зависимости от прочих условий. В известном анекдоте про программиста и инструкцию к шампуню "намылить-смыть-повторить" программист завис. А я программист, вешаю точно в граммах.
Hobgoblin писал(а):
Что скажете по засветам? Айфон чуток прикрашивает еще на видео
Понятия не имею. Живьем не видел, у нас в сибирском городке такие птицы на прилавках редки. А поскольку мой основной монитор умер, то надо было что-то быстро делать, вот и заказал Бенк. Если оценивать Ваше видео, то камера явно добавляет свое мнение. Если это учесть, то ситуация для меня приемлема. А по факту придет заказ - отпишусь.
Т.е. по кабелю Displayport=>miniDisplayport он работает? Ведь обычного DP разъема на тандерболте нет.
Apple Thunderbolt Display нельзя подключить к DisplayPort или Mini DisplayPort выходу - они несовместимы, несмотря на одинаковые с Mini DisplayPort разъемы. Уже давно и многократно проверено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
st2050 писал(а):
Уважаемый Cooper, еще раз призываю к точности в формулировках. Название темы или чье-то желание иметь зерно определенного размера никак не мешает одним написать текст, другим этот текст прочитать. При этом если формулировка не соответствует действительности, то факт остается фактом вне зависимости от прочих условий. В известном анекдоте про программиста и инструкцию к шампуню "намылить-смыть-повторить" программист завис. А я программист, вешаю точно в граммах.
Вот только не надо включать заднюю передачу. Не понимаю сути вашей придирки, причём абсолютно не обоснованной. Я нашёл в списке тем эту тему, где обсуждаются мониторы от 27" с разрешением от 2560х1440 и задал вопрос с указанием конкретных моделей, которые по характеристикам соответствуют данной теме. Вешать можете хоть в миллиграммах и понимать как угодно. Если бы меня интересовал Full HD монитор 27", то я бы не писал в этой теме. Заметьте, только вы мне написали то что написали. Все остальные всё поняли прекрасно, видимо потому что понимают в какой они находятся теме, и что тут обсуждается.
оки. что именно вызывает вопросы,.. с чем не согласен?
Вопросов не имею. Не согласен с фразой Cooper'a на предыдущей странице "Казалось бы, мониторов 27" полно, но все они на IPS-e". Даже ограничившись условиями названия темы это не так. А уж среди full hd, то совсем не так. 2560 x 1440 AHVA: BenQ BL2710PT 2560 x 1440 S-PLS: ASUS PB278Q, AOC Q2770Pqu 2560 x 1440 TN: Acer K272HULBbmidp Список можно продолжать. Большой каталог можно посмотреть на computeruniverse.
Не согласен с фразой Cooper'a на предыдущей странице "Казалось бы, мониторов 27" полно, но все они на IPS-e". Даже ограничившись условиями названия темы это не так. А уж среди full hd, то совсем не так. 2560 x 1440 AHVA: BenQ BL2710PT
IPS на самом деле, судя по спецификации BENQ. Если AHVA - то это вариант IPS от AU Optronics
accnt5, точка зрения, которую Вы изложили по S-PLS, мне известна. Однако производители так не считают, позиционируют отдельно. Не думаю, что правильно нам обывателям с ними спорить. Более того, в мой небольшой список не включены старые модели, старался ограничится тем, что можно купить. Итого и как бы то ни было я за точность и против огульных заявлений.
А про BenQ BL2710PT действительно ситуация непонятная. Изначально грудь выпячивали типа "единственная в мире AHVA", а сейчас скромно пишут IPS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2010 Фото: 1
Cooper писал(а):
Обзоры почитайте.
Мне ничего читать не надо, я когда покупал самсунг, выбирал между ним и ACD. На tftcentral почему-то никаких засветок нет. А вот у божественного элп, где стоит матрица lg, которая так же стоит в DELL 2711, оказывается божественный экран. Сёпанятно.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2011 Фото: 3
koqtryg, ну-ну. Левый монитор отдает темными цветами, так как закрыт стеклом, но в то же время бешено бликует, и на него не падает боковой свет, а так вообще вид из окна был бы. Правый монитор - светлей, что по видео можно объяснить как отсвечивание бокового источника света матовым экраном. Мониторы также подключались разными кабелями из разных интерфейсов. То перед нами эффект глянцевого экрана. Неважно, что зеркало, зато цвета другие. Плюс эффект просмотра мониторов по видео. Плюс непонятка по качеству калибровки. Иметь синий и серый цвет после калибровки это верх профессиональной калибровки. Когда Эппл начнет производить такие мониторы "с такими шикарными цветами" без покрытия стеклом (правда у него это не получится) - вот тогда и поговорим о гениальности яблочных инженеров.
Народ, может кто в курсе чем отличаются EV2736WFS3 и протестированный на сайте EV2736WFS? Дозреваю вот на покупку сабжа и обнаружил, что уже (буквально вот-вот) какая-то третья версия вышла...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10