Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Abu Dhabi, UAE
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA). Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах. Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.
Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен. Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах. \
История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.
Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".
Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.
Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2003 Откуда: Москва Фото: 77
=DEAD= писал(а):
и просто запретили выдавать мне их продукцию на тестирование уже как несколько лет. Мне кажется тут всё сразу становится ясно.
Не занесли. Просто и понятно. Обида и кушать хочется, остается хайпануть маленечко... Без негатива, просто факт.[/quote] Повторюсь - если и заносят, то точно не мне. Я получаю фиксированную ставку за сданную статью и мне абсолютно без разницы, что за бренд - ко всем отношение одинаковое. Если бы вы чаще читали мои материалы, то могли бы увидеть, как в зависимости от представленной модели одного и того же бренда меняется общая риторика. Если гавно, то оно и в Африке гавно. По этой же причине некоторые материалы просто не выходили, но свои законные деньги я всё равно получал. Статья то написана! А то что подобное бренд, вдруг, не захотел увидеть на сайте - ну это уже их личное дело.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Да, снижением параметра резкость в настройках. Было ли так всегда? Нет, лишь с приходом Samsung в игровой сегмент, причём не с первых моделей. Представители компании Samsung сильно расстроились от подобных выводов, не сделали никаких уточнений и пояснений (как это всегда бывало по другим спорным вопросам и моментам) и просто запретили выдавать мне их продукцию на тестирование уже как несколько лет. Мне кажется тут всё сразу становится ясно. Ведь удобно, когда продукт тестируют те "кому занесли" или те, кто просто не видят и тестируют второй-третий монитор в своей жизни и ничего странного не видят.
Но зачем тогда называть гавном? Это же сток. Что сложного сделать одно деление вниз, настроить все по одному шаблону на всех мониторах, НА ВСЕХ ВООБЩЕ как это делает rtings, чтобы понимать суть? Проще же гавном назвать, не так-ли? А потом фанаты твои ходят и засирают тему ссылаясь на авторитетного обзорщика. Я против тебя ничего не имею, но ты когда высказываешься, делай сноску для идиотов, потому что потом по всему инету это летает. Мне совершенно плевать на самсунг, на одисей, поверь, я не защищаю его из-за потраченных денег(каждый сове болото хвалит), нет, я смотрю со стороны адекватно. И когда 2 авторитетных источника говорят одно, а ты вообще другое, да на всю публику, ну тут извини. Я не пытаюсь тебя захейтить, я хотел лишь получить ответ с чего такие выводы и все.
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
=DEAD= писал(а):
Как вы могли заметить я вообще появляюсь тут безумно редко и ни в какие срачи не вступаю. Фанаты не фанаты, хейтеров тоже достаточно, а вообще у всех должна быть своя голова на плечах. Для таких в моих обзорах представлено более чем достаточно информации, для того чтобы сделать свои собственные выводы, а не ориентироваться на мнение автора.
Да, я вижу. К сожалению, но есть еще куча других источников, которые тоже иногда искажают инфу, есть форум, где говорят третье. Потом заходит человек, который мало в этом шарит(таких невероятно много, было и будет), либо 10 лет назад с таким вопросом сидел, а сейчас забыл, и несет полный бред, который не соответствует действительности.
Advanced member
Novvv писал(а):
Неудобно, когда некомпетентные люди тестируют. Может Самсунг решили, что вы не компетентны? Может надо оглянуться и хотя бы себе признаться, меня обогнали?
Все некомпетентности и ошибки обсуждаются до появления материала. Когда было о чём говорить - говорили, обсуждали, вносили правки. Я тоже бываю не прав и ошибаюсь в ходе тестирования. Мне не сложно это признать и исправить. Но когда не происходит никакого обсуждения и просто видят конкретные факты, которые не хотят признавать и видеть в тексте (это я сейчас не только при шрифты), то всё что им остаётся сделать - попросить больше не предоставлять мне их мониторы на тест. А потом очень яро следить за моими текстами по их мониторам на других ресурсах и *бать мозги людям, которые ответственны за выкладку таких материалов.
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
KaBooo писал(а):
но ты когда высказываешься, делай сноску для идиотов, потому что потом по всему инету это летает. Мне совершенно плевать на самсунг, на одисей, поверь, я не защищаю его из-за потраченных денег(каждый сове болото хвалит), нет, я смотрю со стороны адекватно. И когда 2 авторитетных источника говорят одно, а ты вообще другое, да на всю публику, ну тут извини. Я не пытаюсь тебя захейтить, я хотел лишь получить ответ с чего такие выводы и все.
Сложно назвать "широкой оглаской" предварительное мнение, написанное в одной теме одного форума, почти сразу после выхода первого Одиссея в реальную продажу в России. Обещаю, что когда-нибудь да выделю время на тестирования G7 Может к тому времени они поправят режим sRGB, заводскую настройку цветопередачи и не будет 8-12 "прожекторов" на чёрном фоне с выключенным глобальным диммингом, за которым они их и прячут.
_________________ Калибровка мониторов в Москве - все вопросы в личку. Автор статей. Имейте совесть! Всё что знаю - рассказываю в своих материалах :)
Бррррррррррр ну может хватит реально разборки устраивать у кого глаза ровнее? Это уже флудильня какая то....HDR хоть в тему было... Есть те кто видит пиксели на QHD 32 с расстояния на котором вы играете/работаете/просто смотрите в монитор?
Статья может быть сколько угодно старой, но если мы ведём речь про обзор NEC, то там продемонстрированы конкретные примеры. Ни одна из фотографий не подвергалась коррекции. Можете переговорить с другой известной личностью - Алексеем Шадриным (https://alexey-shadrin.com/), относительно контрастности. Он вам, если бы у него было время и желание, прочитал бы большую лекцию на этот счёт. Если не нравятся очень старые статьи, то можете прочесть более новую - https://4k-monitor.ru/news/oshibki_pri_ ... _monitora/ - вам в вопросу за номером 7. Там без особых примеров, но более научно.
Ведь удобно, когда продукт тестируют те "кому занесли" или те, кто просто не видят и тестируют второй-третий монитор в своей жизни и ничего странного не видят."
rtings and tfrcentral парочку мониторов протестировали? Почему rtings тогда болячки г7 на показ самсунгу выставили? Я читал их комменты, и они сами отвечали: "Нас читает самсунг и мы это знаем". Они дают хорошую оценку, им заносят, а они в ответ им болячку на всю публику вбрасывают и грозятся все перетестировать, когда кто-то о проблеме заявил.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
=DEAD= писал(а):
Мне не сложно это признать и исправить. Но когда не происходит никакого обсуждения и просто видят конкретные факты, которые не хотят признавать и видеть в тексте (это я сейчас не только при шрифты), то всё что им остаётся сделать - попросить больше не предоставлять мне их мониторы на тест. А потом очень яро следить за моими текстами по их мониторам на других ресурсах и *бать мозги людям, которые ответственны за выкладку таких материалов.
Вот смотри, ИНЖЕНЕРЫ Самсунг и не обязаны ничего с тобой обсуждать. Перестали высылать железки, и перестали. Это их дело. Но ВРАТЬ то и выкладывать на других ресурсах зачем? Кароче в топку. Не читал и не буду. Я лучше доки почитаю.
Advanced member
Novvv писал(а):
Вот смотри, ИНЖЕНЕРЫ Самсунг и не обязаны ничего с тобой обсуждать. Перестали высылать железки, и перестали. Это их дело. Но ВРАТЬ то и выкладывать на других ресурсах зачем? Кароче в топку. Не читал и не буду. Я лучше доки почитаю.
Инженеры за прошедшие 14 лет вообще в споры редко вступали и с ними всё решается на раз. Да и они за другое деньги получают. В споры вступают маркетологи и местные "технические специалисты".
да и не радует, что режим sRGB они так и не доделали даже в самых последних прошивках (в 27 и в 32) - как было гавно, так и осталось. Яж об этом напишу, а вы тут все сразу меня в хейтеры самсунга зачислите. А я потом спать спокойно не буду
Мы про это в курсе и не раз про это говорили. Только совсем идиоты говорят, что это норма и так должно работать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
=DEAD= писал(а):
хейтеры никуда не денутся
Ну почему же, мне ваши статьи очень даже нравятся, но я далеко не со всем согласен...
=DEAD= писал(а):
и просто запретили выдавать мне их продукцию на тестирование уже как несколько лет
=DEAD= писал(а):
у меня есть возможность взять на тест почти любой одиссей и без подачи со стороны представительства SAmsung
Хах, за 2 года времени не нашлось? Серьезно?! И это на один из самых популярных и востребованных мониторов на рынке? Мдаааа... За то обозревать всякий хлам время находите. И после этого будете говорить что вам не заносят? Складывается впечатление что гигабайт за М32 хорошо так занесли, на него время нашлось, а на гнус так за 2 года нет, странно, не находите?
Novvv писал(а):
Может Самсунг решили, что вы не компетентны?
=DEAD= писал(а):
Обещаю, что когда-нибудь да выделю время на тестирования G7 Может к тому времени
Боюсь к тому времени Г7 снимут с производства и сменится несколько поколений... Когда-нибудь, это говорит о том что вы явно не заинтересованы в написании обзора на данную модель, что само по себе очень и очень странно.
Pon4ik писал(а):
Есть те кто видит пиксели на QHD 32 с расстояния на котором вы играете/работаете/просто смотрите в монитор?
Отвечал выше! Если не дырявить носом монитор (как некоторые любят делать) то будет все ОК!
Pon4ik писал(а):
ну может хватит реально разборки устраивать
Никаких разборок нет, тут просто к одному популярному человеку накопилось много вопросов, ну а если он в кое то веки тут появился, чего бы не поинтересоваться за это
Никаких разборок нет, тут просто к одному популярному человеку накопилось много вопросов, ну а если он в кое то веки тут появился, чего бы не поинтересоваться за это
А кто это? Я не знаю..И вообще огласите пожалуйста топы мониторов:
27/IPS/QHD/от 144 32/IPS/QHD/от 144 До 100к Я уже не первый кто сегодня просит это озвучить...Чем больше мнений будет тем лучше, но именно по IPS. Большое спасибо!
Advanced member
KaBooo писал(а):
rtings and tfrcentral парочку мониторов протестировали? Почему rtings тогда болячки г7 на показ самсунгу выставили?
В представительствах компаний сидят разные люди с разным подходом. То что происходит в США, Европе и где-то ещё не обязано совпадать с Российским подходом. Наши люди, в конце концов, в подавляющем большинстве случаев читают сайты на русском языке. Когда-то Samsung Россия много переваривали, но позже перестали... проще заносить много денег известным блогерам, которые сделают всё как надо.
KaBooo писал(а):
Я никакого ответа не получил там, к сожалению.
Вы не получили никакого ответа, потому что зачем-то ориентируетесь на чёрно-белые картинки с квадратами, а не реальные (не тестовые) изображения на экране. Подобные были продемонстрированы в старом обзоре NEC. Если вы работаете с белым текстом на чёрном фоне, то коэф.контрастности 3000:1 и выше будет классным подспорьем в выборе любого монитора на *VA. Но если вы в адеквате, не планируете ежедневно наблюдать часами экран с заливкой (в том числе и частичной) RGB 0;0;0, то данная цифра вас не должна интересовать, ведь она появляется от сравнения яркостей того самого "нулевого чёрного" с яркостью области залитой RGB 255;255;255. Если у вас отсутствуют участки с такими значениями, а монитор качественно настроен, то никакой разницы в реальной контрастности изображения на экране не будет. Сколько ещё раз надо объяснять эту истину? Не верите? Приходите в магазин 4k-monitor в Москве и смотрите стоячие два рядом 27-дюймовых WQHD IPS и *VA в реальном использовании (игры, фильмы и многое другое). Как и 99% приходящих покупателей сделаете для себя много интересных открытий и перестанете кричать везде о том, что контраст на IPS гавно, а на *VA супер.
=DEAD= писал(а):
Как и 99% приходящих покупателей сделаете для себя много интересных открытий и перестанете кричать везде о том, что контраст на IPS гавно, а на *VA супер.
У меня рядышком НЕКовские ухи и Одиссея. В реальном использовании, игры, видео, инет и т.д. И да, контраст на ИПС гавно, а на ВА супер. На ВА я вижу разницу между углём и сажей. На ИПС я вижу... хрень какуюто. А если в темноте посмотреть... То я вообще дофига на ВА вижу. А на ИПС нифига не вижу. Такая вот эпидерсия.
IPS ! ! ! Хватит уже, это не только про G7 форум =) Мне запретили его использовать для 3д/цветокоррекции/фото По IPS нужно мнение. И чем их будет больше тем лучше. Т.к. до НГ надо брать электронику, дальше цены вырастут.
Advanced member
MAHARADZE писал(а):
Хах, за 2 года времени не нашлось? Серьезно?! И это на один из самых популярных и востребованных мониторов на рынке? Мдаааа... За то обозревать всякий хлам время находите. И после этого будете говорить что вам не заносят? Складывается впечатление что гигабайт за М32 хорошо так занесли, на него время нашлось, а на гнус так за 2 года нет, странно, не находите?
Возможно вы знаете, что я пишу не только для 3dnews, но и 4KM, DNS, IXBT. Так вот, есть ресурсы которым абсолютно всё равно на что и когда писать, но есть приоритеты в продажах той или иной продукции (ибо магазины). А есть те, к которым приходят производители и говорят - "Вот вам экземпляр, напишите обзор". Во втором случае я был, как уже написано выше, в пролёте, а в первых - продажи Odyssey были хороши и без каких-либо обзоров, PR-отдел SAmsung постарался сделать всё заранее (чем он плотно занимался последние 3-4 года), а поэтому приоритеты в обзорах были смещены на менее популярные модели, у которых не было изначально такого мощного пиара. Под пиаром я подразумеваю не голимую "джинсу", а любые материалы, будь то позитивные, не очень позитивные, так и негативные (они кстати продажи пампят также хорошо, как и все остальные). Другими словами - главное рассказать про монитор хоть что-то, а продажу после этого подтянутся сами по себе. ЗЫ - а вообще времени на написание обзоров у меня не так много. Если бы "заносили", как вам тут всем хочется верить, то может быть его было бы больше, но а поскольку так не происходит, то приходится зарабатывать и другими вещами, на которые уходит не мало времени.
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Novvv писал(а):
На ВА я вижу разницу между углём и сажей. На ИПС я вижу... хрень какуюто. А если в темноте посмотреть... То я вообще дофига на ВА вижу. А на ИПС нифига не вижу. Такая вот эпидерсия.
Я не зря говорил про качественную настройку. Можно испоганить любой IPS, как и любой *VA некачественной настройкой. Даже на вашем *WUXI картинку можно сделать безобразной. Есть ли у вас референс? Сомневаюсь. А поставить два подобных монитора рядом и сравнивать на них чёрное поле, после чего кричать о том, что IPS гавно - много ума не надо Это делают и без вас все видеоблогеры и маркетологи...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2013 Откуда: Мухосранск Фото: 176
Pon4ik Если серьезно хрен его знает, мониторов куча, ум в раскоряку уже, где то одно хорошо но плохо другое, а где то другое хорошо но плохо третье... Мне до конца ничего не нравится, везде есть какие то косяки, идеала для себя я не нашел, и из всех перебранных мой мониторов больше всего Г7 понравился, по нему больше всего скучаю, но там тоже есть гора минусов, которой нету у других мониторов. И вообще я рассматриваю для себя в первую очередь игровой монитор, меня не интересуют модели ниже 144гц, по этому я более-менее знаком с рынком игровых квад хд мониторов и совершенно не знаком с другими моделями, не игровыми, которые (если вам не критичны герцы) могут вам хорошо подойти. По этому советовать что либо не берусь, у вас свои предпочтения а у меня свои))).
И вообще я рассматриваю для себя в первую очередь игровой монитор, меня не интересуют модели ниже 144гц, по этому я более-менее знаком с рынком игровых квад хд мониторов и совершенно не знаком с другими моделями, не игровыми, которые (если вам не критичны герцы) могут вам хорошо подойти.
Не меньше 144. Я играю, но помимо игр я увлекаюсь фото и 3д. Поэтому не менее 120-144. Если у вас был/есть кандидат озвучьте пожалуйста. До 100к рассматриваю. Ну окей если будет 105к то тоже рассматриваю, но не дальше.
=DEAD= писал(а):
А поставить два подобных монитора рядом и сравнивать на них чёрное поле, после чего кричать о том, что IPS гавно - много ума не надо
Может на белом сравнить ? Вот реально, в одном ценовом с ВА диапазоне, ИПС гавно. В ценовом диапазоне ж7 ИПС прям гавно-гавно. И тут конечно Самсунг бахнули. Два года, а конкурентов НЕТ.
_________________ "Ты свои КЦ им не показывай.. "
Последний раз редактировалось Novvv 10.12.2021 20:24, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Novvv писал(а):
Может на белом сравнить ?
Сравните на белом, а потом кричите "у этого белый как белый, а у этого какой-то серый, да ещё и с каким-то оттенком" и после "заверните тогда первый". Классическая история.
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Novvv писал(а):
Вот реально, в одном ценовом с ВА диапазоне, ИПС гавно. В ценовом диапазоне ж7 ИПС прям гавно-гавно. И тут конечно Самсунг бахнули. Два года, а конкурентов НЕТ.
Что-то вас опять увело не в ту сторону. Указанный производителя контраст - это разница между белым и чёрным и точка. Что происходит с контрастностью изображения (в условиях качественной настройки дисплея), если на нём отсутствуют RGB 255;255;255 и RGB 0;0;0? Есть у вас ответ на этот вопрос? Вы поймите, что на приведённых 9 лет назад картинках (коих я вам и сейчас могу набросать сотни) из статьи по NEC, ни G7, ни G9, ни какой либо другой крутой *VA телевизор с контрастностью 6000-7000:1 (да, у Самсунг сейчас есть такие модели QLED TV) не покажет их более контрастными, ибо на них фактически нет чисто белого и нулевого чёрного. И таких ситуаций миллион... ЗЫ - а глаза надо беречь и не смотреть в монитор без внешнего освещения на расстоянии в 60-80 см, так ещё и вероятно с далеко не низкой яркостью подсветки. Вы же врач!
Последний раз редактировалось =DEAD= 10.12.2021 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: IQman и гости: 39