Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
vital_xbc писал(а):
После CRT смотреть на TN врядли кто-то сможет
Да ладно уж... Большинство людей, кто пользуется компьютером с начала 2000-х (а то раньше) перешли с элт на ЖК. Причем у большинства TN-ки, т.к. наиболее доступны и дешевы были в свое время (сейчас - тем более). Я в 2006 году с 17" ЭЛТ перешел на 19" ЖК (TN) - пришлось привыкать и "акклиматизироваться". В первые дни выявил засветы по периметру экрана, подумал что брак это. Отнес в магазин, взял другую модель, принес домой - там тоже самое... (потом в магазине пригляделся - все включенные TN-ки "светились" по периметру). К отсутствию вменяемого черного цвета и контраста тоже привык довольно быстро. Зато монитор впечатлял размером (в то время 19"-шки ЖК считались крупными мониторами)... Сейчас вот "акклиматизируюсь" к A-MVA-матрице. Вернее к ее медленному оклику...
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2010 Откуда: VRN
born9 минусы у любого монитора есть, даже 30" ипс мониторы с пятизначными ценниками обладают мелкими недостатками, не считая цены. У ЭЛТ тоже куча минусов помимо физических размеров и внешнего вида (выгорание люминофора, большое ЭМИ, часто - посторонние звуки, малая диагональ, которая распологает к сутулости и проблемам со зрением и прочее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
Skiffjkee писал(а):
а как в инете на плазме сидеть?:)
У меня для этих целей есть ноутбук, а вообще если надо что то быстро посмотреть то в принципе можно и на плазме, к сожалению если долго сидеть на 50" плазме в интернете глаза начнут чесаться, не подходит плазма для долгой статики, а вот для экшен игр считаю плазмой лучшей.
born9 писал(а):
А плазма что ли обладает качествами ЭЛТ? Плазменный монитор хочу
Плазма обладает всеми плюсами ЭЛТ и ЖК но также имеет свои недостатки, из самых явных это статика, то есть для работы в интернете плазма не лучший выбор.
born9 минусы у любого монитора есть, даже 30" ипс мониторы с пятизначными ценниками обладают мелкими недостатками, не считая цены. У ЭЛТ тоже куча минусов помимо физических размеров и внешнего вида (выгорание люминофора, большое ЭМИ, часто - посторонние звуки, малая диагональ, которая распологает к сутулости и проблемам со зрением и прочее.
Слава тебе господи подбодрил ,мне мой ЭЛТ так уже надоел один вид чего стоит
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
philz2 писал(а):
Плазма обладает всеми плюсами ЭЛТ и ЖК но также имеет свои недостатки, из самых явных это статика, то есть для работы в интернете плазма не лучший выбор.
Member
born9 писал(а):
А как телевизор как считаеш плазма лучше чем жк?
Смотря какая плазма, если Пионер Кюро то без сомнения она лучше любого ЖК, но сейчас такие плазмы уже не производятся, я купил свою в далеком 2008 году, у меня еще родная Японская сборка, в общем не телик, а просто мечта.
Вот посмотрите что я нашел Монитор DNS 27" PL270L разрешение 2560x1440 матрица S-IPS отклик 6мс цена 15990 Не правда ли, находка!Цена более чем в два раза меньше оналоговых моделей.http://abakan.dnsshop.ru/catalog/i14164 ... l270l.html Фирма и видок конечно не айс но все же
Member
born9 писал(а):
разрешение 2560x1440 матрица S-IPS отклик 6мс цена 15990 Не правда ли, находка!Ц
Ну вот скажи мне зачем для игр такое разрешение, все равно ведь текстуры консольные, мыльные, а видяху чтобы просчитать такое разрешение потребуется брать топовую или даже SLI мутить. Такое разрешение оправдано только для профессионального использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
born9 писал(а):
Вот посмотрите что я нашел Монитор DNS 27" PL270L разрешение 2560x1440 матрица S-IPS отклик 6мс цена 15990 Не правда ли, находка!Цена более чем в два раза меньше оналоговых моделей.http://abakan.dnsshop.ru/catalog/i14164 ... l270l.htmlФирма и видок конечно не айс но все же
Да, на эту модельку я тоже обращал внимание. Однако столь высокое разрешение для меня слишком - пиксель мелкий (нынешний пиксель 0.31 для меня идеален), да и для моего кросса высоковато разрешение явно.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Ну вот скажи мне зачем для игр такое разрешение, все равно ведь текстуры консольные, мыльные, а видяху чтобы просчитать такое разрешение потребуется брать топовую или даже SLI мутить. Такое разрешение оправдано только для профессионального использования.
SK.art писал(а):
Да, на эту модельку я тоже обращал внимание. Однако столь высокое разрешение для меня слишком - пиксель мелкий (нынешний пиксель 0.31 для меня идеален), да и для моего кросса высоковато разрешение явно.
Ну не ребята вы в нем только одно разришение увидили ,а матрица S-IPS и все что с ней связоно,а меньшее разрешениее на нем че не судьба поставить .
Я например большое разрешение считаю огромным плюсом,,будет повод сделать опгрэйт 7970 или 680
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Цитата:
сколько выложил за свой EW2730
12990р, ехал с московии.
Цитата:
DNS 27" PL270L
Это не монитор, это - матрица, у него нет контроллера (у моника отсутсвует даже меню!) и соответственно кроме яркости и громкости - ничего не регулируется, разрешения кроме родного монитор не воспринимает. Вывод - дерьмо для не пойми кого.
Меньшее разрешение? Шутить изволите? Картинка говнецо с меньшим разрешением сразу станет, очевидно же. Это вам не ЭЛТ.
Ну настройке чуть меньше в играх сделать
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
vital_xbc писал(а):
Это не монитор, это - матрица, у него нет контроллера (у моника отсутсвует даже меню!) и соответственно кроме яркости и громкости - ничего не регулируется, разрешения кроме родного монитор не воспринимает. Вывод - дерьмо для не пойми кого.
Вы его юзали лично?Матрица S-IPS она же лучше чем VA
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9