Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 206 из 295<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 295  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Данная тема предназначена для помощи в выборе "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22".
Прежде чем задавать вопрос прочитайте FAQ.
Руководство по выбору и эксплуатации монитора

Полезные ссылки:
Мониторы на ixbt.com

Lenovo L220x Full HD 1920x1200 wide 22'' 6ms GtG (S-*VA) монитор
22" PVA - Eizo S2231W
HP LP2275w (22 дюйма на PVA)

Монитор Samsung T220
22" Iiyama ProLite E2201W
LG Flatron L227WT
LCD-монитор LG W2252TQ
Dell 2209WA (22 дюйма на на IPS-матрице за 310$)
Немного инфы - Acer P224W
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Методика самостоятельной проверки гамма-кривых монитора и их коррекции без калибратора.
Отредактировано куратором: psilocebin. Дата: 16.10.2008 17:57

Архив темы Выбор "широкоформатного" ЖК-монитора 20-22"+FAQ за 2007 год.

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Gekn писал(а):
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=91052&modelid=3467573&text=Iiyama+ProLite+PLE2207WS&srnum=2
Что за монитор?

Если не ошибаюсь, это старенькая ияма, я бы ее не брал, хотя иямы хорошие мониторы, у них есть 24 дюймовый классный моник, на thg советуют его как игровой офигенный мон.

Member
Фото: 42
vermut3

Эта модель имеет отклик 5мс(ISO), что для некоторых геймеров означает наличие шлейфов. Особенно актуально для любителей поиграть в сетевые шутеры. А так для своей цены неплохой монитор.
( G2200WA - эта модель без DVI! G2200W и G2200WaD с DVI.)
Скорость матрицы вешь индивидуальная для каждого человека. Мне вот вполне хватает своего LG 1950SQ (8мс), шлейфов вообще не наблюдал в играх, видел только в tfttestе...

Member
SK.art писал(а):
vermut3

Эта модель имеет отклик 5мс(ISO), что для некоторых геймеров означает наличие шлейфов.

Странно получается с этим откликом, ранее был lg m1940a с 12мс, сейчас ViewSonic va2226w 5мс, никакой разницы не заметил(имею 2 года опыта игры в css по сети). Так что все это больше походит на происки маркетологов.

Такой вопрос, заметил, что цвета на ViewSonic по-другому отображаются, например желтый цвет менее яркий чем это было на lg.
И еще вот такая интересная особенность: Когда в мониторе некоторое время(секунд 10) отображаются темные цвета, то при резкой смене на светлые оттенки монитор не сразу переключается, а постепенно увеличивает яркость. Это нормально?

Member
JEDI_M, смахивает на динамическую контрастность...
А если ты фильм смотришь и там например темная комната, а потом резкий свет, то что яркости сперва не будет?

У меня есть фишка другая, если на мониторе полностью черный экран плавно выключается подсветка, а когда она резко включается сразу ощущается разница с абсолютной чернотой и не очень абсолютной))

Member
Фото: 42
JEDI_M писал(а):
Странно получается с этим откликом, ранее был lg m1940a с 12мс, сейчас ViewSonic va2226w 5мс, никакой разницы не заметил(имею 2 года опыта игры в css по сети). Так что все это больше походит на происки маркетологов.

Так я и говорю, что восприятие каждого человека разное: кому то хватает и 12мс, а кому то оведрайв подавай (2мс gtg).
Я вот себе сейчас тоже подбираю монитор. Брать буду с 5мс. Кстати недавно был у друга, где то с час провел за его монитором (гнус 2232bw, 2мс). Погонял пару динамичных игрулин (mirrors edge, burnout) - разницы в скорости матрицы со своим 8мс(iso) не ощутил
JEDI_M писал(а):
Когда в мониторе некоторое время(секунд 10) отображаются темные цвета, то при резкой смене на светлые оттенки монитор не сразу переключается, а постепенно увеличивает яркость. Это нормально?

Действительно, похоже на динамич. контрастность. Покопайся в настройках монитора, она видимо включена по умолчанию...

Member
Cooler1983 писал(а):
JEDI_M, смахивает на динамическую контрастность...
А если ты фильм смотришь и там например темная комната, а потом резкий свет, то что яркости сперва не будет?

Нет, это наблюдается только при сворачивании приложения на белый фон в папках винды или браузера, вобщем резкий переход с черного на белый. В фильмах все отлично. На lg такого не замечал, хотя контрастность там было раза в 2 меньше... Лан, мб еще из-за VGA, надо попробывать с DVI.

Хм, да действительно, при выключении динамической контрастности такого эфекта не наблюдается... я терь прям в безысходности... так что, её теперь стоит отключить?
И стоит ли использовать sRGB в настройках цвета? или же лучше всё настраивать вручную?

Member
Cooler1983 так я уже купил, также пока всем доволен :) ..только тряпочкой осталось обзавестись)) хотя пыли тоже особо не видно.
На счет гудений, они что еще звуки должны/могут издавать? надо бы прислушатся) а так тоже всем доволен пока

зы. и все же, где-то в глубене души хочется пва, вма.....но за эти деньги, предпочел бы на нахала перейти :tooth:
Добавлено спустя 8 минут, 15 секунд
можно подробней на счет
Цитата:
динамической контрастности
как этот параметр называется в меню монитора, хочю попробовать с и без

Member
_aLexx так и называется, сокращенно DCR(dynamic contrast). У меня вкл. выкл. происходит за счет удержания одной кнопки. Вобщем прочитал, что эта самая DCR имеет значение вроде как только в фильмах. На предыдущем мониторе её вобще не было и я не жаловался...

Member
Овердрайв это реально происки маркетологов! Убедился в этом на примере своего нового Acer X223wqbd. 5 мс, а в играх всё идеально! И никаких артефактов, на которые жаловались многие владельцы моников с овердрайвом. Мифические шлейфы можно увидеть, только если быстро водить мышкой на рабочем столе или в Nokia тесте за прыгающим квадратом.

Member
_aLexx, я прослушал, ты какой взял??))
Если у тебя Л227, то на сколько я понял, динамическая контрастность у нас называется е-энжин она включается в профиле фильм, текст и т.д. По умолчанию вроде вырублена..

Member
JEDI_M Спасибо,
Cooler1983 да, L227WGР

Последний раз редактировалось _aLexx 02.04.2009 6:59, всего редактировалось 1 раз.

Member
Как ты его настраивал, наконец-то нашел еще одного юзера, а то на хоботе все куда-то убежали.
У тебя яркость и контрастность сколько?? Можешь кое-что проверить? Карандашный тест знаешь, карандашом двигаешь перед монитором, чтоб получился веер, возьми яркость уменьш до 0 а потом постепенно до 100, ощущаешь, что из-за мерцания веер меняется?

Member
Cooler1983 просто настроил по вкусу, яркость, контрасность не помню (завтра посмотрю, ок, т.к. щас сижу за другим конфигом и скоро в "слип моде")
на счет карандаша не совсем понял, о чем должны говорить изменения "веера" при движении перед ним

Member
Ты увидишь, появляется не плавность, а рваность, резкость чтоли в веере, ты четче видишь движение карандаша, это из-за мерцания, если есть ЭЛТ монитор, сделай 60 герц и повтори карандашный тест!

Member
Cooler1983 хорошо, завтра попробую, :) только так и не понял что это даст, элт моника нету.

Member
_aLexx ЭЛТ телик любой попробуй! У меня почти сливается в шлейф на 50% яркости.

Member
У меня тоже почти сливается на такой яркости, НО побороздив пространства форумов, нашел вообще тему про мерцания. Короче говоря, даже невидимое мерцание напрягает глаза, потому что мышцы глаз на него реагируют. Лампы вообще не мерцают при 100% яркости, потому что тогда они не выключаются на доли секунды, а работают непрерывно. Поэтому лучше всего поставить на 100% яркость и остальные параметры подстраивать, чтобы монитор "адекватно" выводил картинку, в этом есть минусы, увеличелись засветы сверху и снизу, стала видна частичная неравномерность освещения, короче минусы, которые лично для меня абсолютно не критичны, здоровье глаз на много важнее, через некоторое время перестал замечать засветы и остальные косяки моника.

Junior
Привет всем. Подскажите, пожалуйста, видимый размер экрана на 20 дюймовых мониторах в сантиметрах (ширина-высота) не диагональ.

Member
чет я эту DCR не нашол в настройках, может у меня ее нет :?:

Advanced member
Фото: 2
Serge666 писал(а):
видимый размер экрана на 20 дюймовых мониторах в сантиметрах (ширина-высота) не диагональ.

Есть хороший калькулятор Размер пикселя

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5889 • Страница 206 из 295<  1 ... 203  204  205  206  207  208  209 ... 295  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа