Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Moscow
FAQ по 19" ЖК-мониторам, ЖК-мониторам в целом, а также ссылки на обзоры современных моделей 19" ЖК-мониторов - на первой странице ветки
Не засоряйте, пожалуйста, форум вопросами о том, что уже затронуто в FAQ на этой и первой странице!
Выбирая монитор, строго рекомендуется обратить внимание на разницу в типах матриц мониторов (подробнее в FAQ на первой странице ветки), ведь каждый тип имеет не только свои достоинства перед другими типами, но и свои недостатки. А это значит, что для правильного выбора нужно основательно определиться в приоритетных параметрах, чтобы выбрать наиболее подходящее для Вас средство отображения информации.
Перед тем, как задавать вопрос о параметрах какого-либо монитора, обратитесь сначала к уже существующим базам данных, это сэкономит время и Вам, и другим участникам конференции:
База данных по ЖК-панелям - мгновенно узнайте тип, время отклика и модель ЖК-матрицы по названию модели монитора
Сводная таблица моделей ЖК-мониторов - тип и модель матрицы, а также прочие заявленные производителями характеристики (поиск и сравнение по любому из представленных параметров)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2004 Откуда: Минск Фото: 0
Дикая_Кошка писал(а):
Какой лучше из этих двух для просмотра телека и фильмов, работы с текстом, и в среднем для игр : 1)NEC 1970NX black TFT + USB 2)ViewSonic VP930 silver-black TFT
Первый лучше подойдёт для просмотра кино и ТВ издалека, когда вблизи уже при просмотре динамических сцен будут отчётливее заметны нечёткости, вызванные низким откликом матрицы 1970NX. Это не значит что он будет плох, просто хуже, чем VP930 по этому параметру.
VP930 более универсален, так как время отклика у него меньшее, а значит смазы будут меньше видны, что легко увидеть на глаз. А на этом мониторе уже удобнее игарть в игры и смотреть динамичное кино. Но углы обзора у NEC 1970NX будут лучше, а значит тоже самое кино можно будет смотреть без существенных потерь в контрастности при практически любом угле наблюдения, что немаловажно. Хотя VP930 тоже не плох по этому параметру, лично я с друзьми сижу и смотрю постоянно на нём, часто смотрю под критическими углами и дискомфорта не ощущаю.
Так что суть выбора заключается в том, что Вам нужно самой для себя рассмотреть приоритеты, если Вам нужна максимально качественная картинка статическая, то Ваш выбор - NEC, если Вам нужен незначительно худший в "статике", но зато более быстрый по отклику монитор, то Ваш выбор - VP930.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004
Выбирал недавно знакомой бюджетный 19".
Понравился LG 1952HQ. Давно не следил за сабжем... Оказывается на TN уже и фотографии почти нормально можно смотреть одному человеку.
Себе взял NEC 1990FX. Т.к. надо было срочно, а SXI долго ждать...
Довольно таки неплохо. В осоновном для фото. Играю редко. (В основном в 3DMark )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Отпишусь и здесь. В ветке по сабжу уже писал отпишусь и здесь сильно не бейте...
СРОЧНО!!!!
Решил себе сделать подарок-взять сабж.
Все проверил пикселей нет. Решил игры погонять. И тут увидел что в 640*480*60 Гц (только в нем и при такой герцовке и !!! только по DVI по аналогу помех нет) по экрану на черном фоне бегают зеленые точки. Думал глюк подключил другой мон там нету ничего подобного.Видюху на всякий случай другую ставил, кабель менял. В запасе есть еще такой же (в смысле 91GP) но на нем маленький субпиксел чтоб его так. Настроение короче испорчено но до конца дня надо что то решить уже настроился. ждать новой поставки не хочется. Кто нибудь что-то подобное видел???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: г. Минск
brin писал(а):
Отпишусь и здесь. В ветке по сабжу уже писал отпишусь и здесь сильно не бейте... СРОЧНО!!!! Решил себе сделать подарок-взять сабж. Все проверил пикселей нет. Решил игры погонять. И тут увидел что в 640*480*60 Гц (только в нем и при такой герцовке и !!! только по DVI по аналогу помех нет) по экрану на черном фоне бегают зеленые точки. Думал глюк подключил другой мон там нету ничего подобного.Видюху на всякий случай другую ставил, кабель менял. В запасе есть еще такой же (в смысле 91GP) но на нем маленький субпиксел чтоб его так. Настроение короче испорчено но до конца дня надо что то решить уже настроился. ждать новой поставки не хочется. Кто нибудь что-то подобное видел???
Если я правильно понял речь идет о BENQ 91GP по нему есть ветка там такая проблема уже была почитай. А если кратко - то с бегающими точками не бери, ето брак, человеку такой поменяли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Фото: 0
Alex-ZZZ писал(а):
Если я правильно понял речь идет о BENQ 91GP по нему есть ветка там такая проблема уже была почитай. А если кратко - то с бегающими точками не бери, ето брак, человеку такой поменяли.
Ветку читал. Интересует на других мониках что то подобное встречалось или нет?? Или это следствие такой цены на Benq???
Member
brin писал(а):
Или это следствие такой цены на Benq???
На любом мониторе может быть брак, от цены это не зависит. Брак - это очень убыточно, его никто не желает, даже самый убогий производитель редко имеет брак, особенно если речь идёт о дорогой вещи, ведь чем вещь дороже, тем больше убытки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2005 Откуда: Москва
brin это мне поменяли с таким дефектом 91ГП. Но у меня они были только по DVI и только на одном выходе видеокарты. На другом было всё ОК. И если подключать через D-SUB то тоже всё Ок на любом выходе видяхи.
Member
brin писал(а):
Мне от этого не легче, долго ждал эту модель, только под новый год пришла и тут...
А Вам и не должно быть, я просто привожу к сведению всем участникам конференции. Чтобы "переинформирование" насчёт чего-то одного вместе с недоинформированием в чём-то другом не приводило к нецелесообразной покупке, ведь Benq FP91GP - очень хороший монитор, а по соотношению цена/качество вообще, наверное, лидер. А брак встречается у всех производителей. Добавлено спустя 4 минуты, 26 секунд
Кир писал(а):
Себе взял NEC 1990FX. Т.к. надо было срочно, а SXI долго ждать...
Если верить базам данных, FX и SXi - оба на S-IPS, и первый даже быстрее по отклику - 14мс (второй - 18мс).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004
ALL подскажите есть ли смысл брать LG 1970HR - $330.
После истории с 1932Р как-то с опаской отношусь к продукции LG.
И плюсов для себя увидел:
- дизайн - очень понравился
- у LG достаточно грамотно реализован ОД
- внешний БП, как следствие отсутствие вентиляционных щелей на корпусе монитора - пыль не будет попадать
- разъемы на подставке - кому как, мне данное решения нравиться - при регулировке наклона/высоты не тянуться шнуры.
По обзоду на prad.de - его оценили на "хорошо".
Потестить в магазине возможность есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: Хабаровск
Николай1979
Николай1979 писал(а):
ALL подскажите есть ли смысл брать LG 1970HR - $330.
Я его взял, и в принципе доволен, разве что только небольшие засветы по краям(хотя сразу и небыли так заметны)... но я как понял они на всех мониках присутствуют..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Челябинск
Взял я себе BenQ 91GX! чет как то не очень доволен я покупкой! какие та цвета не ярке штоли. то ли не сочные...
ели я попрошу поменять на другую модель,то поменять должны ??
_________________ i5-13600KF | MSI MAG B760 Tomahawk Wifi | 2x16Гб DDR5 Kingston Fury 5600MHz| MSI RTX 4070 Ti Gaming x Slim | 750W be quiet!
Member
D@rkNe$$$ писал(а):
чет как то не очень доволен я покупкой! какие та цвета не ярке штоли. то ли не сочные...
Боже, перед тем, как покупать монитор, научитесь его настраивать! Это как новичку-водителю садиться за болид формулы-1, он тоже будет кричать, что этот болид какой-то не такой. На этом мониторе цвета очень даже в норме, лучше только на S-IPS. Но если речь идёт о сочности, то её и на TN настроить можно, поднимите контраст.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8