Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41184 • Страница 2048 из 2060<  1 ... 2045  2046  2047  2048  2049  2050  2051 ... 2060  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети

Old post...
Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета.
Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)

BenQ E2400HD
ASUS VW246H
Samsung 2494HM

И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?

Партнер

Member
ev_rus писал(а):
У современных VA все нормально, хорошие цвета, хороший темный, без засветов, приличная герцовка, плюс доступная цена. Ну HDR там кому критично, кому нет. Единственная проблема VA это не быстрая матрица, в пределах 6, от чего в динамичных играх на темном фоне можно иногда заметить микро размазывания, да и в целом присутствует своеобразный такой микро "эффект скорости".

Все норм, уфо тест делал гостинга вообще нет, засветов тоже нет, проверял.

Alex_Smile писал(а):
Clannfear G3? Поздравляю с покупкой, самому Odyssey, но G4, зашёл)

Мне 27 большевато, а 24 в самый раз.

Member
Фото: 6
Clannfear писал(а):
Все норм, уфо тест делал гостинга вообще нет

У меня вообще G5 монитор, 2к, 144гц, фри-cинк.
Нравится. Показывает отлично, что светлый, что темный, четкий. С погружением, с кривизной. Уфо это не показатель. У меня около 6 выдали проги отклик. И в динамичных любых играх, особенно там где растительности много, лес, гонки, там где много сумерек, темных тонов, на что я всегда везде отключаю эффект скорости и отклик у меня стоит на экстрим - все равно я вижу микро размазывание и микро шлейфы. Это факт VA матрицы. И чем при фри/g-синке меньше герцовка в игре, в 2к на ультрах, например не 100-120, а в районе 60 - тем заметнее недостаточная скорость матрицы. Так что эти все технологии прошлого, TN, VA, IPS, ближайшее будущее за другими матрицами.

Clannfear писал(а):
Мне 27 большевато, а 24 в самый раз

Для рабочего разрешения 1080р 27 и не надо, мыло, для такого разрешения 24 идеально, у меня второй монитор такой.
А вообще на столе, на расстоянии руки, бояться не нужно, 27 идеальный размер монитора, особенно когда он изогнутый и соответственно 1440р (с пикселем 0.23 и плотностью пикселей в 109, а не 92 как на 1080р 24').

Member
Фото: 0
Отлично всё с FHD при 27”. Ползунок резкости DLSS дёрнуть некоторые не могут.

Member
ev_rus писал(а):
У меня вообще G5 монитор

Мазня на этом мониторе, потому что там в темных сценах под 40 мс)
https://www.rtings.com/monitor/reviews/ ... g5-c27g55t

Junior
Alex_Smile писал(а):

Как это поможет если у тебя ppi < 90? 24,5 это крайняя диагональ для 1080p. Для 27" идеальное разрешение 1440 без масштабирования.

Member
Alex_Smile писал(а):

Здорово. Никуда ты не передернешь ничего. Есть рабочее разрешение под конкретный размер монитора. Для 1080р это край 24.5 дюйма. Все что больше - мыло. Можно конечно рендеринг в игре повысить выше 100%, на ультрах, отключить все размазыватели. Но длсс до сих пор даже на режиме "длаа" и тем более на "качество" чутка подмыливает, особенно на 1080р даже рабочем разрешении. Резкость длсс это конечно хорошо, только выше 0.70-0.75 ты ее не прибавишь, ибо начнется перешарп картинки. Так что методов до сих пор не придумано, что бы там клоуны на Ютубе не рассказывали. Хочешь четкую картинку мелкопиксельную в 1080р, значит край размера монитора 24.5. Если размер 26.5-27 - значит требуется уже 2к, в Винде с масштабированием 110-125%. А если размер 32+ - значит уже 2к и 4к с масштабированием. Без всяких костылей длсс.

newceyre писал(а):
Мазня на этом мониторе, потому что там в темных сценах под 40 мс)

Не мазня, не знаю что там у кого где.
У меня немножко придирчиво бросается в глаза при определенных сценах в динамике микро такой "эффект скорости". Что вообще не критично, многие не обратят внимание.
Мне больше бросаются в глаза иногда микро небольшие темные шлейфы от предметов в динамике. Вот единственное, что расстраивает в мониторе. Остальное все оттестировал, настроил под себя, кайф. Мне монитор в основном для игр, инета, документов. Яркость, контраст, цвета, все отлично. Ни шума, ни нагрева. Даже hdr можно базовый в играх покопаться в настройках и увидеть некоторую разницу.

