Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
leoton писал(а):
высокая плотность пикселей не помешает при работе вблизи..
сидеть подальше от экрана, за 70-80см от глаз. здесь уже не только глубина столешки, может и габарит подставки не позволяет отодвинуть монитор к стене. и получается от края столешки до экрана всего 45см, или еще меньше. если так то и с FHD 23.8" пиксельная сетка будет глаз мозолить..
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
здесь уже не только глубина столешки, может и габарит подставки не позволяет отодвинуть монитор к стене.
именно поэтому я месяц назад подвесил монитор на кронштейн Buro M052.
Яков писал(а):
и получается от края столешки до экрана всего 45см, или еще меньше. если так то и с FHD 23.8" пиксельная сетка будет глаз мозолить..
так оно и получается, когда надо какие-то записи делать, глядя в монитор... Я ещё до поломки монитора задумывался о диагонали поменьше, чем 23,8", но в этом сегменте приличных мониторов нет от слова совсем.
Самое смешное, что сейчас сижу за древнющим Acer AL1716, и шрифты мне на нем нравятся гораздо больше, чем на предыдущем асусе. Не могу только понять, в чем причина: в чуть более высокой плотности пикселей, в tn-матрице или может быть в слишком агрессивной матовой пленке на асусе...
Member
leoton писал(а):
Не могу только понять, в чем причина:
leoton писал(а):
в tn-матрице
99%. до IPS 23.8" был Flatron E2250S (пиксель 0.246х0.246мм), и четкость текста великолепная. не из-за размера пикселя, на TN просто четче из-за структуры пикселя.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
99%. до IPS 23.8" был Flatron E2250S (пиксель 0.246х0.246мм), и четкость текста великолепная. не из-за размера пикселя, на TN просто четче из-за структуры пикселя.
Увы, с качественной tn-матрицей на сегодняшний день мониторов в продаже почти нет: либо откровенный дешман, либо ыгровые с высокой герцовкой за неадекватные деньги.
О, это как раз та самая матрица, которая стояла в моем старом acer'e, начал ее гуглить и нашел сразу свой отзыв в ДНСе. Все, беру AOC
Если в ДНСе самый популярный отзыв на этот acer ваш, то тогда, я думаю, исчерпывающий ответ на свой вопрос я уже получил) Интересно только, как спустя время себя монитор повел, может вылезли какие-нибудь косяки.
Последний раз редактировалось leoton 03.11.2023 20:38, всего редактировалось 1 раз.
вернул сегодня gigabyte g24f 10 дней кое как выдержал засветы по углам, не глоу, а именно засветы... если к желтизне ещё можно как-то привыкнуть, настроить то засветы не убрать! разницы между честными 8бит и 6+frc не заметил, оба стояли рядом
вернул сегодня gigabyte g24f 10 дней кое как выдержал засветы по углам, не глоу, а именно засветы... если к желтизне ещё можно как-то привыкнуть, настроить то засветы не убрать! разницы между честными 8бит и 6+frc не заметил, оба стояли рядом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
MadMaxx писал(а):
когда покупал, а брал в ситилинк, сказали 14 дней. сам удивился, ибо по закону на интернет покупку/заказ, даётся только 7 дней на возврат даже позвонил на горячую, сказали да 14 дней! я б и ранее вернул, да времени не было, а тут посчитал, 10 дней... позвонил на горячую, быстрее собрал и в магазин! пленки ничего не трогал, даже кабели и нога упакованы, считай новый! ну или как витринный
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
leoton писал(а):
Правда для такой диагонали уже 2560x1440 надо, а не Full HD.
так вот и думаю, 24" fhd или 27" 2k но и там свои проблемы, к засветам, глоу, и пикселям, добавляется выбор матрицы... boe шлак, innolux битышы чуть ли не завтра, lg вообще не найти по адекватной цене! так что, хз что делать, пока думаю опять aoc посмотреть, но, связываться опять с днс сыкотно... если придется через досудебку, это время тратить, и нервы, пока не до этого
Ну да, так и есть. Philips Evnia 27M1N5500ZA/00, к примеру, 31500 руб. в ДНС. А ещё по матрицам от LG много жалоб на glow-эффект, так что тоже палка о двух концах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
MadMaxx писал(а):
tolya21 писал(а):
Так монитор же можно вернуть первые 7 дней?
когда покупал, а брал в ситилинк, сказали 14 дней. сам удивился, ибо по закону на интернет покупку/заказ, даётся только 7 дней на возврат даже позвонил на горячую, сказали да 14 дней! я б и ранее вернул, да времени не было, а тут посчитал, 10 дней... позвонил на горячую, быстрее собрал и в магазин! пленки ничего не трогал, даже кабели и нога упакованы, считай новый! ну или как витринный
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
leoton писал(а):
Правда для такой диагонали уже 2560x1440 надо, а не Full HD.
так вот и думаю, 24" fhd или 27" 2k но и там свои проблемы, к засветам, глоу, и пикселям, добавляется выбор матрицы... boe шлак, innolux битышы чуть ли не завтра, lg вообще не найти по адекватной цене! так что, хз что делать, пока думаю опять aoc посмотреть, но, связываться опять с днс сыкотно... если придется через досудебку, это время тратить, и нервы, пока не до этого
Странно. Я читал, что Ситилинк вообще обратно мониторы неохотно берёт.
Member
MadMaxx писал(а):
вернул сегодня gigabyte g24f
муки выбора продолжаются? вообще как-то "акопалипсис" с мониторами, чтобы купить нужно 3-4 модели купить/вернуть, а потом проверить, сменить, 2-3 экземпляра выбранной модели.. неужели у всех так. есть хоть ктонить кто купил с 1-го "захода" и полностью доволен?
есть хоть ктонить кто купил с 1-го "захода" и полностью доволен?
SunWind SUN-M24BA107 приехал с деревни, сразу с дороги поехал, купил, даже там не проверял... доволен на 70% если бы гарантия 2 года хотя бы... и не слетала контрастность, даже не думал бы менять! глоу минимальные, сборка отличная, но слетает контрастность... чувствую буду на нем, пока не сдохнет! 3 года назад, около недели искал, по 2шт брал в ситилинк, и в тот же день сдавал а тут с июля все не получается выбрать
нет, ips от panda писал уже, просто на ровном месте, стоит 47, хоп 100 причем рандомно, сначала думал из-за отсутствия питания, когда уезжаю в деревню, все открыть ю отключаю но нет, даже с постоянным питанием, слетает!
Member
MadMaxx писал(а):
нет, ips от panda
прощенья. спутал с SunWind QHD 27"..
Цитата:
писал уже, просто на ровном месте, стоит 47, хоп 100
пропустил. неисправность?.. может быть и с питанием связано, какой то подскок напряжения в сети выше 250V и "привет". со стабилизатором поюзать и посмотреть. у нас такие скачки по 100 раз за день, AVR в ИБП щелкает релюшками "без умолку"
Вложение:
2023-11-04_175912 — копия.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
MadMaxx писал(а):
чувствую буду на нем, пока не сдохнет! 3 года назад, около недели искал, по 2шт брал в ситилинк, и в тот же день сдавал а тут с июля все не получается выбрать
не пон что не так стало с гигабайтом. Был же вроде идеальный, нет?
Сейчас этот форум просматривают: N1ghtwish и гости: 9