Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Я вообще только в августе на FHD перешёл. До это было 19 дюймов 5:4 И вроде как для ютьюба маловато, зато в играх самое то. 27 - уже слишком большой. Тем более, друг брал FHD 27. Не понимаю, как на этом можно сидеть. Пиксели с кулак. А брать 2к, всё очень мелко.
Нет, 27"@1440p почти идеал. Другой вопрос, что для киберкотлетных шутеров, 24 всё равно лучше подходит, чем 27. 27"@1080p - это вообще какое-то недоразумение.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Подскажите, что за 100Гц мониторы появились? Современный стандарт это: 60, 75, 144hz и выше, а тут не то, не сё. Это 75Гц матрицы разогнали до 100Гц? Есть хоть один обзор на такие мониторы?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
newceyre писал(а):
Всё верно. Если по онлайн-шутерам больше, то 24 FHD 240 - идеально. 27 - большеватая диагональ для контроля.
Не стоит так уж преувеличивать влияние герцовки в 120++. Там разница выше 120 практически уже малозаметна, многое зависит от качества и отклика матрицы. Плюс не забываем о возможностях железа, которое будет тащить эти фпсы и хорошо если на ультрах, а не на помойном качестве игровых настроек.
Если разрешение 1080р (кстати идеальное для простого железа большинства), то вне зависимости новых фишек и высокой герцовки, главное, еще, чтобы размер диагонали был не более 23,5-24,5. Тогда пиксель 0,26-0,28 и плотность пикселей 90-92 будут еще более менее.
27 дюймов же это идеальный размер на столе перед тобой, но уже строго для 1440р разрешения, с размером пикселя 0,23 и плотностью аж в 109. Масштабирование шрифтов Винды работает отлично в 110-125%. И для киберспорта не нужно пугаться размера в 27 дюймов, достаточно взять вогнутый монитор, который классно скрадывает размеры и классно погружает в картинку. Я до приобретения вогнутого монитора читал многих чудаков которым верил, отговаривали. Но когда сейчас обладаю таким, понял, какая это шикарная тема, привыкаешь быстро.
Пугаться нужно взять в 27 дюймов монитор перед собой на столе 1080р, вот таким приобретателям реально могу посочувствовать, качеству картинки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2023 Фото: 2
Я решил что нить недорогое купить на замену 1080p. Взял Titan Army 27" Монитор Titan Army N27SQ PLUS черный 2560x1440@144 Гц, VA, LED, 4000:1, 300 Кд/м², 178°/178°, DisplayPort 1.2, HDMI 1.4 x2, HDMI 2.0, изогнутый: 1500R, Adaptive-Sync 15 699 ₽ На замену MSI 24" G2412 170Hz IPS 1920x1080p. Поиграл в StarCraft II - мне очень нравится 27" 2560x1440@144 Гц, VA Но еще не до конца вкурил в настройки, не настроил полностью под себя. Шрифты Винды 10 ущербно выглядят, надо что то делать, увеличить их немного. Фотка из интернета - изогнутый. И обязательно нужен кронштейн на край стола, это позволит толкануть его от меня на 15 см примерно. #77
Добавлено спустя 19 минут 25 секунд: Для StarCraft II просто отлично зашёл моник, просто Wow! (Вау эффект). Для шутеров не знаю, придётся головой крутить наверное часто, шея устанет. Хотя мышцы тренируются и это просто дело времени. Я в шутеры редко играю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Поволжье Фото: 5
Gingivere
27 дюймов с рабочим разрешением 1440р изогнутый это конфетка монитор, для всего, а главное - для игр, если плюс комп стол нормального стандартного размера. (В настройки разные его и в дровах пока вдаваться не будем). Но пиксель 0.23 и плотность в 109 уже показательны. А шрифты элементарно в Винде и прогах выставляются на 110-125%. Изогнутость монитора как раз и скрадывает его увеличенный размер и здорово погружает в игру, никакой головой крутить никуда не будешь, даже в быстрых шутерах. Биологически зрение человека как раз и делает охват окружающего пространства немного сферичным. Мне понравилась изогнутость максимальная в 1000R, плюс как раз от меня монитор и стоит довольно близко, люблю так, не более чем в 50 см. Если кривизна меньше, 1500R, 1800R, то как раз его стоит отодвинуть уже чуть дальше от себя и т.п. Лишь вначале покажется непривычно, но уже через неделю будет в кайф. Единственное, несмотря на классные углы в 178 и безрамочность на него смотреть оптимальнее всего строго по центру.
Парни, недолго радовался покупке (с октября месяца), но так получилось,что немного стукнул экран своего G2422 вейпом-подом ( из рук выскользнул и ударился об экран). В итоге - на экране имеется небольшая трещинка(читай - вмятина,скол), сама матрица не пострадала,на фото видно. Как думаете,есть реальный шанс чем-нибудь замазать или нет такого способа? Прям обидно( https://ibb.co/ZMJRxTd https://ibb.co/k9W6tVp
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Derikk писал(а):
Парни, недолго радовался покупке (с октября месяца), но так получилось,что немного стукнул экран своего G2422 вейпом-подом ( из рук выскользнул и ударился об экран). В итоге - на экране имеется небольшая трещинка(читай - вмятина,скол), сама матрица не пострадала,на фото видно. Как думаете,есть реальный шанс чем-нибудь замазать или нет такого способа? Прям обидно( https://ibb.co/ZMJRxTd https://ibb.co/k9W6tVp
Не трогай. Только хуже сделаешь. Чем ты её замазывать собрался? Это пленка. Её не замажешь. Будет видно.
Здравствуйте, подскажите что на мегамаркете из ips до 16000 брать? Выбираю между digma 24p510f и Xiaomi g27, интересует только качество матрицы т.к ни динамики ни порты не интересуют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2016 Откуда: Самара Фото: 44
После долгих попыток найти хороший экземпляр gigabyte g24f решил попробовать взять aoc 24g2spae, в отличии от gigabyte тут равномерные цвета, особенно на сером, засветы гораздо меньше заменты, видимо в g24f это была особенность матрицы. Aoc не "мылит" изображение как gigabyte, но вот качество материалов и сборка… У aoc декоративные вставки торчат, кнопки osd неудобные, меню скудное. Главный минус, несмотря на общее качество корпуса это писк за матрицей, нигде в отзывах про эту проблему не читал. Так же при перезагрузке системы что-то громко щелкает внутри монитора, как-будто какое-то реле, а может что-то коротит при рестарте в нем, что еще более подозрительно.
Что скажете?
_________________ R5 5600/Asus B550-F/Patriot Viper @3733 cl15/Asus TUF 3060 12Gb/Thermalright PS120 Evo/990 Pro 2Tb/970 Evo Plus 500Gb/Corsair RM650x/Phanteks P400A
у себя такого не замечал, по сборке да, g24f как-то по лучше в ситилинк брал? поменяй, он вроде щас около 14.5к стоит на счёт меню хз, не каждый же день туда лазишь, себе настроил яркость 17, контрастность по умолчанию 50, разгон средний, rgb 50/49/49
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2009 Откуда: Омск
nerve писал(а):
Так же при перезагрузке системы что-то громко щелкает внутри монитора, как-будто какое-то реле, а может что-то коротит при рестарте в нем, что еще более подозрительно.
Скорее всего реле и оно так же будет щёлкать при смене разрешения. Можно проверить в винде. Только надо сделать чтобы масштабирование было на дисплее(в дровах нвидиа) и само разрешение поддерживалось дисплеем. Был одно время аок на тн матрице, 24.5" 75гц и он так же щёлкал. Что касается меню, тут хз. Смотря как часто им пользоваться. А вообще у них свой софт есть, для управления. Не знаю правда все ли модели его поддерживают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7