Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Подскажите принцип работы овердрайва - постоянный , регулируемый как срабатывает . Конкретно на LG1970HR . Можно его программно вкл. выкл. ? Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 2 секунды Дурацкий вопрос - может с овердрайвом и без него меняться яркость/контрастность с неизменными настройками монитора ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
spun писал(а):
Дурацкий вопрос - может с овердрайвом и без него меняться яркость/контрастность с неизменными настройками монитора ?
Никак нет, дейсвительно полностью дурацкий.
spun писал(а):
Подскажите принцип работы овердрайва
Мне Вас полностью удалить из ветки или частично? Читаем FAQ, который расположен на первой странице данной ветки, о чём заявлено специально для Вас в первом сообщении вверху
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
931C класный моник, все глюки лечатся отключение функции RTA через менюшку монитор... я уж было расстроился что матрица неахти. все супер вот только настраивать неумею грамотно )
Дурацкий вопрос - может с овердрайвом и без него меняться яркость/контрастность с неизменными настройками монитора ?
Никак нет, дейсвительно полностью дурацкий.
spun писал(а):
Подскажите принцип работы овердрайва
Мне Вас полностью удалить из ветки или частично? Читаем FAQ, который расположен на первой странице данной ветки, о чём заявлено специально для Вас в первом сообщении вверху
Ну а такой не праздный вопрос , почему монитор стартует с настройками отличными от установленных и только после корректировки (даже не корректировки , а простого ползанью по меню ничего не делая или запуска любой игры) показывает то что должен согласно установленным контрасности и яркости ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Глазки подустали за первый день работы на мониторе, разрешение 1280-1024, химичил в настройках цветов RGB и изменял яркость контрастность, может кто знает как грамотно настроить и чем ?
Собираюсь взять моник 19". В магазине больше всего советовали LG L1919+цена у него неплохая в нашем городе (бюджет ограничен). Моник будет использоваться в основном для игр (CSS, WoW и т.д.) Для меня очень важна скорость матрицы, т.к. чаще играю в ФПС игры. Смазываний или артефактов вообще не должно быть, т.к. менять нормальный моник (Samsung CRT 17") на что-то, что ещё и будет смазывать картинку не очень то хочется. Стоит ли брать этот моник или есть какие-нибудь другие достойные варианты по схожей цене? Повторюсь, на 1 месте - скорость матрицы.
Member
Ravi писал(а):
от из этих моделей: ViewSonic VX922 TFT и BenQ FP91GP TFT, как я понял первый больше подходит для игр, хотя у второго матрица MVA?
Во-первых, первый (VX922) лучше подходит только для игр. Во-вторых, второй (FP91GP), будучи построенным на MVA, для игр подходит хуже первого, зато во всех остальных задачах он лучше. Ещё вопросы? Добавлено спустя 41 минуту, 21 секунду
spun писал(а):
Ну а такой не праздный вопрос , почему монитор стартует с настройками отличными от установленных и только после корректировки (даже не корректировки , а простого ползанью по меню ничего не делая или запуска любой игры) показывает то что должен согласно установленным контрасности и яркости ???
Возможно, монитор бракованный. Обидно бывает, когда железо в полном поярдке, а прошивка глючит, и прошить её фактически невозможно без спецоборудования Ещё учтите то, что пока лампа монитора не прогреется, яркость будет ниже, то есть выходит, что с прогревом картинка несколько изменяется, и это абсолютно нормально. Добавлено спустя 6 минут, 1 секунду
berest писал(а):
931C класный моник, все глюки лечатся отключение функции RTA через менюшку монитор...
Классный он или не классный, думайте как хотите, раз купили - радуйтесь чем только можно в нём. Но при отключении овердрайва выходит, что вы убиваете единственный плюс вашего монитора - быстрый отклик. Вы скажете, зачем этот овердрайв, если он глючный. Но за этуже сумму можно было взять монитор и с неглючным овердрайвом - вы просто потратили неразумно, выходит, деньги, или вы терпите плохой овердрайв... Мало того, за эту же сумму можно было купить монитор на VA и с овердрайвом куда получше. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
berest писал(а):
Глазки подустали за первый день работы на мониторе, разрешение 1280-1024, химичил в настройках цветов RGB и изменял яркость контрастность, может кто знает как грамотно настроить и чем ?
