Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56928 • Страница 2052 из 2847<  1 ... 2049  2050  2051  2052  2053  2054  2055 ... 2847  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Данная тема предназначена для обсуждения мониторов с физическим разрешением 2560x1440 или 2560х1600 точек (WQXGA).
Мониторы с более низким разрешением рассматриваются в соответствующих темах.
Для обсуждения OLED мониторов есть отдельная тема.

Перед тем как задать интересующий вас вопрос, настоятельно рекомендуется изучить раздел FAQ: высока вероятность того, что ответ уже был озвучен.
Со списком актуальных моделей мониторов с разрешением WQXGA можно ознакомиться здесь. Там же приведены ссылки на обзоры и на обсуждения в форумах.
\

История
На заре своего становления данный сектор рынка мониторов был интересен весьма узкому кругу пользователей ПК, да и то преимущественно в профессиональной сфере применения. Причины для этого имелись вполне объективные: минимальный выбор и очень высокий уровень розничных цен. Однако к настоящему моменту, как и следовало ожидать, ситуация изменилась к лучшему - значительно увеличилось разнообразие доступных моделей, что, в свою очередь, привело к заметному падению цен. Конечно, бросовым товаром WQXGA-мониторы назвать язык не повернется, но все же прогресс налицо.

Поводом для создания данной темы послужило то, что… ее до этого не существовало. До сих пор все мониторы, чья диагональ была равна или превышала 24 дюйма, обсуждались в этой ветке форума. Надо полагать, что изначально здесь планировалось сравнивать дисплеи с разрешением 1920х1200 точек и диагональю в пределах 22-28 дюймов. С этой точки зрения будет вполне логично обособить обсуждение WQXGA-мониторов, поскольку скачок в качестве при переходе от сочетания 24"/1920х1200 к 27"/2560x1440 или к 30"/2560х1600 ничуть не меньше, чем при переходе от 20"/1680х1050 к тем же 24".

Поскольку инициатива - дело наказуемое, то создание и курирование этой темы было поручено человеку, который обратился к модератору раздела "Мониторы" с идеей ее создания, то есть мне. В конце концов, как говорится, если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай это сам. Поэтому я не стал долго раздумывать и взял на себя всю ответственность. Насколько успешно я справился с поставленной задачей - судить вам, уважаемые пользователи конференции. Так что со всеми замечаниями, дополнениями и просто светлыми идеями прошу обращаться в ЛС, обратная связь только приветствуется.

Последний раз редактировалось TIJ 30.08.2015 13:52, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Advanced member
Фото: 77
Sergnos писал(а):
Не трать время и нервы зря.

Я к этому, похоже, сейчас и приду :) Не отвечал на форуме много месяцев, не стоило и начинать. Просто оказалось, что комментаторы к статьям это люди как раз с этого форума. А на 3dnews сидят злые админы и поэтому мои немного грубые ответы им не проходят модерацию и не публикуются :) Решил поискать их здесь (нашёл, как я понял) и ответить более обстоятельно.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
=DEAD= писал(а):
Дай вам в руки сейчас старые *VA с КК порядка 2000:1 и с полностью убитыми (в ноль) тенями и вы бы тут кричали какие они классные и круче любого G7.

Да не звизди.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Pon4ik писал(а):
С BRG не хочу эксперементировать совсем

советую глянуть хотя бы один из них, чисто на посмотреть в домашних условиях пару дней, вернуть если что успеете, они того стоят! У моделей названных мной, самый жирный цветовой охват, гигабайты оба у меня были, картинка огонь!
Pon4ik писал(а):
Самая сложность это пока 27 или 32 в QHD

Если вы не знаете что хотите т к не имели дело с разными вариантами, вам надо не на форумах советы спрашивать что взять с 1 раза окончательно и навсегда, вам надо брать совет на что обратить внимание, что сейчас годное для чего и почему, и уже после этого брать домой понравившиеся варианты, юзать и сравнивать друг с другом, только так вы примерно поймете что вам надо. И не смотрите только на топовые, дорогие варианты, высокая цена это еще не признак того что оно вам понравится и будет хорошим. Тот же М27 за 30ку показывает примерно так же как FI27Q-X за 60к+

Последний раз редактировалось MAHARADZE 10.12.2021 22:06, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Novvv писал(а):
Разуй плиз глаза. На фото убитые тени. В реальности даже у черного есть детали. "черный как сажа и черный как уголь". Фото этого не передает, а монитор передает. Изя с привоза никак понять этого не может. У него ни белого, ни черного, ни деталей черного нет и быть не может. По этому ему и кажется, что на фото крэш, а мы втираем дичь. А на самом деле он не видит, а мы на ВА в контенте видим.

В современных ОС в подавляющем случае используется 8 битное представление цвета (24 бита на все три RGB канала), это всего 256 лишь градаций серого и RGB соответственно. У нормальных мониторов (коих большинство) нет никаких проблем с выводом этих самых 256 оттенков (точным позиционированием жидких кристаллов в пространстве), ни у IPS, ни у *VA (при должной настройке). Разница в технологиях обеспечивает преимущество *VA исключительно в более сильном перекрытии потока яркости, что приводит к более глубокому чёрного цвету. С какими-либо другими оттенками преимуществ нет. Поэтому что может показать *VA, то может показать и любой IPS. Больше полутонов *VA вам не покажет, поскольку им не откуда взяться чисто технически.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Novvv писал(а):
Да не звизди.
А почему нет? Вы же за глубокий чёрный и убитые тени. Не так ли? У старых *VA к тому же не было такого ужаса на чёрном поле, как наблюдается у современных решений. Профит! Никаких "фонарей" на чёрном и галимого димминга. Лишь старая добрая "технология" динамической контрастности, а не какой-то там новомодный димминг :D :D :D :hi:
Ой, простити, они же все 60 Гц всего и без программного HDR...

Последний раз редактировалось =DEAD= 10.12.2021 21:52, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= писал(а):
В современных ОС в подавляющем случае используется 8 битное представление цвета

Дед, боюсь ты даже просто не устанавливал современные ОС на свое железо. Я уж не говорю про "читал блоги разработчиков" и оф. доки. Ты даже справку не читал. И не надо. С Богом!

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
=DEAD= Как же вы утомили. Запусти ХДР тест и скинь суда фото "солнышка". Посмотрим на шестеренку. DisplayHDR Test в плэймаркете найдешь. Бла-бла вы все горазды. Пруфы давай делать.

Advanced member
Novvv писал(а):
Дед, боюсь ты даже просто не устанавливал современные ОС на свое железо. Я уж не говорю про "читал блоги разработчиков" и оф. доки. Ты даже справку не читал. И не надо. С Богом!

Ну ладно, не настолько я стар, насколько это может показать мой ник :) И про все ваши Windows 11 тож знаю, не надо тут бла-бла. То что вы можете включить в драйвере 10-битное (и даже 12-битное в некоторых случаях) представление цвета (да хоть в WIndows 8 или 10) вовсе не говорит, что весь контент на экране, вдруг, стал показываться с большим количеством полутонов. Любите скачивать Аниме в 10-битном варианте? Скачивайте, смотрите. Радуйтесь :)
А про блоги разработчиков и оф.доки так это вы давайте конкретнее. А то очередное бла-бла. Расскажите нам что надо почитать для того чтобы достигнуть вашего уровня осведомленности и интеллектуальной развитости, особенно что касается современных технологий. Ссылки будут?

Member
MAHARADZE писал(а):
Если вы не знаете что хотите т к не имели дело с разными вариантами, вам надо не на форумах советы спрашивать что взять с 1 раза окончательно и навсегда, вам надо брать совет на что обратить внимание, что сейчас годное для чего и почему, и уже после этого брать домой понравившиеся варианты, юзать и сравнивать друг с другом, только так вы примерно поймете что вам надо. И не смотрите только на топовые, дорогие варианты, высокая цена это еще не признак того что оно вам понравится и будет хорошим. Тот же М32 за 30ку показывает примерно так же как FI27Q-X за 60к+

Благодарен за советы! BRG посмотрю, что это такое =) Спасибо! Хоть кто то отвечает на вопросы не связанные с G7 и HDR...)

Advanced member
Novvv писал(а):
=DEAD= Как же вы утомили. Запусти ХДР тест и скинь суда фото "солнышка". Посмотрим на шестеренку. DisplayHDR Test в плэймаркете найдешь. Бла-бла вы все горазды. Пруфы давай делать.

Ха... а вы правда считаете что я первый раз об этом тесте слышу и он у меня не установлен на ПК? :D :D :D Удивили прям. "фото солнышка" :lol:

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= Лови. Прочитаешь, приходи.
https://devblogs.microsoft.com/directx/

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
=DEAD= писал(а):
Удивили прям.

Ну и ты нас удиви. Фото где?

Advanced member
Novvv
Novvv писал(а):
Лови. Прочитаешь, приходи.
https://devblogs.microsoft.com/directx/

Очень смешно. Может мне ещё весь блог перечитать? Конкретные ссылки на статьи и то, чего вы нам тут пытаетесь доказать.
ЗЫ - будучи врачом откуда у вас столько времени? Я сегодня на вас всех потратил полдня и нихрена не поработал толком. А вы ещё какие-то блоги разработчиков DirectX успеваете читать... врач...
Novvv писал(а):
Ну и ты нас удиви. Фото где?

Чем мне вас удивить? Чего вы хотите увидеть? На что ориентироваться? Где референс? Какой монитор использовать? При каких настройках? Ауууу, где вводные данные. Очнитесь! На что снимать? Как снимать? Я могу по-разному!

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= писал(а):
Может мне ещё весь блог перечитать?

А вам комиксы надо? Чем больше, тем лучше. А как вы думали?
=DEAD= писал(а):
Дай вам в руки сейчас старые *VA с КК порядка 2000:1 и с полностью убитыми (в ноль) тенями и вы бы тут кричали какие они классные и круче любого G7.

Вот же все вводные. Сами написали, не я выдумывал. Мне было бы по приколу Sergnos потыкать, чтоб не подхрюкивал, можно и его монитор использовать. Сброс к заводским, профиль стандартный. Камера-обычный телефон, главное чтоб детали на тесте видны были. Вперед, шаг влево-шаг вправо расстрел, врать как про ж7 на других ресурсах, не нужно. Фальсификат не пройдет, контроль строгий но справедливый.
Какая бооль, какая боль... Аргентина Ямайка 2:0!

Последний раз редактировалось Novvv 10.12.2021 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 176
Pon4ik
Сорян, опечатка вышла, не М32 а М27 показывает примерно так же как FI27Q-X за 60к+
Но имейте ввиду, гигабайт очень косячные мониторы, среди аорусов может и найдете без проблем хороший экземпляр, а вот среди не аорусов, а просто М'ок врядли, сколько народа берет эти М27, в основном все пишут про битыши и засветы. Вот аорус у меня норм был, почти...
Что касается 32 моделей, то там и выбора нет. Либо до 50 3 г-на косячных, либо за 70 какие то варианты на которые не обзоров ничего нету. Вышел конечно недавно на свет интересный по характеристикам монитор Corsair XENEON 32QHD165, но его нет в продаже и хз когда появится, от мси на 32 тоже кое что интересное анонсировали, но еще не вышел и хз когда выйдет, видимо у производителей серьезные проблемы с микросхемами всякими, по этому дефицит сейчас такой создается.
Еще мне одно время нравился Dell S2721 DGFA, монитор офигенно качественно сделан, выглядит дорого и шикарно, качество стабильно хорошее, такого треша как у гигов нету, но не знаю понравится ли он вам. Из минусов хреновый черный цвет из-за контраста ниже плинтуса, и это видно, что бы там товарищ DEAD не говорил, хреновый красный цвет (как и на всех 850х лыжах), ну и нет сргб пресета для кого это важно, вроде все.

Advanced member
Novvv писал(а):
А вам комиксы надо? Чем больше, тем лучше. А как вы думали?

Я вас тогда отправлю три книги Шадрина читать и ещё на его курс по цвету. Но нет, вы же не согласитесь. Да и смысла нет.
Конкретика будет? У меня не настолько много свободного времени как у вас.
Novvv писал(а):
Вот же все вводные. Сами написали, не я выдумывал.

Какие к хренам вводные? Чего фотографировать и для чего будем?
Novvv писал(а):
На фото убитые тени. В реальности даже у черного есть детали. "черный как сажа и черный как уголь". Фото этого не передает, а монитор передает.

Вы уж определитесь. Предлагаете снимать на телефон (чего я никогда для обзоров не делаю и никому не советую), а перед этим говорите что фото чего-то не может передать, но монитор всё передаёт. Какой в итоге смысл тогда чего-то снимать? Я надеюсь рассказывать как работает экспозамер и какую свинью он может подложить не надо? А если вводить экспопоправку, то как сильно? Кто определять будет? А монитор у вас откалиброван чтобы потом правильно оценивать фотографии? Уверен что нет. Не подготовились!

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= писал(а):
Какие к хренам вводные? Чего фотографировать и для чего будем?

=DEAD= писал(а):
Чем мне вас удивить? Чего вы хотите увидеть? На что ориентироваться? Где референс? Какой монитор использовать? При каких настройках? Ауууу, где вводные данные.

А фоткать мы будем Tone Mapping в ХДР тесте. В лучших традициях жанра, чем лучики длиннее, тем лучше. Да, гамму крутить не нужно. Вообще хитрить и врать не нужно. Лучше быть честным оутсайдером, чем читером чемпионом. Можешь даже не сегодня, как нибудь. Главное честно.

Последний раз редактировалось Novvv 10.12.2021 22:46, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Novvv Слушайте, вы тролль или нормальный доктор? Сколько мне вас предлагаете пытать? Где референс? Что с чем сравнивать будем? Смысл вообще фотографировать если вы оправдываете монитор, тем, что камера "не может передать, а монитор передаёт" и много других вопросов.
А главное что вы вообще хотите доказать этим Тон мейпингом по фотографиям? :roll: Почему именно им? Качество монитора определяется только этим тестом или что? :)

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= Тестить будем это: Выбор 24-32" ЖК-монитора с разрешением 2560x1440 или 2560x1600 точек (WQXGA) #17577389
ХДР тест, настройки драйвера ВК дефолтные, тест Tone Mapping, ну пусть будет 10000кд в тесте установлено. На фото все будет прекрасно видно, обычного смартфона достаточно. Давно бы уже сделал, надо быть смелее и честнее.

Последний раз редактировалось Novvv 10.12.2021 22:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Sergnos писал(а):
Все началось как раз с- "на IPS контраст гавно", "черный- это серый" и т. д. Чтобы хоть как-то опустить этих клоунов с небес на землю, по поводу выдающейся картинки и всего остального я им выставлял для сравнения фотки с одного экрана их G7 и моего NEC. Сначала фотка с G7 неудачная, потом подключился дебил N4 со своей, затем новая фотка с G7, ну и в итоге, когда сказать уже просто нечего, так как там все как в старом журнале Перец- "без слов"- по фотке ничего определить нельзя, камера накручена, и вообще это все PhotoShop. Так что не трать ни время, ни нервы, этим дебилам ты ничего не объяснишь, если YouTube им сказал, что это так- значит так и есть, иначе быть не может.
Вот эти несколько фоток,чтобы понимать о чем речь.

Что же ты, друг, свои потуги не рассказал, как я тебя уличил в разном iso на всех фотках, м? Настолько долго мучался сделать для меня фото, и не мог исправить шею, которая у тебя просто в черный кусок дичи превратилась, что аж неделю потратил, а потом появился здесь с результатом)
Да, у тебя черный лучше, чем на ва, расскажи это кому-то другому. Я тебе тогда четко и ясно обвел, где у тебя глоу сочится из под iso c которым ты неделю играл, а что уже в последний раз делал - страшно представить.
Любуйся https://tftcentral.co.uk/images/nec_pa271w/P1040483.JPG

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:
=DEAD= писал(а):
Если вам нравятся убитые тени (будь то в SDR или HDR), то дело ваше. Только вы поймите, что это вкусовщина и вести тут разговор о том, где правильно, а где нет, в таком случае, не имеет никакого смысла. Вы всё равно останетесь при своём мнение, что убитые тени и соответственно (!) повышенный от этого контраст - самое то!

Т.е здесь на г7 убитые тени, а на лыже нет? Лолчто? Издеваешься надомной?
Вложение:
7.png
Вложение:
6.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Advanced member
Novvv Смешной вы человек... А вам что ли склад с мониторами всех лет? :)
Вы так и не можете сказать для чего и что мы тестируем. Что вы хотите доказать?
Novvv писал(а):
Давно бы уже сделал, надо быть смелее и честнее.

Я тут только появился. Куда торопиться?
ЗЫ - а то что настройки гаммы, контрастности и всего остального у всех телефонов разные это, как я понял, вы забыли? Монитор то у вас откалиброван? :)

Member
=DEAD= писал(а):
Слишком много зон подсветки надо у IPS чтобы качественно повторить такой же чёрный в каждой нужной области экрана...

у одисея г7, 4к, ипс, много зон понадобилось чтобы сделать хотя бы вот так?
Вложение:
1.png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ID Cooling 207 basic xt,
rtx asus tuf 3060ti v2,
Odyssey G7 "31,5.

Заблокирован
Заблокирован
=DEAD= писал(а):
Монитор то у вас откалиброван?

Я в ХДР на постоянной, профиль не работает. А в инженерном калибровку менять я пока не готов, не понимаю что и за что отвечает. Доков нет, а методом тыка, ну нафиг.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 56928 • Страница 2052 из 2847<  1 ... 2049  2050  2051  2052  2053  2054  2055 ... 2847  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа