Что посоветуете взять из этих моделей. Монитор нужен для игр, фильмов и интернета. Если есть обладатели ниже перечисленных мониторов, расскажите пожалуйста о ваших впечатлениях (цветопередача, скорость матрицы, углы обзора и т.д.)
BenQ E2400HD ASUS VW246H Samsung 2494HM
И еще один вопрос, если игра поддерживает разрешение 1920х1200, то и 1920x1080 тоже будет поддерживать или не всегда ?
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 54
vital_xbc писал(а):
Это не монитор, это - матрица, у него нет контроллера (у моника отсутсвует даже меню!) и соответственно кроме яркости и громкости - ничего не регулируется, разрешения кроме родного монитор не воспринимает. Вывод - дерьмо для не пойми кого.
HP ZR30W - тоже дерьмо для не пойми кого? Тоже OSD не имеет. И вообще из настроек - только яркость да контрастность. Потому как не требуют изменять картинку, идущую на матрицу - при таком разрешении с этим возникают некоторые проблемы.
В конце концов, насколько часто в мониторе нужен OSD? По мне - так только для переключения между AdobeRGB и sRGB, точнее, для того, чтобы один раз выставить sRGB и больше не трогать. Масштабировать современные видеокарты тоже умеют сами, так что при полном отсутствии масштабирования в мониторе - не удастся только в биос зайти.
philz2 писал(а):
От огромного разрешения текстуры в играх лучше не станут, единственный плюс это отсутствие проблем с лесенками.
Станут, кстати. Текстуры в нормальных играх (т.е. во всех, кроме недавнего Rage) сделаны так, чтобы выглядеть не безобразно вблизи. Если они рассчитаны изначально на 720p - то в 2560 вблизи они, конечно, будут выглядеть ничуть не лучше, чем в 1920. Но для объектов, которые находятся на таком расстоянии, чтобы выглядеть всего вдвое меньше по сравнению с рассматриванием в упор, а это совсем немного - 2560 уже даст большую четкость. Не говоря уж о том, что и детальность самих объектов станет больше.
С производительностью для консольных портов (правильных консольных портов, не индийского кода вроде Saints Row 2) - тоже ничего страшного нет. Одной 580 хватает на 2560х1600. Проблема в другом. В играх по сей день полно битмаповых объектов - курсор, хотбары, HUD, текст... под 1920 отдельный комплект битмапов сейчас все же чаще всего делают, потому что несложно, под 2560 - уже нет. В результате, например, в том же SWTOR курсор очень легко потерять из виду - а им иногда надо быстро ткнуть именно в нужного моба, например, для того, чтобы его повесить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
А то что у него настроек не больше чем у "монитора" ноутбука вас не смущает? Кроме яркости на матрице не регулируется ничего. Вход только 1. Вы даже биос не увидите или загрузку ОС, даже поставить ОС не сможете, пока не выставится 2560х1440.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
У того монитора нет овердрайва, потому как нет процессора на котором это реализовано. Поэтому по поводу скорости - у меня есть сомнения.
Цитата:
HP ZR30W - тоже дерьмо для не пойми кого?
Да, совершенно верно, такой же аппарат. За такие деньги я лучше 50" плазму возьму, изображение будет явно лучше этой 30" какашки.
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Цитата:
читал отзывы пишут что шлейфов нет
Вы мне напомнили мо любимый анекдот: Встречаются два еврея: Слышал я «Битлз», не понравилось. Картавят, фальшивят... Что людям в них нравится?! А где ты их слышал? Да мне Рабинович напел…
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
vpoluektov писал(а):
philz2 писал(а): От огромного разрешения текстуры в играх лучше не станут, единственный плюс это отсутствие проблем с лесенками.
Станут, кстати. Текстуры в нормальных играх (т.е. во всех, кроме недавнего Rage) сделаны так, чтобы выглядеть не безобразно вблизи.
Такие игры выпускали с прицелом на ПК, например Метро 2033 и Кризис, а в обычных консольных портах всегда будет мыло в место текстур, вот когда выйдут приставки с нативной поддержкой 1080p тогда и будет актуально это разрешение в играх, то что есть на данный момент это капля в море.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
vital_xbc писал(а):
Цитата: HP ZR30W - тоже дерьмо для не пойми кого?
Да, совершенно верно, такой же аппарат. За такие деньги я лучше 50" плазму возьму, изображение будет явно лучше этой 30" какашки.
+100500 Сейчас можно взять Панас 50" за эти деньги, который будет выдать честные 1080p в динамике и иметь отличный черный и контраст, а главное никаких проблем с выбором экземпляра, ибо на плазме нету глоу,тинта и углы обзора там шикарные.
Не знаю что взять, BenQ XL2420T или DELL U2412M. Перечитал куча форумов и статей. В обоих есть + и -. В игры играю, но не часто. Фотки редактирую, но не часто. Кино вообще смотрю по телику, что взять? У бенка минус для меня в том что 120г идет только через DP и DVI, а у меня бук с hdmi и vga На буке матрица ацтой, глаза устают после 30 минут. Вообще моник нужен для чтения и серфинга, иногда для игр. Не хочу прогадать и купить НЕЧТО за 13 тыш и потом жалеть. Может бросить эту затею и купить херь за 5 тыщ? )
Проблемы - в том, что человеческое зрение удерживает картинку дольше тех 8 ms, и, когда картинка уже изменилась, глаза еще помнят старую. Исправляется это - только ЭЛТшным методом, когда каждая точка на экране горит хорошо если четверть времени, а 3/4 - черная. Это черное и затирает в сознании прошлый кадр. Потому и на плазмах, не вставляющих черный кадр между кадрами картинки - эффект будет тот же самый.
philz2 писал(а):
и иметь отличный черный и контраст, а главное никаких проблем с выбором экземпляра, ибо на плазме нету глоу,тинта и углы обзора там шикарные.
Основная проблема с использованием плазмы в качестве компьютерного монитора - в том, что колбы мелкими не сделать. Потому FullHD плазмы - начинаются от 42". Чего для компьютерного монитора много - а если кто-то и пожелает поставить 42" плазму на стол для использования как монитор, то будет отчетливо видеть просветы между пикселями. Для приставок, с которыми никто рядом не сидит - наоборот в самый раз.
А с глоу, тинтом и углами обзора - на качественных IPS проблем ровно так же нет. Контраст - тот да, хуже.
Member
vpoluektov писал(а):
А с глоу, тинтом и углами обзора - на качественных IPS проблем ровно так же нет. Контраст - тот да, хуже.
Не верю, даже у дорогих моделей есть глоу и тинт, достаточно почитать отзывы на маркете, чтобы это понять, даже мониторы за 30 000 имею засветы и глоу.
vpoluektov писал(а):
(смотреть по левой картинке - на правой переключение происходит прямо во время выдержки в камере)
Тогда почему на ЭЛТ обе картинки выглядят идеально и к тому там тестируют с применением ОД, а с ним возможно появление артефактов.
На плазме идеальное время отклика и глубина черного, ни один ЖК не может сочетать в себе оба этих качества, например у VA есть хороший черный, а у TN 120гц хороший отклик, пока еще не придумали как совместить оба этих качества.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
vpoluektov писал(а):
Поскольку скриншоты большие - вот даже анимированная гифка, показывающая разницу в качестве текстур:
Если честно то я увидел мыло на обоих вариантах, ну не может консольная игра содержать текстуры рассчитанные для моника 2560x единственная надежда только на модеров, вон для Skyrim эти текстуры клепают все время, вообще не вижу смысла брать для игр такие мониторы, ибо они созданы для проф. работы.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vpoluektov писал(а):
Основная проблема с использованием плазмы в качестве компьютерного монитора - в том, что колбы мелкими не сделать. Потому FullHD плазмы - начинаются от 42". Чего для компьютерного монитора много - а если кто-то и пожелает поставить 42" плазму на стол для использования как монитор, то будет отчетливо видеть просветы между пикселями. Для приставок, с которыми никто рядом не сидит - наоборот в самый раз.
Я что где то советовал брать плазму за место монитора, я писал что плазма хороша только для экшн. игр а основной моник должен быть ЖК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
philz2 писал(а):
вообще не вижу смысла брать для игр такие мониторы, ибо они созданы для проф. работы.
Не понимаю в чем проблема играть на ипс матрице с временем отклика 6мс? Наоборот с таким большим экраном чувствуется эффект погружения, мне например 24 дюйма уже мало для игр. Много различных портов, подключил nintendo wii, ps3, фильмы отлично смотрятся. Из минусов присутствует глоу который виден лишь на черном( тинта нет) и все. Главное глаза не устают , ипс матрица гораздо приятнее для глаз, чем тн. Что еще нужно? Другое дело что не каждый может себе позволить купить монитор за 30 к.
Member
Ajaz писал(а):
Не понимаю в чем проблема играть на ипс матрице с временем отклика 6мс? У меня у самого dell 2711, после самсов с тн матрицей до сих пор нарадоваться не могу)), куча портов, подключил к нему nintendo wi, ps3, фильмы отлично смотрятся на нем. Из минусов только глоу и все. Главное глаза не устают , ипс матрица гораздо приятнее для глаз, чем тн. Что еще то нужно?
Мне не нравится у IPS контраст и уровень черного, скорость матрицы не фантан , если вы не замечаете смазов это не означает, что их не видят другие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Н. Челны
philz2 писал(а):
Мне не нравится у IPS контраст и уровень черного, скорость матрицы не фантан , если вы не замечаете смазов это не означает, что их не видят другие.
У ва матрицы отчетливо видны эти смазы, у моего делл 2711 не вижу, даже в deus ex human revolution, никакого гостинга. Да и выбора то по сути все равно нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Москва Фото: 54
philz2 писал(а):
Не верю, даже у дорогих моделей есть глоу и тинт, достаточно почитать отзывы на маркете, чтобы это понять, даже мониторы за 30 000 имею засветы и глоу.
Не надо путать засветы и низкий контраст. Засветы - побеждаемы, если не экономить на мелочах. Низкий контраст - можно победить, только используя VA мониторы, с другими проблемами.
philz2 писал(а):
Тогда почему на ЭЛТ обе картинки выглядят идеально
В аналогичном тестировании, которое на ЭЛТ по понятным причинам не проводят, правая картинка (худший случай) будет равномерно черной, а левая (лучший случай) - иметь заметно меняющуюся яркость сверху вниз.
philz2 писал(а):
и к тому там тестируют с применением ОД, а с ним возможно появление артефактов.
Этот же тест - в том числе и на артефакты ОД. Картинка с Dell 2711 по первой ссылке - как раз такой артефакт и есть. На остальных картинках - его нет. Точность ОД определяется электроникой, а с ней, опять же если не экономить, проблем нет.
philz2 писал(а):
На плазме идеальное время отклика и глубина черного, ни один ЖК не может сочетать в себе оба этих качества, например у VA есть хороший черный, а у TN 120гц хороший отклик, пока еще не придумали как совместить оба этих качества.
Глубина черного - сильно критична только в том случае, если работать / играть в темноте. В нормально освещенной комнате - LCD по глубине черного обгоняют ЭЛТ за счет другого матового покрытия.
philz2 писал(а):
Если честно то я увидел мыло на обоих вариантах,
Вблизи - разумеется. Потому для теста я и взял отдаленный кусок. Где мыла в 2560 ощутимо меньше, чем в 1920.
philz2 писал(а):
вообще не вижу смысла брать для игр такие мониторы, ибо они созданы для проф. работы.
А что брать для игр - разогнанные TN? Так он у меня тоже рядом на кронштейне висит, причем даже 120 Hz. IPS таки смотрится лучше - даже в играх.
philz2 писал(а):
Ну например у S-IPS отсутствует цветавой здвиг и еще меньший отклик чем у IPS IPS-Pro с более широкой цветовой гаммой и контрастностью, сравнимой с контрастностью PVA Это из Википедии
Member
vpoluektov писал(а):
Глубина черного - сильно критична только в том случае, если работать / играть в темноте. В нормально освещенной комнате - LCD по глубине черного обгоняют ЭЛТ за счет другого матового покрытия.
Я играю на плазме Пионер, у нее черный лучше чем на ЭЛТ и это не идет ни в какое сравнение с IPS, я еще раз повторяю если бы существовал бы ЖК с уровнем черного и контрастностью как у VA и скоростью как у TN то это был бы прорыв, кстати еще меня не удовлетворяют углы обзора у любого ЖК, на очень больших диагоналях это очень мешает, в общем то я свой выбор сделал и не собираюсь с вами спорить, если вам нравиться мериться с компромиссами то выбирайте ЖК. Я не против ЖК, напротив у меня есть прекрасный проектор на VA матрице, который меня полностью устраивает в фильмах, а также есть ноут для серфа, а играть я предпочитаю только на плазме.
Добавлено спустя 7 минут 13 секунд:
born9 писал(а):
Ну например у S-IPS отсутствует цветавой здвиг и еще меньший отклик чем у IPS IPS-Pro с более широкой цветовой гаммой и контрастностью, сравнимой с контрастностью PVA Это из Википедии
Ну опять одни компромиссы, я думаю пройдет еще не мало времени, прежде чем, появятся по настоящему качественные матрицы, на данный момент ЖК технология еще сыровата и не может предложить бескомпромиссное качество, все таки во времена ЭЛТ человек заплатив за топовый профессиональный монитор(Sony,Mitsubishi) получал действительно качественный продукт, а сейчас выпускают один отстой, если бы сейчас выпускались ЭЛТ думаю многие бы их предпочли, но к сожалению их уже давно нет и приходиться мериться с компромиссными ЖК.
Ну опять одни компромиссы, я думаю пройдет еще не мало времени, прежде чем, появятся по настоящему качественные матрицы, на данный момент ЖК технология еще сыровата и не может предложить бескомпромиссное качество, все таки во времена ЭЛТ человек заплатив за топовый профессиональный монитор(Sony,Mitsubishi) получал действительно качественный продукт, а сейчас выпускают один отстой, если бы сейчас выпускались ЭЛТ думаю многие бы их предпочли, но к сожалению их уже давно нет и приходиться мериться с компромиссными ЖК.
Ну почему компромисы Началось все с монитора DNS 27" PL270L у которого матрица S-IPS, разрешение 2560x1440 а самое главное цена 15990
И началось разрешение нам такое ненадо оно не игровое,матрица вобще не матрица, в итоге гомно полное. Хотя по сути в характиристиках и цене у него одни жирные плюсы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4