Junior
ev_rus писал(а):
Мне больше бросаются в глаза иногда микро небольшие темные шлейфы от предметов в динамике. Вот единственное, что расстраивает в мониторе.

Это и есть о чем говорил newceyre

Junior
Доброго времени суток.Нужен монитор 24" ips ,посоветуйте пжл парочку из этих
Acer Nitro KG242YPbmiipx
ASUS TUF Gaming VG249Q1A
MSI G2412(в отзывах пишут,что через некоторое время бывают проблемы с дисплеем)
AOC 24G2SPAE
Acer Nitro VG252QSbmiipx

Member
demon.11 писал(а):
AOC 24G2SPAE

за 13-15к отличный вариант, на pcmonitor обзор есть отличный

Junior
MadMaxx писал(а):
demon.11 писал(а):
AOC 24G2SPAE

за 13-15к отличный вариант, на pcmonitor обзор есть отличный

Живу на ДВ,у нас он в днс 16300.А Acer Nitro VG252QSbmiipx за 20300 как вариант норм или оверпрайс?Давно не интересовался мониторами,у меня древний Dell 2312HM,а этот выбираю не себе,сыну.

Member
demon.11 асер сразу мимо, летом пересмотрел их не мало, ценник им реальный не более 10к китайцы и то, намного лучше.
аос за 16к дороговато конечно, но если дешевле нет, имхо стоит переплатить за него, уж дешевле чем асер

Member
Фото: 0
Alex_Smile писал(а):

на рабочем столе хоть обдергайся. 27" с 1080р впервые увидел году в 2015 и уже тогда он смотрелся отвратительно.
сегодня же себя мучить этим убожеством преступление.

Member
hardware писал(а):
на рабочем столе хоть обдергайся.

у кого со зрением проблемы, им заходит. у кого все ок, без слез не могут смотреть на 27" fhd

Member
MadMaxx писал(а):
hardware писал(а):
на рабочем столе хоть обдергайся.

у кого со зрением проблемы, им заходит. у кого все ок, без слез не могут смотреть на 27" fhd

Я тоже не могу, хотя очки на 2-2,5 диоптрии слабее, чем нужно, когда сижу за монитором.

Member
Не знаю, покупая новый, специально подбирал 27" fhd монитор, так как уже вдоволь напользовался более мелкими экранами, как дома, так и на работе. В первый раз не пришлось ни значки увеличивать, ни вообще масштаб. Пиксели вижу только если носом в упор в к экрану уткнуться. Глаза отдыхают. И то в некоторых играх бывает, что хочется субтитры, или другой текст, увеличить. По мне, так 27" - это самый оптимал для fhd, для 1440p брал бы уже с большей диагональю.

Member
Ionic storm Не надо никуда тыкаться. Есть масштабирование в Винде в 110-125%. Все будет крупнее, шрифты и при этом четко. Смотри по размеру пикселя и плотности пикселей, калькуляторы в инете есть. Это же ужас, если монитор стоит примерно меньше вытянутой руки на столе перед тобою. При 24" 1080р размер пикселя 0,27, а плотность 92. На 27 мониторе 1440р пиксель 0,23, плотность 109. Если я игру делаю даже в нативе на всех ультрах на 27 мониторе при 100% рендеринге не в 1440р, а в 1080р, мне приходится ее смотреть в окне, как и ролики на Ютубе в стандартном окне. Если же 1080р сделать в игре и на Ютубе на весь экран 27 - это просто жопа, без преувеличения. Видимо монитор стоит далеко от тебя и не с чем сравнить, поэтому кажется нормально, удобно. При следующем размере 32 люди почитай тут соответствующие темы, уже сплошь 4к берут рабочее разрешение, а не 2к. Не ну можно и 32 взять 1080р, будет тоже хорошо. Только это уже будет телевизор для кухни, хороший качественный телевизор, но не игровой монитор перед тобою. Так что я настаиваю на том, что для 1080р, если это монитор, а не телевизор для кухни с расстояния 2-3 метра, максимум приемлемый размер только до 24.5 дюйма. Причем все будет крупно и более менее четко, масштабирование не понадобится, если монитор стоять будет не далеко и зрение в норме.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
ev_rus писал(а):
будет крупнее, шрифты и при этом четко.
только не "предустановленные" 125%. сторонние приложения и "старенькие" текст несъедобный. ставишь пользовательский 124% и все нормуль.
ev_rus писал(а):
если монитор стоять будет не далеко и зрение в норме.
зачем сидеть "прилепив глаза к экрану"? я сижу с FHD 23.8" на вытянутую руку + 25-30см., то есть 95-100см от глаз до экрана. масштаб в системе 124%. в браузере 110-125%. здесь 125%.
Вложение:
2024-02-29_074915.jpg
скриншотер немного мылит картинку..
читается великолепно.
Ionic storm писал(а):
27" - это самый оптимал для fhd
не-не. для FHD максимальная диагональ 23.8-24.5". хотите шрифт покрупнее и пиксель помельче - QHD 31.5".

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
ev_rus писал(а):
Ionic storm Не надо никуда тыкаться. Есть масштабирование в Винде в 110-125%. Все будет крупнее, шрифты и при этом четко.

В том то и дело, что масштабирование, большие значки - это всё костыли. А на 27" fhd мониторе мне не надо ничего регулировать, ничего изменять, просто сел за монитор и всё нормально. Тем более, что с масштабированием появляются проблемы, некоторые игры тупо не запускаются, я помню как, со старым монитором долго ломал голову, почему одна такая игрушка вылетала сразу при запуске, писала, что такое разрешение не поддерживается, хотя во время её создания, 1080p было уже достаточно популярным разрешением. А потом просто убрал масштабирование, и всё пошло нормально. К тому же, это масштабирование не сделает крупнее шрифты в самой игре.
ev_rus писал(а):
Смотри по размеру пикселя и плотности пикселей, калькуляторы в инете есть. Это же ужас, если монитор стоит примерно меньше вытянутой руки на столе перед тобою. При 24" 1080р размер пикселя 0,27, а плотность 92. На 27 мониторе 1440р пиксель 0,23, плотность

Цифры, расчёты, формулы - это всё хорошо, правильно, но вот когда я пользуюсь монитором, то лично для меня всё это перестаёт иметь значения, и я ориентируюсь на собственные ощущения, личный комфорт. И мои ощущения отличаются от бумажных расчётов.
ev_rus писал(а):
Если я игру делаю даже в нативе на всех ультрах на 27 мониторе при 100% рендеринге не в 1440р, а в 1080р, мне приходится ее смотреть в окне, как и ролики на Ютубе в стандартном окне. Если же 1080р сделать в игре и на Ютубе на весь экран 27 - это просто жопа, без преувеличения.

Это твои ощущения, твой личный опыт, я его не отрицаю, и не спорю, что это тебе полностью не подходит, но мой личный опыт говорит, что для меня 27 дюймов для разрешения 1080p практически идеально.
ev_rus писал(а):
Видимо монитор стоит далеко от тебя

Да, не скрою, во время игр, и просмотра видео, монитор находится немного дальше, так как я в последнее время подвинул стол к дивану, и играю развалясь на нём с геймпада, но там всё равно расстояние не такое большое - около метра, да и я оценил преимущество большего экрана, даже когда для какой-то работы, усаживаюсь в кресло, и расстояние от экрана до глаз сокращается.
ev_rus писал(а):
тебя и не с чем сравнить

Вот этого не надо, я пользовался очень большим количеством разных мониторов, всевозможных разрешений и диагоналей. В числе них были и мониторы с разрешением full hd, и размерами 21, 22 и 24 дюймов по диагонали, каюсь, монитором 25" не пользовался. А мониторами размером 22 и 24 дюйма мне приходится активно пользоваться и сейчас, причем с небольшого расстояния и за столом, и везде мне приходится увеличивать масштабирование, и я бы с удовольствием поменял бы эти мониторы на 27" с тем же разрешением.
ev_rus писал(а):
При следующем размере 32 люди почитай тут соответствующие темы, уже сплошь 4к берут рабочее разрешение, а не 2к.

Это уже их проблемы.
ev_rus писал(а):
Не ну можно и 32 взять 1080р, будет тоже хорошо.

Я не говорил, про 32" с 1080p.
ev_rus писал(а):
Так что я настаиваю на том, что для 1080р, если это монитор, а не телевизор для кухни с расстояния 2-3 метра, максимум приемлемый размер только до 24.5 дюйма. Причем все будет крупно и более менее четко, масштабирование не понадобится

Для тебя, возможно, для части людей - тоже. Но для меня нет. И даже по паре последних страниц этой темы я вижу, что я не одинок.
Яков писал(а):
ставишь пользовательский 124% и все нормуль

Зачем нужны эти костыли, если можно обойтись и без них?
Яков писал(а):
зачем сидеть "прилепив глаза к экрану"? я сижу с FHD 23.8" на вытянутую руку + 25-30см., то есть 95-100см от глаз до экрана.

Мне 23.8 дюймов для такого расстояния мало.
Яков писал(а):
не-не. для FHD максимальная диагональ 23.8-24.5".

Для вас, для меня нет.
Яков писал(а):
хотите шрифт покрупнее и пиксель помельче - QHD 31.5".

Будь карта мощнее, то с удовольствием купил бы QHD монитор с этой, или большей диагональю, но уж никак не с диагональю 27", которая, как тут говорят, идеальна для 1440p.

Member
Статус: В сети
Фото: 1
Ionic storm писал(а):
Мне 23.8 дюймов для такого расстояния мало.
всё как говорится индивидуально, устраивает вас FHD 27". пользуйтесь, никто же не запрещает. просто советуют. я сам играю на телике FHD 40"(VA), пиксель конечно "с кулак", не напрягает. подальше от экрана и все нормально, в играх некогда пиксели рассматривать. а для "всего", для браузеров, документов, чтения и т.д с FHD диагональ 23.8-24.5" уже некомильфо.. был Iiyama X2783HSU-B1, даже если подальше от экрана сидишь, все равно текст не четкий. конечно еще тип матрицы влияет.
Ionic storm писал(а):
нужны эти костыли, если можно обойтись и без них?
это не костыль. это лекарство от мыльного текста в сторонних приложениях. как пример тот же AkelPAD или Fan Xpert 2 c масштабом 125% размазня несъедобная. вам просто не попадались такие приложения которые не умеют в PPI с предложенными в Win 10 125%.. с пользовательским неудобство, один масштаб на все экраны, и на FHD, и на QHD, и на 4К.. но как показывает практика 124% везде хорошо.

Member
Забрал сегодня Philips 25M2N3200W/00. По сравнению с LG, который купил пол года назад, цвета прям намного сочнее. Даже лужи в Forza Horizon 4 стали выглядеть так, что прям глаз не оторвать. Как будто туда лучи прикрутили. У кого там проблемы со шрифтами, я не такой глазастый. Меня устраивает. Мазюкает он тоже меньше LG. Я бы даже сказал, что вообще не мазюкает. Матрицу поставил в режим Faster. Из недостатков - низкие углы обзора. Сидеть нужно напротив монитора.

Последний раз редактировалось tolya21 04.03.2024 14:51, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 41184 • Страница 2048 из 2060<  1 ... 2045  2046  2047  2048  2049  2050  2051 ... 2060  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа