Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 2049 из 2847<  1 ... 2046  2047  2048  2049  2050  2051  2052 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 77
KaBooo писал(а):
при 60% сильная зернистость, если что. Когда ты это не видишь, то это не мои проблемы.

Ясно. Логика осталась не ясна. Пропустим тогда.
KaBooo писал(а):
А про шрифты разговор помнишь? Скинуть текст, а потом твой обзор с гиги м32q? Или сам догадаешься?

С каким пор мы на ТЫ? Молодой человек, поспокойнее.
Я не обязан помнить все комментарии к статьям, как и все написанное мною в 550+ статьях по мониторам. Ну и в случае чего я всегда признаю свои ошибки, которые случаются.
KaBooo писал(а):
У меня просто складывается ощущение, что тебе либо заносят, либо ты фанатик.

Мне не привыкать. В какую секту меня только не причисляли за прошедшие 14 лет. Вам может казаться всё что угодно, особенно с позиции владельца любимого вами монитора, который, очевидно, вы долго подбирали. Имеете право! Но, в который раз повторю - мне никто не заносит, все статьи (в независимости от бренда) оплачиваются фиксированной-идентичной ставкой, а поэтому мне всё равно кого хвалить, а кого разносить. Повезло, что меня не захватили принципы работы современных техноблогеров на youtube и не только.
KaBooo писал(а):
Извини меня, не увидеть мыло на 52%, и, при этом, назвать 60% тоже мыльным, - даёт мне право делать такие выводы. Без негатива.

Ещё одно подтверждение того, что логика заложенная в изначальный ответ осталась не ясна.

Member
KaBooo писал(а):
Потому что в игру зайти надо.

В игре The Elder Scrolls IV так же неактивна.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Gfdtk197382 В винде автоХДР включен? Там отдельная галочка есть.

Advanced member
Novvv
Novvv писал(а):
=DEAD= А если немного критично отнестись к вопросу, то запускаем тест на зональную подсветку и вуаля, 8!!! светодиодов по краям монитора, а мы не видим полосы от края до края экрана, мы видим подсвечивание именно белого квадрата и небольшой зоны вокруг. Диод с краю монитора, а подсвечивается квадрат в центре и немного вокруг. Как так? Это работа димминга. У вас есть другие объяснения? Ну раз нет доков, ждем ваше субъективное.. В медицину я так понимаю вы решили не вдаваться, стремно. И правильно.

Я так понимаю тут речь исключительно про G9 Neo? С моделью хорошо знаком. Давайте я за вас посчитаю сколько пикселей приходится на одну рабочую зону (коих там 2048) - 3600 пикселей. Всё верно? Что такое halo-эффект думаю вам не стоит рассказывать? Вам нравится? Я не против. Пользуйтесь и радуйтесь.
Или мы про G7 где количество этих зон в сотню-другую раз меньше? Как там работает глобальный димминг (аналог динамической контрастности) и зональный димминг (благодаря делению edge-led на зоны) мне также хорошо известно. Но задавались ли вы вопросом какой яркости оказывается этот белый квадрат вокруг которого ещё подсвечивание вокруг (halo) в таких условиях и что будет с его яркостью если выключить димминг? А также ещё один вопрос - какое отношение имеет тест на зональную подсветку (двигающийся белый квадрат на чёрном поле) к реальном сценариям использования дисплея? Всегда было интересно.
Что касается медицины - мне хватает посвящения в неё почти каждый вечер, на протяжении последних 6 лет. Спасибо.

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= писал(а):
Ещё одно подтверждение того, что логика заложенная в изначальный ответ осталась не ясна.

А нет логики, есть бла-бла-бла.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
=DEAD= писал(а):
Как там работает глобальный димминг (аналог динамической контрастности) и зональный димминг (благодаря делению edge-led на зоны) мне также хорошо известно. Но задавались ли вы вопросом какой яркости оказывается этот белый квадрат вокруг которого ещё подсвечивание вокруг (halo) в таких условиях и что будет с его яркостью если выключить димминг? А также ещё один вопрос - какое отношение имеет тест на зональную подсветку (двигающийся белый квадрат на чёрном поле) к реальном сценариям использования дисплея? Всегда было интересно.
Ну как я и написал выше. То у нас восемь зон, то глобальный димминг. Хорош уже крутить. Димминг это димминг, и сколько зон, тут не так и важно, а краевая зональная подсветка это краевая зональная подсветка. ТАК? А если так, то мантры про тыщи зон идут лесом.

Последний раз редактировалось Novvv 10.12.2021 18:47, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Novvv писал(а):
А нет логики, есть бла-бла-бла.

А вы давно отвечаете за KaBooo? От вас что-то отличное от ещё одного бла-бла-бла будет или можно не ждать?
Может напомните, о чём мы вообще спорим? :)

Member
emai78 писал(а):
Парни, какие топ 3 на данный момент 2к 27" 144+гц плоские мониторы по соотношению цена качество?

Вот осенний топ игровых мониторов 1440p, согласно сайта RTINGS.
Gfdtk197382 писал(а):
монитор Odyssey G7 32. Подскажите почему у меня не активна настройка интенсивности HDR.

Потому что на рабочем столе Auto HDR не работает. Нужно запускать поддерживаемые игры, тогда можно будет регулировать эту настройку.
К слову, вот список игр, которые поддерживают Auto HDR. Там даже написано, что перед активацией Auto HDR игру необходимо запустить хотя бы один раз.

Последний раз редактировалось kivalrd 10.12.2021 18:51, всего редактировалось 1 раз.

Member
=DEAD= писал(а):
Ясно. Логика осталась не ясна. Пропустим тогда

Я вообще-то понял о чем ты, но не понял к чему этот пример был. У меня вопрос в другом: как можно про хреновые шрифты говорить, когда ты сидишь в мыле? Как можно, цитирую "Используемой матрице не свойственны проблемы с проработкой текста любой величины и мелких деталей. Монитору не требуется дополнительная настройка резкости (чего нельзя сказать про конкурентный *VA от Samsung), а также можно обойтись и стандартными настройками ClearType." сказать, что здесь беспроблемные шрифты? Серьёзно?
Хочешь сказать, что на этом можно и нужно сидеть без cleartype? Учитывая, что 52% тебе в глаза не ударили, то я думаю для тебя это норма, либо фанатик, но это ты уже никогда не признаешь.
=DEAD= писал(а):
С каким пор мы на ТЫ?
с каких пор мы на вы? Как мне удобно, так и буду разговаривать.
=DEAD= писал(а):
Молодой человек, поспокойнее.

Совершенно спокоен, поверь. Разговор на ТЫ никак моё эмоциональное состояние не возбуждает.
=DEAD= писал(а):
очевидно, вы долго подбирали

Я? Долго? Досточно мне было прочитать срачь ваших фанатов с Novvv, как я сразу же пошёл его покупать.
=DEAD= писал(а):
мне никто не заносит, все статьи (в независимости от бренда) оплачиваются фиксированной-идентичной ставкой, а поэтому мне всё равно кого хвалить, а кого разносить.

Хотелось бы верить, но верится с трудом.
=DEAD= писал(а):
Ещё одно подтверждение того, что логика заложенная в изначальный ответ осталась не ясна

Смысл сообщения уходит вообще в другую степь и не отвечает на мои вопросы, вообще никак.
А ещё трёп про контрастность меня вообще убивают. Мне вот интересно: под чем так можно было сделать выводы в статье? Кмон, как можно не увидеть разницу в контрасте при свете? Да, она не такая существенная, как без него, но твои фанаты просто с ума сходят, когда им говорят что статья врет, и, причём, нагло врет.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Последний раз редактировалось KaBooo 10.12.2021 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
kivalrd писал(а):
Вот осенний топ игровых мониторов 1440p, согласно сайта RTINGS.

Тихо, тихо. У нас тут нафталиновые писатели статеек. Не спугни.

Advanced member
Novvv писал(а):
Ну как я и написал выше. То у нас восемь зон, то глобальный димминг. Хорош уже крутить.

У вас всё в порядке? Какие восемь зон? Что вы от меня хотите услышать? Технология производства современных LCD уже, как мне кажется, настолько всем понятна, что понять с помощью чего и как регулируется яркость подсветки, как в случае с простыми Edge-led, так и edge-led с зональным делением и типа крутыми Mini-LED - не составляет труда. У технологии есть ограничения, с которыми справиться только переход на micro-led или смена религии и переход к oled.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
=DEAD= писал(а):
Ясно. Логика осталась не ясна. Пропустим тогда

=DEAD= писал(а):

Слив засчитан! :haha: :crazy: :facepalm:
=DEAD= писал(а):
мне никто не заносит

почему тогда был "обосран" лучший игровой монитор 2020-2021 года? :-) Почему на один из самых покупаемых мониторов на рынке до сих пор от вас нет обзора? Подозреваю что самсунг вам не занесли, вот и вся причина :D

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
=DEAD= писал(а):
Если я выставлю на любом IPS повышенную резкость (да побольше), а потом поставлю рядом ваш любимый Одиссей, то он и при 60 % будет мыльным

Чушь собачья!

Заблокирован
Заблокирован
[quote="=DEAD="] Ладно. Я все равно вас не читаю, наверное человек вы хороший. Заходите к нам почаще. :beer:

Member
Novvv писал(а):
В винде автоХДР включен? Там отдельная галочка есть.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
MAHARADZE писал(а):
почему тогда был "обосран" лучший игровой монитор 2020-2021 года? Почему на один из самых покупаемых мониторов на рынке до сих пор от вас нет обзора? Подозреваю что самсунг вам не занесли, вот и вся причи

Вот что он говорит, я тогда делал пост:

Замер с rtings прикладываю.
Вложение:
Без имени.png

Мне на вы говорить, уважаемый?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Member
Есть обладатели плоских 32-х? На каком расстоянии глаза от моника? Около метра? Замечаете ли пиксели на qhd разрешении?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Pon4ik писал(а):
На каком расстоянии глаза от моника? Около метра? Замечаете ли пиксели на qhd разрешении?

60+, редко ближе, пиксели видны становится примерно с 50см

Advanced member
KaBooo писал(а):
Я вообще-то понял о чем ты, но не понял к чему этот пример был. У меня вопрос в другом: как можно про волосатость шрифтов говорить, когда ты сидишь в мыле?

Скажу проще - есть адекватная резкость (назовём её так), без шрифтов с рванными контурами и "цветными вкраплениями" по этим самым контурам, которая, безусловно зависит от диагонали, разрешения и выставленного масштабирования в системе (и адекватности её работы). Резкость/качество шрифтов на таких - схожих мониторах будет на 99-100 % похожа при заводских настройках (без выкручивания резкости в плюс или минус). Её я брал и беру за референс.
Были и существуют до сих пор *VA панели, где качество прорисовки шрифтов фактически идентично тому, как они выглядят на любом IPS и TN c полноценной RGB-структурой пикселя - это тоже факт. А есть компания Samsung, часть *VA панелей которой, вследствие особой структуры или логики управления этой многодоменной структуры воспроизводят те же элементы иначе, чем в том самом референсе (собирательный образ большей части мониторов на рынке). Зачем? Почему? Мне не интересны ответы на эти вопросы. Это как данность. Можно ли добиться снижения видимости эффектов названных в начале ответа? Да, снижением параметра резкость в настройках. Было ли так всегда? Нет, лишь с приходом Samsung в игровой сегмент, причём не с первых моделей. Представители компании Samsung сильно расстроились от подобных выводов, не сделали никаких уточнений и пояснений (как это всегда бывало по другим спорным вопросам и моментам) и просто запретили выдавать мне их продукцию на тестирование уже как несколько лет. Мне кажется тут всё сразу становится ясно. Ведь удобно, когда продукт тестируют те "кому занесли" или те, кто просто не видят и тестируют второй-третий монитор в своей жизни и ничего странного не видят.
Цитата:
Хочешь сказать, что на этом можно и нужно сидеть без cleartype?

ClearType я вообще никогда не выключаю, ни на одном мониторе.
KaBooo писал(а):
Я? Долго? Досточно мне было прочитать срачь ваших фанатов с Novvv, как я сразу же пошёл его покупать.

Как вы могли заметить я вообще появляюсь тут безумно редко и ни в какие срачи не вступаю. Фанаты не фанаты, хейтеров тоже достаточно, а вообще у всех должна быть своя голова на плечах. Для таких в моих обзорах представлено более чем достаточно информации, для того чтобы сделать свои собственные выводы, а не ориентироваться на мнение автора.
Цитата:
А ещё трёп про контрастность меня вообще убивают. Мне вот интересно: под чем так можно было сделать выводы в статье? Кмон, как можно не увидеть разницу в контрасте при свете? Да, она не такая существенная, как без него, но твои фанаты просто с ума сходят, когда им говорят что статья врет, и, причём, нагло врет.

Статья может быть сколько угодно старой, но если мы ведём речь про обзор NEC, то там продемонстрированы конкретные примеры. Ни одна из фотографий не подвергалась коррекции. Можете переговорить с другой известной личностью - Алексеем Шадриным (https://alexey-shadrin.com/), относительно контрастности. Он вам, если бы у него было время и желание, прочитал бы большую лекцию на этот счёт.
Если не нравятся очень старые статьи, то можете прочесть более новую - https://4k-monitor.ru/news/oshibki_pri_ ... _monitora/ - вам в вопросу за номером 7. Там без особых примеров, но более научно.

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= писал(а):
и просто запретили выдавать мне их продукцию на тестирование уже как несколько лет. Мне кажется тут всё сразу становится ясно.
Не занесли. Просто и понятно. Обида и кушать хочется, остается хайпануть маленечко... Без негатива, просто факт.

Advanced member
MAHARADZE
Цитата:
почему тогда был "обосран" лучший игровой монитор 2020-2021 года? :-) Почему на один из самых покупаемых мониторов на рынке до сих пор от вас нет обзора? Подозреваю что самсунг вам не занесли, вот и вся причина :D

Эх... хейтеры никуда не денутся :)
Отвечу и вам, цитата из поста выше: " Было ли так всегда? Нет, лишь с приходом Samsung в игровой сегмент, причём не с первых моделей. Представители компании Samsung сильно расстроились от подобных выводов, не сделали никаких уточнений и пояснений (как это всегда бывало по другим спорным вопросам и моментам) и просто запретили выдавать мне их продукцию на тестирование уже как несколько лет. Мне кажется тут всё сразу становится ясно. Ведь удобно, когда продукт тестируют те "кому занесли" или те, кто просто не видят и тестируют второй-третий монитор в своей жизни и ничего странного не видят."
Но, к слову, у меня есть возможность взять на тест почти любой одиссей и без подачи со стороны представительства SAmsung, просто всё никак не дойдут руки (много другой работы), да и не радует, что режим sRGB они так и не доделали даже в самых последних прошивках (в 27 и в 32) - как было гавно, так и осталось. Яж об этом напишу, а вы тут все сразу меня в хейтеры самсунга зачислите. А я потом спать спокойно не буду :))

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= писал(а):
Ведь удобно, когда продукт тестируют те "кому занесли" или те, кто просто не видят и тестируют второй-третий монитор в своей жизни и ничего странного не видят."

Удобно, ктож спорит. Неудобно, когда некомпетентные люди тестируют. Может Самсунг решили, что вы не компетентны? Может надо оглянуться и хотя бы себе признаться, меня обогнали?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56924 • Страница 2049 из 2847<  1 ... 2046  2047  2048  2049  2050  2051  2052 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа