Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
KXM писал(а):
tolya21 ясно, там говорится о некорректной работе адаптивной синхронизации (только G-Sync Compatible это было или FreeSync Premium - не ясно в его случае), что приводит к мерцанию. Проблема довольно известная по другим мониторам, обычно фиксится обновлением прошивки, если производитель соизволит исправить (и если возмножность обновления прошивки вообще есть в этом мониторе). Проблема, действительно, неприятная. Интересно, что там на Acer.
Не верю, что Асер 8-битный. В последнее время везде 6 бит ставят. Да и Цветовой охват NTSC 72%. Забудь о нём. Это как мой: https://megamarket.ru/catalog/details/m ... 048821518/ Невозможно получать полноценное удовольствие от игр. Запустил 3-го Ведьмака. Такой ужас. Цвета неестественные.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2010 Откуда: Мск Фото: 1
Всем привет! Есть достаточно необычный запрос) В общем, монь для пенсионера. 27 и фхд просит. Использование - 90% ворд, почта, новости, 10% видосики про котиков. Пока вроде бы всё просто... А теперь усложним!
1. Нужны встроенные пукалки, и чем адекватнее - тем лучше. Да-да, вот такой запрос, ибо места там вокруг 27 будет примерно ноль. Не представляю себе, чем они могут отличаться по звуку, ибо никогда не юзал, но уж что просят... 2. Крайне желательна регулировка по высоте, при этом сложно понять, каким будет расстояние от стены до дисплея у каждой модели. Чем ближе к стене, тем лучше, но это сложно с лифтом. Но всё же... 3. Рогатые подставки сразу мимо, только прямоугольники/круги/что-то плоское, и чем меньше, тем лучше. 4. Там был старый TN 24 16:10, поэтому IPS/VA не так важно 5. БП желательно встроенный 6. Без ШИМ
Заранее спасибо за подсказки) Сам пока гляжу на MSI PRO MP273AP. AOC 27V5CE/BK хорош всем, кроме отсутствия регулировки высоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Dex писал(а):
Всем привет! Есть достаточно необычный запрос) В общем, монь для пенсионера. 27 и фхд просит. Использование - 90% ворд, почта, новости, 10% видосики про котиков. Пока вроде бы всё просто... А теперь усложним!
1. Нужны встроенные пукалки, и чем адекватнее - тем лучше. Да-да, вот такой запрос, ибо места там вокруг 27 будет примерно ноль. Не представляю себе, чем они могут отличаться по звуку, ибо никогда не юзал, но уж что просят... 2. Крайне желательна регулировка по высоте, при этом сложно понять, каким будет расстояние от стены до дисплея у каждой модели. Чем ближе к стене, тем лучше, но это сложно с лифтом. Но всё же... 3. Рогатые подставки сразу мимо, только прямоугольники/круги/что-то плоское, и чем меньше, тем лучше. 4. Там был старый TN 24 16:10, поэтому IPS/VA не так важно 5. БП желательно встроенный 6. Без ШИМ
Заранее спасибо за подсказки) Сам пока гляжу на MSI PRO MP273AP. AOC 27V5CE/BK хорош всем, кроме отсутствия регулировки высоты.
Со встроенными колонками могут быть проблемы. 2 Ватта, стоят на старом мониторе. Всё на максимум. Приходится постоянно прислушиваться при просмотре youtube. Некоторые фильмы просто невозможно смотреть. Ничего не разобрать. А уж если человек в возрасте, то и он не разберёт. Поэтому лучше купи нормальный стол и колонки с Авито тысячи за 2. JB рекомендую 343 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
tolya21
Цитата:
2 Ватта, стоят на старом мониторе. Всё на максимум. Приходится постоянно прислушиваться при просмотре youtube.
на asus pg279Qe колонки тоже 2Wx2. на youtube хорошо все слышно на макс громкости. слышлно даже если я хожу по большой комнате на растоянии 3-м метров от монитора. плохо может быть слышно во время игры когда охлад Вк и процессора шуметь начинают.
монитор хочу для сетевой игры MW2, MW3 с графикой Ultra под видеокарту Rtx3080ti. на 24 мониторе вроде как целится в шутерах удобнее, и фпс будет выше под закайфую ли я от такого перехода? будет ли заметна разница по качеству картинки? толковая ли вещь HDR? заметна ли разница по плавности от перехода с 165гц на 270 при том что фпс будет 170-200?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
YakovDolgorukiy
Цитата:
Помер твой PG279QE , так выбери новый нормальный 1440 моник, fhd уже прошлый век.
в шутерах проще стрелять на 24 fhd чем на 27 1440p, никто из киберспорта не играет на 27 и темболее на 1440p второе, на 23.8i 1080p в моем случае rtx3080ti самые требовательные игры буду выдавать хороший фпс без DLSS, и я думаю что картинка будет лучше чем 27 1440p DLSS
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
Elongated Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2015 Откуда: Москва
boeng писал(а):
никто из киберспорта
А ты из киберспорта?
boeng писал(а):
выдавать хороший фпс без DLSS, и я думаю что картинка будет лучше чем 27 1440p DLSS
Сорта говна. DLSS нормально работает только на 4К. Если не будешь использовать DLSS в 1080, то тебе нужно будет использовать какое-то сглаживание. Так? И какое же сглаживание не будет в сраку мылить картинку? Никое. Все оно пососное. А без сглаживания в 1080 тихий ужас...
Поэтому в твоем случае выбор между количеством фпс и качеством картинки. И то, и то не получится. А че там с фпс в 1080 vs 1440 - смотри тесты и решай сам.
Если не будешь использовать DLSS в 1080, то тебе нужно будет использовать какое-то сглаживание.
На многих играх можно использовать Nvidia Profile Inspector,с грамотными настройками сглаживания... Да,не на всех,но многие поддерживают... Я так многие игры,в том числе и старые,проходил без "вырви глаз эти лесенки") Так что,FullHD пока в топе для меня,не вижу смысла пока переходить на 2к,а уж тем более на 4к, 4090 и то не все тащит на 4к) Ждёмс,как говорится)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4