Вам в тему об усталости глаз, пользуйтесь поиском.
Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд Внимание всем участникам этой ветки конференции! Закончили оффтоп! Все сообщения не по теме этой ветки будут без промедления удалены, вне зависимости от срочности и простоты вопроса. Пользуйтесь поиском! Хотя бы пытайтесь соблюдать грамматику русского языка! Все действия, запрещённые правилами форума будут замечены, и соответствующие меры будут незамедлительно приняты!
Здравствуйте! ПОзавчера стал обладателем VP930-3, брал в ультре, СПБ. В принципе монитором доволен. Привозили под заказ из Москвы и он к удивлению оказался без битых пикселей и равномерной засветкой. расстраивает небольшая глючность при работе 2х мониторов в Dual View - иногда монитор выключается и всё, но это наверное проблема с драйверами.
У меня есть пару ламерских вопроса:
1. Моник поддерживает овердрайв, но видяха у меня старая GeForce Ti4800, работает ли овердрайв с ней?
2. И если нет, то какой минимум нужен?
Member
lamerrr писал(а):
Собираюсь взять моник 19". В магазине больше всего советовали LG L1919
Это совершенно обычный монитор, к тому же, не самый быстрый: 8мс для TN - это мало, да и вообще для хардкороной игры мало. Если речь идёт о замене ЭЛТ для только игр, ваш выбор дейсвтительно TN, но уже Benq FP93GX или VS VX922, ещё LG L1970HR, первый дешевле и быстее, думаю, для Вас предпочтительнее, хотя ни один существующий на сегодня ЖК монитор не способен превзойти ЭЛТ по времени отклика. Но на данных ЖК отклик вполне достаточен даже для хардкорной игры по мнению многих "людей в деле". Хотите хороший ЖК - соберите такой же капитал. Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Alex_Sakh писал(а):
1. Моник поддерживает овердрайв, но видяха у меня старая GeForce Ti4800, работает ли овердрайв с ней?
Овердрайв - это внутренняя технология монитора, к видеокарте он никакого отношения вообще иметь не может.
Это совершенно обычный монитор, к тому же, не самый быстрый: 8мс для TN - это мало, да и вообще для хардкороной игры мало. Если речь идёт о замене ЭЛТ для только игр, ваш выбор дейсвтительно TN, но уже Benq FP93GX или VS VX922, ещё LG L1970HR, первый дешевле и быстее, думаю, для Вас предпочтительнее, хотя ни один существующий на сегодня ЖК монитор не способен превзойти ЭЛТ по времени отклика. Но на данных ЖК отклик вполне достаточен даже для хардкорной игры по мнению многих "людей в деле". Хотите хороший ЖК - соберите такой же капитал.
Ну монитор я обычно покупаю не на один год. Ясное дело, если цена будет больше, но при этом качество и скорость на высоте - разницу можно и доплатить, т.к. для своих же глаз беру. Превосходить ЭЛТ в принципе мне и не надо - главное чтобы картинка оставалась четкой. Хотел узнать - что в Вашем представлении совершенно обычный монитор? Т.е. он не очень удачный для игр? Или как?
Member
lamerrr писал(а):
Хотел узнать - что в Вашем представлении совершенно обычный монитор? Т.е. он не очень удачный для игр? Или как?
Это значит, что он идеально подойдёт только в офисе секретарше. Потому, что уже давно выпускаются более достойные мониторы не за много большую цену.
Потом, для игр достаточно выжный фактор - время отклика, 8мс недостаточно для хардкорной игры. А цветоподача на дешёвых мониторах также не радует, она в принципе на TN не радует, а тут ещё хуже, так как дёшево - особенно заметен чёткий градиент на цветовых переходах. Рекомендую отталкиваться от 350$.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12